![]() Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 лютий 2014 - 17:53
Арья
Опубліковано 03 лютий 2014 - 17:58 Действительно очень необычное имя, я не слышала о таком)) У наших родственников дочку зовут Амелия, записали без проблем...
Опубліковано 03 лютий 2014 - 17:59
![]() Имя очень красивое, поздравляю! Надо было называть сына Джон Сноу, крутой пацан ведь
Опубліковано 03 лютий 2014 - 18:13
Да тоже сыграло свою роль при выборе. ![]() Еще просила перепроверить...... ![]()
Был еще вариант Амели...
Опубліковано 03 лютий 2014 - 19:15
Во какую статью недавно увидела: Украинским родителям могут запретить называть детей необычными именами Честно говоря, не думаю, что у Вас будут проблемы, тем более, как я понимаю, у вашего папы тоже редкое для Украины имя. У нас, хоть имя и достаточно обычное, но в загсе без лишних вопросов сразу дали карандаш и сами сказали: пишите так, как хотите, чтобы мы записали. А мы сегодня в поликлинике в очереди стояли с мальчиком, которого зовут Лучезар)
Опубліковано 04 лютий 2014 - 09:56
Знали бы депутаты как за границей детей называют... Что вижу - так и назову. В США, Израиле такая практика повсюду. А обидное прозвище можно придумать и без имени. Тут детей уже ЭВРОМАЙДАН называют......
Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:14 именно поэтому и хотят запретить ![]()
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:43
когда мы свою дочь записывали, работник ЗАГСа удивилась нашему желанию, такое имя она еще никогда не слышала, открыла словарь, а там это имя присутствовало, записали без проблем, так что может и ваше имя есть в их словаре имен
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:18
Я знаю девочку с именем Аполинария.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:23
у дочки одноклассница Аполинария)) но дети ее зовут Полина
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:30
У нас такая ситуация :
"Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу…"
Я где-то встретила фразу :
" Чем Матренестей мама , тем Снежанистей дочка. "
Так ли это ?
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:57 Думаю, тут дело относительное. Главное, не "переборщить"))) Бывают, конечно, явные "закидоны" у мамаш по поводу имен. Но с другой стороны, какими бы красивыми не были имена Маша, Даша, Катя, Соня, Лера и другие популярные сейчас имена, называть свою дочь так, только чтобы не выделяться из толпы, я бы не стала.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:55
ФИНТИФЛЮШКИН
У папы Финтифлюшкина,
У мамы Финтифлюшкиной,
У сына Финтифлюшкиных
(Ему девятый год!) -
Не драма, не комедия,
А личная трагедия:
Семейную фамилию
Малыш не признает.
Конечно, Финтифлюшкины
Совсем не то, что Пушкины...
Но все же Финтифлюшкины -
Рабочий русский род:
Он был прославлен предками
Кондитерами редкими,
Их плюшками, ватрушками
И чудо-финтифлюшками -
Что сами лезли в рот.
Но Феде Финтифлюшкину
Нет дела до того,
Поскольку друг за дружкою
Все дети Финтифлюшкою
Теперь зовут его.
Как жить с такой фамилией
И как ее терпеть?
Вот хорошо бы личную,
Совсем, совсем обычную,
Серьезную, приличную
Фамилию иметь!
Бывают же фамилии
Без разных глупых слов:
Ну, скажем, просто Сидоров!
А лучше - Иванов!
Но так уже положено,
Что там, где есть семья,
Там папина фамилия
И мамина фамилия -
Семейная фамилия,
А стало быть, твоя!
А Феде Финтифлюшкину
Я свой совет даю:
Носи, малыш, с достоинством
Фамилию свою!
А если ты научишься
Работать и мечтать,
Великим Финтифлюшкиным
Ты в жизни можешь стать! (с)
Опубліковано 04 лютий 2014 - 21:36
Мы когда называли Дашей тетя в ЗАГСЕ уточнила: Дарина или Одарка? а мы сказали : Дарья...на украинском через апостроф пишется.. так и записали, без возражений)))) А теперь ждем Майю))
Опубліковано 07 лютий 2014 - 09:06 У меня 2 племянницы с именем Даша, так одна записана Дарья, а вторая Дар'я - обе на укр. записывались.
Опубліковано 21 лютий 2014 - 19:33 )))) Еле отстояла имя. Не все родные поддержали. А вот в загсе вообще вопросов не задавали. Сказали, что бывает и более необычные.
Опубліковано 22 лютий 2014 - 07:40 Ну и правильно! Нада отстаившать своё мнение.Не родные ведь носили 9 месяцев а потом рожали. Мой муж дал мне полное право назвать дочурку как я хочу за мои страдания. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |