Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 03 лютий 2014 - 17:53
Арья
#642Опубліковано 03 лютий 2014 - 17:58 Действительно очень необычное имя, я не слышала о таком)) У наших родственников дочку зовут Амелия, записали без проблем... #643Опубліковано 03 лютий 2014 - 17:59 Привет Мартину Имя очень красивое, поздравляю! Надо было называть сына Джон Сноу, крутой пацан ведь #644Опубліковано 03 лютий 2014 - 18:13
Да тоже сыграло свою роль при выборе. Хотя даже выбора не было особо. Как узнала что беременна, сразу решила если девочка то только Арья! Но всю беременность думали, что мальчик,(сказала на узи не сообщать, пусть будет SURPRISE!!) и действительно был сюрприз! Положили мне на живот и говорят - держите вашу девочку! ДЕВОЧКУ???!!! Еще просила перепроверить......
Был еще вариант Амели... #645Опубліковано 03 лютий 2014 - 19:15
Во какую статью недавно увидела: Украинским родителям могут запретить называть детей необычными именами Честно говоря, не думаю, что у Вас будут проблемы, тем более, как я понимаю, у вашего папы тоже редкое для Украины имя. У нас, хоть имя и достаточно обычное, но в загсе без лишних вопросов сразу дали карандаш и сами сказали: пишите так, как хотите, чтобы мы записали. А мы сегодня в поликлинике в очереди стояли с мальчиком, которого зовут Лучезар) #646Опубліковано 04 лютий 2014 - 09:56
Знали бы депутаты как за границей детей называют... Что вижу - так и назову. В США, Израиле такая практика повсюду. А обидное прозвище можно придумать и без имени. Тут детей уже ЭВРОМАЙДАН называют......
#647Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:14 именно поэтому и хотят запретить #648Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:43
когда мы свою дочь записывали, работник ЗАГСа удивилась нашему желанию, такое имя она еще никогда не слышала, открыла словарь, а там это имя присутствовало, записали без проблем, так что может и ваше имя есть в их словаре имен #649Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:18
Я знаю девочку с именем Аполинария.
#650Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:23
у дочки одноклассница Аполинария)) но дети ее зовут Полина
#651Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:30
У нас такая ситуация :
"Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу…"
Я где-то встретила фразу :
" Чем Матренестей мама , тем Снежанистей дочка. "
Так ли это ?
#652Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:57 Думаю, тут дело относительное. Главное, не "переборщить"))) Бывают, конечно, явные "закидоны" у мамаш по поводу имен. Но с другой стороны, какими бы красивыми не были имена Маша, Даша, Катя, Соня, Лера и другие популярные сейчас имена, называть свою дочь так, только чтобы не выделяться из толпы, я бы не стала. #653Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:55
ФИНТИФЛЮШКИН
У папы Финтифлюшкина,
У мамы Финтифлюшкиной,
У сына Финтифлюшкиных
(Ему девятый год!) -
Не драма, не комедия,
А личная трагедия:
Семейную фамилию
Малыш не признает.
Конечно, Финтифлюшкины
Совсем не то, что Пушкины...
Но все же Финтифлюшкины -
Рабочий русский род:
Он был прославлен предками
Кондитерами редкими,
Их плюшками, ватрушками
И чудо-финтифлюшками -
Что сами лезли в рот.
Но Феде Финтифлюшкину
Нет дела до того,
Поскольку друг за дружкою
Все дети Финтифлюшкою
Теперь зовут его.
Как жить с такой фамилией
И как ее терпеть?
Вот хорошо бы личную,
Совсем, совсем обычную,
Серьезную, приличную
Фамилию иметь!
Бывают же фамилии
Без разных глупых слов:
Ну, скажем, просто Сидоров!
А лучше - Иванов!
Но так уже положено,
Что там, где есть семья,
Там папина фамилия
И мамина фамилия -
Семейная фамилия,
А стало быть, твоя!
А Феде Финтифлюшкину
Я свой совет даю:
Носи, малыш, с достоинством
Фамилию свою!
А если ты научишься
Работать и мечтать,
Великим Финтифлюшкиным
Ты в жизни можешь стать! (с)
#654Опубліковано 04 лютий 2014 - 21:36
Мы когда называли Дашей тетя в ЗАГСЕ уточнила: Дарина или Одарка? а мы сказали : Дарья...на украинском через апостроф пишется.. так и записали, без возражений)))) А теперь ждем Майю)) #656Опубліковано 07 лютий 2014 - 09:06 У меня 2 племянницы с именем Даша, так одна записана Дарья, а вторая Дар'я - обе на укр. записывались.
#659Опубліковано 21 лютий 2014 - 19:33 )))) Еле отстояла имя. Не все родные поддержали. А вот в загсе вообще вопросов не задавали. Сказали, что бывает и более необычные. #660Опубліковано 22 лютий 2014 - 07:40 Ну и правильно! Нада отстаившать своё мнение.Не родные ведь носили 9 месяцев а потом рожали. Мой муж дал мне полное право назвать дочурку как я хочу за мои страдания. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |