Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:33
Допомога при народженні дитини — 2013
Ага, спасибо. Я про помощь при рождении теперь поняла- единоразово и до 2 лет потом каждый месяц. А 130 грн дополнительно - это если я не выхожу на работу и продолжаю находится в декрете? И для этого надо справку с работы?
мне тоже ничего никто не говорил.вы можете получать ещё больше,если прожиточный минимум на семью составляет меньше,чем должен быть.я узнала от сюда http://ukr-mamik.at....ine/198-1-0-772. там о всех положеных ввыплатах и как считать. я уже отнесла документы,жду в этом месяце денюжку
Спасибо большое! все понятно)))
Только никак не могу найти информацию по поводу того-если муж ЧП-тогда есть ли возможность получить повышенныю помощь?
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:36
Ага, спасибо. Я про помощь при рождении теперь поняла- единоразово и до 2 лет потом каждый месяц. А 130 грн дополнительно - это если я не выхожу на работу и продолжаю находится в декрете? И для этого надо справку с работы?
Спасибо большое! все понятно)))
По истечении больничного листа, Вы на работе будете писать заявление на отпуск по догляду за ребенком до 3х лет. Вам дадут приказ на отпуск и его нужно предъявить в собес.
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:39
По истечении больничного листа, Вы на работе будете писать заявление на отпуск по догляду за ребенком до 3х лет. Вам дадут приказ на отпуск и его нужно предъявить в собес.
Спасибо, хоть немного понятно. А вы не подскажите- ребенка прописывать надо или нет? Мы с мужем прописаны в разных метсах, а ребенка хочу прописать по месту нашего жительства.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:56
Ребенка прописывают по месту прописки мамы.
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:04
Спасибо, хоть немного понятно. А вы не подскажите- ребенка прописывать надо или нет? Мы с мужем прописаны в разных метсах, а ребенка хочу прописать по месту нашего жительства.
Ребенка прописывают по месту прописки мамы.
Ребенка можно прописать по месту жительства любого из родителей, для этого нужны справки о составе семьи от обоих.
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:28
Ребенка можно прописать по месту жительства любого из родителей, для этого нужны справки о составе семьи от обоих.
Это в паспортном столе надо делать? А где брать справки о составе семьи?? в ЖЕКЕ?
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:32
Это в паспортном столе надо делать? А где брать справки о составе семьи?? в ЖЕКЕ?
Вот этого я не знаю - у меня особенная система получения этих справок и прописок. При обращении в паспортный стол, Вам все скажут - где что брать.
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:36
Только никак не могу найти информацию по поводу того-если муж ЧП-тогда есть ли возможность получить повышенныю помощь?
Это вам нужно в собесе спросить и у мужа выяснить,как он точно оформлен. там нужна будет справка о доходах за последние пол года и трудовая.
А где брать справки о составе семьи?? в ЖЕКЕ?
да
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:06
Это вам нужно в собесе спросить и у мужа выяснить,как он точно оформлен. там нужна будет справка о доходах за последние пол года и трудовая.
да
Спасибо!
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 13:13
Девченки подскажите пожайлуста, какую есче может получить помощ мать-одиночка, и сколько, кроме 810 и 130??????
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 13:31
Девченки подскажите пожайлуста, какую есче может получить помощ мать-одиночка, и сколько, кроме 810 и 130??????
Если не ошибаюсь, то положена еще помощь как матери-одиночке. Еще можно попробовать добиться помощи по малообеспеченности.
Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:01
Девочки, а когда приказ на отпуск дают до достижения ребенком 3лет, то только его надо предьявить или и еще какие то справки, чтоб 130 грн платили?
Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:36
Девочки, а когда приказ на отпуск дают до достижения ребенком 3лет, то только его надо предьявить или и еще какие то справки, чтоб 130 грн платили?
Чтобы платили 130 грн, достаточно приказа о том, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а чтобы получить повышенную помощь, нужны еще справки о доходах Ваших и Вашего мужа, но это как правило, через полгода после рождения ребеночка (инспектор подскажет что и когда).
Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:46
Мы с мужем прописаны тоже в разных местах, но мне в паспортном сказали, что первоначально ребёнок прописывается по месту прописки мамы, а, если по какой либо причине нужно прописать по адресу папы, то через месяц ребёнка можно выписать и по заявлению мамы прописать по прописке папы.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 18 жовтень 2013 - 14:10
Мы с мужем прописаны тоже в разных местах, но мне в паспортном сказали, что первоначально ребёнок прописывается по месту прописки мамы, а, если по какой либо причине нужно прописать по адресу папы, то через месяц ребёнка можно выписать и по заявлению мамы прописать по прописке папы.
Мы изначально прописали по прописке папы.
Опубліковано 18 жовтень 2013 - 14:44
Мы изначально прописали по прописке папы.
Ну, я рассказала, как у нас дело было. Я старшую дочку вообще нигде не прописывала, пока не родилась младшая и я начала оформлять гос.помошь при рождении ребёнка (тут собес обязательно требует прописку, т.к. помощь на следующих детей больше предыдущей). Но мы надумали в то время ещё и кредит взять под залог моего жилья и детей решили прописать у бабушки (этот вариант вообще исключается - только с родителями) . А по поводу прописки мне сказали, что ребёнок автоматически считается прописаным с мамой, даже, если за 2 года я не удосужилась зайти в паспортный стол и это оформить (это по поводу старшей дочки и заставили заполнить карточку на неё). Чтобы прописать с папой, то нужно было сделать то, о чём я писала выше. Но может потому, что мы в разных районах прописаны (я в Ленинском, папа - в Киевском), хотя на местах всегда есть свои погрешности.
Например, была у меня история с оформлением папиного наследства. Он жил в частном доме на 2-х хозяев, домовая книга была у соседки, пошла я выписывать умершего человека (папу), перед началом оформления всех документов и оказалось, что у нас ещё бабушка была не выписана, которая 5 лет назад умерла, а документы на дом с бабушки на папу были уже переоформлены. Спрашивается : каким образом? почему не обратили внимания, что умерший человек не выписан? Так и с пропиской... мне одно сказали, а вашего ребёнка прописали сразу с папой...
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 18 жовтень 2013 - 16:00
Ну, я рассказала, как у нас дело было. Я старшую дочку вообще нигде не прописывала, пока не родилась младшая и я начала оформлять гос.помошь при рождении ребёнка (тут собес обязательно требует прописку, т.к. помощь на следующих детей больше предыдущей). Но мы надумали в то время ещё и кредит взять под залог моего жилья и детей решили прописать у бабушки (этот вариант вообще исключается - только с родителями) . А по поводу прописки мне сказали, что ребёнок автоматически считается прописаным с мамой, даже, если за 2 года я не удосужилась зайти в паспортный стол и это оформить (это по поводу старшей дочки и заставили заполнить карточку на неё). Чтобы прописать с папой, то нужно было сделать то, о чём я писала выше. Но может потому, что мы в разных районах прописаны (я в Ленинском, папа - в Киевском), хотя на местах всегда есть свои погрешности.
Например, была у меня история с оформлением папиного наследства. Он жил в частном доме на 2-х хозяев, домовая книга была у соседки, пошла я выписывать умершего человека (папу), перед началом оформления всех документов и оказалось, что у нас ещё бабушка была не выписана, которая 5 лет назад умерла, а документы на дом с бабушки на папу были уже переоформлены. Спрашивается : каким образом? почему не обратили внимания, что умерший человек не выписан? Так и с пропиской... мне одно сказали, а вашего ребёнка прописали сразу с папой...
У нас папа в Ленинском районе, а я в Октябрском. Прописали не сразу, а через 2 или 3 месяца, то муж заплатил штраф (40 грн по-моему), что прописали не сразу. Ходил к паспортистке, когда они еще были в ЖЭКе на Леваде.
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:09
Девочки, такой вопрос.
Собес продиктовал мне общий список документов для оформления помощи при рождении и по уходу до 3-х лет. В том числе просят принести им справку из налоговой о том, что я как предприниматель не получала доходы за какой-то там период.
Кто-то знает - эта справка им для чего нужна? Для оформления помощи при рождении или по уходу?
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:17
Девочки, такой вопрос.
Собес продиктовал мне общий список документов для оформления помощи при рождении и по уходу до 3-х лет. В том числе просят принести им справку из налоговой о том, что я как предприниматель не получала доходы за какой-то там период.
Кто-то знает - эта справка им для чего нужна? Для оформления помощи при рождении или по уходу?
Оля, я когда оформляла, то приносила все документы для оформления помощи при рождении, завели папку и туда все подшили, а потом принесла приказ с работы по уходу до 3-х лет и написала в собесе заявление, они доложили в ту же папку и все, из налоговой ничего не брала, т.к. работала на предприятии, может сейчас что-то поменялось и все берут - не знаю
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:20
Девочки, такой вопрос.
Оль, раньше такую справку требовали если хочешь получать повышенную помощь, но тогда кроме этого надо еще туеву кучу справок. А так это какие-то перегибы на местах скорее всего. Впрочем, если ты работающее ЧП то тебя могут максимум лишить 130грн. в месяц))) Ты, наверное, официально не трудоустроена? И проболталась что есть ЧП?)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|