Перехід до вмісту

Фотографія

Наши полезные приобретения

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1633 відповідей у цій темі

#641 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 19:35

давно хочу сменить пылесос, этот сегодня видела в магазине - громадный! Мощности хватает? Как он вообще в работе?

После первой уборки с водным фильтром у нас был шок. Это при том, что ремонту месяц, коврики на полу новые. Сухая чистка дивана у меня вызвала истерику, как мы на нем спали :crazy: К мойке не дошли еще, так как по отзывам сохнет мебель и ковры почти сутки. Мощности мне хватает, на третьей позиции я щетку от ковра не оторву - муж работает) Понравилась насадка для сбора разлитой жидкости. Минус один - мытье самого пылесоса и кучи фильтров/насадок после уборки. Но оно того стоит. Для нас сейчас это нужная покупка, бэбик все таки скоро появится.

Теоретически можно) И для мойки пола, и для мойки жалюзи... Пробовала и то, и то - мне не понравилось. Он плохо собирает воду с твёрдых поверхностей. В общем, руками или шваброй намного быстрее и эффективнее. А вот ковролин и мягкую мебель моет очень неплохо.

Странно, а я как раз при разлитом соке на линолеум только и умудрилась пылесосом, наклоняться не надо :sarcastic:

#642 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 листопад 2013 - 19:39

Странно, а я как раз при разлитом соке на линолеум только и умудрилась пылесосом, наклоняться не надо :sarcastic:

Я тоже собирала воду ним, когда дочка тазик перевернула. Да, он собрал, но я все равно протирала тряпкой, т.к. осталось конкретное мокрое пятно, а для ламината - это не очень хорошо. Ну и собрать большое количество воды - это да, а наносить воду с помощью распылителя и потом собирать мне совершенно не понравилось. По старинке пользуюсь тряпкой и руками)

#643 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 19:47

Я тоже собирала воду ним, когда дочка тазик перевернула. Да, он собрал, но я все равно протирала тряпкой, т.к. осталось конкретное мокрое пятно, а для ламината - это не очень хорошо. Ну и собрать большое количество воды - это да, а наносить воду с помощью распылителя и потом собирать мне совершенно не понравилось. По старинке пользуюсь тряпкой и руками)

То есть если у нас в квартире ковров нет, только ламинат и линолеум - моющий пылесос, и вообще пылесос, нет смысла покупать?

#644 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 листопад 2013 - 19:55

То есть если у нас в квартире ковров нет, только ламинат и линолеум - моющий пылесос, и вообще пылесос, нет смысла покупать?

Не знаю... не могу сказать, а вдруг тебе понравится мыть ним полы? Мне не нравится, но это же субъективное мнение. Мы прежде чем купить этот пылесос, тренировались на похожем у знакомых, а потом уже решали: брать или не брать. Если бы у нас не было ковролина, то я бы точно не брала моющий пылесос, но брала бы обычный, только с аквафильтром, тем более, что мягкую мебель же тоже надо пылесосить.

#645 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2013 - 19:57

У нас томас, старенький twin tt, уже лет шесть - отлично собирает воду, сейчас в детской только ковролин (планирую убрать) но поли им тоже мыть удобно, единственный недостаток трудно хепа фильтр найти, и стоит он 250,00грн.

#646 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2013 - 20:00

мое мнение - да, если нет ковров, то моющий пылесос смысла нет брать.
но я всеми руками за обычный пылесос с аквафильтром.

#647 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2013 - 20:11

У нас тоже моющий пылесос Zelmer 919.0
Изображение
Покупали из-за того, что у нас лежал ковролин, и нужно было как-то за ним ухаживать. Сейчас ковролина нет, поэтому функцией мойки я практически не пользуюсь, очень редко. Но вообще пылесосом очень довольна! Единственное - он тяжелый и объемный (хотя меньше, чем Thomas, мне так показалось), но мне это даже нравится))), тянешь за собой и чувствуешь мощь!) Обычный фильтр-мешок за 2 года ни разу не использовала, пользуюсь только аквафильтром, ну а раньше, когда был ковролин, раз в неделю подключала мойку. Мой совет: если вам не нужна функция мойки, то возьмите обычный пылесос с аквафильтром. После его использования в квартире совершенно другой воздух, чем после использования пылесоса с мешком. Ну а если мойка нужна, то я плюсую! Классный!

И у нас такой же пылесос. Сначала не могла нарадоваться. В первую очередь брали из-за моющего и турбо-щетки для уборки шерсти собаки. Но с учетом того, что сейчас моя ляля любит кушать печеньки и прочее кроша все на ковры, и пылесосить нужно практически каждый день, то меня он уже не так устраивает, т.к. его нужно собрать, потягать за собой и разобрать, вымыть это занимает довольно много времени. Поэтому сейчас достали свое маленький легенький пылесосик, и пылесошу я ним каждый день, а Зелмер для гениральной уборки. И теперь еще понимаю, что когда мы дойдем до ремонта, и у нас не будет ковров, то моющий пылесос будет просто не нужен. :(

не нужен, лучше паровую швабру взять

#648 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 20:15

не нужен, лучше паровую швабру взять

Что такое паровая швабра?

#649 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 листопад 2013 - 20:40

более того ламинат мыть моющим пылесосом нельзя.

#650 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 20:59

У нас тоже моющий пылесос Zelmer 919.0
Изображение

У меня Zelmer Solaris Twix 5500.3 HT, мне кум посоветовал - он в технике спец. Просто нашла, где дешевле и купила.
Достоинств как и насадок море. Думала, что буду турбощеткой только и маслать, т.к. то я, то муж "любители пройтись" обутыми перед выходом на улицу поискать по квартире телефоны, ключи...
Но её так за год и не вынимала, т.к. увидела в комплекте эту Изображение с предварительным пластиковым фильтром. У меня восторг: камушки, крошки, пыль клубьями и ВОЛОСЫ, всё остается здесь и не проходит дальше в пылесос. За уборку 3-5 раз почистила его и всё. Пылесос (мешок) вытрусила через год после покупки.

#651 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 21:45

И теперь еще понимаю, что когда мы дойдем до ремонта, и у нас не будет ковров, то моющий пылесос будет просто не нужен. :(

Мариш, когда дело дойдет до ремонта и в пылесосе отпадет необходимость выставляй на продажу. Буду первая в очереди на покупку

#652 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2013 - 22:00

Что такое паровая швабра?

ВОТ тема

Мариш, когда дело дойдет до ремонта и в пылесосе отпадет необходимость выставляй на продажу. Буду первая в очереди на покупку

https://mama.pl.ua/s...fault/rgaka.gif

ок, только это будет не скоро :rgaka:

#653 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 листопад 2013 - 22:04

Неправда. Паркет - может и нельзя. А мы ламинат моем(есть даже спец. средства для мытья ламината). Это самая эффективная уборка пола, ИМХО.

#654 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 листопад 2013 - 22:11

Неправда. Паркет - может и нельзя. А мы ламинат моем(есть даже спец. средства для мытья ламината). Это самая эффективная уборка пола, ИМХО.

Я в инструкции читала.

#655 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 23:01

Девочки, раз зашел разговор за пылесосы, спрошу у вас совета. У нас поломался пылесос (не моющий) и по скольку у нас однокомнатная квартира я подумываю о такой альтернативе? http://www.bt.kiev.u...duct-82691.html . Кто таким пользовался или слышал отзывы?

#656 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 23:16

А что с первой попыткой?

:crazy:
сгорел через месяц :angry: ,не захотели ремонтировать по гарантии

#657 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 23:16

Я в инструкции читала.

К пылесосам для мойки ламината в комплекте идет специальная насадка с дополнительными резиночками . Они тщательнее собирают капельки воды .
  • @lena це подобається

#658 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 23:47

ВОТ тема

Не, мне такое не подойдет. Этим нужно ЧИСТЫЕ полы мыть :crazy: А у нас на полу обычно такЭ :crazy: Это разве что купить и пылесос и швабру... Так а хочется 2 в 1 )

#659 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2013 - 06:43

Бред какой, там адаптер специальный есть, один ко всем моделям подходит

#660 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 22:17

Мой новый помощник :rgaka: ASUS X75VC (X75VC-TY021D)

Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама