![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 вересень 2011 - 08:46
Сегодня ровно 3 недели как мы в саду и первая прстуда:сопельки ручьем, голос сиплый и небльшой кашель. Девочки у меня такой вопрос: нужно ли вызывать педиатра, если нету температуры, и если его не вызывать, как получить потом справку для сада- просто привести уже здорового ребенка в поликлинику?
Опубліковано 01 вересень 2011 - 08:48
в принципе можно, по крайней мере у нас так было....мне кажеться от педиатра все зависит
Опубліковано 01 вересень 2011 - 08:50 Я в таких случаях просто иду к педиатру с ребенком и говорю, что дома были по семейным обстоятельствам, они так в справке и пишут.
Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:32
не хотела никого напугать, просто очень наболело детки должны быть активными, а когда же им еще шалить и крутиться юлой если не в садике
Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:37 йду до медсестри - вона пише довідку
Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:41
Меламори не беріть близко до серця вислови людей, які мають певні проблеми і не вміють їх приховувати - легше на батьків вилити. У Вас звичайна, нормальна дитина. Памятаєте - діти, що сидять без руху - схожі на "старичков" ))))
І дитину свою спробуйте заспокоїти, щоб ситуація йому не запала у память і душу. Все нормально, просто, бувають ситуації..... от і все. Дитина теж переживає, коли таке про неї говорять. Ой, уявила, що вона могла йому говорити, поки Вас не було.... але вже все позаду. Буде все нормально )))
Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:49
да меня только и успокаивает тот факт, что он у меня не сильно зацикливается на плохом быстро забывает, если его обидели хотя на следующий день он в сад топал без настроения, но уже вроде забылась эта ситуация спасибо за поддержку
Опубліковано 01 вересень 2011 - 10:03 ну от, синуля молодець! підтримуйте його! і самі тримайтеся!!! ![]()
Опубліковано 01 вересень 2011 - 10:40
Мы летом тоже попали в сводную группу к "доброму вихователю" - я пришла, а она начала меня учить что и как делать (до этого мы уже 3 недели посещали сад). Я со всем согласилась и просто оставила малого дома пока она заменяла.
У меня тоже сын ОООчень шебуршной, но дети такими и должны быть! Мой шилопоп в группе ведет себя поспокойней чем со мной. А еще воспитатели должны следить за детьми, что б они никого не били и т.п. - это их работа
я приходила после болезни и просила справку для сада - давали без проблем
Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:10 +1 значит у меня тоже "неудобный ребенок"-не только очень подвижный, а еще и очень ранимый (на ее совсем нельзя поднимать голос, сразу начинает обижаться и плакать). Я вот уже готова к тому, что придется выслушивать, а вот за ребенка боюсь, не могу представить, как на моего ребенка кто-то чужой будет кричать(((
Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:22 То есть ребенка не обязательно тащить?
Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:43 От педиатра зависит и от ваших с ним отношений. Я редко тащу с собой.
Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:52 один раз я тащила - мне его послушали(для моего успокоения, что все ок). А второй раз - просто спросил жалобы есть или нет и не глядя на ребенка выписал справку.
Опубліковано 01 вересень 2011 - 12:48 Девочки правильно написали. для своего успокоения сходите с ребенком. педиатр посмотрит горлышко. послушает и если все ОК даст справку. Мы часто так поступаем. бывает после осмотра справку дают. а бывало что врач рекомендует еще пару дней побыть дома. корректирует лечение и просит потом еще раз привести ребенка для осмотра , и если все хорошо выдает справочку.
Опубліковано 01 вересень 2011 - 20:52 Ну ты и паникерка)))))))))Нормальный он у тебя ребенок, поверь таких подвижных деток много, так что их всех изолировать?????В саду найдет себе занятие, и вобще дома и сад это две разные вещи.Есть очень подвижные детки дома, которые в саду тише воды, ниже травы.Когда узнаеш от мамы какой ребенок на самом деле, не вериш))))Так что все будет хорошо, тем более у Никитоса))))))))))
Опубліковано 02 вересень 2011 - 08:17 Успокаивает, конечно... немножко... Ну переживаю я за своего карапуза, переживаю!!! И за воспитателей переживаю, и за других деток ![]() В общем, решила отвлечься от мыслей о садике, а то к октябрю крыша поедет... пы.сы.: я мох привезла из деревни, нужен? ![]()
Опубліковано 02 вересень 2011 - 08:35
Ирочка, держись!!!Все у вас с Никитосом получится! Это нормально, что переживаешь(было бы странно если б не волновалась)! Самое главное отдать ребенка хорошему воспитателю, а слезы и "не хочу в садик" просто надо пережить Мой уже 3мес ходит, но каждое утро со слезами и уговорами ![]()
Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:55
Вчера была свидетелем как бабушка забирала карапуза с садика. Ребенок вероятнее всего только начал посещать сад. Первая фраза: "Тебя здесь били, обижали? Воспитатели кричали на тебя?" Я бы такую бабулю на километр не пустила к ребенку. Теперь у малыша садик ассоциируется с местом где ругают, бьют и обижают. Как теперь он полюбит его? И пойдет ли он завтра туда. И таких бабушек, да и мам очень много. Почему нельзя говорить о саде (хотя бы в присутствии малыша) только положительно. Если сад такой-сякой, почему же мы свое любимое чадо туда ведем и оставляем. НЕ ПОНИМАЮ, почему нельзя начать разговор (особенно с теми малышами, которые только-только начали посещать группу)с фраз: "А с кем ты сегодня подружился? А появилась ли любимая игрушка? В какую игру вы играли? Какую книгу читали перед сном? Ну и т.д." Очень важно, особенно для новичков сформировать как можно более положительное отношение к саду, к воспитателям... Именно от этого зависит, захочет ли карапуз пойти туда снова, или очередной поход в сад закончится слезами и истерикой.
Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:01
У ребенка нужно узнавать обижали или нет. Но почему не сделать это другими фразами и не в лоб? Или по крайней мере не на пороге
сада?
Я у своей каждый день спрашиваю )) А еще недавно одна девочка (не будем тыкать пальцами
![]() ![]()
Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:04 Не думаю, что это обязательно. Если, не дай Бог, ребенка обидят, то он сам об этом сразу же скажет или же по его поведению можно понять. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |