Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#641 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2011 - 08:46

Сегодня ровно 3 недели как мы в саду и первая прстуда:сопельки ручьем, голос сиплый и небльшой кашель. Девочки у меня такой вопрос: нужно ли вызывать педиатра, если нету температуры, и если его не вызывать, как получить потом справку для сада- просто привести уже здорового ребенка в поликлинику?

#642 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2011 - 08:48

в принципе можно, по крайней мере у нас так было....мне кажеться от педиатра все зависит

#643 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 08:50

Сегодня ровно 3 недели как мы в саду и первая прстуда:сопельки ручьем, голос сиплый и небльшой кашель. Девочки у меня такой вопрос: нужно ли вызывать педиатра, если нету температуры, и если его не вызывать, как получить потом справку для сада- просто привести уже здорового ребенка в поликлинику?

Я в таких случаях просто иду к педиатру с ребенком и говорю, что дома были по семейным обстоятельствам, они так в справке и пишут.

#644 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:32

Напугала ты меня своим постом :blink: У меня так называемый "неудобный ребенок" - очень подвижный!!! что ж в саду-то будет... чего ж я могу наслушаться... ой, мамочки!!!!!!!!!!!!!!!

не хотела никого напугать, просто очень наболело
детки должны быть активными, а когда же им еще шалить и крутиться юлой если не в садике

#645 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:37

Девочки у меня такой вопрос: нужно ли вызывать педиатра, если нету температуры, и если его не вызывать, как получить потом справку для сада- просто привести уже здорового ребенка в поликлинику?

йду до медсестри - вона пише довідку

#646 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:41

Меламори не беріть близко до серця вислови людей, які мають певні проблеми і не вміють їх приховувати - легше на батьків вилити. У Вас звичайна, нормальна дитина. Памятаєте - діти, що сидять без руху - схожі на "старичков" ))))
І дитину свою спробуйте заспокоїти, щоб ситуація йому не запала у память і душу. Все нормально, просто, бувають ситуації..... от і все. Дитина теж переживає, коли таке про неї говорять. Ой, уявила, що вона могла йому говорити, поки Вас не було....
але вже все позаду. Буде все нормально )))

#647 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 09:49

Меламори не беріть близко до серця вислови людей, які мають певні проблеми і не вміють їх приховувати - легше на батьків вилити. У Вас звичайна, нормальна дитина. Памятаєте - діти, що сидять без руху - схожі на "старичков" ))))
І дитину свою спробуйте заспокоїти, щоб ситуація йому не запала у память і душу. Все нормально, просто, бувають ситуації..... от і все. Дитина теж переживає, коли таке про неї говорять. Ой, уявила, що вона могла йому говорити, поки Вас не було....
але вже все позаду. Буде все нормально )))

да меня только и успокаивает тот факт, что он у меня не сильно зацикливается на плохом
быстро забывает, если его обидели
хотя на следующий день он в сад топал без настроения, но уже вроде забылась эта ситуация

спасибо за поддержку

#648 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 10:03

спасибо за поддержку

ну от, синуля молодець! підтримуйте його! і самі тримайтеся!!! :give_rose:

#649 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 вересень 2011 - 10:40

Мы летом тоже попали в сводную группу к "доброму вихователю" - я пришла, а она начала меня учить что и как делать (до этого мы уже 3 недели посещали сад). Я со всем согласилась и просто оставила малого дома пока она заменяла.
У меня тоже сын ОООчень шебуршной, но дети такими и должны быть! Мой шилопоп в группе ведет себя поспокойней чем со мной. А еще воспитатели должны следить за детьми, что б они никого не били и т.п. - это их работа

я приходила после болезни и просила справку для сада - давали без проблем

#650 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:10

Напугала ты меня своим постом :blink: У меня так называемый "неудобный ребенок" - очень подвижный!!! что ж в саду-то будет... чего ж я могу наслушаться... ой, мамочки!!!!!!!!!!!!!!!

+1
значит у меня тоже "неудобный ребенок"-не только очень подвижный, а еще и очень ранимый (на ее совсем нельзя поднимать голос, сразу начинает обижаться и плакать). Я вот уже готова к тому, что придется выслушивать, а вот за ребенка боюсь, не могу представить, как на моего ребенка кто-то чужой будет кричать(((

#651 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:22

я приходила после болезни и просила справку для сада - давали без проблем

То есть ребенка не обязательно тащить?

#652 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:43

От педиатра зависит и от ваших с ним отношений. Я редко тащу с собой.

#653 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 вересень 2011 - 11:52

один раз я тащила - мне его послушали(для моего успокоения, что все ок). А второй раз - просто спросил жалобы есть или нет и не глядя на ребенка выписал справку.

#654 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 12:48

Девочки правильно написали. для своего успокоения сходите с ребенком. педиатр посмотрит горлышко. послушает и если все ОК даст справку. Мы часто так поступаем. бывает после осмотра справку дают. а бывало что врач рекомендует еще пару дней побыть дома. корректирует лечение и просит потом еще раз привести ребенка для осмотра , и если все хорошо выдает справочку.

#655 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 01 вересень 2011 - 20:52

Ну ты и паникерка)))))))))Нормальный он у тебя ребенок, поверь таких подвижных деток много, так что их всех изолировать?????В саду найдет себе занятие, и вобще дома и сад это две разные вещи.Есть очень подвижные детки дома, которые в саду тише воды, ниже травы.Когда узнаеш от мамы какой ребенок на самом деле, не вериш))))Так что все будет хорошо, тем более у Никитоса))))))))))

#656 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 вересень 2011 - 08:17

Ну ты и паникерка)))))))))Нормальный он у тебя ребенок, поверь таких подвижных деток много, так что их всех изолировать?????В саду найдет себе занятие, и вобще дома и сад это две разные вещи.Есть очень подвижные детки дома, которые в саду тише воды, ниже травы.Когда узнаеш от мамы какой ребенок на самом деле, не вериш))))Так что все будет хорошо, тем более у Никитоса))))))))))

Успокаивает, конечно... немножко... Ну переживаю я за своего карапуза, переживаю!!! И за воспитателей переживаю, и за других деток :blush:
В общем, решила отвлечься от мыслей о садике, а то к октябрю крыша поедет...
пы.сы.: я мох привезла из деревни, нужен? :blush:

#657 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 вересень 2011 - 08:35

Успокаивает, конечно... немножко... Ну переживаю я за своего карапуза, переживаю!!! И за воспитателей переживаю, и за других деток :blush:
В общем, решила отвлечься от мыслей о садике, а то к октябрю крыша поедет...
пы.сы.: я мох привезла из деревни, нужен? :blush:

Ирочка, держись!!!Все у вас с Никитосом получится!
Это нормально, что переживаешь(было бы странно если б не волновалась)! Самое главное отдать ребенка хорошему воспитателю, а слезы и "не хочу в садик" просто надо пережить Мой уже 3мес ходит, но каждое утро со слезами и уговорами :crazy: , хотя вечером всем деткам на площадке рассказывает как хорошо в садике игратся, кушать кашку и отдыхать(так он называет сон). А недавно бабушке говорит "Я уже не маленький, я в ясельки хожу"

#658 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 11:55

Вчера была свидетелем как бабушка забирала карапуза с садика. Ребенок вероятнее всего только начал посещать сад. Первая фраза: "Тебя здесь били, обижали? Воспитатели кричали на тебя?" Я бы такую бабулю на километр не пустила к ребенку. Теперь у малыша садик ассоциируется с местом где ругают, бьют и обижают. Как теперь он полюбит его? И пойдет ли он завтра туда. И таких бабушек, да и мам очень много. Почему нельзя говорить о саде (хотя бы в присутствии малыша) только положительно. Если сад такой-сякой, почему же мы свое любимое чадо туда ведем и оставляем. НЕ ПОНИМАЮ, почему нельзя начать разговор (особенно с теми малышами, которые только-только начали посещать группу)с фраз: "А с кем ты сегодня подружился? А появилась ли любимая игрушка? В какую игру вы играли? Какую книгу читали перед сном? Ну и т.д." Очень важно, особенно для новичков сформировать как можно более положительное отношение к саду, к воспитателям... Именно от этого зависит, захочет ли карапуз пойти туда снова, или очередной поход в сад закончится слезами и истерикой.

#659 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:01

У ребенка нужно узнавать обижали или нет. Но почему не сделать это другими фразами и не в лоб? Или по крайней мере не на пороге сада? Я у своей каждый день спрашиваю )) А еще недавно одна девочка (не будем тыкать пальцами :sarcastic: ) рассказала как играет в игру с ребенком: в воспитателя и деток. Вот это обязательно попробую - познавательная игра судя по всему :)

#660 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:04

У ребенка нужно узнавать обижали или нет. Но почему не сделать это другими фразами и не в лоб? Или по крайней мере не на пороге
сада?

Я у своей каждый день спрашиваю )) А еще недавно одна девочка (не будем тыкать пальцами :sarcastic: ) рассказала как играет в игру с ребенком: в воспитателя и деток. Вот это обязательно попробую - познавательная игра судя по всему :)

Не думаю, что это обязательно. Если, не дай Бог, ребенка обидят, то он сам об этом сразу же скажет или же по его поведению можно понять.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама