Обо всем 71
Розпочатий з nadin, 15 лип 2019 10:58
1972 відповідей у цій темі
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:52
P.S. На Леваде, недалеко от нас, исчезли мусорные баки для пластика и бумаги. Интересно, в других районах на месте?
у нас на месте. И забирают их отдельно, когда только установили - задалась этим вопросом, а вчера как раз около 6 утра наблюдала как забирали стекло. У нас наполняются очень быстро, при том что очень предприимчивые бомжи приловчились и от туда доставать пластик и бумагу.... На этой неделе по ТВ видела, что в бак с пластиком можно выбрасывать только тот пластик, на котором есть знак переработки. Что делать с остальным...???
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:53
В супермаркете с этим сложно. Согласна, что ни рыбу, ни мясо взять без пакета невозможно, к сожалению. Для фруктов и овощей можно еще тканевые сумочки небольшие. Заморозку тоже можно в лоточках, но там не такой круговорот пакетов, как вот эти "маечки". Я от них не отказалась полностью тоже, естественно. Но минимизировала.
Про чеки вообще попадалась не раз уже инфо, что они ядовиты и опасны, в руки их брать не стоит
Я морозю в судочках - набагато зручніше ніж пакети.ІМХО
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:56
У нас наполняются очень быстро, при том что очень предприимчивые бомжи приловчились и от туда доставать пластик и бумагу....
Вот тоже думала, что нехорошо, что вытаскивают, но они же это всё сдают? с целью заработать, я так понимаю...
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:58
А еще для мусорного ведра беру биоразлагаемые пакеты из кукурзной там чего-то
Оно полностью разлагается.
Туалетную бумагу беру Зеву, она из вторичной целлюлозы и на нее не вырубывают деревья.
Ушные палочки тоже беру или деревянные или из пресованной бумаги
+1 все аналогічно - це посильний вклад в екологію.
Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:58
Туалетную бумагу беру Зеву, она из вторичной целлюлозы и на нее не вырубывают деревья.
Ничего себе! Круто!
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:00
Свалка до сих пор горит. Вернее тлеет, дым валит....
Я морожу в контейнерах пюрированные ягоды, но проблема в том, что потом, когда нужен маленький кусочек, пытаюсь отколоть его ножом, чтобы не размораживать всё и раскалываю контейнеры. ПРиходится их выбрасывать. В этом году замораживала порционно в бумажных формочках для пасхи (только надо очень быстро, иначе промокнут). Ищу альтернативу судочкам для заморозки.
Мусор сортирую давно. Экосумки у меня уже тожу мнооого лет (пакет покупаю крайне редко)
P.S. На Леваде, недалеко от нас, исчезли мусорные баки для пластика и бумаги. Интересно, в других районах на месте?
Я порционно замораживаю сначала в маленьких силиконовых формах для кексов. А потом складываю в пакет.
У меня пакеты для какуль собаки биоразлагаемые)
Бумага тоже не всегда вариант, как и судочки пластиковые. Но в нашем обществе хоть бы с этого начали.
Мы сортируем мусор и используем тканевые сумочки в семье.
А экологическая катастрофа в Сибири сейчас.... Последствия прочувствует вся планета..
А наши Карпаты вывозят нещадно, Комаров недавно показывал с самолета эти залысины.
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:01
А где такие пакеты для мусора можно купить?
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:06
+1 все аналогічно - це посильний вклад в екологію.
Я как подумаю, какая планета останется нашим детям, вздрагиваю.
А где такие пакеты для мусора можно купить?
Заказывала последний раз тут https://instagram.co...d=1nmeg98bipny9
А вообще в интернете можно найти без проблем
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:06
Кстати, кто у нас вел СП по ЭКО-сумкам - Лина?? пора обновиться, тем более там появилась большая газетка с длинной ручкой))
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:08
А, да, в этом году и в силиконовых для кексов морозила. Отлично!!!!
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:10
Сортирую мусор уже больше трех лет.
Макулатуру, бутылки, ж/б сдаю. Мелкую бумагу сжигаю. Пищевые отходы в компост.
В магазины беру коттоновые сумки ( в секонде их полно, пополняю запасы там), они у меня везде распиханы. Для фруктов и овощей брала в Метро сетки и теперь пользуюсь ними. Удобно очень. Под рыбу и мясо беру лотки с собой, никто ничего не говорит, кладут в мою тару.
Молочные продукты стараюсь брать в пластике, чтобы сдать потом. Жаль тетрапаки у нас не принимают 
Крупы стараюсь брать или на развес или в картонных упаковках.
С собой всегда небольшая термокружка, это если захочется кофе по дороге выпить. Наливают без проблем.Так же и с водой. У меня и у ребенка, особенно в летний период бутылки для воды набираю из дома.
Для заморозки использую контейнеры или пакеты Икеа ( они поддаются переработке, но если честно я пользуюсь ими давно, просто мою и они как новые )
На выходе, получается всегда небольшой пакет с мусором, который муж вывозит раз пару недель, это то что можно было бы сжечь на перерабатывающем заводе, о котором я мечтаю много лет 
Я тоже спросила в отделе мяса, мне так же сказали, что можете ложить куда угодно, хоть в карман, лишь бы чек у вас был 
вот это круть 
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:11
вот это круть 
Благодарю
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:24
Кстати, кто у нас вел СП по ЭКО-сумкам - Лина?? пора обновиться, тем более там появилась большая газетка с длинной ручкой))
Их теперь в Та-да тьма, на любой вкус. И цены аналогичные СП.
Відредаговано mitera, 02 серпень 2019 - 08:25.
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:28
Их теперь в Та-да тьма, на любой вкус. И цены аналогичные СП.
В АТБ тоже их полно. И в Метро, Эпицентре.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:37
Дайте локацию празднования небольшого дня рождения сына ( 6 лет) на 6-7 мальчиков-друзей)
Мак так и не открыли( и пока не откроют), Турбину закрыли, Львовскую мастерскую шоколада тоже(((((
і майстерню теж????
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:45
і майстерню теж????
Да, до 1-го сентября
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:46
[quote name="mitera" post="1659264" timestamp="1564691846"] Горела свалка  эта Мукуховка бедная  экологическая катастрофа  Жаль, что тогда не дали инвесторам построить перерабатывающий завод Кстати, по поводу завода. Рассказывал мне один депутат наш, правда или нет, но с его слов. Когда приехали инвесторы, чтобы решить вопрос с заводом, то не договорились именно из-за огромнейшей суммы откатов, которую затребовал Мамай Так и уехали ни с чем
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:48
В та-да экосумки есть,но не на любой вкус. На мой не нашлось. Мне нужна была большая и с длинной ручкой, я на пляж с такой хожу, были или большие с короткой ручкой или маленькие с длинной, так и ушла без сумки с магазина.
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:51
Sunny3011, моё уважение!
Мне до такой осознанности ещё далеко.
Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:53
Джинсы, футболка, джинсовка, мокасины. Бодрым шагом с собакой даже тепло))
Я уже вышла в джинсах, майке и джинсовой курточке коротенькой, нормально. Но могло бы быть и теплее)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|