а можно полуправду сказать, такое вообще не отследишь. Температура была, пока приехали, упала, а может градусник соврал. Презумпция невиновности.
Медреформа и договора с семейниками
Розпочатий з Tash, 02 січ 2018 12:30
1258 відповідей у цій темі
#643Опубліковано 10 квітень 2018 - 07:50
У нас таке реально було: доки "швидка" приїхала (це було о першій ночі), температура (38,3) у малого впала на півградуса, після того як просто роздягла до підгузка. Лікарка потім довго возмущалася, чого, мовляв, викликали. Сину на той момент було 1,4. І вперше захворів серйозно, з бронхітом та а/б, як виявилось пізніш. Паралельно лізли ікла. #644Опубліковано 10 квітень 2018 - 08:09
а ви дійсно вважаєте, що при 38.3 треба викликати швидку?
#645Опубліковано 10 квітень 2018 - 08:50 Я викликаю коли вже температура 39,5 і перед цим не збилася свічкою Анальдіма + таблеткою парацетамола. От тоді, тааак, я викликаю
#646Опубліковано 10 квітень 2018 - 09:26 Если ребенок раздет, для маленького - то и без подгузника, в комнате прохладно, не укутан, ребенка обтерли водой, положили компрессы прохладные, дали жаропонижающее - то температура снизится в 99% случаев. Если одет, в памперсе, укутан ("чтобы пропотеть"), в комнате все закупорено ("ви шо, сквозняк, а у нас дитина хвора), то температура будет высокой, несмотря на свечи, таблетки, сиропы и уколы. В современных условиях в арсенале скорой для снижения температуры - аналгин+димедрол+папаверин. Попробуйте себе уколоть, жжет не по детски. Во всем цивилизованном мире от уколов в педиатрии ушли, они только на крайний случай, чтобы не стрессировать ребенка и не вызывать боязни врачей. Ничем не хуже уколов действуют сиропы и свечи, в последнем случае биодоступность почти такая же, эффективность тоже. Если приезжает скорая и снижает температуру простым раздеванием ребенка, проветриванием и подобными методами, плюс дает из домашней аптечки сироп или свечку, то большинство вызывающих остаются неудовлетворенными, как это так, а уколоть? И все равно после отъезда бригады укрывают, укутывают, а потом вызывают часа через 2: "смотрите. ничего не помогло". Так что спорить на эту тему можно долго, я не хочу. Чего тогда пишу?))))) Ну, может кто не знал, что можно снизить температуру более гуманными способами)))))) Відредаговано Optimist, 10 квітень 2018 - 09:27. #647Опубліковано 10 квітень 2018 - 10:03 Сьогодні зателефонувала на Нікітченка до медсестри де раніше ми були на обліку. Вона сказала, що моє право вибирати лікарів ніхто не відміняв і нас зрадістю приймуть. Але, зараз немає ще комп*ютерів, тому попросили зателефоневати через два тижні. Сказала, що спочатку вони братимуть тих хто в них на участку, а моє ж право ніхто не відміняв))))
#649Опубліковано 10 квітень 2018 - 10:36 Сказала, що спочатку вони братимуть тих хто в них на участку мені оце так подобається. давайте будемо чекати, поки всі, хто відносяться за ділянкою, згадають, що треба підписати декларацію, а тоді дамо "добро" і всім іншим. Супрун, мабуть, і не в курсі такої самодіяльності на місцях.
#650Опубліковано 10 квітень 2018 - 13:39
Ага, хотіла записатися до педіатра з іншої поліклініки, то "ви що, в мене своїх на ділянці вистачає)))" Ну і смисл тоді в всьому цьому? #651Опубліковано 10 квітень 2018 - 13:44 "Вистачає" пока зп не стали платить согласно планам реформы. Позвонила терапевту, который когда-то был на моем участке. Сказала, что не вопрос, она только за, подходите с паспортом и инн. Вот и пойдем...я, сестра с мужем, наши бабушки. Адекватный врач и человек с данной реформой не пропадет. #652Опубліковано 10 квітень 2018 - 14:07 т.е, пока весь этот сбор данных не является гарантией того, что договор будет заключен Відредаговано Malinka, 10 квітень 2018 - 14:08.
#653Опубліковано 10 квітень 2018 - 14:20 Юля, к кому идёте? если детей уже пристроила, то для взрослых даже не знаю куда податься #657Опубліковано 10 квітень 2018 - 19:51
У мене при оформленні договору не брали ідентифікаційний код) Тільки паспорт)
Відредаговано Yulasha, 10 квітень 2018 - 19:51. #658Опубліковано 10 квітень 2018 - 20:30 А если озноб и раскрыть не вариант, Т идёт вверх, что делать? Подождать?
#659Опубліковано 10 квітень 2018 - 20:44
Сегодня без проблем записалась к Артеменко на список, хотя я и с другого участка. Ноутбук в кабинете стоял, но работала на нем другая медсестра, не с участка Артеменко (может пока при наличии одного ноутбука учет ведет специальный человек?). Сказали, что в течении двух недель (система виснет и данные заносят очень медленно) мне перезвонят и скажут на когда принести документы, но в любом случае, даже и через 2 месяца моя запись на список действительна и я спокойно заключу договор
что за врач? с какой поликлиники? Я для нашей семьи никак семейного не выберу #660Опубліковано 10 квітень 2018 - 20:45 И у меня не брали ИНН. Паспортные данные я на листик записала и все) В пятницу была на Юрченко. Записалась тоже на листик. Но сказали оригиналы документов поднести.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |