Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#641 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:50

а чим цей перехід не такий, як інші? як на мене, на Вавілова набагато страшніше, там дорога ширша.
а тут, як скрізь, 90% машин не зупиняється, я вже звикла)

єдине, що зараз мені дуже "подобається", що навпроти зебри абсолютно нерозчищений сніг. хочеш перейти по зебрі, лізь на купу снігу. а за пару метрів від зебри люди протоптали доріжку.

На остановке "головка" останавливаются маршрутки с близлежащих сел. И очень много деток в школу приезжает. И перейти дорогу там им тяжело.
Лично я прошу светофор именно для детей! Именно на этом переходе больше всего детей
Имхо

#642 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 січень 2017 - 11:01

Я тоже против перехода дороги ребенком будь-на чем кроме как за руку взрослого. Коляска исключение. Дети на машинках-толкателях,санках,велосипедах,велобегах на дороге для меня табу. Я всегда поднимаю ребенка с санок/велосипеда/др то средства и мы переходим за руку,а санки я несу в другой.

#643 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 11:06

Я не возмущаюсь. Пытаюсь объяснить. Какой пешеходный переход, это малюсенькая дорога перед въездом во двор! Это не большая дорога и не ответвление от нее. Через 100м там тупик. Ну девочки, это подъезд ко двору. Какие пешеходные переезды. Почему не дождались, да потому что люди переходили дорогу, все группой и машина пропускала /(т.е. подъехала и остановилась). И я не бежала, а вдруг успею перебежать. И у меня санки высокие, и ребенок с громадной яркой тарелкой был (не возможно ее не заметить), и спинка на санках такая, что если захочешь Дениса из санок вытряхнуть, то просто так не получится. И я смотрю за своим ребенком. Но да, я не думаю что болтать по телефону и глазеть по сторонам, а не смотреть на дорогу, за рулем правильно, не смотря на то что дорога маленькая и узелькая, и вдруг все прошли.

#644 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 11:20

Проблема как водителей, так и пешеходов в том, что лишь немногие готовы подумать не только о себе.  

Нужно учиться быть взаимовежливыми и да, продумывать свои действия на пару шагов вперед. И не забывать о безопасности как своей, так и другого участника дорожного движения. 

Там ещё третий есть, после метрополитена, перед поворотом на гоголя

точно, я еще и написала три, но подумала, что неправильно помню. ан нет) их три)  чтоб не мало.

#645 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 11:22

Я не возмущаюсь. Пытаюсь объяснить. Какой пешеходный переход, это малюсенькая дорога перед въездом во двор! Это не большая дорога и не ответвление от нее. Через 100м там тупик. Ну девочки, это подъезд ко двору. Какие пешеходные переезды. Почему не дождались, да потому что люди переходили дорогу, все группой и машина пропускала /(т.е. подъехала и остановилась). И я не бежала, а вдруг успею перебежать. И у меня санки высокие, и ребенок с громадной яркой тарелкой был (не возможно ее не заметить), и спинка на санках такая, что если захочешь Дениса из санок вытряхнуть, то просто так не получится. И я смотрю за своим ребенком. Но да, я не думаю что болтать по телефону и глазеть по сторонам, а не смотреть на дорогу, за рулем правильно, не смотря на то что дорога маленькая и узелькая, и вдруг все прошли.

Катя, у вас есть права? Вы ездили как водитель по городу? Чтобы утверждать, что видет водитель, а что нет. Я раньше тоже много чего думала, пока за руль не села...

#646 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 11:22

@Katerina, это вам так кажется, что водителю все отлично видно должно быть. На самом деле это нифига не так. Когда сдаешь назад - ничего не видно. Когда переходят дорогу перед тобой - передние стойки закрывают хорошую часть обзора. Если светит солнце или замерзли окна - опять же обзор значительно ухудшается. И да, никто не отменял невнимательность. Водители устают, плохо себя чувствуют и отвлекаются. Понятно что, "если что" будет 100% виноват водитель, но, повторюсь, кому от этого легче?... Как и пешеходы "мало ли почему ползут через переход как черепахи", так и водитель "мало ли почему завтыкал, что еще не все перешли"...

ЗЫ: Это не касаемо конкретно вашей ситуации, это только к фразе "водитель видел". Если вы не ездите за рулем - вы не можете знать. 

Відредаговано Аделаида, 27 січень 2017 - 11:23.

#647 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 11:48

В мене чоловік колись сварився і одного пішохода чуть в машину не посадив, щоб той подивився чи видно його водію, коли той переходив дорогу. В нас кам"янка і багато пішохідних не видно навіть в суху погоду. Але як подивлюсь як переходять... жесть. Як там говорять "легше зупинити свою жопу самому, чим її зупинить машина"

ПС: я переважно пішохід і переходжу або на світлофорі, або коли машина сама зупинеться. 

ПС: особливо умиляють мамаші з саночками позаду через живу дорогу не по пішоході. Одній вже кричала :"Дура, куди ти лізеш. Не шкода свого життя - пожалій дитину" Вона правда мовчки опускивши голову посунула далі. А про пішоходів на останніх секундах червоного або зеленого просто дивують.

ПС2:правда мене саму швидка чуть не збила в місці, де машинам проїзд заборонений.Ха, уміть потрібно

#648 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 12:05

А тюльпаны уже есть в продаже?

Как уже хочется весны..

#649 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 12:29

А тюльпаны уже есть в продаже?
Как уже хочется весны..

Есть, сегодня внимание обратила.

#650 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 12:59

http://kolo.news/cat...situatsiyi/2075

Опять передумала((

#651 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 13:06

thumb_pre_1485515185__.jpg

#652 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2017 - 13:26

Каждый год кто-то ходит в баню 31 декабря, а у нас "воюют" с праздниками)

Декоммунизация может коснуться и 8 марта.
Украинский институт нацпамяти подготовил проект закона по декоммунизации государственных праздников. Об этом заявил глава Института Владимир Вятрович в интервью Апострофу .

"Нами уже разработан проект закона "О государственных праздниках в Украине". В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются", – пояснил он.

Вятрович выразил уверенность, что данная инициатива будет поддержана Верховной Радой в 2017 году.

"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта", - подчеркнул он.

По мнению историка, на государственном уровне должны отмечаться только праздники, посвященные "переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям".

"День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого", – отметил Вятрович.

Глава УИНП также назвал большой победой то, что Украина "спокойно избавилась от 23 февраля".

"Этот праздник уже почти исчез, и показателем этого является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется, и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле", – заключил он.
http://korrespondent...yzyrovat-9-maia
  • JANNA це подобається

#653 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 13:33

thumb_pre_1485515185__.jpg

А родители то  хоть чего не разговаривают?))

#654 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:05

Каждый год кто-то ходит в баню 31 декабря, а у нас "воюют" с праздниками)

Декоммунизация может коснуться и 8 марта.
Украинский институт нацпамяти подготовил проект закона по декоммунизации государственных праздников. Об этом заявил глава Института Владимир Вятрович в интервью Апострофу .

"Нами уже разработан проект закона "О государственных праздниках в Украине". В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются", – пояснил он.

Вятрович выразил уверенность, что данная инициатива будет поддержана Верховной Радой в 2017 году.

"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта", - подчеркнул он.

По мнению историка, на государственном уровне должны отмечаться только праздники, посвященные "переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям".

"День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого", – отметил Вятрович.

Глава УИНП также назвал большой победой то, что Украина "спокойно избавилась от 23 февраля".

"Этот праздник уже почти исчез, и показателем этого является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется, и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле", – заключил он.
http://korrespondent...yzyrovat-9-maia

Жень, ьв нас тут не має поняття 8Березня. Є трішки пізніше день Матері

#655 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:08

Жень, ьв нас тут не має поняття 8Березня. Є трішки пізніше день Матері

а вихідний же є? Просто не святкують? А 1,2 і 9 травня як?

#656 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:09

Катя, у вас есть права? Вы ездили как водитель по городу? Чтобы утверждать, что видет водитель, а что нет. Я раньше тоже много чего думала, пока за руль не села...

У меня нет прав, поэтому я не езжу за рулем, и не сажусь и не учусь. Потому что у меня нет машины и на данный момент я не готова ставать водителем. Поэтому я пешеход, который переходит дорогу исключительно на светофоре и по пешеходным переходам, если они есть. Если нет двадцать раз посмотрю по сторонам перед тем как переходить дорогу. Была в аварии, одного раза хватило. Но если человек садиться за руль автомобиля, то он автоматически принимает на себя ответственность не только за себя, но и за тех кто едет в его машине, и движется по дороге. Сел за руль, значит будь внимателен и не отвлекайся.

Конечно, не дай Бог, если бы что то случилось с моим ребенком, рвала бы волосы у себя на голове. Да и вообще, можно много чего написать, но не хочется "бубнеть и пузыри пускать". 

#657 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:10

а вихідний же є? Просто не святкують? А 1,2 і 9 травня як?

І то тільки тому, що це "державні" вихідні.Не більше. За свято не рахуються.Тут церковні свята більш шанують і підтасовують, щоб зробити вихідним. От на Водохрещу хоч школа працювала, але було 7 дітей з 33, бо інші в церкві. І все було зачинено, крім супермаркетів)

#658 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:12

Как и пешеходы "мало ли почему ползут через переход как черепахи", так и водитель "мало ли почему завтыкал, что еще не все перешли"...

Жесть, нема слів....

#659 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:17

Жень, ьв нас тут не має

Как то чУдно звучит,как будто не в одной стране живем)) 

• felice це подобається

#660 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:19

Жесть, нема слів....

Ір, а шо?Всі люди. Якщо він іде і завтикав, бо в нього щось десь трапилось/замислився, то за рулем також людина, в якої такі ж почуття. Одному нічого, а інший гад паршивий? Якось...

Как то чУдно звучит,как будто не в одной стране живем)) 

Є таке.Це як про Діда Мороза і св.Миколая. Про другу святу вечерю перед Йорданом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама