Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#641 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 11:32

Видила как мальчик приблизительно нашего возраста на дороге лежал в знак протеста. Даже не кричал, а просто лежал. Прохожие так смотрели....а мне так было жалко его папу....он отошел и тихонько просил, чтобы ребенок встал...чем закончилось не знаю, но представляю каких усилий стоило это выдержать...Мы после пытаемся вести беседы:-)

Вот эти прохожие... :kez_11: Обязательно в "нужный" момент найдется сердобольная бабулька, которая начнет уговаривать, поднимать и т.д. бросая на тебя возмущенные взгляды. Невольно получаешь в нагрузку и второго ребенка), которому нужно предельно вежливо объяснить, что лучше не вмешиваться. 

#642 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 29 травень 2015 - 11:48

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:17.

#643 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2015 - 15:33

Вот полазила в интернете и что нашла

28 правил воспитания счастливого ребенка 

ПРАВИЛО №1. Воспитание ребенка начинается еще до зачатия, когда мать сознательно готовится к беременности, принимает особый настрой, думает о ребенке, молится о нем, представляет его, создавая в воздухе особую эмоциональную связь с ним и мысленно освобождая место в семье для него. Так формируется желанность по отношению к ребенку.

ПРАВИЛО №2. Когда ребенок запланированный, то важно за несколько месяцев (идеально за полгода) начать готовиться к его зачатию: пить витамины для беременных, ограничить алкоголь, сбалансировать питание, начать успокаиваться. Желательно перестать работать, снизить уровень стресса и перейти к исключительно женским делам – вышивке, вязанию, кулинарии – все то, что нравится и успокаивает.

ПРАВИЛО №3. Когда беременность уже наступила, важно начинать общение с ребенком на уровне мыслей – молитвами, разговорами, любовью, лаской, представляя его, какой он маленький и как уютно и тепло ему там внутри вас. Так, будущая мама входит в особый мир, в котором уже начинаются первые шаги в материнстве.

ПРАВИЛО №4. Очень помогает чтение соответствующей литературы и мнений специалистов по разным вопросам, касающимся рождения и воспитания детей. Только здесь важно подходить избирательно – изучать только положительный опыт и литературу, которая вас будет мотивировать на материнство, а не запугивать и отталкивать. Общение с будущими или состоявшимися мамами также очень полезно. Но и его необходимо фильтровать – не стоит общаться с теми, кто прошел через опыт искусственных родов (кесарево сечение, эпидуральная анестезия, стимуляция, тяжелые роды, несостоявшиеся роды). Избегайте на время такое общение. Во время беременности на здоровье ребенка и успешных ход естественных родов влияет мамино настроение и мысли. И они должны быть 100% позитивными.

ПРАВИЛО №5. Всю беременность настраивайте себя на естественные роды. И не допускайте даже мысли об искусственных или тяжелых родах. У вас все будет хорошо! Если вам это удастся, то и беременность будет спокойной, и вмешательство врачей будет минимальным.

ПРАВИЛО №6. После рождения ребенка настройтесь на длительное грудное вскармливание (2-2,5 года). Это единственное, что убережет ваших детей от болезней в младенчестве, а в последствии в детских садах.

ПРАВИЛО №7. Постоянный физический контакт с малышом обеспечит вам очень сильную эмоциональную связь. Даже если так случилось, что вы кормите ребенка из бутылочки, то постоянно держите его при этом на руках и крепко прижимайте к себе. А если погода и температура в доме позволяет, то практикуйте время от времени контакт обнаженных тел (вашего и вашего малыша) при грудном вскармливании.

ПРАВИЛО №8. Постоянно в режиме нон-стоп изучайте литературу на тему раннего развития детей. По личному опыту знаю, что в последствии раннее развитие дает колоссальные результаты. Пусть даже оно не будет заметно сразу.Только не стоит доводить до фанатизма. Выбирайте наиболее понравившиеся программы и следуйте им. Но все должно быть в меру.

ПРАВИЛО №9. При грудном вскармливании не вводите прикорм и даже воду ранее 6ти месяцев. Поверьте, в мамином молоке есть абсолютно все для вашего малыша, и даже вода.

ПРАВИЛО №10. Помните, что ребенка должны воспитывать родители, а не ясли или бабушки! Если уж вы и решились на ребенка, то примите полностью всю ответственность за воспитание нового поколения. В противном случае, рано или поздно будете пожинать плоды чужого воспитания.

ПРАВИЛО №11. Не отдавайте ребенка в детский сад ранее 3-х лет. До трех лет ребенок должен расти в семье.

ПРАВИЛО №12. Учитесь с самого начала не кричать на ребенка и уж тем более не поднимать руку. Стоит только начать, остановиться уже будет практически невозможно. Воспитывайте в себе с самого начала терпимость и терпение. Да и самой маме это придаст огромную душевную силу и не раз это умение еще пригодится в жизни.

ПРАВИЛО №13. Никогда в обиде не говорите фраз «Тогда я не буду тебя любить», «Лучше бы я тебя не рожала», «От тебя одни убытки», «Ты мне такой не нужен», "Уходи отсюда" и прочее. Эти слова убивают ребенка и вызывают страх смерти. Даже если он этого и не показывает внешне. Последствия таких фраз необратимые.

ПРАВИЛО №14. У детей бывают разные периоды, иногда они прямо не слезают с рук, то и дело льнут к маме. Не отталкивайте их в этот момент. И вообще никогда не отталкивайте ребенка, когда он ищет телесного контакта. Значит, именно в этот момент он ему жизненно необходим. И, порой, достаточно и 3х минут, чтобы наполнить ребенка любовью и он снова побежит заниматься своими делами.

ПРАВИЛО №15. Доверяйте своему малышу! Уважайте его природный ритм и его собственный цикл развития. Никогда не сравнивайте его с другими детьми и даже с братьями и сестрами. Никогда не позволяйте другим (бабушкам, папе, учителям) говорить о нем плохо. Ваш малыш – самый лучший! Рано или поздно он всему научится.

ПРАВИЛО №16. Никогда не переживайте за ребенка! Волнение мамы передается нашим детям. Они, как датчики, все улавливают, все слышат. Защищайте его молитвами и своими позитивными мыслями. Умение не волноваться исходит из умения доверять ребенку. Научившись одному, вы научитесь и другому. И тогда ваше материнство будет наполнено глубочайшим счастьем.

ПРАВИЛО №17. В спорных ситуациях, сначала выясните, что случилось и выслушайте обе стороны, а уж потом делайте выводы. Часто мы склонны обвинять наших детей, не разобравшись. От этого в них растет обида по отношению к родителям. А обида на родителей – это самая страшная и тяжелая из всех человеческих обид. Во взрослой жизни эти обиды с трудом вылечиваются у психотерапевтов. И то только у тех, кто до них дошел. Не взращивайте обиды на вас. Ищите правду во всех ситуациях. А если ошиблись, всегда извинитесь. Исходите из постулата, что ваш малыш – самый чистый, самый хороший. Верьте в это! Все дети своими поступками ищут поощрения своей хорошести. А если нет веры, то нет и любви.

ПРАВИЛО №18. После любой ссоры учитесь быстро мириться. Очень хорошо помогает в этом случае скрещение мизинцев и стихотворение из детства: «Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись. А если будешь драться – я буду кусаться. А кусаться не причем – я ударю кирпичом. А кирпич сломается — дружба начинается!». Обычно это забавляет детей. Потом они сами начнут подходить к вам на перемирие, показывая шутливо мизинчик.

ПРАВИЛО №19. Пойте деткам колыбельные песни. Через песни мы передаем им свою любовь и веру в самое лучшее и светлое. А мамин голос успокаивает и помогает спокойно заснуть. Не позволяйте себе разозлиться на детей перед сном и оставить их в постели в плохом настроении. Дети страшно страдают. Даже если и произошла ссора, перед сном обязательно помиритесь, обнимитесь и поцелуйте друг друга.

ПРАВИЛО №20. То же самое правило распространяется и на школу. Даже если и была причина с утра отругать ребенка, перед тем, как вы попрощаетесь с ним, обязательно помиритесь и скажите, что вы его любите.

ПРАВИЛО №21. Создавайте ритуалы в семье. Этим вы укрепите вашу эмоциональную связь: это могут быть утренние обнималки, воскресные семейные игры, вечерние прогулки, чтение книг перед сном. Что угодно. Лишь бы всем членам семьи это нравилось и приносило удовольствие.

ПРАВИЛО №22. Постоянно изучайте литературу о психологии детей разного возраста. Это поможет вам лучше понять вашего малыша и объяснить самой себе причины его поведения.

ПРАВИЛО №23. Никогда не ставьте материальное выше ребенка! Ни одна разбитая чашка или порванные штаны не стоят и слезинки вашего малыша. Подайте вид, что вы недовольны или расстроены. И этого достаточно. Попросите ребенка убрать разбитую чашку и спокойно объясните, что нужно быть аккуратней.

ПРАВИЛО №24. Никогда не обманывайте детей! Говорите все, как есть. Не нужно говорить чаду, что вы идете к врачу с папой, а на самом деле собрались в кино. Дети чувствуют ложь и обман и очень переживают. В последствии родители расплачиваются за это (как правило, в подростковом возрасте) тем, что дети становятся скрытными и постоянно им врут. Но потом вы уже ничего не можете изменить.

ПРАВИЛО №25. Учитесь спрашивать мнение ребенка! Особенно по вопросам, которые затрагивают их жизнь – где повесить твой рисунок, что ты хочешь на ужин, хочешь пойти завтра с нами в гости. Таким образом, с самого детства вы приучаете детей к тому, что с ними считаются. Потом, подрастая, они будут считаться с вами.

ПРАВИЛО №26. Вовлекайте детей в жизнь семьи: уборку, кулинарию, наведение порядка, встречу гостей. Приобщайте детей к семейной жизни. Семья – это команда. И если эта команда слажена – ничто не сможет разрушить ее связи.

ПРАВИЛО №27. Уважайте личное пространство каждого малыша. Даже в 5 лет ребенку уже захочется иметь личный шкафчик, только его игрушки, личные записи (особенно, если это девочка). Дайте ему эту возможность. А если вам что-то понадобится из личных вещей малыша, обязательно спросите разрешения.

ПРАВИЛО №28. В воспитании детей займите позицию наблюдателя. Не живите жизнью ребенка, не жертвуйте своей жизнью во имя его воспитания. Это никому не нужно. Отпустите мысленно ваше чадо, позвольте ему быть самим собой, поощряйте его на самовыражение и будьте внимательны к его интересам. Не нужно реализовывать свои амбиции и социальные ожидания через ребенка. Изначально займите позицию, что ваш ребенок гениален и уникален по-своему. Такого человека больше в мире нет и не будет. Воспитывайте лучшее в вашем малыше, и он всю жизнь будет благодарен вам за это.

Если вы будете следовать этим правилам, то вам в последствии никогда не придется изучать литературу на тему трудных детей, восстановления отношений и обращаться к психологам. Потому что, соблюдая эти правила, ваша семья, ваши дети и вы будете просто обречены на счастье и счастливую семейную жизнь.

#644 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2015 - 23:45

Вот полазила в интернете и что нашла

28 правил воспитания счастливого ребенка 

сколько букв...

Думала не осилю, но прочитала. Звучит красиво, но в реальной жизни (по крайней мере моей) многое не реально, как "любимое дело" кулинария, вишивание - не мое одноозначно и перестать работать на єтапе планирования и Б - не представляю, ГВ до 2-2,5 лет - считаю не уместным столь длительно, и в сад ни-ни до 3 лет - не то материальное положение и обстановка в стране  :-( 

Но многое в точку, и нужно стремится к лучшему...

Відредаговано mitera, 13 червень 2015 - 23:48.

#645 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 06:27

сколько букв...

Думала не осилю, но прочитала. Звучит красиво, но в реальной жизни (по крайней мере моей) многое не реально, как "любимое дело" кулинария, вишивание - не мое одноозначно и перестать работать на єтапе планирования и Б - не представляю, ГВ до 2-2,5 лет - считаю не уместным столь длительно, и в сад ни-ни до 3 лет - не то материальное положение и обстановка в стране  :-( 

Но многое в точку, и нужно стремится к лучшему...

Да, да, я вот тоже прочла это все в идеальном плане и варианте! К чему стоит стремиться!)))) Но увы....  Я тоже вязание, вышивание, шитье не люблю, хотя мечтаю научиться шить, чтобы можно было на себя и на ребенка шить...

• mitera це подобається

#646 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2015 - 07:30

http://jablogo.com/p...your-child.html

#647 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 294 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2015 - 20:10

zvRlZtycJNs.jpglXHh3nMn1KQ.jpg

T9zLjyEufyo.jpg

5ROj8EXCvqw.jpg

WL_L44upvXw.jpg

Fvfva_9gqAo.jpg

Rp09BDdMF9k.jpg

#648 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 07:12

https://vk.com/feed?...-44222685_61772

#649 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 08:29

Знаете, такой же шум поднимался во времена нашего детства из-за телевизоров. Помню много возмущений учителей и родителей по этому поводу - прям дежавю. Даже в книге о воспитании ещё советских времён (примерно 60-х годов) было написано, что телевизор (уже тогда!) вытеснил кинотеатры и книги, что семьи всё время проводят перед экраном и т.п..

Чего греха таить, я сама прерывала игры во дворе и убегала домой на часик посмотреть очередную серию "Секрета тропиканки". В школе каждый день обсуждали "Мелроуз" и я до сих пор помню, как переживала, что не могла смотреть "Саванну", потому что по времени она совпадала с новостями, которые смотрел дедушка. И наши родители не понимали, что мы находим в этих сериалах, песнях, клипах, не понимали, что за прикол смотреть "Перші поцілунки", где действие проходит в одной и той же кав'ярне и в гостинной.  А для нас это было наше детство, наше времяпрепровождение, наше общение.

Данная статья красива стилистически, но как обычно это - пустая теория, филологическая водичка. Причём написанная человеком, точно так же сидящим в соцсетях по-любому! По поводу повести ребёнка на работу, так у многих сейчас работа связана с тем же компьютером, а то и вовсе дома люди работают. И "ребёнок в наушниках" слушает свою музыку, а не "подпевать старым группам", потому что старые группы - это то, что принадлежит соответствующему поколению, а у наших детей своя музыка, у которой они находят что-то своё. И прежде чем возражать и возмущаться: "Это тупая песня, как можно это слушать, это деградация!", вспомните, не слышали ли вы то же самое лет -дцать назад от своих родителей?

#650 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 09:39

Вспоминая своё детство и смотря на этот же возраст теперь сына, иногда прихожу в ужас.

Я не говорю, что гаджеты это зло и все такое, но чрезмерное их количество деградирует наших детей (не всех конечно, но процентов 80 так точно)

Они не умеют выражать свои чувства, хоть устно, хоть на листике бумаги, их реально "плющит" если в руках нет заветной плоской "штучки" по которой можно провести пальцами (((.

А какие у них глаза, когда реально вырываешь ребёнка из виртуальной жизни.... (они пустые, там нет никаких чувств, искорок...)

Я даже знаю где у нас в доме ловит бесплатный, без пароля WI-FI,там всегда стоят дети с гаджетами.

На этих выходных ездили за Буланово с ночёвкой (какой это кайф) и так как погода была (возле речки) просто изумительная, решили выезжать в понедельник утром домой (мне на работу к 9-ти). У сына случилась истерика (как это так в понедельник, ему нужно в воскресенье зайти в какую-то игру, получить какие-то рубины).

Да я не спорю, это моя и мужа недоработка, в том, что ребёнок прикипел к компьютеру, вот решили исправить.

Вчера я просто спрятала роутер и ушла на работу и о чудо сын вспомнил, что у него есть велосипед ВМХ и что на леваде есть трамплины, где можно выплеснуть всю энергию и оставить силы, чтобы приползти домой покушать, покупаться и без каких либо чувств завалится на кровать....

И это у него нет планшетов, сенсорных телефонов и прочих переносных устройств и свободный доступ к компьютеру он получил (непроизвольно), когда пошёл в школу и начал оставаться дома сам.... вот эта фраза нам подходит очень сильно

«Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12.

Хотя в его 4-5 лет я и не думала, что влияние гаджетов так будет отражаться на уме и развитии в 10-11...

А по поводу телевизоров моего детства...))))

У нас он был черно-белый и то чаще стоял поломанным, чем рабочим и я не прикипала к нему так как сейчас мой ребёнок: оторвал от компьютера - он пошёл включил телевизор или наоборот...

Со статьей согласна, вот только иногда очень тяжело воплотить все написанное в жизнь (лень и занятость родителей мешают этому)

#651 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 09:59

@Helene,  а мы на "вы" разве?  :blush:

Много написала, все вытерла. Могу сказать одно - за телевизором, даже когда можно было, мы проводили времени намнооооого меньше, чем дети за компьютерами. Там далеко не всегда было что смотреть и, самое главное, они не могли заменить общение со сверстниками, что отлично делают компьютерные игры и соц.сети. А еще, уверена, вам повезло не столкнуться в семье или среди близких с интернет зависимостью.

#652 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 23:02

Даша, вот мне не понравилась эта статья. Она меня немного взбесила даже...

Это как рассказывать, что мучное нужно исключить из рациона всем, т.к. у 30% ожирение. А тем 15% у кого недостаток веса - сдохнуть за компанию :pod_stolom:

Попробую кратко разъяснить.

Я сужу по личному опыту, опыту своей семьи и друзей. Это люди с хорошим уровнем образования (более 17 лет). И я не вижу такой проблемы!!! Вижу, что дети чрезмерно нагружены секциями, спортом, ин.язом, детскими праздниками и прочими активити. Вижу что спорту и питанию уделяют в 200 раз большее внимание чем в моем детстве! Вижу что у очень многих вообще нет дома телевизора.

Вспомните, у кого родители бегали по утрам, ходили на фитнесс, йогу??? Сейчас, у наших детей,  это у 100%!

Я в детстве питалась чем попало - колбаса-варенка консервы и макароны - это был праздничный стол! Моя семья питается гораздо сбалансированней, я уделяю питанию гораздо больше сил и времени...

Я никогда не занималась никаким спортом, не сходила ни разу в поход, ни одной поездки на моря и пр. в моем детстве не было. У меня не было друзей и даже на мои др в гости приходили "бабко/дедки"  и ни одного ребенка! И это была типичная картина и для моей семьи и для многих других. 

У моего ребенка все по другому. У нее УЖЕ есть друзья, круг общения, ее социальная активность. Она видит как папа занимается и хочет подтягиваться как папа и делать зарядку как мама.

Мой ребенок вообще не умеет пользоваться мобильным, смартфона у меня нет...

Единственный регресс - полностью перешла на чтение эл.книги :cry-2: 

А навязывать свои музыкальные вкусы - вообще глупо, ИМХО.

#653 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 23:22

Это как рассказывать, что мучное нужно исключить из рациона всем, т.к. у 30% ожирение. А тем 15% у кого недостаток веса - сдохнуть за компанию :pod_stolom:

Вашу семью ооооочень сложно назвать среднестатистической, ты уж прости ) А статья, как и большинство подобных, рассчитана именно на таких. И то, что у вас все нормально, не значит что у других так же. Я вот свою от мультиков оторвать не могу :pardon: Думаю, если бы не выключать комп, она смотрела бы их сутками.

#654 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 23:24

Вашу семью ооооочень сложно назвать среднестатистической, ты уж прости ) А статья, как и большинство подобных, рассчитана именно на таких. И то, что у вас все нормально, не значит что у других так же. Я вот свою от мультиков оторвать не могу :pardon: Думаю, если бы не выключать комп, она смотрела бы их сутками.

А кто его включает???

:eyes:

Нормальная семья, ЧЁ  :draka:

Відредаговано Моржонок, 28 липень 2015 - 23:25.

#655 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 07:34

А кто его включает???

:eyes:

Нормальная семья, ЧЁ  :draka:

Ну допустим оба компа у нас дома не выключаются уже лет 8  :blush:  Эксперимент с мужем и вечером без компа провалился на второй день )) После этого на подобные авантюры он не соглашается :)

#656 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 липень 2015 - 07:38

Есть знакомая семья, в которой папа играет за компьютером в игры, а 4-х летний ребенок смотрит (кровавые сцены, и ничего). Нормальный адекватный ребенок, мама в ужасе, а папа смотрит, потому что квартира однокомнатная. Если мои такое посмотрят, то ночные истерики обеспечены. Наш максимум, это "Пизнайко", и новигатор на планшете. Мультики смотрим по телевизору, дозировано. Ходим на спортивную площадку, ежедневно. Денис, смотрит на папу с братом, и то же бежит к рукоходу, когда качаю пресс, лезет ко мне. Тимур хочет ходить на рисование, гитару, еще и мы хотим тэхквандо. Вот и проблема, когда? Когда гулять, играть. Будем решать с осени. Гитара рано, но потом еще и школа... По поводу ДР, решила, что на детских ДР не будет "лишних" взрослых и выпивки.Вот Денькин, дети счастливы и требуют еще (это сама себя похвалила)

thumb_pre_1438148148__dsc05269.jpg

thumb_pre_1438148167__dsc05313.jpg

Сейчас читаю книгу "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер, очень-очень хорошо. Спасибо Юли за совет. Если есть время, прочтите. Всегда относилась скептически ко всему подобному, но тут довольна.

Відредаговано Katerina, 29 липень 2015 - 07:39.

#657 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 09:45

Я сужу по личному опыту, опыту своей семьи и друзей. Это люди с хорошим уровнем образования (более 17 лет). И я не вижу такой проблемы!!! Вижу, что дети чрезмерно нагружены секциями, спортом, ин.язом, детскими праздниками и прочими активити. Вижу что спорту и питанию уделяют в 200 раз большее внимание чем в моем детстве! Вижу что у очень многих вообще нет дома телевизора.

Вспомните, у кого родители бегали по утрам, ходили на фитнесс, йогу??? Сейчас, у наших детей,  это у 100%!

Я в детстве питалась чем попало - колбаса-варенка консервы и макароны - это был праздничный стол! Моя семья питается гораздо сбалансированней, я уделяю питанию гораздо больше сил и времени...

Я никогда не занималась никаким спортом, не сходила ни разу в поход, ни одной поездки на моря и пр. в моем детстве не было. У меня не было друзей и даже на мои др в гости приходили "бабко/дедки"  и ни одного ребенка! И это была типичная картина и для моей семьи и для многих других. 

У моего ребенка все по другому. У нее УЖЕ есть друзья, круг общения, ее социальная активность. Она видит как папа занимается и хочет подтягиваться как папа и делать зарядку как мама.

это совсем не стреднестатистическая семья))) с чем Вас и поздравляю)))это скорее идеал к которому нужно стремиться)))

#658 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 липень 2015 - 09:54

Вспомните, у кого родители бегали по утрам, ходили на фитнесс, йогу??? Сейчас, у наших детей, это у 100%!

Я никогда не занималась никаким спортом, не сходила ни разу в поход, ни одной поездки на моря и пр. в моем детстве не было. У меня не было друзей и даже на мои др в гости приходили "бабко/дедки" и ни одного ребенка! И это была типичная картина и для моей семьи и для многих других.

Для многих других из твоего окружения? Помнишь, я писала, что ты судишь исключительно по своим, когда обсуждали Законопроект об оружии? Но этот круг ничтожно мал в сравнении с общим количеством людей.

Люди у нас по уровню доходов делятся на: средний - вымирающий вид, высокий - их больше, маленький - самая многочисленная группа, которая и является среднестатистическим показателем нашей страны. На развитие нужны деньги, начиная от кружков, заканчивая формой и спортинвентарем. У таких людей нет возможности тратить на это деньги и качественно питаться, им проще взять хлеб/сало/макароны и сосиски - сытно и дешево, включить телевизор/ ноут/планшет/телефон и лежать на диване, чем тратить деньги на спорт и правильное питание.

#659 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 10:12

Для многих других из твоего окружения? Помнишь, я писала, что ты судишь исключительно по своим, когда обсуждали Законопроект об оружии? Но этот круг ничтожно мал в сравнении с общим количеством людей.

Люди у нас по уровню доходов делятся на: средний - вымирающий вид, высокий - их больше, маленький - самая многочисленная группа, которая и является среднестатистическим показателем нашей страны. На развитие нужны деньги, начиная от кружков, заканчивая формой и спортинвентарем. У таких людей нет возможности тратить на это деньги и качественно питаться, им проще взять хлеб/сало/макароны и сосиски - сытно и дешево, включить телевизор/ ноут/планшет/телефон и лежать на диване, чем тратить деньги на спорт и правильное питание.

на мой взгляд дело даже не в деньгах

сосиски сейчас тоже не дешевые))) а правильное питание летом особенно это не так уж сложно)))а сало кстати даже полезно) говорят))

просто для себя заниматься спортом можно во дворе, дома, в бесплатных секциях(да они есть! ) 

заниматься развивайками можно и дома  ну и тд

дело в узости мышления, большая часть населения находиться  на таком уровне выживания, что людям в голову мысли не приходят что-то менять и этот уровень старательно поддерживается государством 

только у нас средненький велик может стоять как подержаный автомобиль)))) и как три-четыре минимальных зарплаты и в остальном также

я не фанат СССр в котором родилась, но политика в отношении спорта для детей там была правильная, мы же старое поломали, новое не построили((( 

а еще большая часть населения очень внушаема и если по телеку начать внушать, что спорт это круто, то сработает рано или поздно, если б только это делалось не только с целью денег заработать на этом

Відредаговано мягкопушистая мама, 29 липень 2015 - 10:16.

#660 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 10:14

Опять таки вспоминая сына в детском саду: при встрече с друзьями с группы (по утрам)  были рукопожатия/объятия и обсуждение у кого лучше машинка/кукла/игрушка (но никак не телефоны, смартфоны и т.д.)

Сейчас же в школе интересы совсем иные: телефоны, планшеты, ноуты, нетбуки... комп. игры и все подобное с ними.

Утро всегда начиналось с рассказов кто кого "завалил", сколько "денег" заработал и т.д...

Я не говорю, что это плохо, да наши дети родились совсем в другой эре, но этих технологий очень много...

Сын у меня ходит на разные спортивные секции и в учебный год у него нет времени сидеть за компом, но сейчас лето (не все секции работают) + нам травматолог пока запретил физ нагрузки на 2 месяца.

Я на работе, муж тоже, моя мама работает (физически не сможет с ним , быть, родители мужа в виду своего возраста и здоровья  с внуком уже не справятся (разве, что наденут на него валенки по самые ягодицы), а все его друзья поголовно ходят с планшетами или сенсорными телефонами и втыкают в них даже на улице... что такому ребёнку остаётся делать? Сидеть дома, втыкать в компьютер/телевизор пока родители не видят...

Опять таки повторюсь 4-5 года это не 10-12 и старше....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама