Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#641 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 11:06

Приготовила сегодня кашку гречневую Нестле. Пропорции взяла 5 ст.л.воды и 1 ст.л. каши. Получилось очень жидко. Так и нужно на первых стадиях? Потом делать более гуще?

ну мы начинали с консистенции как сметана

• mitera це подобається

#642 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 грудень 2015 - 11:14

Приготовила сегодня кашку гречневую Нестле. Пропорции взяла 5 ст.л.воды и 1 ст.л. каши. Получилось очень жидко. Так и нужно на первых стадиях? Потом делать более гуще?

я сначала давала так,согласно инструкции на коробке, а потом аж на глаз погуще делала.Главное, чтоб ел ребенок, а жидкое как по мне лучше, чем густое-легче перетравить и привыкнуть желудочку.

#643 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 15:00

Я всегда делала на глаз. Перед кашами у нас были баночные овощные пюре, каши делала  чуть пожиже, чем овощи. Плюс пока готовая каша постоит (даже те полминуты, пока дите усадишь в стульчик) - она немного загустевает. Пробуйте нечто среднее - чтоб с ложки не капало (ведь есть одну воду тоже невкусно), и не густое - будет давиться - можно всю охоту отбить. ИМХО

#644 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 14:12

Нам сегодня педиатр сказала вводить первую кашку как прикорм. Нам 5 месяцев вот думаю не рано ли????
  • mitera це подобається

#645 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 14:25

Нам сегодня педиатр сказала вводить первую кашку как прикорм. Нам 5 месяцев вот думаю не рано ли????

Если у вас недовес, то можно. А если все в порядке, то рано. Да и каши обычно вводят не первыми при нормальном весе ребенка.
  • mitera це подобається

#646 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 14:29

если ребенок нормально набирает вес, наедается, то имхо не стоит. Мы ввели каши в 5 мес, т.к. у меня не хватало молока-ребенок висел на груди сутками, плакал после еды и очень плохо набирал вес. А так я бы начинала с 6.
  • mitera це подобається

#647 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:01

Нам дисбактериоз ставят, набираем мы стабильно по 500 гр в месяц. Педиатр говорит, что введем кашу и стул лучше станет... А я вот сомневаюсь ((((

#648 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:12

Нам дисбактериоз ставят, набираем мы стабильно по 500 гр в месяц. Педиатр говорит, что введем кашу и стул лучше станет... А я вот сомневаюсь ((((

а ребенка беспокоит?вообще есть мнение, что такого диагноза в мире нет...а мы очень жидким какали, дважды вдень, после кашки стало гуще, конечно.

#649 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:26

Что за педиатр? и какой аргумент привела педиатр для столь раннего прикорма, еще и с каш начатого?

#650 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:30

Я тоже читала, что такого диагноза нет... Но когда твой ребенок какает очень часто жидким да еще и со слизью, постоянно пукает какашками готов поверить во что угодно лишь бы это все побыстрее прошло...

#651 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:37

Сказала, что с вводом прикорма должен нормализоваться стул... Все остальное лечение нам особо не помогло.. И бактерий кучу выпили,...

#652 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:41

Врачи рекомендуют, а решение уже принимать только мамочке... Вот я и на распутье. Мы сейчас грудь ужасно плохо стали кушать, совсем мало, постоянно отвлекается, когда ест а тут еще и каша....

#653 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:49

Врачи рекомендуют, а решение уже принимать только мамочке... Вот я и на распутье. Мы сейчас грудь ужасно плохо стали кушать, совсем мало, постоянно отвлекается, когда ест а тут еще и каша....

маловесным деткам и раньше прикорм начинали не с овощей,а с каш

Кстати,мне педиатр тоже сказала,что теперь прикорм с 5ти месяцев вводится

пы.сы. а вы как-то боритесь с дисбактериозом? что-то пили?

Відредаговано sk1zka, 15 грудень 2015 - 15:50.

#654 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:05

Я тоже читала, что такого диагноза нет... Но когда твой ребенок какает очень часто жидким да еще и со слизью, постоянно пукает какашками готов поверить во что угодно лишь бы это все побыстрее прошло...

я не врач, но чисто логически-каши могут физически закрепить, но как они могут повлиять на все другое,на слизь?

#655 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:09

А частый стул- это у вас сколько раз за сутки?
Отвлекаются от груди все детки, они ведь растут, интересуются окружающим миром.
Если слизь не проходит на фоне лечения- стоит пересмотреть свой рацион питания, исключить на время свежие овощи- фрукты, вареные овощи типа моркови- свеклы, кисломолочку, сгущенку, сдобу. Если все это сделано и нет изменений- расслабиться и не пичкать ребёнка. Как говорил (по- моему, тот же Комаровский)- ребёнок на ГВ имеет право на любой стул любой консистенции. А мы, мамы, все время, заглядывая в подгузник, недовольны результатом)) А у педиатра работа такая- если есть проблема- её надо лечить. И обязательно что- то назначить.

#656 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:11

У нас дисбактериоз на фоне стафилоккока. Пили мы в основном бактерии, начиная от биогаи и заканчивая премакидс. Особо ничего не помогло. Были улучшения на какой то период а потом все сначала. Сейчас уже ничего не пьем.

#657 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:20

[quote name="Шушу" post="1132349" timestamp="1450188549"]

А частый стул- это у вас сколько раз за сутки?
Отвлекаются от груди все детки, они ведь растут, интересуются окружающим миром.
Если слизь не проходит на фоне лечения- стоит пересмотреть свой рацион питания, исключить на время свежие овощи- фрукты, вареные овощи типа моркови- свеклы, кисломолочку, сгущенку, сдобу. Если все это сделано и нет изменений- расслабиться и не пичкать ребёнка. Как говорил (по- моему, тот же Комаровский)- ребёнок на ГВ имеет право на любой стул любой консистенции. А мы, мамы, все время, заглядывая в подгузник, недовольны результатом)) А у педиатра работа такая- если есть проблема- её надо лечить. И обязательно что- то назначить.[/quote
Какаем 4 раза а то и больше. Я и так на диете, уже все исключила, но и это не помогло. У меня точно мания постоянно разглядывать подгузник))))) придется точно расслабиться и ждать, когда все пройдет сама собой, так как уже все испробовали.

я не врач, но чисто логически-каши могут физически закрепить, но как они могут повлиять на все другое,на слизь?

Вот и я сомневаюсь в введении прикорма....

#658 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:49

Четыре раза- это совсем немного! По "книжке" ребёнок "должен" какать после каждого кормления, т.е. при кормлении каждые три часа- восемь! раз в сутки. ( Я старшего ребёнка в своё время мыла за ночь по 1-2 раза, только поел- пушки дали "залп", и усе, надо мыться)) А откуда стафилококк и почему в него все камни?
  • mitera це подобається

#659 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:51

У нас дисбактериоз на фоне стафилоккока. Пили мы в основном бактерии, начиная от биогаи и заканчивая премакидс. Особо ничего не помогло. Были улучшения на какой то период а потом все сначала. Сейчас уже ничего не пьем.

так какаете понятно, а ребенка мучает это?или покакал и все хорошо?если просто вопрос в количестве покаков и попуков, то я б не заморачивалась. Другое дело, если ребенок беспокойный, животик болит. Хотя если и лекарства не помогли, то совет по поводу каш-это, как по мне, абы шось посоветовать.

#660 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:08

А вообще, если вам от этого станет легче, начинайте давать каши)смертельного и даже вредного в 5 мес в этом ничего нет)
  • mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама