Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 38

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1981 відповідей у цій темі

#641 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:54

А как вы относитесь к мамам. которые выпускают деток с ветрянкой??? Я наблюдала, у меня подруга беременная, ветрянкой не болела, а тут на площадке мальчик в зеленке (не знаю или остаток или болезнь), не могу сказать, но знаю, что было такое, не знаю, как сейчас, но если заболевает беременная девушка ветрянкой или краснухой, то нужно  делать аборт!? Благо я переболела в детстве, не хотела бы я оказаться на ее месте!

Но честно, я не знаю, как бы поступила на месте мамы ребенка, если это лето, и на месте моей подруги, которая беременная и не болела ветрянкой!

Я тоже люблю, у меня папа родом оттуда и куча родственников живут. Но он какой-то засоренный, неухоженный... Может нужно поменять власть, чтобы принялись решить эту проблему. 

Мне дома не нравятся. Вот на Ольгиевской это очень старые постройки, квартиры, как у нас сейчас подвалы, как келии.

#642 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:58

а тут на площадке мальчик в зеленке (не знаю или остаток или болезнь)

Зеленка после болезни очень долго смывается, поэтому не факт что мальчик уже был заразный.

Мы тоже после ветрянки приходили в поликлинику за справкой в сад и тоже зеленые, но уже болезнь прошла и были не заразные! 

#643 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:59

Вот я тоже столкнулась с проблемой ребенок-работа , мой ребенок болеет раз в месяц стабильно ну это 5- 7 дней минимум.. забирать с сада нужно в 5 , а такие работники ни кому не нужны , и сидеть кроме меня с ним не кому , разве что няню нанимать .

#644 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:00

Зеленка после болезни очень долго смывается, поэтому не факт что мальчик уже был заразный.

Мы тоже после ветрянки приходили в поликлинику за справкой в сад и тоже зеленые, но уже болезнь прошла и были не заразные! 

А как можно это узнать вот так на детской площадке? просто интересно, у мамы как-то не очень спросить... Отболели вы уже или нет, к тому же если ребенок гуляет без родителей, сам с детками

#645 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:04

Вот я тоже столкнулась с проблемой ребенок-работа , мой ребенок болеет раз в месяц стабильно ну это 5- 7 дней минимум.. забирать с сада нужно в 5 , а такие работники ни кому не нужны , и сидеть кроме меня с ним не кому , разве что няню нанимать .

вот сижу точно с таким ребёнком и проблемой. Болеем даже летом. Минимум 10 раз за год. И кроме недели болезни почти каждый раз воспаление аленоид с которым тоже жалательно отсидется дома.

#646 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:10

вот сижу точно с таким ребёнком и проблемой. Болеем даже летом. Минимум 10 раз за год. И кроме недели болезни почти каждый раз воспаление аленоид с которым тоже жалательно отсидется дома.

Я вот сегодня уже думала раз на работу ни кто не берет нужно наверное второго рожать )))) так хоть с пользой сидеть буду ))

#647 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:11

А как можно это узнать вот так на детской площадке? просто интересно, у мамы как-то не очень спросить... Отболели вы уже или нет, к тому же если ребенок гуляет без родителей, сам с детками

А вы в скафандре ходите!!!)))   ©

#648 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:13

А почему у мамы стыдно спросить? Я бы для своего здоровья и здоровья своих детей, уточнила бы у мамы. Это ведь не просто так ОРВИ, переболел и через несколько дней здоров...Если больной, и мама считает в порядке вещей, что ее ребенок гуляет со здоровыми детьми (тут мама с головой явно не дружит) - уходить надо оттуда и побыстрее, особенно если беременная, которая еще ветрянкой не болела!!!
Мы, когда летом ехали в поезде на море, в вагоне была девочка, у которой по всему телу была сыпь. Мама, заметив мои косые взгляды, сразу же сказала, что они не заразные (не помню, что у них там было), но показала справку от врача, что они абсолютно здоровые!

#649 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:17

Я согласна, не хочет. А таблетки пить все равно надо, так что ж на голодный желудок весь день их глотать. Я имела ввиду,что когда ребёнок под присмотром, его легче заставить хоть что-то съесть. 

с таблетками нужно много питья, а не еды. Еда, в этот период,  усугубляет  заболевание.Заставлять есть во время болезни, это самая большая родительская ошибка для детей любого возраста. Организм борется с болезнью, а вы его едой ослабеваете , так как организм переключается на переваривание пищи.

#650 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:21

Я вот сегодня уже думала раз на работу ни кто не берет нужно наверное второго рожать )))) так хоть с пользой сидеть буду ))

то ж хорошо, что вас такие мысли посещают.
  • funia це подобається

#651 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:22

а мені от цікаво, як у нас всих дітей із садочка забирають в 17:00. Довше залишається всього пару чоловік на 4 групи. Значить у всих є хоч хтось, хто працює до 16:30 і може забрати

#652 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:24

а мені от цікаво, як у нас всих дітей із садочка забирають в 17:00. Довше залишається всього пару чоловік на 4 групи. Значить у всих є хоч хтось, хто працює до 16:30 і може забрати

я даже на форуме спрашивала список таких професий.

#653 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:36

Я тоже люблю, у меня папа родом оттуда и куча родственников живут. Но он какой-то засоренный, неухоженный... Может нужно поменять власть, чтобы принялись решить эту проблему. 

Говорят, что сейчас "власть поменялась" и город стал значительно чище. Там живут мои любимые при-любимые родственники. Но я не люблю (не могу) разговаривать по телефону с родными, только по праздникам. В этом году, к сожалению, еще не получилось навестить их и город.

А как вы относитесь к мамам. которые выпускают деток с ветрянкой??? Я наблюдала, у меня подруга беременная, ветрянкой не болела, а тут на площадке мальчик в зеленке (не знаю или остаток или болезнь), не могу сказать, но знаю, что было такое, не знаю, как сейчас, но если заболевает беременная девушка ветрянкой или краснухой, то нужно  делать аборт!? Благо я переболела в детстве, не хотела бы я оказаться на ее месте!

Мы гуляли, на площадки детские старались не ходить когда там гуляли дети. Когда детки шли к моим (в наш угол парка), я предупреждала, что у нас ветрянка. И по опыту, на улице ветрянкой не заболеть. Мы специально хотели "подцепить", но нет, только в помещении (это не только мои дети).

#654 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:36

а мені от цікаво, як у нас всих дітей із садочка забирають в 17:00. Довше залишається всього пару чоловік на 4 групи. Значить у всих є хоч хтось, хто працює до 16:30 і може забрати.

Мы когда ходили в садик, то в 16-00 час. детей начинали родители забирать и моя в 16-30 час. чуть ли не одна оставалась в группе. Я была в шоке. При этом забирали не бабушки или дедушки, а родители. Мне тогда казалось, что никто не работает :office: Я работала до 17-45 час., но не факт, что могла уйти вовремя. Муж ходил на работу на час раньше, чтобы на час раньше уйти домой и когда приезжал в садик к 17- 00 часам, то сидела в группе одна моя доця с няней. Группа в садике официально работала до 18 час.

#655 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:39

я даже на форуме спрашивала список таких професий.

вчитель, викладач)))

Мы гуляли, на площадки детские старались не ходить когда там гуляли дети. Когда детки шли к моим (в наш угол парка), я предупреждала, что у нас ветрянка. И по опыту, на улице ветрянкой не заболеть. Мы специально хотели "подцепить", но нет, только в помещении (это не только мои дети).

мені цікаво було, як в садку коли в одній групі карантин, то інша група не хворіє. Тим більше, що майданчики поруч)

#656 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:43

Мы когда ходили в садик, то в 16-00 час. детей начинали родители забирать и моя в 16-30 час. чуть ли не одна оставалась в группе. Я была в шоке. При этом забирали не бабушки или дедушки, а родители. Мне тогда казалось, что никто не работает :office: Я работала до 17-45 час., но не факт, что могла уйти вовремя. Муж ходил на работу на час раньше, чтобы на час раньше уйти домой и когда приезжал в садик к 17- 00 часам, то сидела в группе одна моя доця с няней. Группа в садике официально работала до 18 час.

мы в яслях когда то были до обед забыли сумку. После сна пришли забрать в 1700, на агруппе замок. Хотя должна до 17-30

вчитель, викладач)))

мені цікаво було, як в садку коли в одній групі карантин, то інша група не хворіє. Тим більше, що майданчики поруч)

Вчитель, знаю. Бо дочка вчительки. Ще л1кар. Але це не п1дходить А ще? Хочеться себе застосувати)))

#657 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:46

Ира, скажу больше, мне было очень интересно, как Тимур переходил в садик около 4-х карантинов и не заболел. Заразился, только после того, как к нам в гости пришел инфицированный ребенок (я болела взрослая, это конечно был кошмар, поэтому решила, что дети должны переболеть в детстве, тем более мальчики).

#658 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:49

Ира, скажу больше, мне было очень интересно, как Тимур переходил в садик около 4-х карантинов и не заболел. Заразился, только после того, как к нам в гости пришел инфицированный ребенок (я болела взрослая, это конечно был кошмар, поэтому решила, что дети должны переболеть в детстве, тем более мальчики).

а почему Тем более мальчики?
Я не болела потому не хочу от сына заразиться

#659 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:49

я пока не была в декрете, меня эта мысль посещала, все время думала, что большая часть Полтавы работает. И только, когда ушла в декрет ,увидела сколько людей прогуливается по городу в рабочее время в будний день. Эти люди по разным причинам не работают и их много, очень много!  Никогда не думала, что так много людей не работает. Оказывается у нас в подъезде (не все пенсионеры) считанные единицы работают (это я узнала тоже в декрете), всегда думала, что большинство людей 25-65 лет работают.  

У меня несколько вариантов забирания из сада: дочь, если она не успеет то, я буду ехать забирать пораньше и возвращаться с ним на работу, может быть папа (редко, если в тот момент в Полтаве будет), на крайний случай (это если у меня с работой жесть) буду просить подругу (живет возле сада) и в 17 уже дома. Родители не в Полтаве. В саду сказала ,буду звонить ,кто забирает и все лица приведу покажу. 

#660 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:55

а почему Тем более мальчики?

Наверное, с паротитом перепутали.  

Відредаговано Eлeна, 18 вересень 2015 - 19:16.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама