Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#641 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 квітень 2013 - 08:20

Мы тоже уже днем без памперса. Одеваю, конечно, если едим надолго и по магазинам, Но Глебушка все равно просится и мы писяем стоя! Пару раз пытался и сам, но все бежало на штаны)))). Днем спим тоже без подгузника, при чем перед тем как заснуть Глеб 10 раз повторит, что "питять - там"! И ночью один раз проснулся сам и сказал "питять", а я была не готова - пришлось быстро бежать за горшком, снимать подгузник... В общем, наконец-то пришло наше время!

#642 Полезные Покупки

Полезные Покупки

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Дарина

Опубліковано 22 квітень 2013 - 11:14

Привет, можно и я вклинюсь:) Начала высаживать своего ребятенка (мальчик) в 6 месяцев, как только начали садиться. месяцам к 11 уже подгадывала когда он захочет в туалет, но окончательно сняли памперс в год и 10 месяцев, а на ночь сняли когда уже в 2 года в сад потопал. Отучать легче всего весной и летом, ребенку самому после года становится не комфортно что он записялся, быстрее от него отвыкает,

#643 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:00

в нас ніяк не виходить з горщико дружби.. доня його ігнорує. взагалі не хоче на нього сідати. вже давно бігає без памперса, лише на ніч вдягаю. а так все у штани. і бачу по ній, що вона не замічає того що пісяє. верніше замічає лише калюжу після себе, тоді в крик "мама, пісі" біжить до мене, показує де саме калюжа. пропоную сісти на горщик - відвертається і йде собі в інший бік через місяць йдемо до садочка. як там вона буде, не знаю

#644 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:04

в нас ніяк не виходить з горщико дружби.. доня його ігнорує. взагалі не хоче на нього сідати. вже давно бігає без памперса, лише на ніч вдягаю. а так все у штани. і бачу по ній, що вона не замічає того що пісяє. верніше замічає лише калюжу після себе, тоді в крик "мама, пісі" біжить до мене, показує де саме калюжа. пропоную сісти на горщик - відвертається і йде собі в інший бік
через місяць йдемо до садочка. як там вона буде, не знаю

читаю - как про нас! мой тоже категорически не хочет на горшок садится и дискомфорта от мокрых трусов и луж не ощущает. Прям не знаю что и делать

#645 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:08

в нас ніяк не виходить з горщико дружби.. доня його ігнорує. взагалі не хоче на нього сідати. вже давно бігає без памперса, лише на ніч вдягаю. а так все у штани. і бачу по ній, що вона не замічає того що пісяє. верніше замічає лише калюжу після себе, тоді в крик "мама, пісі" біжить до мене, показує де саме калюжа. пропоную сісти на горщик - відвертається і йде собі в інший бік

ооооо,то же самое(((((((((((( что делать - не знаю(

#646 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:10

У меня Димка горшок игнорировал до 2 годиков и 8 месяцев, а потом в один день начал на горшок ходить, только сначала сидя писал.

#647 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:12

ждать))) мы вот дождались) просится пока через раз, но уже спокойно садится на горшок, без истерик

#648 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:13

я до 2,8 с ума сойду.... :crazy:

#649 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:16

читаю - как про нас! мой тоже категорически не хочет на горшок садится и дискомфорта от мокрых трусов и луж не ощущает. Прям не знаю что и делать

:priv7: Ви мене заспокоїли, ми не одні такі)

#650 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 15:49

Не пугайте меня)) до 2,8 - это же кошмар. Мы в ясли через год пойдем, как же тогда его отдавать, мне на работу надо выходить :strah: С горшком вообще никак, даже усадить не могу на пару минут, у других дети как-то сидят же. А мы только играемся.

#651 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 16:00

Привет, можно и я вклинюсь:)
Начала высаживать своего ребятенка (мальчик) в 6 месяцев, как только начали садиться. месяцам к 11 уже подгадывала когда он захочет в туалет, но окончательно сняли памперс в год и 10 месяцев, а на ночь сняли когда уже в 2 года в сад потопал. Отучать легче всего весной и летом, ребенку самому после года становится не комфортно что он записялся, быстрее от него отвыкает,

а мы вот все лето пробегали не замечая, что писать хочется, а проситься стала в ноябре, полностью от памперса отказались в феврале

#652 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 16:04

Не пугайте меня)) до 2,8 - это же кошмар. Мы в ясли через год пойдем, как же тогда его отдавать, мне на работу надо выходить :strah: С горшком вообще никак, даже усадить не могу на пару минут, у других дети как-то сидят же. А мы только играемся.

мы в вашем возрасте не садились на горшок) Я до 1,4 вообще думала, что никогда на горшок не пойдет)))) Так что вам еще рано паниковать ;)

#653 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 травень 2013 - 16:16

Моя ровно в два начала иногда садиться на горшок, но всё же сейчас тоже часто бывают пролёты. На улице памперс уже не одеваю, беру баулы одежды, но она редко просится, я постоянно предлагаю, жучкам попить или полить траву, муж говорит, что нарушаю психику ребёнку, тем что прошу писять на жучков. Но иначе она не соглашается, в большинстве случаев... Спит тоже без памперса, но не просится и когда сама предлагаю пописять отказывается.

#654 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 16:28

мы в вашем возрасте не садились на горшок) Я до 1,4 вообще думала, что никогда на горшок не пойдет)))) Так что вам еще рано паниковать ;)

Я и не паникую пока, просто, если до 2-х лет не научится на горшок ходить, нас в садик не возьмут. Думала в 1,5-1,7 уже начнет, но по-моему это я оптимистка :sarcastic:

#655 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 травень 2013 - 16:35

Я и не паникую пока, просто, если до 2-х лет не научится на горшок ходить, нас в садик не возьмут. Думала в 1,5-1,7 уже начнет, но по-моему это я оптимистка :sarcastic:

Ну, Ви ж не станете дитину прив"язувать до горшка, якшо він не хотітиме на нього сідать?

#656 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:01

Ну, Ви ж не станете дитину прив"язувать до горшка, якшо він не хотітиме на нього сідать?

Естественно, не стану, когда захочет, тогда и будет. Проблема будет с садиком, это имелось ввиду.

#657 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:10

Естественно, не стану, когда захочет, тогда и будет. Проблема будет с садиком, это имелось ввиду.

А счего вы взяли что они будут?

Я ходила узнавала за ясли, то заведующая сказала, что в ясли ребенок ничего не обязан уметь\знать. Тоесть НЕТ обязательного минимума, что он должен уметь, что бы взяли в ясли.

Мы на горшок до сих пор ни в какую ни то что писать\какать, а даже сесть не хотим.

#658 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:13

А счего вы взяли что они будут?

Я ходила узнавала за ясли, то заведующая сказала, что в ясли ребенок ничего не обязан уметь\знать. Тоесть НЕТ обязательного минимума, что он должен уметь, что бы взяли в ясли.

Мы на горшок до сих пор ни в какую ни то что писать\какать, а даже сесть не хотим.

Сказали, что ребенок должен на горшок уже ходить. Не знаю, может не в каждых яслях требуют.

#659 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:19

Сказали, что ребенок должен на горшок уже ходить. Не знаю, может не в каждых яслях требуют.

Я бы тогда советовала вам искать другие ясли. В яслях никогда не должны чего-то требовать по умениям ребенка. В ваших значит сами воспитатели не хотят заниматься детками, а по ходу зава им потакает.

#660 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:20

Если ребенок не обязан уметь такого, то что, тогда воспитатели ему памперсы менять будут? их же там 25-30 человек. Насчет высаживаний всех одновременно я знаю, но если не все захотят садиться на горшок. Как тогда быть?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама