Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
#642Опубліковано 09 липень 2020 - 10:36 Проаналізувати важко, бо яблука любимо, а от які саме сорти не знаю)) Садок великий, дерев багато, але зрозуміли, що лише 2-3 яблуні адекватно плодоносять. Все інше або несмачне, або хворіють, або старі і настільки великі, що на яблука лише любуємося.. Те, що можемо, чоловік вкоротив, омолодив, все інше радикально - під пилу #643Опубліковано 09 липень 2020 - 10:44
До речі, теж брала дерева і кущі на виставці на 5й школі.
Але брала у родини з Циганського. Абсолютно всі сорти співпали з тим, що продавали. Оновила черешні, абрикоси, купила персики. Слива в цьому році показує себе, але її я купляла у дідуся ще коли виставки були біля ТРЦ Київ. Вона в нас довго набиралась сил А от з яблуками не можу визначитись)
#644Опубліковано 09 липень 2020 - 16:51
В циганському - це сад.влад. в гуглі можна знайти їх сайт.
Можна і до них приїхати, і нп відправляли весною. До осені в них дерев поки що немає
#645Опубліковано 10 липень 2020 - 07:54 Девочки,на огурцы тля, что-то можно сделать или уже им каюк
#646Опубліковано 10 липень 2020 - 10:05 Краще обробити, бо з'їдять. Можна спробувати народними : 1 пачка цигарок на відро води. Цигарки брати найдешевші без фільтру, висипаємо табак в відро на пару годин, а потім проціджуємо і бризкаємо. Мою тлю таке не бере( тому я травлю хімією) і тиждень не збираємо огірки, благо є живність яка їх утилізує) #647Опубліковано 10 липень 2020 - 11:03
Мы конфодором брызгали. Неделю огурцы не ели и первую партию на помойку выбросили. #648Опубліковано 11 липень 2020 - 16:59
Девочки,недавно обсуждали,но не найду,как бороться с муравьями на огороде?
#649Опубліковано 11 липень 2020 - 17:34 ніяк((( Я вже все перепрошувала. Зникають, а нові лізуть... #650Опубліковано 11 липень 2020 - 17:37
А лимонну кислоту розсипала? Тільки зібралася нею виводити... Бо колись допомагала
П.с. Оля ти дачницею стала)) #651Опубліковано 24 липень 2020 - 14:58
Кто мне этих хомячков продал ? На фото ниже должны быть красные и черные КРУГЛЫЕ томаты.
А это должен был быть крупный биф-томат шоколадного цвета с кустом от 80см-1м. Цвет пока остается загадкой, но по факту дребидень на кистях и высотой уже 1м 30 см и собирается еще расти.
Відредаговано Cu-jo, 24 липень 2020 - 15:14.
#652Опубліковано 27 липень 2020 - 13:02
Есть препараты в виде порошка или гранул. Хватает недели на 3-4. Пользуюсь несколько лет, до этого "игралась" народными средствами, но бестолку. Препараты помогают. Последний покупала в эпицентре. Борюсь в первую очередь из-за тли.
#653Опубліковано 09 серпень 2020 - 17:06 Питомец
Этот зеленый томат на самом деле спелый. Вот такой экзот. В этом году попробовала. У меня таких сорта два : Малахитовая шкатулка и Изумрудное яблоко. Очень ждала чтобы созрели. Было интересно какие они на вкус. #654Опубліковано 12 серпень 2020 - 09:43
Какие на вкус? Стоит сажать?
#655Опубліковано 12 серпень 2020 - 15:44 ДелИтесь вкусовыми впечатлениями, на вид интересный. Відредаговано Ксаночка, 12 серпень 2020 - 15:46. #656Опубліковано 12 серпень 2020 - 15:58 Если бы отвечала неделю назад, то сказала бы, что никакой, травяного вкуса и он не стоит внимания и затраченого времени. Но, вероятно, я сначала его спешила попробовать и томат элементарно не вызрел. Сейчас скажу, что стоит. Он интересный. Мне просто вкусный, не похож ни на что. Моей маме похож на крыжовник. Некоторые пишут, что похож на киви или дыню. Я по отзывам читала, что очень вкусное и сладкое Изумрудное яблоко. Но у меня до сегодня более сладкая была Малахитовая шкатулка. А сегодня попробовала яблоко , так оно стало намного слаще. Изумрудное яблоко у меня пол-метровое и там по 3-5 помидорин грамм по 200. А Малахитовая шкатулка мне по грудь высотой и на ней по 3 кг больших томатов в общем. Поскольку они урожайные и экзотические, то по много их не рекомендую сажать. Думаю, по пару кустов будет хорошо. Кстати, их можно кушать аллергикам. Там нет вещества, которые вызывают аллергии. Відредаговано Cu-jo, 12 серпень 2020 - 16:10.
#657Опубліковано 12 серпень 2020 - 16:03 Я с этого сезона увлеклась экзотическими томатами. Это у меня теперь такое вкусное хобби. На карантине было много свободного времени и я узнала о томатах и сортах больше, чем за всю жизнь до того. Планирую с октября месяца заказать несколько редких колекционных сортов. Некоторые мне пообещали подарить здесь по месту . Відредаговано Cu-jo, 12 серпень 2020 - 16:04.
#658Опубліковано 12 серпень 2020 - 19:51
А где покупали такие сорта?
#659Опубліковано 12 серпень 2020 - 20:15 Изумрудное яблоко в магазинчике возле Градуса на базаре. Немного в сторону охотничего магазина. А Малахитовую шкатулку нашла в магазинчике за углом по Шевченко, рядом с наливайкой. Но на витрине этого сорта нет. Продавец мне дала коробку покопаться в запасах. Там у них много отличных сортов российской селекции. Такие сорта в инете продают за дорого. Семена были просроченые, но продавец сказала, что не смотря на срок имеют отличную всхожесть. Так и было.
#660Опубліковано 15 серпень 2020 - 22:50
Незрелые помидоры содержат опасный яд - соланин, который исчезает из плода по мере созревания (с началом т.н. молочной спелости). Как безошибочно определить этап созревания изначально зеленого помидора и не ошибиться ? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |