Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 25 липень 2016 - 15:00
Работы мои можно посмотреть только в фейсбуке, если интересно, то вечером дам ссылку. ( в одноклассниках и контактах меня нет). НО я сейчас торты в Полтаву не вожу, а приезжать забирать в Диканьку вам, наверное, будет не выгодно. Цена у меня не за кг, а за торт - зависит от состава и количества ярусов поэтому разная. Чем больше торт тем дешевле кг выходит.
П.С. пишу не ради рекламы, а просто есть желание подсказать, научить других.
Наташа, как вы цену за торт считаете (спрашиваю для себя)? Мне как то "не уютно" говорить стоимость торта, или за кг. Пошла работать, растеряла все заказы и клиетнов. Рекламировать себя сыдно. С работы уволилась пару месяцев назад и теперь думаю стоит заниматься тортами или нет.
Відредаговано Katerina, 25 липень 2016 - 15:01.
Опубліковано 25 липень 2016 - 18:40
Катя, я ставлю стоимость продуктов + 170грн за одноярусный торт украшенный мастикой. Такой торт получается весом около 3,5кг. диаметр 28-30см, высота 8-10см. (если внутри прослойки с безе то до 15см высотой). В 170 грн входят свет, вода, газ, износ оборудования, инструментов и инвентаря, а так же дополнительные затраты в виде гелевых красителей, пергамента крахмала и т.д. Еще сильно на стоимость влияет количество украшений, но не от стоимости работы, а из-за стоимости покупной мастики - она дорогая, но фигурки и цветы из нее получаются более красивые )). В пересчете на килограмм в среднем получается на маленьких тортах 120-130грн/кг, на больших выходит 100-120грн/кг. На свадебные цену не ставлю выше - мне все равно какой делать, поэтому не считаю правильным при слове "свадьба" увеличивать стоимость )) .
на один торт у меня при придерживании всех технологий (ну насколько я думаю что всех)) ) идет 16-30 часов. Кроме того еще нужно время на изготовление декора - фигурок, цветов, и его просушку и сборку.
выгодно заниматься тортами если делать конвейер по 3 торта в день, но тогда приготовьтесь что ваш муж будет питаться бутербродами и не видеть вас сутками ну и домашняя работа вся уходит на.... десятый план. (( Или же делать редко, как хобби, но тогда заработка особого не ждите. Если другого заработка нет, то и то, что получаешь с тортов будет за счастье - ведь мало лучше чем ничего ))).
по поводу рекламы - я себя не рекламирую - работает сарафанное радио - поначалу делала подружкам бесплатно ( только стоимость продуктов брала - вернее мне продукты приносили) а они уже меня типа рекламировали. Еще были альбомы в одноклассниках, но меня там давно уже нет. Вот и все.
самое главное - чтобы тор был вкусным )) - тогда к вам придут еще, но и тут - вкусы у всех разные и один скажет что вкуснее ничего в жизни не пробовал, а другой скажет, что это есть невозможно, ну я так думаю.
все сказанное выше - это только мое мнение и мои выводы, у других может быть по-другому ))
Katerina
-
-
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:26
Один из последних
Захотельсь похвастаться экструдером. Очень неожиданно-приятное приобретеное. На Али за 130 грн купила.
Опубліковано 05 вересень 2016 - 07:43
Один из последних
Захотельсь похвастаться экструдером. Очень неожиданно-приятное приобретеное. На Али за 130 грн купила.
Здорово! Я с мастикой никогда не работала. У меня вообще нет художественного вкуса и креатива.
Опубліковано 21 жовтень 2016 - 08:31
я ставлю стоимость продуктов + 170грн за одноярусный торт украшенный мастикой. Такой торт получается весом около 3,5кг. диаметр 28-30см, высота 8-10см. (если внутри прослойки с безе то до 15см высотой). В 170 грн входят свет, вода, газ, износ оборудования, инструментов и инвентаря, а так же дополнительные затраты в виде гелевых красителей, пергамента крахмала и т.д. Еще сильно на стоимость влияет количество украшений, но не от стоимости работы, а из-за стоимости покупной мастики - она дорогая, но фигурки и цветы из нее получаются более красивые )). В пересчете на килограмм в среднем получается на маленьких тортах 120-130грн/кг, на больших выходит 100-120грн/кг. На свадебные цену не ставлю выше - мне все равно какой делать, поэтому не считаю правильным при слове "свадьба" увеличивать стоимость )) .
Наташа, скажите, а в эту сумму 170 грн.,кроме затрат на производство входит и оплата вашего труда? В принципе 100-130 грн./кг не дорого. А как вы оцениваете свой труд?
Опубліковано 21 жовтень 2016 - 08:35
Катя, я ставлю стоимость продуктов + 170грн за одноярусный торт украшенный мастикой. Такой торт получается весом около 3,5кг. диаметр 28-30см, высота 8-10см. (если внутри прослойки с безе то до 15см высотой). В 170 грн входят свет, вода, газ, износ оборудования, инструментов и инвентаря, а так же дополнительные затраты в виде гелевых красителей, пергамента крахмала и т.д. Еще сильно на стоимость влияет количество украшений, но не от стоимости работы, а из-за стоимости покупной мастики - она дорогая, но фигурки и цветы из нее получаются более красивые )). В пересчете на килограмм в среднем получается на маленьких тортах 120-130грн/кг, на больших выходит 100-120грн/кг. На свадебные цену не ставлю выше - мне все равно какой делать, поэтому не считаю правильным при слове "свадьба" увеличивать стоимость )) .
на один торт у меня при придерживании всех технологий (ну насколько я думаю что всех)) ) идет 16-30 часов. Кроме того еще нужно время на изготовление декора - фигурок, цветов, и его просушку и сборку.
выгодно заниматься тортами если делать конвейер по 3 торта в день, но тогда приготовьтесь что ваш муж будет питаться бутербродами и не видеть вас сутками ну и домашняя работа вся уходит на.... десятый план. (( Или же делать редко, как хобби, но тогда заработка особого не ждите. Если другого заработка нет, то и то, что получаешь с тортов будет за счастье - ведь мало лучше чем ничего ))).
по поводу рекламы - я себя не рекламирую - работает сарафанное радио - поначалу делала подружкам бесплатно ( только стоимость продуктов брала - вернее мне продукты приносили) а они уже меня типа рекламировали. Еще были альбомы в одноклассниках, но меня там давно уже нет. Вот и все.
самое главное - чтобы тор был вкусным )) - тогда к вам придут еще, но и тут - вкусы у всех разные и один скажет что вкуснее ничего в жизни не пробовал, а другой скажет, что это есть невозможно, ну я так думаю.
все сказанное выше - это только мое мнение и мои выводы, у других может быть по-другому ))
Наташа, скажите, а в эту сумму 170 грн. , кроме затрат на производство входит и оплата вашего труда? В принципе 100-130 грн/кг. не дорого, в Полтаве цены в среднем 150 и выше. Как вы оцениваете свой труд? по какому принципу?
Katerina
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2016 - 08:47
Я в среднем умножаю все затраты на два.
Відредаговано Katerina, 21 жовтень 2016 - 08:49.
Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:24
Девочки, давно делаю торты из мастики - кому нужно обращайтесь за советами, открою все свои секреты )) , подскажу и расскажу, дам совет и научу (ну насколько это возможно по инету )
П.С. магазинчик "Речі для печі" который на Леваде - хороший (сама иногда там покупаю), но выбор там маловат и на некоторые позиции цены высоковаты, но если вы не на заказ делаете, а для себя немного, то имеет смысл там покупать. У них кстати есть одноименный интернет-магазин и, по-моему, доставка.
А подскажите,чего мастика не такая однородная ,как пластилин получается?какая-то чуть рыхлая.спс!
Опубліковано 14 грудень 2018 - 00:00
А я хочу немного поработать в декрете капкейками с украшениями.И просто любитель что-то вытворять. Кексики могут быть и с ягодами, и с начинкой.Может кому интерестно,пишите
Відредаговано Ирискины будни, 16 грудень 2018 - 01:41.
Опубліковано 14 грудень 2018 - 00:03
Не знаю как фото капкейков вставить. Не давно на форуме. Еще не умею. Не подскажете?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 грудень 2018 - 08:28
Не знаю как фото капкейков вставить. Не давно на форуме. Еще не умею. Не подскажете?
https://mama.pl.ua/i...hp?showtopic=74
А я хочу немного подзаработать в декрете капкейками с украшениями.И просто любитель что-то вытворять. Упаковка 6шт стоит 200грн. Кексики могут быть и с ягодами, и с начинкой.Может кому интерестно, звоните. 0502941217
вам сюда наверное https://mama.pl.ua/i...p?showforum=109
Опубліковано 03 лютий 2019 - 13:22
Доброго дня.Підкажіть,де в Полтаві можна купити мастику готову.Дякую
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 03 лютий 2019 - 15:02
В магазине на Леваде "Речі для печі"
Опубліковано 03 лютий 2019 - 15:57
Богдан.
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 27 січень 2020 - 16:13
привет форум! последнее время покупаю мастику только в интернете, скажите - где можно купить мастику для обтяжки в городе???
marina//
Опубліковано 02 лютий 2020 - 18:34
Я тоже, например, покупаю такие вещи в интернете. Мне нравится, а что вас не устраивает?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|