Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#641 Анюта)))

Анюта)))

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 03 березень 2017 - 21:05

Поделюсь и я своим опытом. Кушали мы до 2,5 . Думала, что никогда не буду мазать зеленкой, клеить лейкопластир и т.п.,но ошибалась. ..До 1,2 ГВ было в наслаждение, но после того как мы отказались от пустышки, я забыла что такое нормальный сон . И так где-то до 2 -х лет.и будучи уже в состоянии зомби я поняла, что пора принимать радикальные меры и зеленка с лейкопластирем были мне в помощь. Кончено где-то 3 ночи были истерики, но потом красота мы снова стали спать. Так мы отказались от кормления ночью ( это было самое тяжелое). Я оставила два кормления: перед сном и днем.Когда я убрала дневное кормление ( уже без боя) со мной ребенок перестал спать днем (с бабушкой. ,дедушкой спала). Вообщем была проблема, что доченька не могла заспытать без груди. И перед отлучением я стала давать грудь не перед самим сном, а немного раньше и потом как мантра: " Сисю ночью не просю и утром не просю"ребенок засыпал уже без груди. И в один прекрасный день мы ездили в гости, там засиделись до поздна и доченька уснула в машине .Так я решилась . На следующий день., перед сном я сообщила доченьке,что у мамы уже нет молочка, оно перешло другой тете у которой родился малыш ).Доченька немного похныкала, взяла меня рукой за грудь и уснула.И вот мы уже почти пол года без ГВ , к нам вернулся дневной сон) Но у нас другая проблема ребенок засыпает жмакая мою грудь. по другому никак (

#642 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2017 - 13:04

Нам год, активно ест грудь. У нее это больше как показатель, что мама тут и она моя :-D И днем ест, и ночью, и обязательно когда мама занята. Даже взрослой еды мало ест, хоть и любит ее, потому что много молока получает.

#643 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2017 - 15:19

Я кормила до года и 3 месяцев. Был вынужденный перерыв в 7 месяцев, потом гв востановили. Думала закругляться в год, ан нет. Меня кормление уже начинало раздражать. Под конец оставались ночные кормления, а это лежа, и сын бил ногами в живот. А живот у меня на британский флаг изрезан, короче, больно было жуть. Но смирилась, деть хочет, значит терпим дальше. А потом гв само собою сошло на нет, без капризов, просто сам отказался. Деть решил, что лучше ночью спать. Но привычка лезть к груди еще осталась, руки под одежду ко мне засунет и сидит спокойно, я сына сисечником называю.

#644 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2017 - 08:32

Уже и мне пора отписаться в этой темке. Кормила дочь до 2 г. и 1 м. Отлучала как и старшего постепенно. Сначала убрала дневные кормления и на ночь. Подождала пока молока станет меньше и остались только ночные кормления. На форуме прочитала, что проще заклеить пластырем грудь, так и сделала. Конечно тяжелее всего было ночью. но главное настрой. Первое время дочь укладывалась поздно, часто просыпалась ночью. Но через 4 дня я узнала что такое спать целую ночь...Я выспалась первый раз за 2 года))) До этого времени дочь спала со мной. После отлучения перевела ее спать в отдельную комнату к старшему. Пока ложусь возле дочери, читаем сказки, когда заснет иду к себе. 

#645 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2017 - 08:55

А как малышка вела себя ночью? Это сейчас моя больная тема((( Моя такой сисеман, что боюсь представить, что она будет вытворять, если не дам грудь ночью

#646 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2017 - 09:31

А как малышка вела себя ночью? Это сейчас моя больная тема((( Моя такой сисеман, что боюсь представить, что она будет вытворять, если не дам грудь ночью

Вечером показала заклеенную грудь, она ее пощупала, попробовала, что пить молоко  не получилось. Первые 2 ночи плакала, все равно просила грудь,но я укачивала на руках, рассказывая сказки. Через 3-4 дня дочь смирилась с потерей груди...

#647 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 14:43

Уже и мне пора отписаться в этой темке. Кормила дочь до 2 г. и 1 м. Отлучала как и старшего постепенно. Сначала убрала дневные кормления и на ночь. Подождала пока молока станет меньше и остались только ночные кормления. На форуме прочитала, что проще заклеить пластырем грудь, так и сделала. Конечно тяжелее всего было ночью. но главное настрой. Первое время дочь укладывалась поздно, часто просыпалась ночью. Но через 4 дня я узнала что такое спать целую ночь...Я выспалась первый раз за 2 года))) До этого времени дочь спала со мной. После отлучения перевела ее спать в отдельную комнату к старшему. Пока ложусь возле дочери, читаем сказки, когда заснет иду к себе.

вот так кажется легко, как почитать. Я все боюсь начать, думаю что я не справлюсь. Хочу тоже постепенно, но дочь никак не хочет в обед засыпать без груди. Качаться не любит, носить тоже не дается))) мне кажется я такая в этом плане мнительная))) как эго уже настроится)))

#648 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 14:43

Мы продержались до года и двух недель. Перехожу в "отлучение от груди", расскажу как у нас было.

#649 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 15:59

вот так кажется легко, как почитать. Я все боюсь начать, думаю что я не справлюсь. Хочу тоже постепенно, но дочь никак не хочет в обед засыпать без груди. Качаться не любит, носить тоже не дается))) мне кажется я такая в этом плане мнительная))) как эго уже настроится)))

Да нет не  так и легко. Особенно первые дня 4.... В Вашем возрасте я не думала о отлучении.... Все-таки 1.6 и 2.1 есть разница и очень большая. Только после 2 лет дочь начала просто просить почитать ей сказки . Чтобы дочь не плакала ночью отвлекала рассказами. Только так она давалась укачиваться. Я хотела чтобы  процесс отлучения прошел  как можно легче для нас обеих. 

• mitera це подобається

#650 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 19:30

А мне бы как-то и отлучить и не качать....так как почти 15кг качать не просто...

#651 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2017 - 19:40

А мне бы как-то и отлучить и не качать....так как почти 15кг качать не просто...

а вы носите? Я качаю сидя, сажу сыночка на руки к себе боком, голову на меня кладет, я ногой качаю по чуть-чуть и он покачивается)

#652 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 20:39

а вы носите? Я качаю сидя, сажу сыночка на руки к себе боком, голову на меня кладет, я ногой качаю по чуть-чуть и он покачивается)

И я сидя качала, а сейчас достаточно просто лечь рядом.  

• mitera це подобається

#653 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 21:08

Как то пробовала носить, чтоб хоть днем сисю не давать,так это адский труд,а сидя у меня не засыпает,разве что с сисей,а с ней мы и лежа можем.

#654 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2017 - 21:12

Как то пробовала носить, чтоб хоть днем сисю не давать,так это адский труд,а сидя у меня не засыпает,разве что с сисей,а с ней мы и лежа можем.

носить у меня был период после года, сын засыпал только если носить и качать. То я думала, что не выживу) элементарно не помещался уже на руках.

#655 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2017 - 14:35

Может поможет кому-то. У меня дочь засыпает или с грудью, или в слинге. Если за спину намотать, то к груди не тянется. Плюс в том, что можно спокойно делать что-то по дому, пока засыпает, ну и за спиной вес легче носить.

#656 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 березень 2017 - 20:36

Кстати,еще перл от гинеколога: "ты шо, кормила два года??бидна дытына"

Вот из-за таких и появляются рассказы "мне гинеколог говорила, что долго кормить вредно")))))

#657 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2017 - 21:10

Вот из-за таких и появляются рассказы "мне гинеколог говорила, что долго кормить вредно")))))

Сазать что гинеколог странный, ничего не сказать...

• larwww це подобається

#658 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 25 березень 2017 - 21:10

)а что за врач если не секрет?)

#659 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 березень 2017 - 22:54

)а что за врач если не секрет?)

Мизикова. Я, если честно, в шоке. Такие отзывы о ней были хорошие и так не заладилось.

#660 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2017 - 23:27

Я кому не скажу что до Сих пор кормлю дочь, так на меня как на врага смотрят (в том числе мама и сестра). И пользы там нет и бросать я буду с истериками и т.д. а дочери всего то 1,7 год.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама