Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 10 травень 2012 - 19:57
Но муж мне в этот момент был совершенно не нужен, да еще и в глубоком обмороке (он у него начался как только я позвонила емму на работу и сказала, что еду в роддом )
Надеюсь, мой муж не будет в глубоком обмороке.
Тоже планируем совместные роды, но мой муж хочет присутствовать везде, кроме самого процесса родов. Почему, я пока не узнала. Боится чего то, наверное. Ну, главное, на большую часть взаимопомощи и поддержки он согласен.
Опубліковано 10 травень 2012 - 20:20
Правильно, пусть везде и присутствует, он вам там поможет. А на сам процесс родов не нада брать, это не для мужчин зрелище, там акушерка и врач нужны, все остальные лишние.
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 10 травень 2012 - 20:24
Надеюсь, мой муж не будет в глубоком обмороке.
Тоже планируем совместные роды, но мой муж хочет присутствовать везде, кроме самого процесса родов. Почему, я пока не узнала. Боится чего то, наверное. Ну, главное, на большую часть взаимопомощи и поддержки он согласен.
Катюш-на потугах же может выйти, а со схватками-все равно тебе надо будет ходить
Правильно, пусть везде и присутствует, он вам там поможет. А на сам процесс родов не нада брать, это не для мужчин зрелище, там акушерка и врач нужны, все остальные лишние.
Это уже решает муж и жена-кто и где лишний. да и мнение это субъективное
Опубліковано 10 травень 2012 - 20:29
Я рожала без мужа. но если б он присутствовал на схватках я была бы не против. очень рвалась на мои роды мама. говорит если что то я могу(она у меня ничего не боиться), но я не захотела. а главное чтобы присутствовал хоть кто то кому вы доверяете. для меня это был мой врач, она от меня не отходила,за это я ей очень благодарна. я с ней познакомилась на 7-ом месяце и когда она была рядом то я себя чувствовала очень уверенно.
Вот и мне врач первый и второй раз заменила и мужа, и маму... и гораздо убедительней для меня были ее слова "еще чуть-чуть", и т.д. , ведь она говорила это не просто так, а зная и обьясняя мне что сейчас происходит, что и почему лучше делать для меня и как будет лучше ребеночку... На стульчике рядом сидела, отвлекала во время схваток разговорами, но и не забывала напоминать: "так не поворачивайся", "дыши" и т.д...
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 10 травень 2012 - 20:31
Главное, что согласен быть со мной, помогать и поддерживать. А на сами роды - он сам почувствует и увидит что ему делать, выходить или оставаться. Но пока настроен - выйти.
Вот и мне врач первый и второй раз заменила и мужа, и маму... и гораздо убедительней для меня были ее слова "еще чуть-чуть", и т.д. , ведь она говорила это не просто так, а зная и обьясняя мне что сейчас происходит, что и почему лучше делать для меня и как будет лучше ребеночку... На стульчике рядом сидела, отвлекала во время схваток разговорами, но и не забывала напоминать: "так не поворачивайся", "дыши" и т.д...
Вот, бы мне такого замечательного врача!
Опубліковано 10 травень 2012 - 20:34
Так вы уже родили ? поздравляю с сыном!
а где и с каким врачом рожали?
Опубліковано 10 травень 2012 - 20:50
Вот, бы мне такого замечательного врача!
Это хорошо, если врач сидит с тобой и помогает)
Во время схваток ко мне акушерка и врач заходили один раз, а потом только по просьбе кричащего в коридоре мужа, т.к в этот день очень много девочек рожали в одно время! И если бы не мой помощник, мне было бы очень сложно. Всё время схваток он меня отвлекал, помогал, дышал со мной правильно, водичку давал и т.д и т.п.
Врачи с акушеркой сбежались уже на периоде потуг, и тогда мужа попросили выйти, он 15 минут стоял в коридорчике и ждал первого крика нашей дочки. И это очень круто, когда сразу после тяжелого дня мы все вместе остались в род зале, впервые втроем))
Опубліковано 10 травень 2012 - 21:02
Так вы уже родили ? поздравляю с сыном!
а где и с каким врачом рожали?
Спасибо) В городском, с Добровольской.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 11 травень 2012 - 07:34
Врачи с акушеркой сбежались уже на периоде потуг, и тогда мужа попросили выйти, он 15 минут стоял в коридорчике и ждал первого крика нашей дочки. И это очень круто, когда сразу после тяжелого дня мы все вместе остались в род зале, впервые втроем))
У нас было так же.Все время со мной был, а когда начались потуги, муж начал постепенно бледнеть и его выпроводили покурить.... Так что он нервно курил на улице и ждал звонка или от меня или от медсестры.
Опубліковано 11 травень 2012 - 07:58
Катюш-на потугах же может выйти, а со схватками-все равно тебе надо будет ходить
Это уже решает муж и жена-кто и где лишний. да и мнение это субъективное
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 11 травень 2012 - 08:02
Девочки, а я вот лично, категорически против совместных родов, ну вот против и всё, так я сама была, всё как-то нормально и было, а если бы муж был, то я больше бы за него переживала чем за нас с малышом, ведь мужики они же слабые создания, я рожала сама, и дальше тоже буду сама! если что.........
Опубліковано 11 травень 2012 - 08:08
Девочки, а я вот лично, категорически против совместных родов, ну вот против и всё, так я сама была, всё как-то нормально и было, а если бы муж был, то я больше бы за него переживала чем за нас с малышом, ведь мужики они же слабые создания, я рожала сама, и дальше тоже буду сама! если что.........
ваше право.
але...
якщо у момент,коли ви нічого не усвідомлюєте,вас просять прйиняти важливе рішення?
може,жорстко:скільки було випадків,коли після наркозу рожениці казали,що її дитина померла,а насправді вона була жива....
іще:а якщо ви втртите в свідомість і до вас час ніхто не заходитиме (а так і є)???
Іще таких тисячі але...
Радує перспектива?
У всі одні асоціації:ой,чоловік побачить мене в ненайкращому виді і злякається крові....блін....
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 11 травень 2012 - 08:11
ваше право.
але...
якщо у момент,коли ви нічого не усвідомлюєте,вас просять прйиняти важливе рішення?
може,жорстко:скільки було випадків,коли після наркозу рожениці казали,що її дитина померла,а насправді вона була жива....
іще:а якщо ви втртите в свідомість і до вас час ніхто не заходитиме (а так і є)???
Іще таких тисячі але...
Радує перспектива?
У всі одні асоціації:ой,чоловік побачить мене в ненайкращому виді і злякається крові....блін....
ну это надо смотреть по состоянию здоровья! если я например, знаю что у меня плохое самочувствие, головокружение, то лучше уж дам денежку мед персоналу, но мужа не хочу видеть в родзале ну вот такая я))))))
Опубліковано 11 травень 2012 - 08:19
Марин, я с тобой полностью согласна. Я брала мужа на роды как раз для твоих "АЛЕ". Боялась, что потеряю сознание, что что-то пойдет не так, а врачей рядом не будет... Я его ЭТИМ И КУПИЛА , сказала, что он идёт туда, чтоб врачей звать, когда нужно. И он мне очень помог - потуги начались, а ни врача, ни акушерки рядом не было, так он бегал по всему этажу за ними . На потугах он вышел, как мы и договаривались, но мне его очень не хватало, чувствовала себя брошеной.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 травень 2012 - 08:57
Муж мой даже обиделся, когда в процессе потуг прибежала тетя врач и пыталась его отогнать. Мол,мешаете ей рожать. А он просто держал меня за руку и в нужный момент поливал водичкой
У моей знакомой жуткая история.
Приехала ее сестра в обласной роддом. Пока то да се, пока все бумажки оформила, пока она переоделать, пока уложили ее. Рядом мужа не было. Ей минут 20 голову морочили тем, что зимней одежды в палате быть не должно. А вот некому в это минуту забрать одежду. Они их еле уговорила оставить где-то пакеты. Так тети еще возмущались, что за ними смотреть не будут. Если украдут, то они не виноваты.
Потом врачи иногда заходили. В итоге ребенок умер от того, что захлебнулся водами. А если бы вовремя сделали кесарево, было бы все хорошо. Врач сказал, что минут 10-15 было упущено.
Для моего мужа вот это было решающим аргументом.
Опубліковано 11 травень 2012 - 09:05
Вспоминая свои роды, я вообще не понимаю подобных высказываний, типа "я буду за кого-то переживать". Я была настолько занята схватками, а потом потугами, что ни о чём вообще не могла думать. И ... можете считать меня бессердечной, но я даже о ребёнке не думала. Мне хотелось только одного: чтобы это всё поскорее закончилось. Я как будто в ином мире была, где существовал только схватки.
Примечание для нерожавших. Схватки - не то, чтобы прям со всем адская боль, а что-то такое сильно-сильно утомляющее и надоедающее. Не до смерти страшно. Пережить можно вполне : :
Опубліковано 11 травень 2012 - 09:06
спорить по моему бессмысленно, каждый останется при своем мнении, мы все разные и потребности у нас разные, а в родах тем более
Опубліковано 11 травень 2012 - 09:13
спорить по моему бессмысленно, каждый останется при своем мнении, мы все разные и потребности у нас разные, а в родах тем более
Не то, чтобы хотелось поспорить, а узнать аргументированное мнение людей со всеми точками зрения : :
Никто не агитирует обязательно рожать с мужем. Поражают аргументы типа: он в обморок упадёт. От чего? От стонов жены на схватках? Как только сама роженица в обморок не падает от боли, вы мне не скажете? Или ей менее страшно, чем мужу?
Опубліковано 11 травень 2012 - 09:16
Мене радує тільки одне:позитивні тенденції в статистиці спільних пологів)))
Опубліковано 11 травень 2012 - 09:21
Поражают аргументы типа: он в обморок упадёт. От чего? От стонов жены на схватках? Как только сама роженица в обморок не падает от боли, вы мне не скажете? Или ей менее страшно, чем мужу?
У меня одноклассники(муж и жена) решились на совместные роды, до последнего он хотел присутствовать на всех этапах.В итоге когда уже начались потуги - он теряет сознание(уж больно мнителен оказался).И кроме того, чтоб медперсоналу сосредоточится на роженице - они еще откачивали папашу После этого ему жена сказала, что следующий раз рожает сама
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|