Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#641 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 19:57

Но муж мне в этот момент был совершенно не нужен, да еще и в глубоком обмороке (он у него начался как только я позвонила емму на работу и сказала, что еду в роддом :rgaka: )

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

Надеюсь, мой муж не будет в глубоком обмороке. :rgaka:
Тоже планируем совместные роды, но мой муж хочет присутствовать везде, кроме самого процесса родов. Почему, я пока не узнала. Боится чего то, наверное. :ogo: Ну, главное, на большую часть взаимопомощи и поддержки он согласен. :give_heart:

#642 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:20

Правильно, пусть везде и присутствует, он вам там поможет. А на сам процесс родов не нада брать, это не для мужчин зрелище, там акушерка и врач нужны, все остальные лишние.

#643 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:24

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

Надеюсь, мой муж не будет в глубоком обмороке. :rgaka:
Тоже планируем совместные роды, но мой муж хочет присутствовать везде, кроме самого процесса родов. Почему, я пока не узнала. Боится чего то, наверное. :ogo: Ну, главное, на большую часть взаимопомощи и поддержки он согласен. :give_heart:

Катюш-на потугах же может выйти, а со схватками-все равно тебе надо будет ходить

Правильно, пусть везде и присутствует, он вам там поможет. А на сам процесс родов не нада брать, это не для мужчин зрелище, там акушерка и врач нужны, все остальные лишние.

Это уже решает муж и жена-кто и где лишний. да и мнение это субъективное :pardon:

#644 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:29

Я рожала без мужа. но если б он присутствовал на схватках я была бы не против. очень рвалась на мои роды мама. говорит если что то я могу(она у меня ничего не боиться), но я не захотела. а главное чтобы присутствовал хоть кто то кому вы доверяете. для меня это был мой врач, она от меня не отходила,за это я ей очень благодарна. я с ней познакомилась на 7-ом месяце и когда она была рядом то я себя чувствовала очень уверенно.

Вот и мне врач первый и второй раз заменила и мужа, и маму... и гораздо убедительней для меня были ее слова "еще чуть-чуть", и т.д. , ведь она говорила это не просто так, а зная и обьясняя мне что сейчас происходит, что и почему лучше делать для меня и как будет лучше ребеночку... На стульчике рядом сидела, отвлекала во время схваток разговорами, но и не забывала напоминать: "так не поворачивайся", "дыши" и т.д...

#645 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:31

Главное, что согласен быть со мной, помогать и поддерживать. А на сами роды - он сам почувствует и увидит что ему делать, выходить или оставаться. Но пока настроен - выйти. :pardon:

Вот и мне врач первый и второй раз заменила и мужа, и маму... и гораздо убедительней для меня были ее слова "еще чуть-чуть", и т.д. , ведь она говорила это не просто так, а зная и обьясняя мне что сейчас происходит, что и почему лучше делать для меня и как будет лучше ребеночку... На стульчике рядом сидела, отвлекала во время схваток разговорами, но и не забывала напоминать: "так не поворачивайся", "дыши" и т.д...

Вот, бы мне такого замечательного врача!

#646 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:34

Так вы уже родили ? поздравляю с сыном! :)
а где и с каким врачом рожали?

#647 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:50

Вот, бы мне такого замечательного врача!

Это хорошо, если врач сидит с тобой и помогает)
Во время схваток ко мне акушерка и врач заходили один раз, а потом только по просьбе кричащего в коридоре мужа, т.к в этот день очень много девочек рожали в одно время! И если бы не мой помощник, мне было бы очень сложно. Всё время схваток он меня отвлекал, помогал, дышал со мной правильно, водичку давал и т.д и т.п.
Врачи с акушеркой сбежались уже на периоде потуг, и тогда мужа попросили выйти, он 15 минут стоял в коридорчике и ждал первого крика нашей дочки. И это очень круто, когда сразу после тяжелого дня мы все вместе остались в род зале, впервые втроем))

#648 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 21:02

Так вы уже родили ? поздравляю с сыном! :)
а где и с каким врачом рожали?

Спасибо) В городском, с Добровольской.

#649 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 07:34

Врачи с акушеркой сбежались уже на периоде потуг, и тогда мужа попросили выйти, он 15 минут стоял в коридорчике и ждал первого крика нашей дочки. И это очень круто, когда сразу после тяжелого дня мы все вместе остались в род зале, впервые втроем))

У нас было так же.Все время со мной был, а когда начались потуги, муж начал постепенно бледнеть и его выпроводили покурить.... :crazy: Так что он нервно курил на улице и ждал звонка или от меня или от медсестры. :bye-12:

#650 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 07:58

Катюш-на потугах же может выйти, а со схватками-все равно тебе надо будет ходить

Это уже решает муж и жена-кто и где лишний. да и мнение это субъективное :pardon:

:super:

#651 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:02

Девочки, а я вот лично, категорически против совместных родов, ну вот против и всё, так я сама была, всё как-то нормально и было, а если бы муж был, то я больше бы за него переживала чем за нас с малышом, ведь мужики они же слабые создания, я рожала сама, и дальше тоже буду сама! если что......... :blush:

#652 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:08

Девочки, а я вот лично, категорически против совместных родов, ну вот против и всё, так я сама была, всё как-то нормально и было, а если бы муж был, то я больше бы за него переживала чем за нас с малышом, ведь мужики они же слабые создания, я рожала сама, и дальше тоже буду сама! если что......... :blush:

ваше право.
але...
якщо у момент,коли ви нічого не усвідомлюєте,вас просять прйиняти важливе рішення?
може,жорстко:скільки було випадків,коли після наркозу рожениці казали,що її дитина померла,а насправді вона була жива....
іще:а якщо ви втртите в свідомість і до вас час ніхто не заходитиме (а так і є)???
Іще таких тисячі але...
Радує перспектива?
У всі одні асоціації:ой,чоловік побачить мене в ненайкращому виді і злякається крові....блін.... :crazy:

#653 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:11

ваше право.
але...
якщо у момент,коли ви нічого не усвідомлюєте,вас просять прйиняти важливе рішення?
може,жорстко:скільки було випадків,коли після наркозу рожениці казали,що її дитина померла,а насправді вона була жива....
іще:а якщо ви втртите в свідомість і до вас час ніхто не заходитиме (а так і є)???
Іще таких тисячі але...
Радує перспектива?
У всі одні асоціації:ой,чоловік побачить мене в ненайкращому виді і злякається крові....блін.... :crazy:

ну это надо смотреть по состоянию здоровья! если я например, знаю что у меня плохое самочувствие, головокружение, то лучше уж дам денежку мед персоналу, но мужа не хочу видеть в родзале :pardon: ну вот такая я))))))

#654 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:19

Марин, я с тобой полностью согласна. Я брала мужа на роды как раз для твоих "АЛЕ". Боялась, что потеряю сознание, что что-то пойдет не так, а врачей рядом не будет... Я его ЭТИМ И КУПИЛА :rgaka: , сказала, что он идёт туда, чтоб врачей звать, когда нужно. И он мне очень помог - потуги начались, а ни врача, ни акушерки рядом не было, так он бегал по всему этажу за ними :sarcastic: . На потугах он вышел, как мы и договаривались, но мне его очень не хватало, чувствовала себя брошеной.

#655 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:57

Муж мой даже обиделся, когда в процессе потуг прибежала тетя врач и пыталась его отогнать. Мол,мешаете ей рожать. А он просто держал меня за руку и в нужный момент поливал водичкой:) У моей знакомой жуткая история. Приехала ее сестра в обласной роддом. Пока то да се, пока все бумажки оформила, пока она переоделать, пока уложили ее. Рядом мужа не было. Ей минут 20 голову морочили тем, что зимней одежды в палате быть не должно. А вот некому в это минуту забрать одежду. Они их еле уговорила оставить где-то пакеты. Так тети еще возмущались, что за ними смотреть не будут. Если украдут, то они не виноваты. Потом врачи иногда заходили. В итоге ребенок умер от того, что захлебнулся водами. А если бы вовремя сделали кесарево, было бы все хорошо. Врач сказал, что минут 10-15 было упущено. Для моего мужа вот это было решающим аргументом.

#656 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:05

Вспоминая свои роды, я вообще не понимаю подобных высказываний, типа "я буду за кого-то переживать". :ogo: Я была настолько занята схватками, а потом потугами, что ни о чём вообще не могла думать. И ... можете считать меня бессердечной, но я даже о ребёнке не думала. Мне хотелось только одного: чтобы это всё поскорее закончилось. Я как будто в ином мире была, где существовал только схватки.

Примечание для нерожавших. Схватки - не то, чтобы прям со всем адская боль, а что-то такое сильно-сильно утомляющее и надоедающее. Не до смерти страшно. Пережить можно вполне :;):

#657 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:06

спорить по моему бессмысленно, каждый останется при своем мнении, мы все разные и потребности у нас разные, а в родах тем более

#658 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:13

спорить по моему бессмысленно, каждый останется при своем мнении, мы все разные и потребности у нас разные, а в родах тем более

Не то, чтобы хотелось поспорить, а узнать аргументированное мнение людей со всеми точками зрения :;):

Никто не агитирует обязательно рожать с мужем. Поражают аргументы типа: он в обморок упадёт. :ogo: От чего? От стонов жены на схватках? Как только сама роженица в обморок не падает от боли, вы мне не скажете? Или ей менее страшно, чем мужу?

#659 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:16

Мене радує тільки одне:позитивні тенденції в статистиці спільних пологів)))

#660 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:21

Поражают аргументы типа: он в обморок упадёт. :ogo: От чего? От стонов жены на схватках? Как только сама роженица в обморок не падает от боли, вы мне не скажете? Или ей менее страшно, чем мужу?

У меня одноклассники(муж и жена) решились на совместные роды, до последнего он хотел присутствовать на всех этапах.В итоге когда уже начались потуги - он теряет сознание(уж больно мнителен оказался).И кроме того, чтоб медперсоналу сосредоточится на роженице - они еще откачивали папашу :pardon: После этого ему жена сказала, что следующий раз рожает сама :blush:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама