Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:18
Вчера покрестили сыночка. Выбрали Сампсоновскую церковь на Яковцах. Мне очень понравился отец Константин. Сыночек все время спал, только проснулся когда окунали в воду, поплакал немного(надо ж характер показать) и потом рассмотривал кресных. После крещения батюшка сразу и причастил. Теперь на одного хрестианина стало больше
Может кому пригодится: Крестят там каждое воскресенье в 12-00(приходить надо немного раньше). С собой надо брать ребенка, крестик, крыжму и крестных. Еще сказали принести посн.масло, соль,хлеб и кагор (их поставили в крестилке возле икон перед крещением) Если надо могу дать номер тел. батюшки
Если можно номер телефона.
Ты не знаешь, только по воскресеньям крестят? В другой день недели нельзя?
Что такое крыжма?
Мы крестились еще 11 августа в Храме "Веры, Надежды, Любви" там где и дочку крестили.
11 августа суббота была. Мы тоже в субботу хотим. А где этот храм находится?
Мы крестили на 25 дне в Спаской церкви (напротив муз.училища) Быстро, кумовьям понравился сам процесс. Ребёночка не окунали в воду, а слегка помочили головку и помазали маслецом
А вы в какой день недели крестились? И где находится муз.училище?
Девченки, подскажите. Как выбрать церковь для крещения? По каким параметрам вы выбирали? Что нужно для крещения? Как обычно этот процесс проходит? Сначала едут с крестными в церковь, а потом стол накрыть надо, гостей позвать? Или просто с крестными в кафешку? Кто как делал?
Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:23
Что такое крыжма?
Крыжма - это новая белая одежда, пеленка, полотенце, полотно, которое используется во время крещения и является символом чистоты и безгреховности. Купить крыжму обязуется крестная мама, она же и приносит ее в церковь и принимает в эту крыжму ребенка из святой купели и держит в ней младенца во время проведения церемонии крещения.
я была крестной у мальчика, крестили в будний день, выбирай церковь, а там уже можно будет узнать подробнее и договориться
Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:31
Церковь выбирайте по внутренним ощущениям, куда вам больше нравится ходить. В разных церквях обряды отличаются, в одних купают детей в купели полностью, в других просто помажут водичкой. Еще читала такое, что чем древнее церковь, тем лучше. Что нужно с собой брать вам там скажут, у всех по-разному. Мы только оплатили обряд, купили крыжмо (крестильное полотенце) и крестик. Ездили только с крестными в церковь, остальные гости позже домой приехали. Крестили в субботу в Вознесенской церкви на Половках.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 31 серпень 2012 - 08:11
Кать, про крыжму Женя хорошо написала, но простыми словами, есть в продаже такие красивые кружевные пеленки батистовые, с крестиками, либо полотенечко с крестиком, после крещения, которые нужно использовать в дальнейшей жизни. К примеру, моя крыжма-пеленочка, застелена на матрасик постоянно в коляске, такой себе оберег от дурных взглядов. Полотенечко, я использую после купания.
Храм "Веры, Надежды, Любви" находится в Парке Победы. Мне там нравится. Внутри оч красиво и все оч душевно. Сейчас крестят внизу в специальной крестильной комнате. Там оч тепло, ребеночка купают полностью в купели. Фото и видео разрешено, если вы желаете.. Крестят деток по одному, что мне очень импонирует, все внимание уделено исключительно одному детке. Покрестить можно в любой день там, по-моему. Запишитесь заранее, поскольку у нас был аншлаг, записывались за 2 недели, и еле нашли нам время. Каждый час расписан, а именно столько оставляют на одного ребеночка. Номер тел. 2-16-59 на всяк случай, но нужно для записи подходить туда лично и оставить залог. Стоимость церемонии 265 грн. С собой нужно иметь:
- крыжма,
- крестик
- вино Кагор
- круглый белый хлеб
Спасская церковь, как идти на Белую беседку по Октябрьской, не доходя до ЗАГСа, есть церквушка по левую руку с зеленой крышей. Это она и есть, но самый большой минус крещения там, это крестят там сразу много деток, иногда их 8-10 детишек + крестных по 2 + гости, получается дурдом, мне это не нравится..
Главный принцип по которому выбирай церковь для крещения, это принадлежание ее к Московскому патриархату, не Киевскому.
Крестить можно хоть с крестными только поехать, хоть и всех пригласить на обряд.. У нас гости присутствовали оба раза в Храме, потом все организовано пофоткались и в кафе.. Вы можете поступить как вам удобнее, как тебе больше хочется, это не принципиально!
Опубліковано 31 серпень 2012 - 08:25
Девченки, подскажите. Как выбрать церковь для крещения? По каким параметрам вы выбирали? Что нужно для крещения? Как обычно этот процесс проходит? Сначала едут с крестными в церковь, а потом стол накрыть надо, гостей позвать? Или просто с крестными в кафешку? Кто как делал?
Мы крестили в Крестовоздвиженском монастыре. Приехали туда с крёстными, церемония заняла минут 40. Потом поехали домой. Были только крёстные и родные - родители и бабушки-дедушки. Много гостей мы не звали. В кафе лично мне было бы неудобно, потому что дома мама моя с Олей сидела в другой комнате, пока та спала, а я смогла хоть за столом посидеть, а в кафе с 2-мес. ребёнком я как-то плохо себя представляю.
Да и вообще, не знаю, кто как, но у меня после родов на протяжении месяцев 3 не было никакого желания на большие компании, празднества и т.п.. Мне хотелось спокойствия и чтоб никто не трогал.
Кать, я бы, конечно, посоветовала крестить пораньше, до полугода точно. Потому что потом ребёнок будет понимать, что его на руки берут чужие люди (крёстные, священник) и будет плакать всё время в церкви. Моя Оля с четырёх месяцев, когда приходили гости, очень боялась и плакала (но это не навсегда, проходит : : )
Церковь выбираешь ту, которая нравится, не надо ни о каких параметрах думать. Сам процесс у нас был так: зашли в церковь, сначала половину церемонии держит на руках крёстный, потом крёстная, мы стояли позади. В середине церемонии ребёнка раздевают, окунают в водичку, и всё продолжается. Продолжаются молитвы - батюшка читает. Нам свидетельство выдали - открыточку, где написаны имена крёстных и ребёнка. Но может быть и без него.
Опубліковано 31 серпень 2012 - 08:27
Главный принцип по которому выбирай церковь для крещения, это принадлежание ее к Московскому патриархату, не Киевскому.
Тань, а почему так, какая между ними разница? И как это узнать, не придешь же в церковь спрашивать.
Joli
-
-
Опубліковано 31 серпень 2012 - 09:23
Тань, а почему так, какая между ними разница? И как это узнать, не придешь же в церковь спрашивать.
Почему не спросить? очень запросто.. если вкратце, то всегда существовал Московский патриархат, а церкви Киевского патриархата появились после распада СССР. Следовательно произошёл раскол и церковнослужители, которые отделились от Московского патриархата, создали себе такое отдельное государство "Киевский патриархат" но он не признан официально. И существует такое мнение, что детка крещенная в церкви Киевского патриархата, не является крещенной
Joli
-
-
Опубліковано 31 серпень 2012 - 09:27
В кафе лично мне было бы неудобно, потому что дома мама моя с Олей сидела в другой комнате, пока та спала, а я смогла хоть за столом посидеть, а в кафе с 2-мес. ребёнком я как-то плохо себя представляю.
я была в кафе с Матвеем, ему еще не было и месяца, дней 26 ему было )) он спал себе тихонечко в колясочке, а я сидела рядом за столом. Это все оч индивидуально! Единственный минус всего этого, это что мне ничего нельзя было есть и пить. Мне приготовили в кафе отдельное блюдо, картофель пюре и рыбку на пару, но на столе ж столько соблазнов было для мозга А все остальное, очень даже
Кать, я бы, конечно, посоветовала крестить пораньше, до полугода точно. Потому что потом ребёнок будет понимать, что его на руки берут чужие люди (крёстные, священник) и будет плакать всё время в церкви. Моя Оля с четырёх месяцев, когда приходили гости, очень боялась и плакала (но это не навсегда, проходит :: )
вообще по правилам, ребеночка нужно крестить до 40 дня.. так что в любом случае, чем раньше тем лучше для малыша!
Опубліковано 31 серпень 2012 - 09:29
Почему не спросить? очень запросто.. если вкратце, то всегда существовал Московский патриархат, а церкви Киевского патриархата появились после распада СССР. Следовательно произошёл раскол и церковнослужители, которые отделились от Московского патриархата, создали себе такое отдельное государство "Киевский патриархат" но он не признан официально. И существует такое мнение, что детка крещенная в церкви Киевского патриархата, не является крещенной
А поняла, Собор в Млинах - Киевского? По моему да. Получается Машка у меня не признана церковью
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:00
А поняла, Собор в Млинах - Киевского? По моему да. Получается Машка у меня не признана церковью
на Н.Млинах - Моск. патріархат, до Київ.патр. відносяться церква на білій альтанці(не знаю назви, її недавно відбудували), на Половках 11 школа - біля зупинки дерев*яна москов.патріархату, а десь поруч(сама там не була) - київс.п.
Катя, а ти на Алмазному живеш? Там теж є церква моск.патріархату, її дуже хвалять, знайома двох дітей там хрестила то залишилася задоволеною(не впевнена, але здається вони в суботу хрестили)
А відносно "не признана церковью", то дійсно дитину, яку хрестили в київ.патр. в московськом навіть причащати відмовляються, для них вона нехрещена
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:06
на Н.Млинах - Моск. патріархат, до Київ.патр. відносяться церква на білій альтанці(не знаю назви, її недавно відбудували), на Половках 11 школа - біля зупинки дерев*яна москов.патріархату, а десь поруч(сама там не була) - київс.п.
Фух... ну значит все в порядке, а то я уже переживать, ведь перекрещивать же нельзя?
Девочки, а как быть если крестные не общаются, можно ли брать ребенку нового крестного. Если ребенок взрослый и ему так хочется иметь крестного, ходить к нему на праздники, а родители не общаются.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:14
Фух... ну значит все в порядке, а то я уже переживать, ведь перекрещивать же нельзя?
Девочки, а как быть если крестные не общаются, можно ли брать ребенку нового крестного. Если ребенок взрослый и ему так хочется иметь крестного, ходить к нему на праздники, а родители не общаются.
для Московського патріархату це хрещення, бо для них київ.п. - це секта, так що діток перехрещують.
Я не впевнена на 100%, але десь читала, що хрещених міняти не можна, навіть якщо вони померли.
Joli
-
-
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:27
для Московського патріархату це хрещення, бо для них київ.п. - це секта, так що діток перехрещують.
Я не впевнена на 100%, але десь читала, що хрещених міняти не можна, навіть якщо вони померли.
нет, брать других крестных родителей увы, нельзя!
Церковь на Млынах, точно Московского патриархата, за это даже не переживай )
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:41
Ну вот,расстроилась.Получается,дочка у меня не крещенная,так как крестили ее церкви Покровы Пресвятой Богородицы на Садах2,а она,я так понимаю,относится к Киевскому патриархату.А сына крестили в монастыре.И теперь что,перекрещивать,чтобы можно было и малышку на причастие в монастырь водить?
Joli
-
-
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:49
Ну вот,расстроилась.Получается,дочка у меня не крещенная,так как крестили ее церкви Покровы Пресвятой Богородицы на Садах2,а она,я так понимаю,относится к Киевскому патриархату.А сына крестили в монастыре.И теперь что,перекрещивать,чтобы можно было и малышку на причастие в монастырь водить?
Тамил, расстраиваться точно не нужно. Поговорите с батюшкой в монастыре, что он вам посоветует? а потом принимайте решение
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:54
Тамил, расстраиваться точно не нужно. Поговорите с батюшкой в монастыре, что он вам посоветует? а потом принимайте решение
Спасибо!Точно, надо поговорить,как раз хотели на следующей неделе туда ехать.Надеюсь,что еще раз крестить не придется
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 31 серпень 2012 - 11:40
Не стоит переживать так по этому поводу, так как всё равно вера одна и БОГ один! А тут просто Московский и Киевский патриархат не поделили "что-то", а точнее не подчинились. Когда жила в Белоруссии, то батюшка говорил, что в ихних кругах уже легенды ходят об этом расколе. Лично и меня и когда сыночка причащали не спрашивали на причащении в какую я церковь хожу и где крестилась и.т.п.
И еще,например, я крестила 3 крестника с КД и можно было,хотя и говорят, что с ними даже в церковь нельзя заходить Мне батюшка говорил, что это пошло из тех времен, когда женщины ходили даже без трусов и чтобы не "осквернять" церковь запрещали заходить, а теперь с гигиеной всё в порядке у современных женщин.Или я хотела брать беременную кумой и можно было( из-за токсикоза не получилось взять именно её).Просто каждый батюшка устанавливает свои "правила". Нельзя брать только людей другого вероисповедания и уже женатых кумовей или если в будущем поженятся крестные.
Пока малого покормила и уже вижу, что Тамила написала.Дорогая, не переживай!!!
Опубліковано 31 серпень 2012 - 12:06
Пока малого покормила и уже вижу, что Тамила написала.Дорогая, не переживай!!!
Спасибо,Юляш! Да то я что-то распереживалась-мы долго не могли покрестить Милашку,ждали крестных.И, наконец-то,всех собрали вместе.А теперь крестная уехала обратно в свою Испанию,ну у меня куча мыслей сразу и пронеслась.Хотя, на самом деле,какая разница где крестили,Бог один и крещеный человек сам делает выбор в какую ходить церковь (и ходить ли вообще).
Опубліковано 02 вересень 2012 - 19:59
Покрестили дочку в церкви на Половках.
Крестил нас отец Василий.
Очень всё понравилось, ни о чём не жалею.
Стоимость церемонии 265 грн.
Joli, а почему такая стоимость?
мы платили 170 грн
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 12 вересень 2012 - 06:04
я была в кафе с Матвеем, ему еще не было и месяца, дней 26 ему было )) он спал себе тихонечко в колясочке, а я сидела рядом за столом.
И мы с малышкой в кафешке были, первый раз - ей недельки 3 было. Но, мы летние и в кафешки ходили исключительно на летние площадки.
Катя, а ти на Алмазному живеш? Там теж є церква моск.патріархату, її дуже хвалять, знайома двох дітей там хрестила то залишилася задоволеною(не впевнена, але здається вони в суботу хрестили)
Та, которая возле АТБ? Если да, то она мне совсем не нравится, больше напоминает частный особняк, нежели церковь.
Не стоит переживать так по этому поводу, так как всё равно вера одна и БОГ один! А тут просто Московский и Киевский патриархат не поделили "что-то", а точнее не подчинились. Когда жила в Белоруссии, то батюшка говорил, что в ихних кругах уже легенды ходят об этом расколе. Лично и меня и когда сыночка причащали не спрашивали на причащении в какую я церковь хожу и где крестилась и.т.п.
И еще,например, я крестила 3 крестника с КД и можно было,хотя и говорят, что с ними даже в церковь нельзя заходить Мне батюшка говорил, что это пошло из тех времен, когда женщины ходили даже без трусов и чтобы не "осквернять" церковь запрещали заходить, а теперь с гигиеной всё в порядке у современных женщин.Или я хотела брать беременную кумой и можно было( из-за токсикоза не получилось взять именно её).Просто каждый батюшка устанавливает свои "правила". Нельзя брать только людей другого вероисповедания и уже женатых кумовей или если в будущем поженятся крестные.
Когда узнавала про крещение в церкви возле белой беседки, мне сказали, только не ходите в ту церкось, она Киевского патриархата, покрестите там - будет горе! Нормально такое говорить? Сделали бизнес из религии... Противно!
А можно уточнить, нельзя женатых крестных или между собой женатых (мужа и жену)?
Joli, а почему такая стоимость?
мы платили 170 грн
Интересно они вообще прайс устанавливают! Мне сказали 242грн в этом же храме, где Жоли своих деток крестила. А в церкви, возле белой беседки - 160грн сказали.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|