Перехід до вмісту

Фотографія

Набирание веса во время беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1169 відповідей у цій темі

#641 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2013 - 09:49

Вот и у меня тоже 4-я поликлинника.. так врач отсчет недель вела от дня последних критических дней (даже не от даты.. а именно от дня).. и теперь отправляют на комисию меня на неделю раньше, чем мне надо.. я в шоке.. я то думала, что выпишут больничный хоть тем днем от которого отчет был критических дней.. а если Вы говорите, что датой, когда на ВКК приходишь, то это вообще очень рано.. как то не очень то охотно хочется отдать отпускные за неделю...
Не знаете. а почему отправляют пораньше в декрет и чего не разрешают попозже...

Потому что больничный лист по беременности и родам выдается за 70 дней до ПДР и это прописано Законами Украины.И если Вам выдадут больничный, а Вы еще этого числа находитесь в тарифном отпуске, то деньги за день (неделю), когда произошла накладка отпуска и больничного, нужно будет вернуть, если конечно, бухгалтерия чего-то не придумает.Но в данной ситуации не возможно быть одновременно и в отпуске, и на больничном!

#642 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 13:28

[/b]
Потому что больничный лист по беременности и родам выдается за 70 дней до ПДР и это прописано Законами Украины.И если Вам выдадут больничный, а Вы еще этого числа находитесь в тарифном отпуске, то деньги за день (неделю), когда произошла накладка отпуска и больничного, нужно будет вернуть, если конечно, бухгалтерия чего-то не придумает.Но в данной ситуации не возможно быть одновременно и в отпуске, и на больничном!

А можно этот недогуляный отпуск будет потом взять после декрета? А то у меня 11.06 будеет ровно 30 нед, отпуск по 13.06, а на ВКК отправляют 7.06. Знаю, что комисия есть и 12.06, но не знаю имею ли я право просится на эту дату... все же есть разница за 2 дня или за 7 дней отдавать деньги в бухгалтерию. Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе!

#643 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2013 - 14:43

Вот и у меня тоже 4-я поликлинника.. так врач отсчет недель вела от дня последних критических дней (даже не от даты.. а именно от дня).. и теперь отправляют на комисию меня на неделю раньше, чем мне надо.. я в шоке.. я то думала, что выпишут больничный хоть тем днем от которого отчет был критических дней.. а если Вы говорите, что датой, когда на ВКК приходишь, то это вообще очень рано.. как то не очень то охотно хочется отдать отпускные за неделю...
Не знаете. а почему отправляют пораньше в декрет и чего не разрешают попозже...

У меня мой врач вообще завтыкал, что меня нужно в декрет отправлять. Да и я забыла, так как еще была в первом декрете... И ничего страшного пошла на ВКК на неделю позже положеного. Тем более ПДР у меня было аж три - два по УЗИ и одно по менструации. То дата родов совпала как раз со вторым УЗИ. И по этой дате я получаюсь, пошла на больничный вовремя, а по месячных на неделю позже. На ВКК мне и ПДР подрисовали. Поговорите по душам со своим гинекологом - может получиться договорится, или же соврите, что на неделю уезжаете в деревню - оздоравливаться и набираться сил перед родами.

#644 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:06

У меня мой врач вообще завтыкал, что меня нужно в декрет отправлять. Да и я забыла, так как еще была в первом декрете... И ничего страшного пошла на ВКК на неделю позже положеного. Тем более ПДР у меня было аж три - два по УЗИ и одно по менструации. То дата родов совпала как раз со вторым УЗИ. И по этой дате я получаюсь, пошла на больничный вовремя, а по месячных на неделю позже. На ВКК мне и ПДР подрисовали. Поговорите по душам со своим гинекологом - может получиться договорится, или же соврите, что на неделю уезжаете в деревню - оздоравливаться и набираться сил перед родами.

Спасибки за совет! А что такое ПДР? Я тоже думаю, что не большая то и разница для них, если я прийду в 30 нед и 1 день на ВКК.. а для меня это в финансовом плане все же играет роль и не маленькую. Буду как то решать этот вопрос.

#645 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:08

[/b]

Вообще то в том же ЗУ прописано, что если больничный лист выдаеться во время отпуска, то отпуск продлеваеться на то кол-во дней, ко-рые совпали с больничным. Просто почему-то наши работодатели об этом часто "забывают".

#646 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:18

Спасибки за совет! А что такое ПДР? Я тоже думаю, что не большая то и разница для них, если я прийду в 30 нед и 1 день на ВКК.. а для меня это в финансовом плане все же играет роль и не маленькую. Буду как то решать этот вопрос.

ПДР - приблизительная дата родов.

#647 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:24

А можно этот недогуляный отпуск будет потом взять после декрета? А то у меня 11.06 будеет ровно 30 нед, отпуск по 13.06, а на ВКК отправляют 7.06. Знаю, что комисия есть и 12.06, но не знаю имею ли я право просится на эту дату... все же есть разница за 2 дня или за 7 дней отдавать деньги в бухгалтерию. Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе!

Недогуляный отпуск можно будет взять после декрета, если законодательство не изменится.

#648 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:25

*предполагаемая дата родов - ПДР

#649 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:25

Вообще то в том же ЗУ прописано, что если больничный лист выдаеться во время отпуска, то отпуск продлеваеться на то кол-во дней, ко-рые совпали с больничным. Просто почему-то наши работодатели об этом часто "забывают".

Отпуск то продлевается, но не в случае больничного листа по беременности и родам.

#650 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:31

У меня так было. Я пошла в декрет за неделю до того, как закончился отпуск. Мне добавили эту неделю после окончания больничного листа. Деньги за отпуск не возвращала.

#651 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 травень 2013 - 16:43

Отпуск то продлевается, но не в случае больничного листа по беременности и родам.

Кто вам такое сказал?

Если идет накладка отпуска на больничный, просто потом после окончания больнчного листа женщина догуливает свой законный отпуск и только потом пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В принципе то на то выходит, но деньги за отпук возвращать не надо и больничные выплачивают в полном объеме.

#652 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 16:45

У меня первый день был 20.12.11 (вторник), по этой дате меня отправляли в декрет, хотя по УЗИ сроки совпадали. 30 недель получалось 17.07.12 (вт), на ВКК 18.07. Но Мизикова отправляла меня на неделю позже (при подсчете она не учитывает первую неделю, почему не знаю) и только потому что она была в отпуске меня отправили раньше. На ВКК меня 18 числом поставили декрет и отправили выписывать больничный на 126 дней. Но я думаю, что бывали случаи, когда на ВКК не приходили, например по семейным обстоятельствам или состояния здоровья, то возможно их в декрет отправляли позже.

#653 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2013 - 16:55

Кто вам такое сказал?

Если идет накладка отпуска на больничный, просто потом после окончания больнчного листа женщина догуливает свой законный отпуск и только потом пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В принципе то на то выходит, но деньги за отпук возвращать не надо и больничные выплачивают в полном объеме.

Консультировалась в свое время с Соцстрахом (ФСС з ТВП).
"Закон як дишло"...

#654 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 11:39

У меня первый день был 20.12.11 (вторник), по этой дате меня отправляли в декрет, хотя по УЗИ сроки совпадали. 30 недель получалось 17.07.12 (вт), на ВКК 18.07. Но Мизикова отправляла меня на неделю позже (при подсчете она не учитывает первую неделю, почему не знаю) и только потому что она была в отпуске меня отправили раньше. На ВКК меня 18 числом поставили декрет и отправили выписывать больничный на 126 дней. Но я думаю, что бывали случаи, когда на ВКК не приходили, например по семейным обстоятельствам или состояния здоровья, то возможно их в декрет отправляли позже.

Вот у меня точно такая же ситуация, а отправить на второй день после ровно 30нед - нельзя... мол только раньше... и ни о каких уговорах и слушать не хотят, аргументируя все законом... Так получается, что закон один, а для каждого он разный? Никогда от медицины не была в восторге, а в последнее время так темболее. Эх..пережить бы нормально роды и век тех больниц не видать!

У меня так было. Я пошла в декрет за неделю до того, как закончился отпуск. Мне добавили эту неделю после окончания больничного листа. Деньги за отпуск не возвращала.

Хотелось бы верить, что и мне так разрешат... Тогда б я и не парилась по поводу этого декретного. А то, конечно, совсем не хочется терять эту неделю...да еще не сколько эти дни, сколько денежки...

#655 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 11:44

Кто вам такое сказал?

А меня сразу предупредили в бухгалтерии как заевление на отпуск относила, что если будет накладка, то тогда деньги надо будет вернуть. Но на то время врач меня уверяла. что день сюда-день туда роли для нее не играет, тоесть напишут как мне надо будут..вот и купилась на это...сейчас пожалела уже не раз! Конечно, это оптимальный вариант для меня "догулять" недельку отпуска после больничного, но получится ли...это одному Богу известно... у нас тяжело справедливости вытребовать! А на что надо ссылатся, требуя разрешения догулять свой отпуск после больничного?

[/b]

а какой именно Закон надо смотреть? А то меня получается отправляют за 75 дней до ПДР... прошу чтоб ровно за 70 дней отправили, а врач кричит - не положено...

Подскажите, пожалуйста, на какой именно ЗУ можно сослатся, требуя продлить отпуск после больничного.

#656 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 травень 2013 - 13:55

а какой именно Закон надо смотреть? А то меня получается отправляют за 75 дней до ПДР... прошу чтоб ровно за 70 дней отправили, а врач кричит - не положено...

Закон України від 18.01.2001 р. № 2240-III «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням» зі змінами та доповненнями - про лікарняні у зв'язку з вагітністю та пологами.

Закон України "Про відпустки" вiд 15.11.1996 № 504/96-ВР зі змінами та доповненнями - про відпустки.

#657 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 19:31

Девочки, может в этой темке про набирание веса поговорим?

#658 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 травень 2013 - 20:43

Зеленоглазка? Таня, обратитесь к заведующей консультацией, по возможности придите к ней с мужем... Ну не бывает не решенных вопросов...

#659 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 травень 2013 - 22:48

А меня сразу предупредили в бухгалтерии как заевление на отпуск относила, что если будет накладка, то тогда деньги надо будет вернуть. Но на то время врач меня уверяла. что день сюда-день туда роли для нее не играет, тоесть напишут как мне надо будут..вот и купилась на это...сейчас пожалела уже не раз! Конечно, это оптимальный вариант для меня "догулять" недельку отпуска после больничного, но получится ли...это одному Богу известно... у нас тяжело справедливости вытребовать! А на что надо ссылатся, требуя разрешения догулять свой отпуск после больничного?

Подскажите, пожалуйста, на какой именно ЗУ можно сослатся, требуя продлить отпуск после больничного.

Кодекс законів про працю стаття 80.

7. Щорічна відпустка має бути перенесена на інший період або продовжена у разі настання строку відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами (п. З частини другої коментованої статті та ст. 11 Закону України «Про відпустки»)

Щорічна відпустка надається для відпочинку. Тому відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами до щорічних відпусток не включається (частина друга ст. 78 Кодексу).

За бажанням жінки-працівниці щорічна відпустка надається у зручний для неї час: перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї (п. З частини дванадцятої ст. 10 Закону України «Про відпустки»).

Якшо строк відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами настає під час щорічної відпустки, то жінці-працівниці видається лікарняний листок. Невикористані дні щорічної відпустки мають бути надані їй після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами або за згодою сторін перенесені на інший період з дотриманням правил, установлених ст. 79 Кодексу щодо поділу щорічної відпустки на частини.

А вот вся статья http://radnuk.info/k...007--80---.html

#660 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 20:45

Сегодня получила очередное фе ЖК от врача. Набрала за месяц 2,5, а всего за беременность 7 кг. Опять мне прочитали нотации, что меньше надо кушать и что на праздниках воздерживаться. А у меня девченки реально только живот и растет. Жор ни разу не нападал. Перекусываю тоько фруктами. Опять я в ступоре че не так-то я делаю и вроде 7 кг. за 30 недель думала нормально? :crazy:

я сегодня тоже взвешивалась...честно, очень испугалась, когда увидела циферки на весах....даже и не думала, что когда то в своей жизни наберу такой внушительный вес)))) за месяц +4кг. я аж побелела, а она - врач давай меня успокаивать, мол, я вас хорошо помню, вы какая были на прошлом приеме, такая и сейчас, не переживайте это все малыш набрал.
ужас...а я ведь на капустке, да овощах. все...куплю беговую дорожку после родов...буду бегать в перерывах между кормлением)))) :rgaka:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама