Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 29 квітень 2012 - 15:48 ЭКЛЕРЫ Для заварного теста понадобится: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли 250 мл воды Воду вскипятить,добавить масло и соль, в кипящую воду всыпать муку и тщательно помешивая проварить минутки 2-3.Масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снять с огня и остудить,чтобы можно было ввести в тесто яички и они при этом не сварились.Яички добавлять по одному тщательно вмешивая их в тесто. Смазать протвень маслом или застелить пергаментом и при помощи кондитерского мешка или корнетика выложить тесто.Можно полосочками-пальчиками(потом эти полосочки наполнить кремом на основе сгущенного молока, окунуть в сметанный крем и сложить горкой,сверху можно посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной глазурью - получится нежнейший торт) или шариками. Отправить протвень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать первые 20 минут не открывая дрерцу иначе эклеры осядут, они должны приподняться и увеличится в размере,учитывайте это когда будете выкладывать тесто . Далее я понижаю температуру до 150 градусов и досушиваю заготовочки еще минут 10-20. Они должны получится полые внутри,именно эту пустоту мы и будем заполнять начинкой,а она может быть разнообразной.Для деток я делаю сладкую,а муж просит сырную остренькую. #642Опубліковано 29 квітень 2012 - 16:59
Мне так не хочется в жару включать духовку. Делала сегодня бисквит в МВ за 3 минуты
http://cuinera-catal...com/145813.html #643Опубліковано 29 квітень 2012 - 18:48 Вот на днях готовила))) #644Опубліковано 29 квітень 2012 - 19:05
Хочу вам предложить кекс за 3 минуты из микроволновки. Крейзи кейк
Нам нужно смешать: 150грм молока комнатной температуры со 100 грм. муки (3/4 стакана) 3 ст.л. какао 1 ч.л. разрых. 2-3 ст.л. сахара разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность, у меня 750 - ставлю на 3мин 20сек.. Я разливала в кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки) и стаканы. Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую. Сегодня у меня с маком. Настоятельно рекомендую с мороженным , хотя у меня в семье и просто так кушают, но очень вкусно с мороженным. На фото у меня 2-я порция
#645Опубліковано 02 травень 2012 - 18:00 Еклери Готувала цей раз по рецепту Чадейки, вийшло ідеальне тісто. Тільки вони в мене не дуже гарні, бо малий сидів в слінгі і намагався помогти)))Значить, 180 г води ,100 г масла і дрібку солі доводимо до кипіння, всипаємо 200 г борошна і вимішуємо, не знімаючи з вогню, щоб борошно добре заварилося. Знімаємо з вогню, даємо трохи охолонути і вбиваємо потроху 300 г яєць (у мене пішло 6 штук). Висажуємо тісто на лист (увага! маленькі допитливі ручки так і норовлять засунуть пальці в тісто ) і випікаємо 10 хв при темп. 220 , тоді 25 хв при темп. 180 град. Зазвичай, я роблю заварний крем, але сьогодні захотілося експериментів. Взяла 5 полуниць, розім'яла блендером, додала цукру (за смаком) і баночку маскарпоне (250 г), все збила міксером і в холодильник. Охолоджені еклери розрізаємо збоку і накладаємо крем. Для помадки розтопила 70 г шоколаду з грудочкою масла і 1 ст.л. сметани. #646Опубліковано 04 травень 2012 - 01:19
Печенье "Пуговки" Мой сынулька называет его "ПУПЫЦИ"
150гр. маргарина или масла,я брала домашние сливки + маргарин 75 гр.сахара 1 яйцо щепотка соли 250-300 гр.муки ванильный сахар Соединить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо,соль, муку и замесить песочное тесто. Отправить его на часик в холодильник после чего раскатывать пласт толщиной 3 мм и выдавливать кружочки разного диаметра. Аккуратно перенести заготовочки на протвень и уже на нем выдавить ободочек пуговки и дырочки(я делала их трубочкой для коктейля) .Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности. Печеньице получается рассыпчастым и довольно долго хранится в герметически закрытой посуде. Не плохой вариант для приготовления в поездку Первую партию печенюшек помогали делать детишки. Восторгу не было предела. Попробуйте со своими малышами приготовить такие "Пупицы",думаю, что карапузикам затея очень понравится,заодно и дырочки научитесь считать #647Опубліковано 04 травень 2012 - 19:55
Кексы "К чаю"
200 гр муки 200 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 150 мл молока 1 полная чайная ложка разрыхлителя 1 кофейная ложка корицы пол кофейной ложки мускатного ореха на кончике ножа соль Муку ,разрыхлитель,соль,корицу,мускатный орех просеять соединить. Яйцо размешать с сахаром. Добавить мягкое масло ,перемешать, соединить с мукой. Замесить массу молоком, консистенция густой сметаны. Формочки смазать, заполнить тестом на 1/3. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 18-20 минуты. #648Опубліковано 06 травень 2012 - 17:08 Безе Готується дуже просто. Беремо 3 білки, збиваємо в міцну піну, додаємо 0.5 ч.л. лимонної кислоти і потихеньку додаємо 1 стакан цукру. Взбиваємо до стійких "піків". Тоді висажуємо на лист за допомогою кондитерського шприца. У мене маленькі, бо такі швидше печуться. Якщо такого розміру як у мене, то духовку розігріваємо до 100 гр і ставимо безешки на 30 хв. Потім я виключаю духовку, але безе не виймаю, щоб ще підсохли. У мене виходе два листа безешок. Смачного!)#649Опубліковано 06 травень 2012 - 23:01
Polinka78, я теж пекла сьогодні безе, тільки із двох білків, і не такі білосніжні, як у вас, бо я пдсушувала їх десь близько 1 год 20 хв при 100 градусах. Рецепт майже такий, на один білок приблизно 70 гр цукру і лимонна кислота, ось такі у нас, їм трішки "знесло дах":
Безешки пекла щоб утилізувати білки, які залишилися після приготування торта "Жербо", де потрібні лише жовтки. Торт "Жербо" Рецепт детальний, я нічого в ньому не змінювала. Тісто приємне, вперше готувала пісочне дріжджове тісто. Цей торт (або ще його називають тістечком, оскільки після випічки нарізають невеликими ромбами і це має смисл, бо через велику кількість горіхів та абрикосового джему виходить досить поживна страва) є класикою венгерської випічки. В ньому чергуються шари тонкого тіста, абрикосового джему та горіхів. Після випікання треба дати час вистоятися, а тоді вже виймати з форми.Відправляю в духовку: Вистояв ніч і вийняла з форми: Перевернула і покрила шоколадом: #650Опубліковано 09 травень 2012 - 08:15
Юля, я не поняла, капусту тоже нужно жарить или нет? #651Опубліковано 09 травень 2012 - 08:30 Та вряд ли. Там же написано, что потом перемешать жаренный лук с капустой, натертой солью. #652Опубліковано 09 травень 2012 - 09:18 Лиля, капусту не надо жарить. Сырой она не будет, будет нежная. #653Опубліковано 09 травень 2012 - 09:40
Девченки, спасибо! Немного пропассировала. Пеку. #654Опубліковано 09 травень 2012 - 10:01
Я кстати тоже сейчас пеку) Уже пахнет...
#655Опубліковано 09 травень 2012 - 10:17
Заразила Юля))))
#656Опубліковано 09 травень 2012 - 12:15
А я уже пекла)) Понравился)) Только никак фотки не выставлю.
Юля, спасибо за рецептик)
#657Опубліковано 10 травень 2012 - 09:40
МЕРЗАВЧИКИ
нам понадобится:200гр. маргарина 200гр. сметаны 1 яйцо 0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли примерно 3 ст. муки 9может чуть больше) баночка варёной сгущёнки для начинки Маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло. Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов, раскладываем сгущёнку и заворачиваем сгущёнку не жалеть- будет вкуснее,но и не переборщить , а то вытечет ,у меня такое тоже бывает, но это не страшно, когда завернули- макните в сахар. Получаются вот такие "мерзавчики" (я в сахар не макала, потом посыпала сахарной пудрой). #658Опубліковано 10 травень 2012 - 13:03
Мерзавчики.Яка назва.Валяюсь під столом))))))))
#659Опубліковано 10 травень 2012 - 13:18
А я вот просмотрела темку-если бы мне кто-то это все готовил...я бы ни в одни двери не влезла бЫ!!!!
#660Опубліковано 10 травень 2012 - 13:20 Влезла бы, я ж влажу (с трудом ) 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |