Мария Ченцова - Молитва
О, Боже, дай мне силы на любовь,
Дай волю не зависеть от желаний
И мудрость избежать банальных слов,
Обид и надоедливых признаний.
Дай мне смирение любым его любить,
Быть легким ветерком в его ладонях,
Принять, когда придет и не грустить,
Когда уходит, только взглядом тронет.
Дай чуткости прийти, когда нужна,
Пробыть не дольше, чем необходимо,
Потом не плакать, что опять одна,
Что нежеланна и как прежде не любима.
Дай мне таланта не питать надежд,
Быть для него лишь радостью и светом,
Унять души разодранной мятеж,
Не ждать и не просить его ответов.
Мне так о многом хочется просить,
Но это всё - мольба о самом главном:
О, Боже, научи меня любить,
В любви теченье раствориться плавно.
![]() Стихи
Розпочатий з lena81, 04 вер 2010 22:27
1017 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 травень 2015 - 08:04
Опубліковано 28 травень 2015 - 14:13 Приходи ко мне. Буду рад,
Как ребенок случайным подаркам. Просто так приходи, невпопад: Хоть в глухой ночи, хоть спозаранку. Хочешь - пьяной ко мне приходи, Хочешь - трезвой до слез и отчаяния. Хочешь - просто приди и молчи. Хочешь - буду хранить твои тайны. Будь со мной непонятной, смешной, Доброй грустью, злорадным весельем, Зовом далей, по дому тоской, Тихой гаванью, взрывом истерик. А захочешь уйти - не держу, Как бы не было горько прощаться. А захочешь любви - я люблю. А захочешь остаться - останься.
Опубліковано 29 травень 2015 - 11:02 Восемь лет. Там, на улице, дышит сад.
Опубліковано 29 травень 2015 - 14:28
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!
Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему...Без маски. Смеяться...Плакать..И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку.. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах, быть немного грешным.. И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!!!
Опубліковано 30 травень 2015 - 15:44
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Как много тех, с кем можно лечь в постель Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь, обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
* * *
Как много тех, с кем можно просто засыпать,
Как много тех, с кем можно лечь в постель...
Опубліковано 31 травень 2015 - 16:51
Мы встречаемся, не зная - кто, откуда...
И не ведаем, что встреча нам несёт... Так бывает, что знакомство - лишь причуда... А бывает, встреча жизнь перевернёт...
Опубліковано 31 травень 2015 - 20:36
Нет, не алкоголь сегодня губит.
Губит человека человек. И не важно любят нас, не любят. Постоянно сыпят в душу снег. Нет, не сигареты нынче душат. И не наркомания, увы. Душат те, с кем не поделен ужин, Те, кто посещают наши сны. Те, о ком мечтаем вечерами. Те, кому желаем позвонить. Эти чувства не сказать словами, Да и вряд ли нужно говорить. Те, кто никогда нас не разбудит. Но о ком мечтаем целый век. Нет, не алкоголь сегодня губит. Губит человека человек.
Опубліковано 03 червень 2015 - 12:33 Он, наверное, где-то есть,
Опубліковано 03 червень 2015 - 13:37 Мы расставались, чтобы не встречаться,
Опубліковано 03 червень 2015 - 15:31 В роддоме плачущая мать,
Опубліковано 03 червень 2015 - 17:58 Этот дымный город, размытый воздух,
Опубліковано 05 червень 2015 - 22:02 Знаешь, мама, от него искрится воздух.
Опубліковано 08 червень 2015 - 10:33 Пройдёт лет десять, может быть, пятнадцать,
Опубліковано 08 червень 2015 - 17:18 Я видела как плакали в роддоме, Два малыша, а с ними их отец. Он нёс детей один и без букета, И каждый думал: Всё, ему конец! И лишь она ему с небес шепнула, Обняв крылами: Ты мой молодец! Он встрепенулся, крепче обнял деток, А вслух сказал: Я вам и мама и отец
Опубліковано 09 червень 2015 - 10:07 Лето рассовала по карманам.
Опубліковано 11 червень 2015 - 22:02 Мне печаль по ушедшему чертит новые шрамы на теле. Відредаговано Муська, 11 червень 2015 - 22:03.
Опубліковано 12 червень 2015 - 09:24 Счастлива Я
Опубліковано 15 червень 2015 - 13:29
Волей судьбы одна юная мама,
Сына родила на полюшке прямо. Еле сумела добраться к мосту. Но ни одной здесь души на версту! Некого было на помощь позвать. Интуитивно несчастная мать, роды сама у себя принимала. В пышные юбки дитя пеленала, и, согревая, к груди прижимала! Кофту последнюю снявши с себя, Сына укрыла, обняла любя... Это объятье разнять не могли Утром супруги, что мертвой нашли, Маму, согревшую сына собой. И удивительно: был он живой! Маму они у моста схоронили, А того мальчика усыновили. Эта чета никому не открыла, Что, то дитя не родное им было. Заговорил удивленный квартал: - Вот и бездетным Бог сына послал! Мальчик счастливым у них подрастал! Волю любил, часто в поле гулял. Только куда б он гулять не ходил, Мост его старый все время манил. Долго сидел он здесь, рыбу ловил. Речка заросшей была, небольшой, Но ему здесь было так хорошо. С церкви идя, все к мосту он стремился, Будто здесь Богом благословился. Тихо смеялся и, плача молился, цветы к незнакомой могилке ложил: "Ведь жил человек и кого-то любил!!!" Когда, повзрослев, серьезным он стал, Отец в поле чистое сына позвал: -«Я должен тебе одну тайну открыть! Дабы спокойно мне старость прожить. Мать умерла уж, не сможет сказать; Да я - не отец, а она и не мать!» Повел к той знакомой могиле, к мосту, И рассказал всю историю ту: «Годиков двадцать назад, в январе Было такая ж метель на дворе. Мы на повозке с женой проезжали, Возле моста здесь, вдруг увидали Женщина сына к сердцу прижала, Новорожденного, и не дышала Мы схоронили - вот холмик в тиши, Здесь твоя мама родная лежит. Тайну от всех мы тогда схоронили, Из-за того, что бездетными были! Жизнью обязан не нам ты, сынок, - Богу, что в материнских объятьях сберег! Нас же послал Он тебе, чтоб спасти, Взяв от холодной, замерзшей земли. Помню, мы плакали, как увидали, Что матери руки тебя обвивали, Теплом своей нежной любви согревали. Она ведь все сняла, и даже белье - Укутала тельце, сыночек, твое. И, полуголая, очень любя, Дыханьем своим согревала тебя. Вот и пришел ты к ней на свиданье, На место вашего раставанья. Покоится мама, сынок, здесь твоя, Постой, поклонись. Домой пойду я!" Над полем кружилась метельная мгла. Но громче кричал он: «Меня ты спасла, - Любимая, добрая, мама моя! О, чем же, родная, воздам тебе я? Тебе было зябко, ты замерзала, Но, все сняв с себя, меня ты спасала. Любовь твоя жертвенна, бедная мать, Тебя не могу оживить я, поднять! Хоть сделать уже ничего не сумею, Но холмик твой я согрею! Согрею!» А рядом прохожий дивился, застыв, Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв, Тот холмик обнял и рыдал, Маму собою, как мог, согревал! О, дети, спешите, спешите скорей, И маму свою обнимите сильней! Пока живет мама и ждет вас всегда, Согрейте ее, как согрела она! Во всем вам поможет, вовек не предаст, Все лучшее вам, своим детям, отдаст. А если час трудный однажды придет, То мама собой защитит и спасет!
Опубліковано 17 червень 2015 - 14:48 Я больше не звоню ему. Не стоит…
Опубліковано 17 червень 2015 - 15:21 А всё равно Мне перья дергали из крыл… А я - летала! Мне говорили, боль сильна… А я - терпела! Твердили все: и не мечтай!… А я мечтала! В жизни девочек крошечных И старух поседевших, Есть мужчина особенный – Он любим и безгрешен!
Он – единственный в мире! Он – заменит любого! И на жизни пунктире Нет другого такого!
Он не спит тёмной ночью, Если ты заболеешь… Он помочь тебе хочет, Раз сама не умеешь…
Он тебя защитит И согреет любовью! Он с тобою грустит, И смеётся с тобою!
Учит точным наукам, Рисовать помогает… И тебя он, хитрюгу, Всей душой обожает!
О тебе только помнит Он в глубокой разлуке… Жадно ловит при встрече Твои тонкие руки!
Он поддержит, научит, И подскажет умело… Твои страхи озвучит, Самой сделает смелой!
В светлых чувствах признаться Он тебе помогает! С миром ростом сравняться Он тебе предлагает!
Как знаком его запах, И рубашка, и шляпа… Обниму и шепну: «Я люблю тебя, Папа!» Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА , От КОРОЛЕВ не уходят налево, От КОРОЛЕВ ходят только вперед, Или на ТРОН, или на ЭШАФОТ.
Знаешь, хороший, я - твоя ТАЙНА , ТАЙНУ, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял.
Знаешь, родной мой, я - твоя встреча , За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? - Все очень просто!
Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность , ты - мой любимый, Мы - навсегда, без тревоги и гнева, Ты - мой КОРОЛЬ, ну а я - КОРОЛЕВА!!!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |