Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 листопад 2014 - 15:35
Здравствуйте,девочки!честно говоря,у меня паника я не знаю,что делать,подошло время вопроса первого класса и у нас.Сынуля ходит в СНВК,вот в декабре ему шесть лет,воспитательница мне советует оставить его еще на год в старшей группе,так как он не готов.но,получается,если я его еще оставлю,то в школу он пойдет в семь с половиной,через пару месяцев ему тогда будет восемь,а получается тогда разница в возрасте ощутима,так как в основном в школу идут шестилетки(((вообщем,че делать,не знаю,посоветуйте,как лучше..муж настаивает отдавать в школу в шесть с половиной,а куда же все-таки лучше в школу при садике или в обычную??голова кипит,спать не могу,реально паника 
Не нужно паниковать!
Вам до школы еще 9 месяцев и ребенок за это время вполне может повзрослеть. Но Вам нужно помочь ему в этом: заниматься с ребенком в игровой форме, начинать понемножку читать, писать, чем больше усилий Вы прилагаете - тем легче ребенку в школе. Если не готовы заниматься сами - есть курсы по подготовке ребенка к школе. Нужно пообщаться с психологом в каком плане ребенок не готов: физически, моральному настрою, интеллектуальному развитию и т.п. и работать в этом направлении. Лучше отдать ребенка в школу в 5,5 чем в 7,5 лет (быть переростком в классе не совсем приятно). ИМХО.
Відредаговано Kalinna, 19 листопад 2014 - 16:21.
Опубліковано 19 листопад 2014 - 15:47
Здравствуйте,девочки!честно говоря,у меня паника я не знаю,что делать,подошло время вопроса первого класса и у нас.Сынуля ходит в СНВК,вот в декабре ему шесть лет,воспитательница мне советует оставить его еще на год в старшей группе,так как он не готов.но,получается,если я его еще оставлю,то в школу он пойдет в семь с половиной,через пару месяцев ему тогда будет восемь,а получается тогда разница в возрасте ощутима,так как в основном в школу идут шестилетки(((вообщем,че делать,не знаю,посоветуйте,как лучше..муж настаивает отдавать в школу в шесть с половиной,а куда же все-таки лучше в школу при садике или в обычную??голова кипит,спать не могу,реально паника 
У нас день рождения в середине июля! соответственно в школу пошли в 6 лет 1,5 месяца! ни дня об этом не жалею!
конечно учитывала еще и то, что мы довольно развиты физически - самые высокие были в саду и теперь в школе. не представляла как бы он шёл первоклашкой с таким ростом на следующий год!
а степень готовности именно к школе - дело рук родителей!
я самостоятельно готовила, многие наши друзья готовились в различных центрах (благо их теперь море во всех микрорайонах).
И конечно мы ходили в школу на подготовительные курсы. Толку в плане учебы конечно от них не особо, но вот привыкание к парте, классу, понятия урока и сидения на нем, знакомство с учителем и т.д, и т.п. нам было кстати.
И еще передам слова нашей учительницы на вопрос от мамочки про следующий год:
"Передержанный ребенок хуже, чем тот, кому нет 6. Такие детки в саду за 2 года подготовки в саду (а в старшей группе именно идет программа подготовки к школе и её ребенок проходит повторно) у ребенка может вообще пропасть интерес к школе и ему потом ничего не интересно".
Відредаговано mitera, 19 листопад 2014 - 15:48.
Опубліковано 19 листопад 2014 - 15:48
быть переростком в классе не совсем приятно
А я бы сейчас не отдавала сына в 6,3. И таких "переростков" в его классе было 11 человек из 23. Учительница говорила, что разница огромная между 6-ти и 7-ми летками. Сыну было тяжело первые месяца 2 втянуться в сам процесс учёбы.
На следующий год, доча идёт в школу. И если бы нас не взяли в то заведение, куда я хочу, я бы оооочень хорошо подумала отдавать в 6,5 или 7,5. Хотя доча в прошлом месяце прошла тесты и её готовность к школе составляет 70 из 100.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 листопад 2014 - 15:57
А я бы сейчас не отдавала сына в 6,3. И таких "переростков" в его классе было 11 человек из 23. Учительница говорила, что разница огромная между 6-ти и 7-ми летками. Сыну было тяжело первые месяца 2 втянуться в сам процесс учёбы.
На следующий год, доча идёт в школу. И если бы нас не взяли в то заведение, куда я хочу, я бы оооочень хорошо подумала отдавать в 6,5 или 7,5. Хотя доча в прошлом месяце прошла тесты и её готовность к школе составляет 70 из 100.
Все индивидуально, с этим и спорить бесполезно! У нас в классе семилеток практически не было, предыдущего года рождения только те у кого ДР в ноябре-декабре.
Я сужу по своему ребенку, оставить его в саду было-бы ударом ниже пояса. Ближе к 6 мы так ушли в развитии, что вопрос идти в школу - не идти у нас не возникал.
Мне даже сложно представить как бы мы выглядели в 7 будучи первоклашкой - мы шли в 6 с ростом 126 см. (когда покупали костюм женщина спросила какой класс и была, мягко говоря, удивлена услышав - первый!) 
Відредаговано Kalinna, 19 листопад 2014 - 16:56.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 19 листопад 2014 - 16:01
На готовность к школе должны смотреть сами родители.Я отдала дочку в 6 лет,хоть мы сейчас в первом классе,я считаю она к школе готова,еще один год в саду с детками практически на год младшими ей было бы скучно.и правильно писали,что впереди еще масса времени,и дети в этом возрасте очень быстро взрослеют.У нас в садике тестировали детей осенью и весной,то сказали ,что готовность к школе у многих детей очень повысилась
Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:18
Шукайте, де дитину успішно підготують до школи. Зараз стільки можливостей!)
Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:55
Хотя доча в прошлом месяце прошла тесты и её готовность к школе составляет 70 из 100.
а что это за тесты? в садике?
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 листопад 2014 - 20:07
А вы сами что думаете о готовности сына, и вообще речь идет о физической готовности или умственной. Я бы не слушала воспитателя, а ориентировалась только на свои чувства, ощущения и знания. Кто как не вы знает своего ребенка лучше.да, тем деткам, что старше первые полгода- год однозначно легче, но потом одноклассники догонят его. А оставить взрослого ещё на год дольше сверстников, боюсь он вас не поймет. Притом почти семь - это идеальный возраст для начала школьной жизни.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 листопад 2014 - 21:56
Да, Оля, в детских садах проводят тестирование по нескольким критериям готовности к школе (если мне не изменяет память смотрят на физическое, психологическое и интеллектуальное развитие ребенка на свой возраст). В основном, этим занимается психолог. Тестирование проводят в старшей группе осенью и весной, под конец учебного года, результаты зачастую сильно отличаются, но бывают исключения.
Опубліковано 19 листопад 2014 - 22:30
Нет, не в садике, но в садике проводят те тесты, о которых написала Инна.
Відредаговано lisica, 19 листопад 2014 - 22:31.
Опубліковано 19 листопад 2014 - 22:36
Да, Оля, в детских садах проводят тестирование по нескольким критериям готовности к школе (если мне не изменяет память смотрят на физическое, психологическое и интеллектуальное развитие ребенка на свой возраст). В основном, этим занимается психолог. Тестирование проводят в старшей группе осенью и весной, под конец учебного года, результаты зачастую сильно отличаются, но бывают исключения.
У нас в саду тоже что-то такое было и по результатам этих тестирований (нас кстати никто ни о чем не предупреждал, но психолог с детьми работу провёл) одному мальчику настоятельно рекомендовали остаться на год в саду с грифом "абсолютно не готов", а все остальные были готовы. Все готовые и пошли в школу, исключением были 5 детей из 33, которым 6 настанет только с октября 2014 по январь 2015, и они однозначно не собирались даже в школу и никаких медосмотров не проходили.
Відредаговано mitera, 19 листопад 2014 - 22:37.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:02
Девочки, очень нужен совет!!!
У меня племянница в этом году идет в 1-й класс (ЗОШ № 34). Учительница дала список родителям, что из школьных принадлежностей нужно купить. Так вот, в этом списке есть пункт - конструктор. Кто из вас покупал его, какой он и зачем вообще нужен?
Когда мой ребенок шел в школу, то у нас в списке никаких конструкторов не было.
Буду всем очень признательна!
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:09
Девочки, очень нужен совет!!! У меня племянница в этом году идет в 1-й класс (ЗОШ № 34). Учительница дала список родителям, что из школьных принадлежностей нужно купить. Так вот, в этом списке есть пункт - конструктор. Кто из вас покупал его, какой он и зачем вообще нужен? Когда мой ребенок шел в школу, то у нас в списке никаких конструкторов не было. Буду всем очень признательна! Хотя мы ни из этой школы, но все 4 года начальных классов на некоторые уроки по трудах нужен был конструктор (сын носил "Лего" ассорти)))) (такая программа).
У нас этого добра навалом в разобранном виде по всей детской валяется (так что проблем не возникало).
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:12
Хотя мы ни из этой школы, но все 4 года начальных классов на некоторые уроки по трудах нужен был конструктор (сын носил "Лего" ассорти)))) (такая программа).
У нас этого добра навалом в разобранном виде по всей детской валяется (так что проблем не возникало).
Мы с вами в одной школе, но конструктор мы ни на один урок не носили 
Kalinna
-
-
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:16
Девочки, очень нужен совет!!!
У меня племянница в этом году идет в 1-й класс (ЗОШ № 34). Учительница дала список родителям, что из школьных принадлежностей нужно купить. Так вот, в этом списке есть пункт - конструктор. Кто из вас покупал его, какой он и зачем вообще нужен?
Когда мой ребенок шел в школу, то у нас в списке никаких конструкторов не было.
Буду всем очень признательна!
Когда-то такого плана конструкторы просили, мы такой и носили, но когда надоело сын тоже брал типа Лего, это не принципиально:

Відредаговано Kalinna, 15 липень 2015 - 13:16.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:23
Мы с вами в одной школе, но конструктор мы ни на один урок не носили У нас по трудам были рабочие тетради и именно в них было несколько уроков по занятию с конструкторами...
Хотя за первый класс точно не помню, а вот последующие 3 года обучения были такие занятия.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:27
Сразу, я думаю, можно и не покупать. Он может во втором полугодии идти по программе. Детям говорят заранее что приносить на след. урок труда или рисования. Просто и так куча денег уходит на сборы в школу.
Natalina
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:37
У нас по трудам были рабочие тетради и именно в них было несколько уроков по занятию с конструкторами...
Хотя за первый класс точно не помню, а вот последующие 3 года обучения были такие занятия.
Только что пересмотрела рабочую тетрадь по труду за 1 класс (нам раздали в конце года) нет ни одного задания с конструктором. Может со второго будет, но нам учительница ничего не говорила по поводу приобретения конструкторов пока.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:57
Когда-то такого плана конструкторы просили, мы такой и носили, но когда надоело сын тоже брал типа Лего, это не принципиально:

Инна, а скажите, пожалуйста, за сколько вы его покупали?
Дождик
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 15 липень 2015 - 14:17
Сразу, я думаю, можно и не покупать. Он может во втором полугодии идти по программе. Детям говорят заранее что приносить на след. урок труда или рисования. Просто и так куча денег уходит на сборы в школу.
Нам учительница еще 1-го сентября сказала - смотрите в тетрадку по труду что том написано то и надо приносить на урок
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|