Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 червень 2014 - 07:51
У нас выпускная группа, но лето мы еще можем доходить в сад.
Уже с начала июня набрали малышей. Старшие с масиками ходят вместе.
В начале месяца я спрашивала дружит ли мой ребенок с малышами :
- Не-а.
- Почему ?
- Они же ма-лыш-ня .- с чувством превосходства.
)))
Вчера мое дитя сказало, что "взяло себе" маленькую девочку Аринку.
Я спрашиваю :
- И что ты с ней делаешь ?
- Я ее одеваю, руки мою, одеялом укрываю ...
В общем у Аринки полный попадос )))
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 червень 2014 - 09:39
Старшие с масиками ходят вместе.
У нас тоже детки разных возрастов вместе. Мне кажется, это хорошо. Старшие дети будут понимать, что малышей нужно опекать, защищать, а младшие - тянуться за старшими, "соответствовать" им, быстрее учиться новому.
Вчера воспитательница рассказала, что один мальчик сам "взял шефство" над Никой, водил ее за руку, приглашал в игры)))
у нас тоже где-то с 2.5 до 3.5 лет днем были проблемы со сном, да и сейчас в выходные даже не пытаюсь ее уложить. а в садике - прекрасно засыпает за компанию. был, конечно, период привыкания, тоже с ней лежали, гладили по ручке. постепенно привыкла. главное не настаивать, совсем не хочешь спать - не проблема, тихонько поиграй.
сейчас спит каждый день в саду.
Вчера пришла ее забирать, детки уже в кроватках слушают сказку. Моя тоже пристраивалась с ними, пыталась лечь и укрыться. По дороге домой сказала, что не будет спать с детками) Договорились, что купим постельное белье с Лунтиком и тогда будет оставаться на сон. Проверим)))))
Оля, я Вас вчера утром видела)))
Опубліковано 26 червень 2014 - 12:43
У нас тоже детки разных возрастов вместе. Мне кажется, это хорошо. Старшие дети будут понимать, что малышей нужно опекать, защищать, а младшие - тянуться за старшими, "соответствовать" им, быстрее учиться новому.
Вчера воспитательница рассказала, что один мальчик сам "взял шефство" над Никой, водил ее за руку, приглашал в игры)))
Вчера пришла ее забирать, детки уже в кроватках слушают сказку. Моя тоже пристраивалась с ними, пыталась лечь и укрыться. По дороге домой сказала, что не будет спать с детками) Договорились, что купим постельное белье с Лунтиком и тогда будет оставаться на сон. Проверим)))))
Оля, я Вас вчера утром видела)))
Малыши не только хорошее от старших перенимают.
Мое дитя, когда было в младшей группе месяц ходило в сводную со старшими.
Вечером приходит и говорит, что мальчик бился.
Я сторонница того, чтобы дети учились сами адаптироваться в коллективе и особо не вмешалась тогда, посоветовала не играть с тем мальчиком.
На второй день ребенок говорит , что лег спать на кровать другого мальчика.
Я спрашиваю почему и рассказываю, что по чужим кроватям путешествовать нельзя, что у людей бывает масса болячек и т.д.
Ребенок отвечает, что у них по 2 кровати рядом и на соседней мальчик со старшей группы бил мое дитя ногами.
Я на утро к воспитательнице.
Она ?:
- А я то думаю, нашо було перелягать на Давида постель .
А я себе думаю, а ты куда куда смотрела и не могла спросить зачем и почему ребенок по кроватям шастает ?
А сейчас мой ребенок впечатлился заботой о маленькой девочке :
- Аринка Кирила укусила, а он ей по губам дал.
В общем малыши тоже не сахар.
Sandra Aleksandrova
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 22 липень 2014 - 21:05
Вот наконец и мы сегодня стали детсадовцами, в сад моя доча пошла с удовольствием, в ожидании новых деток и новой площадки, как я и думала пока детки играли на улице все было хорошо, но только зашли в группу малая расплакалась. Теперь ждем завтра, малая весь вечер рассказывала о своем походе в садик и заснула в ожидании утра и встречи с детками. Кстати в группе один старший мальчик сразу взял опеку над моей дочей, сразу спросил как ее зовут, начал показывать ей игрушки и т.п.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 03 серпень 2014 - 19:19
ой.. начиталась
мы второй раз занимаемся привыканием к саду. Отходили уже 2 недели, плачет каждый день знает и понимает куда ведут и зачем, говорит плохо, но "Детки нет" говорит четко и понятно ))) Воспитательницу полюбил, плачет, но идет к ней на руки с утра. Деток перестал любить, как далось выяснить игрушки пытаются отобрать ))) Вобщем, Матвею тяжело,а мне просто невыносимо. Пока он в саду, не могу ни работать, ничего дома делать, все время смотрю на часы,чтоб его забрать поскорее. Наверное, это старость
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 04 серпень 2014 - 11:43
У нас тоже не очень... несмотря на то, что уже год отходили в ясли, переход в новую группу и к новым воспитателям-шок..Уже 4 неделю ходим со слезами и криками мама не уходи.. Забираю, все нормально-говорит, что завтра пойдет, что все нравится..а утром опять истерика((Что делать...может к психологу пойти?
Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:06
Я со страхом жду перехода в младшую группу - другие воспитатели и няня, другие детки...Воспитательница сказала морально готовиться к слезам с 1 сентября
Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:09
Я со страхом жду перехода в младшую группу - другие воспитатели и няня, другие детки...Воспитательница сказала морально готовиться к слезам с 1 сентября
а чого дітки інші?
А у нас вихователів для молодшої групи взагалі в садку ще немає, прийдуть у вересні.... Дуже надіюсь, що хоч одну залишать із тих, хто були в яслях, щоб дітям не зовсім стрес був.
Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:13
Іра, у нас діток з ясел перетасовують і формують кілька молодших груп.Частина дітей звісно буде з нашої групи, але не в повному складі.
Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:04
Ми сьогодні вперше пішли в садочок на прогулянку. Поки що без сліз, вихователька сказала, що він у нас дуже товариський, з дітками грався, в туалет попросився. Хоча коли я прийшла по нього, сидів він у неї на руках з очима, як у кота зі Шрека.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 11 серпень 2014 - 12:23
а чого дітки інші?
А у нас вихователів для молодшої групи взагалі в садку ще немає, прийдуть у вересні.... Дуже надіюсь, що хоч одну залишать із тих, хто були в яслях, щоб дітям не зовсім стрес був.
не знаю как у вас в саду, но скорей всего что так же как и у нас) Воспитатели те которые в яслях-не переходят в другие группы, они каждый год набирают новые ясли..очень не удобно конечно..дети привыкают(
МОя кажется привыкать стала...сегодня с удовольствием побежала в сад..но думаю, что это изменится когда подружка с моря приедет(нужно их будет по одному в сад водить и забирать)
Опубліковано 11 серпень 2014 - 12:26
не знаю как у вас в саду, но скорей всего что так же как и у нас ) Воспитатели те которые в яслях-не переходят в другие группы, они каждый год набирают новые ясли..очень не удобно конечно..дети привыкают (
МОя кажется привыкать стала...сегодня с удовольствием побежала в сад..но думаю, что это изменится когда подружка с моря приедет (нужно их будет по одному в сад водить и забирать )
у нас гірше, у нас КОЖНОГО року нові вихователі.
Відредаговано Ipiha, 11 серпень 2014 - 12:26.
Опубліковано 11 серпень 2014 - 13:35
у нас гірше, у нас КОЖНОГО року нові вихователі.
Так у вас і приміщення змінюються?
Опубліковано 11 серпень 2014 - 14:03
Так у вас і приміщення змінюються?
ага. І кожен рік думаю нові меблі потрібно буде купувати, ремонт... Купили в цьому році мольберт, магнітофон в яслі, я впевнена, що в молодшу групу він не перейде і потрібно буде новий купувати(((
Опубліковано 11 серпень 2014 - 14:29
ага. І кожен рік думаю нові меблі потрібно буде купувати, ремонт... Купили в цьому році мольберт, магнітофон в яслі, я впевнена, що в молодшу групу він не перейде і потрібно буде новий купувати(((
Я так і подумала. Мало того, що дітям так важче, кожного разу адаптуватися, так ще й батькам щороку це в копієчку стане. Дурна система.
Опубліковано 11 серпень 2014 - 14:37
Я так і подумала. Мало того, що дітям так важче, кожного разу адаптуватися, так ще й батькам щороку це в копієчку стане. Дурна система.
звичайно влітку під час відпусток замінюють ті вихователі, що потім будуть далі в групі. У нас в минулому році навіть в кабінет молодшої групи у серпні ходили (в яслях був ремонт), але цього року нема ж вихователів, от і буде їм раптово потім. Зараз взагалі до обіду замість вихователя медсестра, а в другій половині дня вихователь зі старшої групи (чи середньої). Але діти нормально реагують. Вже ж друзі там є))
Опубліковано 11 серпень 2014 - 20:30
Как долго ребенок может не завтракать в садике? Утром не кормлю и в садике он не ест, хотя дома раньше завтрак у нас был в 8.15-8.30. Пока ходим на 2 часа, то проблемы ещё нет, но если будем оставаться дольше, переживаю, чтоб не ходил голодным.
Опубліковано 11 серпень 2014 - 20:46
Дочка пошла в сад в 2 г 9 мес, раза три не ела, потом ела мало. Пока не ела совсем, воспитатель сама не рекомендовала долго оставлять, чтобы не была голодная. Я проблемы не видела, не поест утром, значит в обед "догонит")) Кроме того видела, что она понимает, если скоро заберут, значит можно поесть дома. Но у нее с едой, в принципе, проблем пока не было, поэтому я не беспокоилась. Где-то через неделю уже точно ела и оставалась до обеда.
Я не настаивала есть, предлагала ей посидеть и посмотреть, "как детки кушают", потом предложила попить вкусный чай, потом попробовать еду. В принципе, прошло гладко.
Однако, судя по линеечке, у Вас малыш намного меньше, такие из-за стресса достаточно долго могут не есть, нужно ждать, наверное...
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:39
И мы с прошлой недели начали потихоньку ходить в сад, но "ходить" - это громко сказано, конечно, пока что ходим только на прогулку на полтора-два часа, остается без слез, причем сам говорит, что я маму отпускаю на работу)) но тем не менее, как рассказывает воспитательница, уже примерно через час после моего ухода начинает поминутно спрашивать о маме, когда же она придет) Воспитательница, которая будет вести нашу группу, нам понравилась, но они сейчас каждый день меняются, и как пояснить ребенку, который только привыкает к садиковской обстановке, что сегодня будет другая тетя - Пока что так, но все самое интересное еще впереди, будем привыкать дальше
Опубліковано 13 серпень 2014 - 04:37
Как долго ребенок может не завтракать в садике? Утром не кормлю и в садике он не ест, хотя дома раньше завтрак у нас был в 8.15-8.30. Пока ходим на 2 часа, то проблемы ещё нет, но если будем оставаться дольше, переживаю, чтоб не ходил голодным.
Я отвела дочку в садик в таком же возрасте, как и вы. Она сначала тоже не ела совсем. Но через недолгое время, когда перестала стесняться и плакать, уже уплетала за обе щёки. И сейчас (ттт) проблем с едой в садике у неё нет. Когда переходили из яслей в младшую, воспитатели вспоминали её совсем маленькую и говорили, что им казалось, что она никогда есть в саду не будет))
Я точно не помню, сколько времени она не завтракала, но думаю, не больше месяца в общем (учитывая и пропуски по болезни).
Думаю, стоит дать ребёнку время адаптироваться и самому настроиться на еду в садике. Не слышала о таких детях, которые бы все 3-4 года в саду отказывались есть...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|