Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#641 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 06:54

Алена(и девочки) :) Меня тут агитируют срочно завершать ГВ, аргументируя это тем, что после полутора лет это будет уже исключительно эмоциональная привязанность и доча обязательно будет бегать за мной днями и требовать сисю :crazy: (у нас сейчас кормления только на сон и ночью). Скажите, что это не так... :)

Это не так! :pardon:

#642 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 серпень 2012 - 15:50

раньше, когда дочь :sisya: , то руку клала на эту же грудь, а теперь она берет рукой за сосок второй груди и начинает крутить, как будто радио настраивает, сколько ест, столько и настраивает, больно ужасно, если убираю руку, начинает кричать, уже и не знаю, как ее отучить от этого :(

#643 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 16:23

раньше, когда дочь :sisya: , то руку клала на эту же грудь, а теперь она берет рукой за сосок второй груди и начинает крутить, как будто радио настраивает, сколько ест, столько и настраивает, больно ужасно, если убираю руку, начинает кричать, уже и не знаю, как ее отучить от этого :(

Запретить и все. Моя тоже иногда возмущается, что я не разрешаю щипаться во время еды. Но я в этом плане категорична до жути. Если начинает плохо себя вести, а когда я руки убираю еще и кричит - я забираю грудь и ухожу. Когда возвращаюсь опять через пару минут чаще всего ведет себя уже хорошо. Но на самом деле так пришлось сделать всего пару раз. Теперь я просто говорю "будешь баловаться - уйду". И она прекращает.

#644 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 22:45

У нас тоже был такой период. Меня это так напрягало, что периодически появлялось желание резко прекратить ГВ. Я старалась держать руки малыша, чтоб он не мог мять и щипать мою грудь. Так и пережили)

#645 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 серпень 2012 - 22:46

Моей Зоряне тоже всегда что-то крутить надо. Я прикрываю вторую грудь халатом и она переключается на бретельку, если рукой лезет под халат, то убираю и крепко держу халат. Тогда она начинает замечать мой нос, волосы...))))

#646 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 22:48

У меня от такого спасают слингобусы или др. бижутерия. Я ее внимание переключаю на цацки... Иначе может открутить мне сосок(((

#647 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 23:19

Думала,что только у меня со "соскокрутением" проблемы :sarcastic:

#648 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2012 - 11:15

Запретить и все. Моя тоже иногда возмущается, что я не разрешаю щипаться во время еды. Но я в этом плане категорична до жути. Если начинает плохо себя вести, а когда я руки убираю еще и кричит - я забираю грудь и ухожу. Когда возвращаюсь опять через пару минут чаще всего ведет себя уже хорошо. Но на самом деле так пришлось сделать всего пару раз. Теперь я просто говорю "будешь баловаться - уйду". И она прекращает.

У нас такой номер не катит, ей все равно, сколько бы раз не забирала, все равно потом опять крутит. Да и крики от того, что забрала слушать тоже не хочется все время.

#649 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2012 - 11:35

У нас такой номер не катит, ей все равно, сколько бы раз не забирала, все равно потом опять крутит. Да и крики от того, что забрала слушать тоже не хочется все время.

Вот поэтому и "не катит", потому что ты пару раз уступила и теперь она знает что если покричать можно добиться своего.

У вас эта проблема потому, что ощущения при этом "терпимые". А у меня выбора нет, меня на столько бесит даже мысль о том что доча так может сделать, что если бы выбор прекратить ГВ или разрешить меня щипать - я бы ГВ свернула моментально и ни разу об этом не пожалела. И, я думаю, она чувствует что в этом вопросе меня ну никак не убедить.

#650 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:46

а что делать если начала кусаться? Я грудь забрала, 2 мин истерика, вернула назад - опять кусает. 10 минут уже терплю крики и все обьясняю, что нельзя маму кусать

#651 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2012 - 09:03

Просто не давать. Желательно сразу не давать, когда только начинает тянуть руку, чтобы потом не переучивать с криками и плачем. Я этого не знала с первым ребёнком. Пришлось переучиваться. :crazy: Зато со вторым я сразу же прикрывала вторую грудь и эта проблема была нам уже не знакома.

Или занимать ручки ребёнка игрушками или бусами, ведь им постоянно надо что-то держать в руках или перебирать.

а что делать если начала кусаться?
Я грудь забрала, 2 мин истерика, вернула назад - опять кусает.
10 минут уже терплю крики и все обьясняю, что нельзя маму кусать

Вы всё правильно делаете. Кусает - забрали - плачет - пожалели, обьяснили - опять приложили. И дальше по кругу. Если не понимает, то в след.раз не просто отнимаем грудь, но и спускаем с рук. И крайняя мера - уходим из комнаты.

#652 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 09:54

Скажите а можно ли хранить сцеженое молоко в бутылочке в термосе? если да то сколько по времени ? ребенок на улице может 2 часа не кушать а потом просит. думаю если часа 3 гулять то может было бы удобно брать с собой бутылочку. пока кормлю на улице грудью, но уже холодает и так кормить точно уже не буду.

#653 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 09:58

Скажите а можно ли хранить сцеженое молоко в бутылочке в термосе? если да то сколько по времени ? ребенок на улице может 2 часа не кушать а потом просит. думаю если часа 3 гулять то может было бы удобно брать с собой бутылочку. пока кормлю на улице грудью, но уже холодает и так кормить точно уже не буду.

где то читала, что 4 часа можно. А вообще когда будет прохладнее, то дольше без сиси сможет спать, у нас так было) Тоже переживала как же гулять будем, но где то с октября мы 3 часа спали в коляске без проблем, только нужно было возить

#654 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2012 - 10:50

а что мешает гулять между кормлениями?)

#655 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 11:33

а что мешает гулять между кормлениями?)

я б так тоже хотела но в будние дни мне муж ребенка сносит я гуляю а он потом заносит(он с работы прибегает). из за проблем со спиной я с малым по другому гулять не могу. не снесу я его и не занесу. а с ним же не угадаешь когда он есть захочет. вот и думала чтоб на всяк случай бутылочка была с обой.

#656 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:05

Скажите а можно ли хранить сцеженое молоко в бутылочке в термосе? если да то сколько по времени ?

Вот ссылка на статью ЛЛЛ по поводу хранения грудного молока:
http://www.llli.org/...nb/storage.html

#657 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:31

а что делать если начала кусаться?
Я грудь забрала, 2 мин истерика, вернула назад - опять кусает.
10 минут уже терплю крики и все обьясняю, что нельзя маму кусать

А у меня второй рукой щипается и часто бывает что зажимает сосок и оттягивает его( ну "маленький" он у меня надо больше :rgaka: )

#658 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:36

Вот ссылка на статью ЛЛЛ по поводу хранения грудного молока:
http://www.llli.org/...nb/storage.html

спасибо очень полезная статья

#659 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:12

При кормлении дочки возникла проблема: когда даю грудь, сосет первые десять минут, а потом начинает крутить головой, запрокидывать ее назад, при этом тянет сосок.Потом грудь отпускает и начинает плакать. В чем дело не пойму, может в груди мало молока и из-за этого она сердится?

#660 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:59

При кормлении дочки возникла проблема: когда даю грудь, сосет первые десять минут, а потом начинает крутить головой, запрокидывать ее назад, при этом тянет сосок.Потом грудь отпускает и начинает плакать. В чем дело не пойму, может в груди мало молока и из-за этого она сердится?

Первые несколько минут молоко почти само вытекает. А потом, для того что бы его добыть, приходится трудиться. Может именно это и раздражает вашу дочу ) Попробуйте успокоить ее, а минут через 10 снова приложить к той же груди. Со временем она поймет что другого выхода у нее нет )) (если вы ее не докармливаете и не меняете часто грудь).
Кроме этого - с месяца до трех это период абсолютно непонятного поведения детей, беспричинных криков, коликов и т.д. Часто невозможно точно сказать в чем именно проблема.
А по поводу хватает ли молока - если вы только на ГВ то показателем может быть месячная прибавка в весе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама