Перехід до вмісту

Фотографія

Питання з рукоділля

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1334 відповідей у цій темі

#641 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 16:55

85344.jpg

Кто-то видел где-то такие штуки в продаже?

85344.jpg

в копейке. А зачем тебе? качество не ахти, да и наполнение не стоит того.

#642 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 17:09

в копейке. А зачем тебе? качество не ахти, да и наполнение не стоит того.

Нуу, хочу найти качественную штуку, или сделать свою комплектацию. Потому что я пришла из похода по швейным магазинам, еле нашла всю эту мелочь по сумке, хотя вроде как складывала в отдельный пакетик.

В идеале, конечно, надо сделать самостоятельно

thumb_pre_1451660905__73807472_large_51c

Но я пока еще рукожоп (надеюсь не навсегда) и мне слабо

#643 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 17:19

Нуу, хочу найти качественную штуку, или сделать свою комплектацию. Потому что я пришла из похода по швейным магазинам, еле нашла всю эту мелочь по сумке, хотя вроде как складывала в отдельный пакетик.

В идеале, конечно, надо сделать самостоятельно

thumb_pre_1451660905__73807472_large_51c

Но я пока еще рукожоп (надеюсь не навсегда) и мне слабо

ото, шо ты показала, дорожный вариант. Тебе он не подойдет.

Я взяла металическую шкатулку, в нее поставила пластиковую хлебничку (как раз валялась подходящего размера). В нее торцом выставила катцшки с нитками. Сделала пару игольничек: одну для иголок, другую для булавок (те иголки, что с шариком на верхушке).

Между стенкой хлебницы и самой коробки осталось место. В него сложила метр, сантиметровую линеечку, пару кусочков мыла, очень удачные коробочки с иглами и булавками (когда то покупала наборы именно в них) ну и ножницы.

#644 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 17:22

ото, шо ты показала, дорожный вариант. Тебе он не подойдет.

Я взяла металическую шкатулку, в нее поставила пластиковую хлебничку (как раз валялась подходящего размера). В нее торцом выставила катцшки с нитками. Сделала пару игольничек: одну для иголок, другую для булавок (те иголки, что с шариком на верхушке).

Между стенкой хлебницы и самой коробки осталось место. В него сложила метр, сантиметровую линеечку, пару кусочков мыла, очень удачные коробочки с иглами и булавками (когда то покупала наборы именно в них) ну и ножницы.

Фото в студию!!! Я визуал, я плохо воспринимаю инфу по другому((

Я так обожаю магнитную игольницу дмс, что начинают закрадываться мысли, что надо купить такую для булавок.

#645 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:00

Дана, для булавок удобно бискорню или просто подушечку на руку, на резинке.

#646 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:28

Дана, для булавок удобно бискорню или просто подушечку на руку, на резинке.

У меня были игольницы подушечки, и на баночках, и фетровые, неудобная штука жуть, иголка может провалиться, выдернуться и тд. На фоне магнитной игольницы коробочки, когда ты не боишься, что потеряешь что-то пока вытягиваешь откуда-то игольницу, да еще если и по сумкам тягать, так вообще.

#647 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:30

У меня были игольницы подушечки, и на баночках, и фетровые, неудобная штука жуть, иголка может провалиться, выдернуться и тд. На фоне магнитной игольницы коробочки, когда ты не боишься, что потеряешь что-то пока вытягиваешь откуда-то игольницу, да еще если и по сумкам тягать, так вообще.

П сумкам? Зачем?

#648 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:32

П сумкам? Зачем?

Транспортировать булавки на курсы. Но судя по всему у меня вопрос отпал, так как машинка нифига не работает.

#649 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:44

Транспортировать булавки на курсы. Но судя по всему у меня вопрос отпал, так как машинка нифига не работает.

? Ты нас бросаешь?

Что с машинкой?

#650 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:45

Подушечку можно класть в шкатулку.
А теперь представь- ты за своим столом вырезала нужные детали, сметала булавками, пошла за машинку, прострочила, вытащила булавки, пошла за гладильную доску, погладила. Если на себя- померяла, заколола булавками, что не так и т.д . Удобно, когда булавки при тебе на руке и не нужно таскать за собой коробочку.

#651 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:48

А теперь представь- ты за своим столом вырезала нужные детали, сметала булавками, пошла за машинку, прострочила, вытащила булавки, пошла за гладильную доску, погладила. Если на себя- померяла, заколола булавками, что не так и т.д . Удобно, когда булавки при тебе на руке и не нужно таскать за собой коробочку.

В-во. Дана, не скачи поперед батька... тебе все разжуют что да зачемм.

#652 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 19:54

Я не спорю, что когда оно на руке, это суперудобно. Я имела в виду именно хранение и транспортировку. Представлять не хочу, я и так дико расстроена.

Мои иголки хранились раньше в игольнице-подушечке, игольница в коробочке, каждый раз вытягиваешь и думаешь, сейчас за что-то зацепится и выдернется. А в коробке хоть швыряй, труси, всё на месте останется. Ну в общем это смотря для каких целей.

"Настроили" машинку, это, конечно, делала не я. Или не цепляет нижнюю нить, или рвет, или застряет, или петли торчат и путаются, или перетягиваются петли. Натяжение нитей меняли по-разному. Что-то я думаю нет смысла заплатить за курсы, а машинка такое вытворять будет, что я ни одной строчки нормально не сделаю. 

• Marusja це подобається

#653 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 20:35

85344.jpg

Замечатнльная вещица! Я бы себе на работу такую прикупила)

#654 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 січень 2016 - 21:13

Я не спорю, что когда оно на руке, это суперудобно. Я имела в виду именно хранение и транспортировку. Представлять не хочу, я и так дико расстроена.

Мои иголки хранились раньше в игольнице-подушечке, игольница в коробочке, каждый раз вытягиваешь и думаешь, сейчас за что-то зацепится и выдернется. А в коробке хоть швыряй, труси, всё на месте останется. Ну в общем это смотря для каких целей.

"Настроили" машинку, это, конечно, делала не я. Или не цепляет нижнюю нить, или рвет, или застряет, или петли торчат и путаются, или перетягиваются петли. Натяжение нитей меняли по-разному. Что-то я думаю нет смысла заплатить за курсы, а машинка такое вытворять будет, что я ни одной строчки нормально не сделаю. 

Чайка?

Если ты серйозно нпстроена на курсы, ммогу заскочить, глянуть на твое несчастье.))

#655 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 21:19

Чайка?

Если ты серйозно нпстроена на курсы, ммогу заскочить, глянуть на твое несчастье.))

Свекровь уже пыталась с ней справиться, она и шить умеет и диплом у нее есть. Судя по всему не зря бабушка мужа купила себе новую машинку, а эту спихнула, не смотря на то, что она консерватор. В этой семье (женской половины) фраза "На тобі Боже, що мені не гоже" является главным девизом)))))

#656 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 09:55

на льне сложно вышивать? новичкам не стоит браться?

хочу сердечки попробовать

#657 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 10:22

Свекровь уже пыталась с ней справиться, она и шить умеет и диплом у нее есть. Судя по всему не зря бабушка мужа купила себе новую машинку, а эту спихнула, не смотря на то, что она консерватор. В этой семье (женской половины) фраза "На тобі Боже, що мені не гоже" является главным девизом)))))

Дана, кто настраивал? Старые машинки всегда можно отремонтировать, суппер она не будет но для начала покатит)))Ее чистили , смазывали? 

Если петляет низ -слабое верхнее натяжение, если петляет верх-перетянуто верхнее, нижнее натяжение не трогать никогда, если уже отлажено, только верхнее. Еще вариант сменить иглу, может быть сбито острие, глазом не видно, а шить нормально не будет, иглы надо брать хорошие, они дорогие, зато без заусениц, кстати игла стоит правильно? бороздка в нужную сторону?

Я на Чайке никогда не шила, зато шила на Подолке))) зверь машина из той же оперы)) если совсем плохо могу спросить нашего дедушку, у него руки золотые, он вчера как раз старенькую Подолку сестре отремонтировал, привезете пусть посмотрит 

#658 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 02 січень 2016 - 10:28

а где у нас ремонт машинок(чайка 142)?вроде работает, но появляется какой-то запах, боюсь что б не сгорела, может мотор, он там старый.Ей мало пользовались, больше стояла...

#659 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 10:33

а где у нас ремонт машинок(чайка 142)?вроде работает, но появляется какой-то запах, боюсь что б не сгорела, может мотор, он там старый.Ей мало пользовались, больше стояла...

на базаре магазин Ворскла там продают машинки и пацаны и ремонтируют хорошо, но я не знаю старые ремонтируют ли, а еще как идти от центра к Кукольному часто дяденька сидит с табличкой "ремонт машинок" я слышала он хорошо именно старые делает, но он там не всегда есть 

может ее почистить? это может быть пыль

Відредаговано мягкопушистая мама, 02 січень 2016 - 10:35.

#660 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 02 січень 2016 - 10:59

может и пыль, не знаю. Муж в машинках не разбирается, так бы посмотрел..Буду ждать рабочих дней, свозим, пусть посмотрят.Спасибо))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама