Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#641 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:46

Ого! Темка почти горячая :D

Добрая Олечка, Ольчик, без обид, но лично я точно также поняла описанную тобой ситуацию, как и девочки. И тоже собиралась тебе объяснить о дальнем свете, но потом увидела, что за меня это уже сделали, и не один человек :D И если честно, до сих пор не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Если тот водитель в итоге ехал за вами с дальним светом, то ему действительно мешал ваш дальний :pardon:.

Оль, без обид) если бы ситуация была именно такой, я б не возмущалась про этого МУДАКА!!!) это глупо просто) я таким не занимаюсь на форуме, да и в жизни. поэтому втрорым - ответным постом уточнила, что кому не ясно, вроде и ясно стало, так не, и вы 90, и ... короче тот кто ищет, тот всегда найдет!

#642 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:49

давайте сменим тему, я выше задавала уже вопрос, где машины в порядок приводите? посоветуйте хорошую мойку с незавышеными ценами и расширеным перечнем услуг. Заранее спасибо!

#643 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:54

Муж мой всегда моет на Подоле, не знаю как точно улица называется - Панянка/Шоломка (?) По ценам там не знаю, но качественно. Я по разному - чаще всего на Браилках, напротив танка, там где газовая заправка. Полное мытье с ковриками, пылесосом, панелями и т.д - 75, просто обмыть - 40. Качество - вроде нормальное, но они никогда не домываю/дотирают на улице, на других всегда доводят машину до "кондиции" при дневном свете.

#644 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:58

ой, Лен, будто бы ты мудаками никого не обзывала в этой теме! это во-первых!  

во вторых, уточню лично для тебя, что ехали мы с Тахтаулово, на Побыванке стоит знак Городская черта Полтавы на синим фоне, правила знаеш, рулить 90 не то, что можно...Лен, не придерайся. и почему ты так уверенна, что я не уверена, какая была ситуация, если тебя там не было?! 

Между Побыванкой и знаком Полтава промежуток в несколько метров))))))))))) Вот там и можно ехать 90)))) Насчет синего фона,честно,не помню. Помню на белом.

давайте сменим тему, я выше задавала уже вопрос, где машины в порядок приводите? посоветуйте хорошую мойку с незавышеными ценами и расширеным перечнем услуг. Заранее спасибо!

мы моемся возле1 гор.больницы. Цены нормальные,моют тоже нормально. У нас скидка есть уже)

#645 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:18

А мы моемся сами, с ведром, и мочалкой (муж в селе у родителей моет, и неплохо получается)))) (извините, что не в тему об автомойках, просто пробило на гы-гы)

#646 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:01

Между Побыванкой и знаком Полтава промежуток в несколько метров))))))))))) Вот там и можно ехать 90)))) Насчет синего фона,честно,не помню. Помню на белом.

мы моемся возле1 гор.больницы. Цены нормальные,моют тоже нормально. У нас скидка есть уже)

Лен, я очень хорошо знаю эту местность, ездим там часто - родня там, дед с бабулей жили там. Знак на синем, и до автоагрегатного завода можно ехать 90. раньше стоял знак на Провинции овальное чудище на желтом фоне ПОЛТАВА, и ГАИшники любили стоять часто, но этот знак силы никакой не имеет, в правилах такого нет. теперь поменяли, даже не помню как давно, на нормальный дорожний знак.

а какой хоть ориентир на 1й гор? или название ? мне удобно было б туда. и сколько берут.

А мы моемся сами, с ведром, и мочалкой (муж в селе у родителей моет, и неплохо получается)))) (извините, что не в тему об автомойках, просто пробило на гы-гы)

Нин, честно признаюсь, мы тоже моем дома во дворе, и в основном чаще я, чем муж, правда не ведром и мочалкой, а прям со шланга) но иногда нужно машину или очень срочно привести в порядок(свадьбы, после поездки, и тд), или же, мне конкретно надо ее наполировать, сама я так не сделаю, да и мотор мыть иногда надо, только так, чтоб потом завелась :D ...

еще хочу поделится, я после того как вымою коврики и шини, как просохнут хорошенько наношу спец. средство, они такие чистые и красивые потом, черные-черные! так водой не вымоеш! стоит около 50 грн. не помню названия, помню, что подходит для шин, панелек в салоне, бамперов...

#647 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:12

Лен, я очень хорошо знаю эту местность, ездим там часто - родня там, дед с бабулей жили там. Знак на синем, и до автоагрегатного завода можно ехать 90. раньше стоял знак на Провинции овальное чудище на желтом фоне ПОЛТАВА, и ГАИшники любили стоять часто, но этот знак силы никакой не имеет, в правилах такого нет. теперь поменяли, даже не помню как давно, на нормальный дорожний знак.

а какой хоть ориентир на 1й гор? или название ? мне удобно было б туда. и сколько берут.

при возможности гляну)
ориентир- мимо роддома по главной,за мвд поликлиникой через несколько метров налево. Мойка на дороге,ее видно. По ценам...пару месяцев назад без контакт и коврики-45грн, полироль салона 10-15грн. С пылесосом 75 вроде+скидка. Пока моют в забегаловке у них же можно телек глянуть,попить горячие/холодные напитки,почитать прессу.
Как сейчас по ценам-не подскажу. С Катькой особо не поездишь.

#648 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:32

а сколько по времени занимает?  а вы купили уже автокресло? или пока рановато? про то, что с детем не поездишь, это да, правда. в прошлую пятницу мне нужно было купить подарок куму на годовщину свадьбы, муж мне машину оставил, но я днем не успела съездить, решила после роботы забрать мужа и прогуляться все вместе, семейно, люблю я такое) так пока доехала пришлось 2!раза дочку успокаивать. представляю, как на меня косились, когда ехала с орущим ребенком, не могу ж посреди дороги тупо стать, поэтому ехала пока не находила где можно остановится, развлекала, звонила мужу, он с ней говорил) потом завтыкала она в окошко и мы доехали.любит есть печеньки в автокресле, где мы потом его не собираем(

#649 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:34

по времени 40-45 минут. автокресло есть,спасибо Олечке :give_heart: ездим не часто в нем. ну и на мойку я ребенка точно не возьму.Зачем лишний раз химией дышать.

#650 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:42

Я моюсь на Леваде, поворот на ПТУ перед заправкой Рось. 65 грн все с полировкой, но это моего Пегасика, а внедорожник 100 грн. Это тоже все. Оббить сколько не знаю, давно не оббивала, после детишек приходится все мыть и натирать в салоне каждый раз.

#651 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 16:06

Кстати) знака "Полтава" на синем фоне быть не может,потому что такие знаки ставятся только в тех населенных пунктах,где население меньше 5000человек)))
На выезде из Тахтаулово стоит указатель на Полтаву на синем фоне)
А вот знак на белом фоне после Побыванки действительно сняли. И поставили перед автоагрегатным заводом. Здесь я была не права. И скорость 90 км/час допустима. Но не дальний свет.

#652 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 серпень 2011 - 16:11

Кстати) знака "Полтава" на синем фоне быть не может,потому что такие знаки ставятся только в тех населенных пунктах,где население меньше 5000человек)))

так наверное знак "побыванка" на синем фоне

#653 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 16:15

не,она тоже на белом)))

#654 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 16:19

я ни в коем случае не спорить. а для конкретики,чтоб знать,так сказать,врага в лицо. в смысле,где и как ездить.

#655 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 22:14

на Побыванке стоит знак Городская черта Полтавы на синем фоне

читаем внимательно!!!

На выезде из Тахтаулово стоит указатель на Полтаву на синем фоне)
А вот знак на белом фоне после Побыванки действительно сняли. И поставили перед автоагрегатным заводом. Здесь я была не права. И скорость 90 км/час допустима. Но не дальний свет.

• Знак ГОРОДСКАЯ ЧЕРТА  
  • Знак после Побыванки (я пишу на Побыванке) напротив Провинции - я уже писала там был овальный какой-то знак на желтом фоне ПОЛТАВА, но он сили никакой не имел. Сейчас там на синем фоне ГОРОДСКАЯ ЧЕРТА

так наверное знак "побыванка" на синем фоне

читаем внимательно) 

обещаю сделаю фото) чтоб не было сомнений в моих словах)

#656 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 22:37

Якщо їхати з міста, то «Полтава» раніше стояла біля бензозаправки перед в’їздом у село Побиванка, – розповідає Світлана, жителька села Яківці. – Тепер знак – біля ВАТ Полтавський Автоагрегатний завод. Тож, виходить, ми тепер жителі Полтавського району, а не Київського району міста?
Ніяких змін для жителів Івонченців, району психлікарні, Малобудищанського заводу, Яківців, які тепер знаходяться «за» знаком не буде. Ці населені пункти, як і раніше, належатимуть до території Київського району Полтави.
– Міська смуга Полтави починається від села Побиванка, – запевнив журналіста Руслан Борщ, старший інспектор групи профілактичної роботи ДАІ міста Полтави. – А знак перенесли, бо від нього до першої забудови населеного пункту повинно бути 25 метрів (згідно правил дорожного руху, викладених у ДСТУ 4100-202 – примітка авт). Під цю вимогу підпадає автоагрегатний завод. Тому Полтаву» встановили там.
Єдине, що зміниться – швидкість руху автомобілів, які матимуть можливість ще 3,5 кілометрів їхати від Побиванки до автоагрегатного заводу на швидкості більше 60 кілометрів на годину.
Так пояснив журналісту Олександр Васильєв, начальник відділу експлуатації доріг служби автомобільних доріг у Полтавській області.

взято тута :blush:  http://kolo.poltava....zhche-do-mista/

фото знака с меня  :D  

#657 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 22:42

и я могу с уверенностью заявить, что знака на белом фоне ПОЛТАВА на Побыванке (после), напротив Провинции и тамтешней заправки не было! А этот новый знак Гор.Черта бросается в глаза, поэтому и обратила на него внимание)

#658 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 19 серпень 2011 - 02:12

Муж мой всегда моет на Подоле, не знаю как точно улица называется - Панянка/Шоломка (?) По ценам там не знаю, но качественно.

И мой муж моет только там. Подтверждаю, что моют очень качественно! Полностью машину с ковриками, пылесосом и полировкой, кажется, 80 грн.

Я моюсь на Леваде, поворот на ПТУ перед заправкой Рось. 65 грн все с полировкой, но это моего Пегасика, а внедорожник 100 грн. Это тоже все. Оббить сколько не знаю, давно не оббивала, после детишек приходится все мыть и натирать в салоне каждый раз.

А вот эта мойка к нам ближе, но качество мойки хуже.

#659 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2011 - 10:00

ок) даешь фото))))я сама собиралась его по возможности сделать) Но с дальним светом,тем более в городской черте, не правы были вы)

#660 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 серпень 2011 - 23:02

девочки, а можно где-то бесплатно скачать навигатор полтавы? ) или может где есть карта, где было бы отмечено хотя бы одно-двустороннее движение и основные знаки, ну а в идеале, которая бы сама считала маршрут от точки до точки ) никто не встречал?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама