Перехід до вмісту

Фотографія

Торты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1524 відповідей у цій темі

#641 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:48

Думаю так. Але смак буде інший, тобто смачний, але інший. + однозначно творог треба чимось розбавити, наприклад йогуртом нейтрального смаку і цю масу перебити блендером для гладкості і однорідності.

На одном йогурте держаться не будет - потечет.) тогда нужно либо добавить желатин, либо агар.

#642 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 12:16

творог вообще такая штука... бывает перебьешь - идеально однородный, а бывает сколько не колоти, все равно крупинки((  мне в этом случае помогает только домашний. но тоже нужно тщательно выбирать

я вот тоже загорелась испечь... думаю может использовать крем что Настоящая мелодия выкладывала - в морозилке ряженку кефир и что-то еще заморозить и отцедить?

Відредаговано Seasun, 11 січень 2018 - 12:18.

#643 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2018 - 16:13

творог вообще такая штука... бывает перебьешь - идеально однородный, а бывает сколько не колоти, все равно крупинки((  мне в этом случае помогает только домашний. но тоже нужно тщательно выбирать

я вот тоже загорелась испечь... думаю может использовать крем что Настоящая мелодия выкладывала - в морозилке ряженку кефир и что-то еще заморозить и отцедить?

хороший рецепт, робила не раз, але останні пару разів - без ряжанки. Мені здалося, що толку з неї мало, дуже малий вихід, усе стікає, тому така кількість не впливає на смак і консистенцію. Добавляю більше сметани

• Seasun це подобається

#644 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 16:49

. Добавляю більше сметани

а как берете? 1 л кефира и два по 0,4л пакета сметаны?

#645 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2018 - 17:36

Девочки,спасибо за ответы.Буду пробовать,а то я с бисквитами тоже не очень"дружу",но те торты,что постоянно пеку уже поднадоели,хочется чего-то новенького

#646 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 18:44

Торт на перший ювілей Андрійчика - швейцарський творожний.
 Что-то я немного запуталась

готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать -так целым сверху и пропитывать а потом разрезать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.

Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж. Опять же верх бисквита смазать шоколадом?Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
Немного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом.   Ну внутри понятно , а  сверху поверх шоколада крем?      торт обсыпаем тертым шоколадом.

#647 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2018 - 21:07

а как берете? 1 л кефира и два по 0,4л пакета сметаны?

Да. Пакет кефіра на 0,9 л і 2 сметани по 0,4 л. Але крему буде не багато, дивлячись якого розміру бісквіт то може і не вистачити, особливо якщо в планах обмазувати ним торт і зверху. Тому я беру подвійну порцію і...крем завжди ще залишається. Тобто подвійноі порції забагато, а однієї замало.

#648 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2018 - 21:18

Там не все так страшно))
Бісквіт розрізали на коржі (дивіться по висоті бісквіта і на бажану товщину коржів - стільки і коржів). Пропитали корж.
Змазали його шоколадом і хв на 10 в холодильник чи на холодний балкон, щоб шоколад застиг і не фарбував крем. Потрогали пальцем- якщо шоколад не береться, то викладаєте частину крему. Знову корж, пропитка, шоколад, крем і т.д. Верхній корж я трішки трішки пропитую. Прикрашаєте як хочете- заливаєте глазуррю або обмазуєте (вирівнюєте кремом) або і те, і інше. Якщо коржі і слої крему рівні і красиві, можна так і залишити, буде модний "голий" торт

готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать -так целым сверху и пропитывать а потом разрезать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж. Опять же верх бисквита смазать шоколадом?Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
Немного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом. Ну внутри понятно , а сверху поверх шоколада крем? торт обсыпаем тертым шоколадом.

Там не все так страшно))
Бісквіт розрізали на коржі (дивіться по висоті бісквіта і на бажану товщину коржів - стільки і коржів). Пропитали корж.
Змазали його шоколадом і хв на 10 в холодильник чи на холодний балкон, щоб шоколад застиг і не фарбував крем. Потрогали пальцем- якщо шоколад не береться, то викладаєте частину крему. Знову корж, пропитка, шоколад, крем і т.д. Верхній корж я трішки трішки пропитую. Прикрашаєте як хочете- заливаєте глазуррю або обмазуєте (вирівнюєте кремом) або і те, і інше. Якщо коржі і слої крему рівні і красиві, можна так і залишити, буде модний "голий" торт

готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать -так целым сверху и пропитывать а потом разрезать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.
Немного взбиваем творог.
Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом. Ну внутри понятно , а сверху поверх шоколада крем? торт обсыпаем тертым шоколадом.

Пишу з телефона, не дуже коректно виходить копіювати.

#649 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 22:02

Да. Пакет кефіра на 0,9 л і 2 сметани по 0,4 л. Але крему буде не багато, дивлячись якого розміру бісквіт то може і не вистачити, особливо якщо в планах обмазувати ним торт і зверху. Тому я беру подвійну порцію і...крем завжди ще залишається. Тобто подвійноі порції забагато, а однієї замало.

значит можно полторы порции на средний торт?

1,5 кефира и 1,5л сметаны

#650 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2018 - 22:12

значит можно полторы порции на средний торт?
1,5 кефира и 1,5л сметаны

Буде нормально.
  • Seasun це подобається

#651 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 15:05

Пишу з телефона, не дуже коректно виходить копіювати.

Спасибо. Значит на завтра у нас торт!

#652 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2018 - 16:06

Спасибо. Значит на завтра у нас торт!

Удачі! Все буде добре)

#653 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 17:58

Мрия, поделитесь секретом высоких бисквитов

Не первый раз пеку, но сейчас достала и опали(

#654 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 18:05

Я вже полишила надію спекти «правильний» бісквіт) Бабуся в минулому кондитер, з дитинства бачила пишні височенні бісквіти, без грамини соди, свій омлет соромно і людям показати)

#655 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 18:11

Оль, так не впервые пеку и получалось раньше...

все советы перечитала, не пойму, что не так(

#656 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 січень 2018 - 18:46

Я думала только у меня отношения с бисквитами не сложились.

#657 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 18:49

Оль, так не впервые пеку и получалось раньше...
все советы перечитала, не пойму, что не так(

Мені вже кума все розписувала похвилинно, не помогло)

#658 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 19:24

я не великий спеціаліст, тому у мене теж не завжди виходять бісквіти, навіть по одному і тому ж рецепту. В чому причина - не знаю.
Якщо мені треба великий торт, то бісквіт печу по цьому рецепту, у формі 26 або 28 см діаметром https://www.koolinar...cipe/view/54757(масло не додаю), а якщо невеликий, то по цьому https://www.koolinar...pe/view/108755 у нього хороша текстура, він гладкий і не кришиться. Але в обох є розпушувач, я не з тих хто пече класичні бісквіти і є противником розпушувача.

Відредаговано Мрія, 14 січень 2018 - 07:07.

• Seasun це подобається

#659 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2018 - 19:42

Рецепт бисквита. Получается всегда.
На 5 шт яиц берем 10ст.л. сахара и 9 ст.л. муки.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Важно! Вся посуда должна быть абсолютно сухой! В белках не должно быть желтков. Если яйцо разделилось неудачно, я его все сразу бросаю в желтки.
Взбиваем белки. Не просто до крутых пиков, а что б нельзя было высыпать с миски)
Желтки расстираю с сахаром - взбиваю до побеления, увеличенич в обьеме раза в 3 и загустения.
Дальше аккуратно выкладую в миску белки, желтки и муку и лопаточкой нежно смешиваю водном направлении до однородности.
Форму выкладываю пергаментом, высыпаю тесто и в духовку при 160 градусах выпекаю от 25 до 40 минут ( все зависит от количества теста)из 5 яий хватит 25, если 10шт, то минут 40.
Во время выпечки не открывать. Проверяем зубочисткой.

Из 5 яиц бисквит диаметром 23 см будет около 7 см. Из 7 яиц все 12см.
Диаметр 26см из 10яиц будет высотой 7см.
Что бы были красивые бока, я вырезаю круг на дно формы и полоску для бока. Сейчас перешла на раземное кольцо.
После выпечки бисквит выкладываю на решетку и даю полностью остыть под хб полотенцем.

#660 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 21:50

Я далека от кондитерского мастерства))) Бисквит пеку регулярно, он легче всего для живота, пеку с яблоками, сливами и т.д. Считается моим фирменным, когда "гости на пороге". Также его больше всего люблю в торты, чтобы пропитать и плюс легкий крем с фруктами - мммм))

Заморачиваться с отдельным взбиванием белков не люблю. Поэтому взбиваю 4 яйца со 190 г сахара минут 10 на макс. скорости, потом на минимальной вмешиваю 140 г. муки. У меня миксер на стойке. Если готовлю на торт и ожидаю много гостей, боюсь неожиданностей, то могу для верности добавить 3 ст. л. кипятка, чтобы растворить сахар, и 3 ст.л. раст. масла, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя д-р Еткер. Духовка на 30-40 минут при 180 градусах. Если параллельно две формы ставлю - то время больше, если начинки много - тоже, если сам бисквит - то 30 минут примерно.

Низ застилаю антипригарным пергаментом и даже не смазываю маслом, боковые стенки ничем не смазываю и не застилаю, чтобы бисквит не упал, а "держался" за эти стенки. Проколы бывали только если с яйцами не повезло.

Конечно, это не то, что Оля описывает, как у профессионалов, чтобы высоченный, но воздушный и вкусный точно получается)))

Відредаговано Optimist, 13 січень 2018 - 21:53.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама