Она не гибнет, просто не пускает новые листья. кстати и деток у меня не пускала. Пересаживала только после того, как отцвела. Думала, что после этого она начнёт размножаться, но увы...Ужас! Это напоминает какое-то растение, вроде агаву, которая зацветает, чтоб умереть.
У меня ещё запаха нет, наверное, не дораспустились.
Аня, а вот новые не появляются, а старые - не гибнут? И вы пересаживали её после цветения? Я собиралась её на днях пересадить, т.к. 2 года уже не пересаживала. Теперь буду ждать, когда отцветёт.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 14 березень 2012 - 14:42 #642Опубліковано 14 березень 2012 - 15:14 Поэтому я и поливаю погружением, так я точно знаю, что кора впитала влагу и дней 10-14 могу быть абсолютно спокойна. Жесткую воду для полива лучше отстаивать, это по-моему, самый простой и незатратный способ. Можно поливать фильтрованной, можно дождевой или талой. #643Опубліковано 14 березень 2012 - 20:54 Позволю себе уточнить. Фильтрованной, после осмоса, поливать не рекомендуют или в обязательном порядке добавлять удобрения. Вода - это еще и питание цветов, поэтому дистилят использовать не рекомендуют. #644Опубліковано 15 березень 2012 - 08:51
Поливаю свои цветы как раз фильтрованной водой с помощью системы обратного осмоса, такая водичка не дистилированная, а маломинерализированная, все ок, конечно, удобряю, но не при каждом поливе.
#645Опубліковано 15 березень 2012 - 08:53
Я опять со своими розами, обрезать я обрезала , но под банку не ставила, т.к. почки в них проклюнулись, те которые внизу, уже где-то побеги по сантиметру....Или все таки стоит под банку???
#646Опубліковано 15 березень 2012 - 10:07 Оксана, если начала расти без банки, то тогда не надо, я так думаю. #647Опубліковано 15 березень 2012 - 21:42
Вот такой гиацинт расцвел у нас. Подарили доче на 8 марта в бутончиках)) Расцвел дня через 3-4. Бутончики были белые, а расцвел такой розовый
А мне подарили тоже бутончик)) Только гиппеаструм. Вот жду, когда расцветет. А он всё свою стрелу с бутоном вверх тянет и тянет, но не открывается(( Крокусы сфотографировать не успела, быстро отцвели(( Цикламен уже два месяца цветет не перестает. Че не сфотографировала? Надо исправить свою ошибку)) #648Опубліковано 15 березень 2012 - 22:16
У меня зацвел рождественник. Посадила малюсенький отросточек, пару лет стоял - и не рос, и не пропадал. Осенью пустил 3 бутончика, но так и не хватило сил для цветения. А вот пару дней назад у меня расцвел вот такой цветочек!!!!
Я так рада!!!!!!!!!!! #649Опубліковано 15 березень 2012 - 22:28
Artulina, Лена , красивые цветы! (и фото красивые очень!)
Как раз про крокусы спросить хотела.) А до августа что с ними делать? Выкопать или пусть в горшке так и стоят? А если в горшке, нужно ли поливать? #650Опубліковано 15 березень 2012 - 22:30 И я зашла спросить. Крокусы отцвели, что теперь? #651Опубліковано 15 березень 2012 - 22:50 Лена, Люда, я не большой спец по крокусам, но я бы после цветения дала листочкам засохнуть, потом вытянула из земли луковицы и хранила бы их до августа-сентября (как тюльпаны) и на зиму посадила на клумбе. #652Опубліковано 16 березень 2012 - 13:53
Наконец то пришла весна и мой калачик зацвел, пока я вам решилась фотку показать а он еще 3 стрелки выпустил теперь такой клевый
#653Опубліковано 16 березень 2012 - 15:30
покажу и я своих питомцев
моя орхидея (сфотографировала. а потом только заметила. что подходит к обоям на кухне) самая любимая драценка азалия (цветёт уже 4 неделю и не собирается пока отцветать. что сильно радует) а воду как любит...... гузмания (довольно недавно у меня появилась, даже не могу сказать чем меня привлекла, но теперь наглядется на неё не могу) ну и на последок (любителям цветов не смотреть - боюсь камней в свою сторону) так сказать денежное дерево: по глупости "запекла его" на солнечной стороне - стоял на кухне. где с 8 и до 15 часов солнце еле отошёл бедненький, ещё слабый но уже видно что оживает.... #654Опубліковано 16 березень 2012 - 15:37
Девочки,кто знает из-за чего Антуриум сохнет?(((
#655Опубліковано 16 березень 2012 - 17:28 растение капризное-надо менять место- поэксперементировать. может еще что-то с корнями. могут подгнивать-тогда надо корни промыть, обрезать, подсушить и в новый грунт посадить. но я бы сначала переставила его. давно сохнет? раньше такое было? #656Опубліковано 16 березень 2012 - 18:00
Девочки, мне подарили крокусы в горшочке. Цветочки начали вять, а теперь совсем засохли. Что делать дальше с цветочком? Так поставить в темное место или луковички надо вынять из земли?
#657Опубліковано 16 березень 2012 - 18:01 давно( уже пересаживала. и место меняла. Хочу еще раз в больший горшок попробовать пересадить. #658Опубліковано 16 березень 2012 - 18:11 Я обычно поливаю после отцветания по чуть-чуть до полного засыхания листьев. А весной (в мае)или летом (август), осенью(сентябрь) высаживаих в открытый грунт. В горшке их уже не имеет смысла больше держать, цвести ещё раз они не будут, а вот в открытом грунте следующей весной можете и полюбоваться своей красотой ещё раз. У меня, кстати, своей высадки тоже ждут два горшка с крокусами фиолетовыми и фиолетовые с белыми прожилками, а весной жду цветения на клумбах прошлогодних крокусов. Тут можно немного о них почитать: http://www.flowers-h... #659Опубліковано 16 березень 2012 - 19:29
Лавина
теперь я знаю, где вы живете #660Опубліковано 19 березень 2012 - 14:28
спалилась....)))) можно на ты 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |