Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#641 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2012 - 12:21

Самое интерестное, что во вторник до обеда деткам кололи инфанрикс (чистый), а после обеда вышел приказ его не колоть. Это в поликлинике на П. Юрченка, и вакцина бесплатная. Причина неизвестна.

Не пугайте меня! Ребенок ночью спал плохо, плакал, выкручивался :ogo: . Теперь ещё больше переживаю!

#642 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 травень 2012 - 13:04

Таня не переживайте. Возможно просто "планы" на эту вакцину появились. Лучше перезвонить педиатру, и все узнать.

#643 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 15:43

Девченки, а не подскажите где Инфанрикс дешевле всего))))) А то срочно нужно уколоть :blush:

#644 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 18:38

Девченки, а не подскажите где Инфанрикс дешевле всего))))) А то срочно нужно уколоть :blush:

вроде на аптечном складе на розсошенцах. а какой именно нужен? гексы на прошлой неделе не было

#645 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 20:41

Самое интерестное, что во вторник до обеда деткам кололи инфанрикс (чистый), а после обеда вышел приказ его не колоть. Это в поликлинике на П. Юрченка, и вакцина бесплатная. Причина неизвестна.

А мне сказали, что пентаксим санстанция отозвала, и теперь колят АКДС харьковский. Поди ж разберись, где тут правда.

#646 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 20:55

А мне сказали, что пентаксим санстанция отозвала, и теперь колят АКДС харьковский. Поди ж разберись, где тут правда.

А почему отозвала, мы завтра собирались идти на прививку?

#647 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:40

А мне наша врач говорила(когда мы не успели на 3ю АКДС и она нас заставила сделать хотя бы полиомиелит), что Харьковский(инфанрикс, вроде бы) им только "обещают", его еще не делали и они не знают какая на него реакция. Поэтому настоятельно просила сделать полиомиелит и обещала ждать и нас не звать пока не привезут "проверенный" инфанрикс, они им уже давно и успешно делают и все ок.

#648 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:41

Ого! а нам пентаксим вкололи, тижня 2 назад. реакцій не було взагалі. а АКДС всього 3 рази роблять?

#649 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:43

Ого! а нам пентаксим вкололи, тижня 2 назад. реакцій не було взагалі. а АКДС всього 3 рази роблять?

4. Между первыми тремя месяц разницы, между 3й и 4й год.

#650 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:50

А мы тоже ходили сегодня колоть 2-й( Инфанриксом), участковая сказала покупать, но если хорошо поискать( у глав. врачя), то и бесплатная найдется))))) :pardon:

#651 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:51

А почему отозвала, мы завтра собирались идти на прививку?

На этот счёт у меня инфы нет. Медсестра сказала, что отозвали, но она сама сейчас в отпуске и ничего не знает толком. Ну вот Катерина другое пишет. Так что надо идти и на месте всё узнавать. Мне этот вопрос не актуален, поэтому я не расспрашивала особо.

#652 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 червень 2012 - 11:03

Так как нам предстоит прививка АКДС и скорее всего вакциной Пентаксим, я сходила на разведку в Санэпидемстанцию. Поинтересовалась у них по поводу Пентаксима, правда ли то, что они по каким-то причинам её отзывали с поликлиник. На что они мне ответили, что это слухи и ничего подобного не было, первый раз такое слышат)

#653 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 11:48

Так как нам предстоит прививка АКДС и скорее всего вакциной Пентаксим, я сходила на разведку в Санэпидемстанцию. Поинтересовалась у них по поводу Пентаксима, правда ли то, что они по каким-то причинам её отзывали с поликлиник. На что они мне ответили, что это слухи и ничего подобного не было, первый раз такое слышат)

Ну вы и оперативненько) Честно, слухи распространять не хотела) Вот схожу в поликлинку и узнаю, что это было.
А за инфанрикс они тоже не слышали?

#654 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 червень 2012 - 12:19

Ну вы и оперативненько) Честно, слухи распространять не хотела) Вот схожу в поликлинку и узнаю, что это было.
А за инфанрикс они тоже не слышали?

У нас практически во дворе сан.станция, поэтому прогуливалась мимо и подумала: почему бы не зайти...
У них нет никакой информации по поводу отзыва вакцин. Единственное, они сказали (посоветовали) смотреть сертификат и сравнивать серию и срок годности с ампулой вакцины, которую будут делать непосредственно вашему ребенку.

#655 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 12:51

У нас практически во дворе сан.станция, поэтому прогуливалась мимо и подумала: почему бы не зайти...
У них нет никакой информации по поводу отзыва вакцин. Единственное, они сказали (посоветовали) смотреть сертификат и сравнивать серию и срок годности с ампулой вакцины, которую будут делать непосредственно вашему ребенку.

ну это нужно делать всегда. мне в аптеке сказали, что отсутствие гексы связано с историей в Одессе. Но в другой сети аптек она есть в наличии в достаточном количестве

#656 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 13:26

Вакцины разных серий периодически то отзывают, то возобнавляют их применение. Тут можно глянуть Пентаксим
А у нас как обычно - ничего не знаем, первый раз слышим :ogo: . Так что серию обязательно проверять надо, а то мали ли. Вроде Пентаксим последний раз отзывали в апреле, так что того уже в поликлиниках нету. Я думала, может уже какую-то новую серию отзывают, но распоряжения в нете не нашла.

#657 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 червень 2012 - 15:57

В поликлинике на Никитченка сейчас Пентаксим (Франция) срок годности до 2013

#658 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 12:37

девченки, кто-то колол летом АКДС? нам не подписали документы в садик, настаивают на прививке(нет ни одной)ради нашей безопасности. но в поликлиниках их сейчас и нет..посоветовали купить в детской аптеке на Шевченко Инфанрикс ИПВ....

#659 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 12:42

Мы кололи месяц назад, и будем сново на днях колоть, покупали в Триоле) там дешевле. а Инфанрикс +ИПВ в больницах никогда не бывает, нам так глав. врач сказала в обласной)

#660 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 12:43

Мы кололи месяц назад, и будем сново на днях колоть, покупали в Триоле) там дешевле. а Инфанрикс +ИПВ в больницах никогда не бывает, нам так глав. врач сказала в обласной)

это нам посоветовала заведующая в поликлинике купить в аптеке.мол нам по возрасту нужно уже такую колоть. а я ничегошеньки о ней не слышала :ogo:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама