Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#641 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:23

То же самое относительно прививок - делать риск, не делать - тоже риск.

Я думаю это ключевая фраза этой темы!

Есть такая передача, называется "скептик", не помню по какому каналу. Вот он в открытую говорил что прививки(правда, от гриппа) никому не нужное г...но. И ничего, работает еще.

Ведущий "скептика" - не врач, а Комаровский часть системы здравоохранения.

#642 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:47

Ну да. Лікар Комаровський несе дурниці, а педагог Світлана - істину глаголить:) Ну добре, Почитаєм про контагіозність корі:
Індекс контагіозності становить 0,96—0,98, тобто всі діти і дорослі, які не хворіли на кір, але були в контакті з хворим, захворюють.

Не пойму, причем тут то что я педагог. На истину не претендую. Просто привыкла мыслить.
Индекс контагиозности - это не вероятность заболеть. Это вероятность заболеть для лиц, не болевших ранее корью, и контактировавших с возбудителем. Кто-то побывает в контакте с больным, а кто-то и не побывает. И соответственно не заразится. Плюс те, кто уже болел.
Ну не 100%.
З.Ы. Для кого-то Комаровский - царь и бог. Для меня - просто мнение одного специалиста. Книги у него интересные, много чего для себя почерпнула полезного. А с некоторыми вещами несогласна. Хоть и всего-навсего педагог.)

#643 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:57

Не пойму, причем тут то что я педагог. На истину не претендую. Просто привыкла мыслить.
Индекс контагиозности - это не вероятность заболеть. Это вероятность заболеть для лиц, не болевших ранее корью, и контактировавших с возбудителем. Кто-то побывает в контакте с больным, а кто-то и не побывает. И соответственно не заразится. Плюс те, кто уже болел.
Ну не 100%.
З.Ы. Для кого-то Комаровский - царь и бог. Для меня - просто мнение одного специалиста. Книги у него интересные, много чего для себя почерпнула полезного. А с некоторыми вещами несогласна. Хоть и всего-навсего педагог.)

А ви часто зустрічали людей, що хворіли на кір? Їх не так багато (до речі, завдяки "безпощадній імунізації). :sarcastic:
Свєта, не ображайтесь, я нічого не маю проти такої прекрасної професії, як педагог. Просто не зрозуміло, як людина, що не посвячена в тонкощі мистецтва медицини (ух, я загнула :crazy: ) може думати, що вона дійсно КРИТИЧНО розглядує питання зщеплення. Це самообман.
Взагалі, судячи з постів в цій темі, населення країни втратило довіру до лікарів. Їм краще ставити самим діагнози в тирнеті, копошитись в потоці сумнівної інформації, щиро вважати лікарів членами загадкової массонської ложі, і т.д і т.п.
Пис.пис. Я не фанат Комаровського. Просто він один з "публічних" лікарів, які несуть інформацію в масси. Інші ж мовчать....

#644 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:58

Да, ведущий скептика не врач, он говорил не про обязательные прививки, выбор компьютера не сравнить со здоровьем ребенка, а викиликс(на которую я ссылалась где то выше) - вообще никакого отношения к прививкам и детям не имеет. Все это так.

Но вы мне говорите что "все засекречено" - я вам привожу пример разглашения более секретной информации, чем качество прививок.
Вы говорите "у нас на телевидение все молчат, потому что их запинают компании-производители" - я вам привожу пример, когда НЕ молчат.
Я не говорю что вы должны этому верить. Но зачем вырывать фразы из контекста и придираться к словам? Я ведь вас ни к чему не агитирую, как и вы, рассказываю то, что знаю.

Оригинальная мысль. :rolleyes:
ВСЕ не могут заболеть. Как вы думаете, что возникло раньше, корь или прививка от нее? Так пока все не были привиты, что, поголовно переболели? Очередная манипуляция.
Вероятность заболеть - это среднестатистический процент заболевших в определенный период на определенной территории. Никогда их не было 100%. Даже во время эпидемии чумы. В отсутствие спасительной вакцины от чумы.
Вот еще один пример, как человек вроде бы со специальным образованием говорит чушь.

А, скажите, много ли взрослых не болело ветрянкой, от которой нет прививки? 2%? или, может быть 3%? И почему не болело? Потому что в садик не ходило, с детьми не общалось, а в школе уже все переболели, эпидемий нет, а с заболевшими(повезло!) не столкнулись. Измените в том сообщении цифру 100%, на цифру 95% - сути это не изменит.

#645 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:12

А ви часто зустрічали людей, що хворіли на кір? Їх не так багато (до речі, завдяки "безпощадній імунізації). :sarcastic:
Свєта, не ображайтесь, я нічого не маю проти такої прекрасної професії, як педагог. Просто не зрозуміло, як людина, що не посвячена в тонкощі мистецтва медицини (ух, я загнула :crazy: ) може думати, що вона дійсно КРИТИЧНО розглядує питання зщеплення. Це самообман.
Взагалі, судячи з постів в цій темі, населення країни втратило довіру до лікарів. Їм краще ставити самим діагнози в тирнеті, копошитись, щиро вважати лікарів членами загадкової массонської ложі, і т.д і т.п.

Я уже писала, что критически подходить можно к чему угодно, и для этого необязательно специальное образование. Для этого достаточно умения мыслить, анализировать, собирать и обрабатывать информацию.
Это не самообман. Это желание разобраться, а не барахтаться слепым котенком в сложном и непонятном мире, и не плыть по течению, не быть использованной и обманутой.
Доверия к врачам в этом вопросе нет понятно почему. За поствакцинальные осложнения они ответственности не несут. В смысле за здоровье наших детей. Так я сама буду сама нести ответственость за своего ребенка. Критически подходя к тому, что предлагают врачи.
Кстати, если я не ошибаюсь, вы, Оzzz, как-то у меня спросили, не преподаю ли я английский. Я ответила, что да. И спросила, а откуда вы знаете, наверно мы знакомы? Ответ я не получила. Может хоть сейчас ответите? А то получается вы меня знаете, а я вас нет, нечестно...

#646 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:15

Ozzz, а у вас медична освіта? Важко не помітити, як ви наголошуєте на немедичній освіті інших. Просто цікаво стало.

ПиСи. Інколи мені здається, що я зможу і докторську з медицини захистити, живучи з моєю мамою :crazy:

#647 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:18

Да, ведущий скептика не врач, он говорил не про обязательные прививки, выбор компьютера не сравнить со здоровьем ребенка, а викиликс(на которую я ссылалась где то выше) - вообще никакого отношения к прививкам и детям не имеет. Все это так.

Но вы мне говорите что "все засекречено" - я вам привожу пример разглашения более секретной информации, чем качество прививок.
Вы говорите "у нас на телевидение все молчат, потому что их запинают компании-производители" - я вам привожу пример, когда НЕ молчат.
Я не говорю что вы должны этому верить. Но зачем вырывать фразы из контекста и придираться к словам? Я ведь вас ни к чему не агитирую, как и вы, рассказываю то, что знаю.

А, скажите, много ли взрослых не болело ветрянкой, от которой нет прививки? 2%? или, может быть 3%? И почему не болело? Потому что в садик не ходило, с детьми не общалось, а в школе уже все переболели, эпидемий нет, а с заболевшими(повезло!) не столкнулись. Измените в том сообщении цифру 100%, на цифру 95% - сути это не изменит.

Сомневаюсь, что 95% взрослых болело ветрянкой.
Многие болели, ну и что? Один раз переболев, не будут болеть дальше. Это естественная тренировка иммунитета. Это даже хорошо - переболеть ветрянкой в детстве. У взрослых сложнее протекает болезнь.

#648 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:23

Ні, моя освіта - економічна. Тому я довіряю лікарям і ВООЗ. А ще - своїм рідним і друзям, що мають медичну освіту. Перед зщепленнями читала і захисників вакцинації і їх опонентів. Зрозуміла, що самостійно не розберу правди від брехні. Оскільки конським навозом я не лікуюсь, віддала перевагу традиційній медицині.
Свєта, невже Ви не отримували від мене листа? Тоді повторю - ми знайомі з однокласників

#649 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 15:42

Сомневаюсь, что 95% взрослых болело ветрянкой.
Многие болели, ну и что? Один раз переболев, не будут болеть дальше. Это естественная тренировка иммунитета. Это даже хорошо - переболеть ветрянкой в детстве. У взрослых сложнее протекает болезнь.

То, что если бы не прививка от кори - все так же точно болели бы корью. Только последствия от кори - намного печальней, чем от ветрянки. А больше ничего...

#650 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:02

Многие болели, ну и что? Один раз переболев, не будут болеть дальше.

Ой не факт....многие болеют по второму разу ветрянкой, знаю от врачей. Дело в том что я ветрянкой переболела во взрослом возрасте да и еще будучи беременной Мишкой-не очень приятно :blink: СБ, что болела на поздних сроках...

#651 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 11:57

Девочки, а в годик надо делать ещё манту? Нам только одну какую-то сделали (к своему стыду не слежу за названиями :blush: ), по-моему, от кори.

#652 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:09

Девочки, а в годик надо делать ещё манту? Нам только одну какую-то сделали (к своему стыду не слежу за названиями :blush: ), по-моему, от кори.

%) Манту - это иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. При чем тут корь?

Но в общем - начиная с 12ти месяцев детям раз в год делают манту.

#653 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:10

В годик делают сначала манту, если реакция на нее нормальная, то делают прививку КПК (корь,паротит,краснуха).Хотя слышала, что бывает наоборот, наверное, как и в вашем случае.

#654 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:13

%) Манту - это иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. При чем тут корь?

Но в общем - начиная с 12ти месяцев детям раз в год делают манту.

Я просто думала, что манту - это такая же прививка. Нам позвали на какую-то прививку (может, АКДС, может, корь), мы сделали, но нам больше ничего не сказали. :pardon: И не знаю теперь, надо идти насчёт манту узнавать?

#655 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:27

Лично мое на данный момент мнение, что если ребенок живет в нормальных условиях(не в сырости и холоде), да еще и не общается с большим количеством людей и имеет нормальный иммунитет - то манту в год не нужно. Я бы не ходила, если бы педиатр не звала :)

ЗЫ:

Нам позвали на какую-то прививку (может, АКДС, может, корь), мы сделали, но нам больше ничего не сказали.

счастливый вы человек :) а я начиталась всякого, теперь, как дурко, сижу не могу решить делать сейчас прививку, ждать, сколько ждать... Лучше бы не знала ничо :)

#656 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:40

счастливый вы человек :) а я начиталась всякого, теперь, как дурко, сижу не могу решить делать сейчас прививку, ждать, сколько ждать... Лучше бы не знала ничо :)

Я с самого начала решила, что все необходимы прививки делать будем. И за календарём наших прививок следит наш педиатр. Сказала - надо сделать, пошли и сделали. Я ничего не высчитываю. У меня такая позиция. И морочить голову я не хочу. Ребёнок нормально переносит все прививки (ттт). Считаю это необходимым.

#657 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:51

Ой не факт....многие болеют по второму разу ветрянкой, знаю от врачей. Дело в том что я ветрянкой переболела во взрослом возрасте да и еще будучи беременной Мишкой-не очень приятно :blink: СБ, что болела на поздних сроках...

Да ветрянкой можно болеть не сколько раз.Можно переболеть в детстве,а потом же в месте со своими детьми,так же как и краснухой.Мы вот с трепитом ждем похода малого в сад так не одной инфекционной болячкой не болели.

#658 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:40

Да ветрянкой можно болеть не сколько раз.Можно переболеть в детстве,а потом же в месте со своими детьми,так же как и краснухой.Мы вот с трепитом ждем похода малого в сад так не одной инфекционной болячкой не болели.

Галя, не перживай! если пойдет в сад, то это не значит то точно заболеет и вас заразит) мой ходил в садик и мы вечно пропускали эти "эпидемии" из-за частых ОРВИ))) но мы с мужем болели, то нам не так страшно)

а вот знакомая с мужем не болели ветрянкой и их малая принесла с садика, всей семьей болели. Мама с папой лежали с температурой под 40, а дочка скакала как ни в чем не бывало :crazy:

а другие отправили дите к переболевшей бабушке, там папа не болел, то ниче, пронесло папу.

#659 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:47

Я ветрянкой болела еще в роддоме (когда я родилась) и был у меня 1 прыщик. Врачи даже сомневались действительно ли это ветрянка, но потом когда я "пропустила" эпидемию в садике, а потом в школе сомнения отпали) Думаю когда ребенок заболеет тоже не заражусь, хотя не уверенна) Но считаю что лучше пусть переболеет в садике, чем оберегать ее от этих детский болезней, а потом она сляжет, когда вырастит. Мне даже обидно помню было, что в садике практически все заболели, а я нет)) Такие все потом красивые пришли, в точечку)))) Мне мама даже рисовала зеленкой просто так точечки что бы я не отличалась))))

#660 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:58

Я ветрянкой болела еще в роддоме (когда я родилась) и был у меня 1 прыщик. Врачи даже сомневались действительно ли это ветрянка, но потом когда я "пропустила" эпидемию в садике, а потом в школе сомнения отпали) Думаю когда ребенок заболеет тоже не заражусь, хотя не уверенна) Но считаю что лучше пусть переболеет в садике, чем оберегать ее от этих детский болезней, а потом она сляжет, когда вырастит.

Мне даже обидно помню было, что в садике практически все заболели, а я нет)) Такие все потом красивые пришли, в точечку)))) Мне мама даже рисовала зеленкой просто так точечки что бы я не отличалась))))

Фраза по поводу рисования зеленкой улыбнула :sarcastic: .Ну а то,что в роддоме болеют ветрянкой впервые слышу,когда ж Вы успели ее подхватить?Вот ведь оказывается как бывает...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама