Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:23
То же самое относительно прививок - делать риск, не делать - тоже риск.
Я думаю это ключевая фраза этой темы!
Есть такая передача, называется "скептик", не помню по какому каналу. Вот он в открытую говорил что прививки(правда, от гриппа) никому не нужное г...но. И ничего, работает еще.
Ведущий "скептика" - не врач, а Комаровский часть системы здравоохранения.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:47
Ну да. Лікар Комаровський несе дурниці, а педагог Світлана - істину глаголить Ну добре, Почитаєм про контагіозність корі:
Індекс контагіозності становить 0,96—0,98, тобто всі діти і дорослі, які не хворіли на кір, але були в контакті з хворим, захворюють.
Не пойму, причем тут то что я педагог. На истину не претендую. Просто привыкла мыслить.
Индекс контагиозности - это не вероятность заболеть. Это вероятность заболеть для лиц, не болевших ранее корью, и контактировавших с возбудителем. Кто-то побывает в контакте с больным, а кто-то и не побывает. И соответственно не заразится. Плюс те, кто уже болел.
Ну не 100%.
З.Ы. Для кого-то Комаровский - царь и бог. Для меня - просто мнение одного специалиста. Книги у него интересные, много чего для себя почерпнула полезного. А с некоторыми вещами несогласна. Хоть и всего-навсего педагог.)
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:57
Не пойму, причем тут то что я педагог. На истину не претендую. Просто привыкла мыслить.
Индекс контагиозности - это не вероятность заболеть. Это вероятность заболеть для лиц, не болевших ранее корью, и контактировавших с возбудителем. Кто-то побывает в контакте с больным, а кто-то и не побывает. И соответственно не заразится. Плюс те, кто уже болел.
Ну не 100%.
З.Ы. Для кого-то Комаровский - царь и бог. Для меня - просто мнение одного специалиста. Книги у него интересные, много чего для себя почерпнула полезного. А с некоторыми вещами несогласна. Хоть и всего-навсего педагог.)
А ви часто зустрічали людей, що хворіли на кір? Їх не так багато (до речі, завдяки "безпощадній імунізації).
Свєта, не ображайтесь, я нічого не маю проти такої прекрасної професії, як педагог. Просто не зрозуміло, як людина, що не посвячена в тонкощі мистецтва медицини (ух, я загнула  ) може думати, що вона дійсно КРИТИЧНО розглядує питання зщеплення. Це самообман.
Взагалі, судячи з постів в цій темі, населення країни втратило довіру до лікарів. Їм краще ставити самим діагнози в тирнеті, копошитись в потоці сумнівної інформації, щиро вважати лікарів членами загадкової массонської ложі, і т.д і т.п.
Пис.пис. Я не фанат Комаровського. Просто він один з "публічних" лікарів, які несуть інформацію в масси. Інші ж мовчать....
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:58
Да, ведущий скептика не врач, он говорил не про обязательные прививки, выбор компьютера не сравнить со здоровьем ребенка, а викиликс(на которую я ссылалась где то выше) - вообще никакого отношения к прививкам и детям не имеет. Все это так.
Но вы мне говорите что "все засекречено" - я вам привожу пример разглашения более секретной информации, чем качество прививок.
Вы говорите "у нас на телевидение все молчат, потому что их запинают компании-производители" - я вам привожу пример, когда НЕ молчат.
Я не говорю что вы должны этому верить. Но зачем вырывать фразы из контекста и придираться к словам? Я ведь вас ни к чему не агитирую, как и вы, рассказываю то, что знаю.
Оригинальная мысль.
ВСЕ не могут заболеть. Как вы думаете, что возникло раньше, корь или прививка от нее? Так пока все не были привиты, что, поголовно переболели? Очередная манипуляция.
Вероятность заболеть - это среднестатистический процент заболевших в определенный период на определенной территории. Никогда их не было 100%. Даже во время эпидемии чумы. В отсутствие спасительной вакцины от чумы.
Вот еще один пример, как человек вроде бы со специальным образованием говорит чушь.
А, скажите, много ли взрослых не болело ветрянкой, от которой нет прививки? 2%? или, может быть 3%? И почему не болело? Потому что в садик не ходило, с детьми не общалось, а в школе уже все переболели, эпидемий нет, а с заболевшими(повезло!) не столкнулись. Измените в том сообщении цифру 100%, на цифру 95% - сути это не изменит.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:12
А ви часто зустрічали людей, що хворіли на кір? Їх не так багато (до речі, завдяки "безпощадній імунізації).
Свєта, не ображайтесь, я нічого не маю проти такої прекрасної професії, як педагог. Просто не зрозуміло, як людина, що не посвячена в тонкощі мистецтва медицини (ух, я загнула ) може думати, що вона дійсно КРИТИЧНО розглядує питання зщеплення. Це самообман.
Взагалі, судячи з постів в цій темі, населення країни втратило довіру до лікарів. Їм краще ставити самим діагнози в тирнеті, копошитись, щиро вважати лікарів членами загадкової массонської ложі, і т.д і т.п.
Я уже писала, что критически подходить можно к чему угодно, и для этого необязательно специальное образование. Для этого достаточно умения мыслить, анализировать, собирать и обрабатывать информацию.
Это не самообман. Это желание разобраться, а не барахтаться слепым котенком в сложном и непонятном мире, и не плыть по течению, не быть использованной и обманутой.
Доверия к врачам в этом вопросе нет понятно почему. За поствакцинальные осложнения они ответственности не несут. В смысле за здоровье наших детей. Так я сама буду сама нести ответственость за своего ребенка. Критически подходя к тому, что предлагают врачи.
Кстати, если я не ошибаюсь, вы, Оzzz, как-то у меня спросили, не преподаю ли я английский. Я ответила, что да. И спросила, а откуда вы знаете, наверно мы знакомы? Ответ я не получила. Может хоть сейчас ответите? А то получается вы меня знаете, а я вас нет, нечестно...
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:15
Ozzz, а у вас медична освіта? Важко не помітити, як ви наголошуєте на немедичній освіті інших. Просто цікаво стало.
ПиСи. Інколи мені здається, що я зможу і докторську з медицини захистити, живучи з моєю мамою
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:18
Да, ведущий скептика не врач, он говорил не про обязательные прививки, выбор компьютера не сравнить со здоровьем ребенка, а викиликс(на которую я ссылалась где то выше) - вообще никакого отношения к прививкам и детям не имеет. Все это так.
Но вы мне говорите что "все засекречено" - я вам привожу пример разглашения более секретной информации, чем качество прививок.
Вы говорите "у нас на телевидение все молчат, потому что их запинают компании-производители" - я вам привожу пример, когда НЕ молчат.
Я не говорю что вы должны этому верить. Но зачем вырывать фразы из контекста и придираться к словам? Я ведь вас ни к чему не агитирую, как и вы, рассказываю то, что знаю.
А, скажите, много ли взрослых не болело ветрянкой, от которой нет прививки? 2%? или, может быть 3%? И почему не болело? Потому что в садик не ходило, с детьми не общалось, а в школе уже все переболели, эпидемий нет, а с заболевшими(повезло!) не столкнулись. Измените в том сообщении цифру 100%, на цифру 95% - сути это не изменит.
Сомневаюсь, что 95% взрослых болело ветрянкой.
Многие болели, ну и что? Один раз переболев, не будут болеть дальше. Это естественная тренировка иммунитета. Это даже хорошо - переболеть ветрянкой в детстве. У взрослых сложнее протекает болезнь.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:23
Ні, моя освіта - економічна. Тому я довіряю лікарям і ВООЗ. А ще - своїм рідним і друзям, що мають медичну освіту. Перед зщепленнями читала і захисників вакцинації і їх опонентів. Зрозуміла, що самостійно не розберу правди від брехні. Оскільки конським навозом я не лікуюсь, віддала перевагу традиційній медицині.
Свєта, невже Ви не отримували від мене листа? Тоді повторю - ми знайомі з однокласників
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 28 вересень 2011 - 15:42
Сомневаюсь, что 95% взрослых болело ветрянкой.
Многие болели, ну и что? Один раз переболев, не будут болеть дальше. Это естественная тренировка иммунитета. Это даже хорошо - переболеть ветрянкой в детстве. У взрослых сложнее протекает болезнь.
То, что если бы не прививка от кори - все так же точно болели бы корью. Только последствия от кори - намного печальней, чем от ветрянки. А больше ничего...
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:02
Многие болели, ну и что? Один раз переболев, не будут болеть дальше.
Ой не факт....многие болеют по второму разу ветрянкой, знаю от врачей. Дело в том что я ветрянкой переболела во взрослом возрасте да и еще будучи беременной Мишкой-не очень приятно  СБ, что болела на поздних сроках...
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 11:57
Девочки, а в годик надо делать ещё манту? Нам только одну какую-то сделали (к своему стыду не слежу за названиями  ), по-моему, от кори.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:09
Девочки, а в годик надо делать ещё манту? Нам только одну какую-то сделали (к своему стыду не слежу за названиями ), по-моему, от кори.
%) Манту - это иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. При чем тут корь?
Но в общем - начиная с 12ти месяцев детям раз в год делают манту.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:10
Девочки, а в годик надо делать ещё манту? Нам только одну какую-то сделали (к своему стыду не слежу за названиями ), по-моему, от кори.
В годик делают сначала манту, если реакция на нее нормальная, то делают прививку КПК (корь,паротит,краснуха).Хотя слышала, что бывает наоборот, наверное, как и в вашем случае.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:13
%) Манту - это иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. При чем тут корь?
Но в общем - начиная с 12ти месяцев детям раз в год делают манту.
Я просто думала, что манту - это такая же прививка. Нам позвали на какую-то прививку (может, АКДС, может, корь), мы сделали, но нам больше ничего не сказали.  И не знаю теперь, надо идти насчёт манту узнавать?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:27
Лично мое на данный момент мнение, что если ребенок живет в нормальных условиях(не в сырости и холоде), да еще и не общается с большим количеством людей и имеет нормальный иммунитет - то манту в год не нужно. Я бы не ходила, если бы педиатр не звала
ЗЫ: Нам позвали на какую-то прививку (может, АКДС, может, корь), мы сделали, но нам больше ничего не сказали.
счастливый вы человек  а я начиталась всякого, теперь, как дурко, сижу не могу решить делать сейчас прививку, ждать, сколько ждать... Лучше бы не знала ничо
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:40
счастливый вы человек а я начиталась всякого, теперь, как дурко, сижу не могу решить делать сейчас прививку, ждать, сколько ждать... Лучше бы не знала ничо 
Я с самого начала решила, что все необходимы прививки делать будем. И за календарём наших прививок следит наш педиатр. Сказала - надо сделать, пошли и сделали. Я ничего не высчитываю. У меня такая позиция. И морочить голову я не хочу. Ребёнок нормально переносит все прививки (ттт). Считаю это необходимым.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:51
Ой не факт....многие болеют по второму разу ветрянкой, знаю от врачей. Дело в том что я ветрянкой переболела во взрослом возрасте да и еще будучи беременной Мишкой-не очень приятно СБ, что болела на поздних сроках...
Да ветрянкой можно болеть не сколько раз.Можно переболеть в детстве,а потом же в месте со своими детьми,так же как и краснухой.Мы вот с трепитом ждем похода малого в сад так не одной инфекционной болячкой не болели.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:40
Да ветрянкой можно болеть не сколько раз.Можно переболеть в детстве,а потом же в месте со своими детьми,так же как и краснухой.Мы вот с трепитом ждем похода малого в сад так не одной инфекционной болячкой не болели.
Галя, не перживай! если пойдет в сад, то это не значит то точно заболеет и вас заразит) мой ходил в садик и мы вечно пропускали эти "эпидемии" из-за частых ОРВИ))) но мы с мужем болели, то нам не так страшно)
а вот знакомая с мужем не болели ветрянкой и их малая принесла с садика, всей семьей болели. Мама с папой лежали с температурой под 40, а дочка скакала как ни в чем не бывало
а другие отправили дите к переболевшей бабушке, там папа не болел, то ниче, пронесло папу.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:47
Я ветрянкой болела еще в роддоме (когда я родилась) и был у меня 1 прыщик. Врачи даже сомневались действительно ли это ветрянка, но потом когда я "пропустила" эпидемию в садике, а потом в школе сомнения отпали) Думаю когда ребенок заболеет тоже не заражусь, хотя не уверенна) Но считаю что лучше пусть переболеет в садике, чем оберегать ее от этих детский болезней, а потом она сляжет, когда вырастит.
Мне даже обидно помню было, что в садике практически все заболели, а я нет)) Такие все потом красивые пришли, в точечку)))) Мне мама даже рисовала зеленкой просто так точечки что бы я не отличалась))))
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 13:58
Я ветрянкой болела еще в роддоме (когда я родилась) и был у меня 1 прыщик. Врачи даже сомневались действительно ли это ветрянка, но потом когда я "пропустила" эпидемию в садике, а потом в школе сомнения отпали) Думаю когда ребенок заболеет тоже не заражусь, хотя не уверенна) Но считаю что лучше пусть переболеет в садике, чем оберегать ее от этих детский болезней, а потом она сляжет, когда вырастит.
Мне даже обидно помню было, что в садике практически все заболели, а я нет)) Такие все потом красивые пришли, в точечку)))) Мне мама даже рисовала зеленкой просто так точечки что бы я не отличалась))))
Фраза по поводу рисования зеленкой улыбнула  .Ну а то,что в роддоме болеют ветрянкой впервые слышу,когда ж Вы успели ее подхватить?Вот ведь оказывается как бывает...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|