Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 25 лютий 2013 - 10:42
Женя,перечитывала вашу историю и шли мурашки по телу,вы это так описали что нельзя остатся равнодушным,я солгасна что бывают разные жизненные ситуации,но было бы хорошо,если бы этот рассказ попался на глаза тем девочкам которые хотят сделать аборт,то я уверенна чтоб многие бы детски сейчас жили,даря радость своим мамочкам!!!
#642Опубліковано 25 лютий 2013 - 18:27 Женя, Вы написали очень печальную историю. Особенно жалко Наташу. А последний абзац меня просто порадовал. Я второго своего ребеночка ждала 15 лет и ненавидела всех кто делал аборты только потому, что ремонта нет или не хотят второго. Моему сыночку тоже 4 месяца. И тоже уже переворачивается на живот, отклячивает попу вверх и пытается ползти, это надо видеть!!!! #643Опубліковано 27 лютий 2013 - 22:17
Это не Женина история,она пишет,что ее "задела история"
#644Опубліковано 28 лютий 2013 - 15:59
Это я уже поняла.....потом!!!!! #645Опубліковано 13 квітень 2013 - 22:14
Свободовца-автора запрета абортов не волнуют женщины, забеременевшие от насильника
Народные депутаты из "Свободы" предложили Верховной Раде запретить аборты, говорится в сюжете ТСН.19:30. Поданный ими законопроект позволяет прерывать беременность только по медицинским показаниям и в случае изнасилования, доказанного в суде. И хотя предыдущие попытки других законодателей запретить аборты не поддержали ни врачи, ни парламент, свободовцы все же решили добиться воплощения одного из пунктов своей политической программы. Авторы законопроекта предлагают брать пример с католических стран - Польши и Ирландии, где прерывание беременности вне закона. "Женщина имеет право не беременеть. Пусть не беременеет. Пусть ведет упорядоченный образ жизни. Пусть планирует свою семью. Благоустройство этого вопроса в законодательстве и жесткие условия относительно проведения или непроведения абортов вынудят к этому относиться более ответственно", - считает автор инициативы Александр Сыч. Все авторы этого законопроекта - мужчины. Их бескомпромиссность смутила организации, которые занимаются правами женщин, потому что в их инициативе речь не идет ни о просветительских мероприятиях, ни о профилактике нежелательной беременности. Вместо этого женщин просто хотят лишить выбора. А пример Польши правозащитницы считают неудачным, ведь тамошние женщины ездят делать аборты в Украину. Врачи запрет абортов тоже не поддерживают. И в демографический бум, который якобы должен от этого наступить, не верят, поскольку его не произошло ни в Польше, ни в Ирландии, где уровень жизни выше. "Мы против абортов. Но мы против запрета абортов. Уже практика показывает, что те страны, которые запретили аборты, уже столкнулись с большими показателями материнской смертности. Потому что начали практиковать так называемые криминальные аборты. Румыния. Когда там был социализм, Чаушеску запретил аборты. Уровень материнской смертности вырос в 50 раз. А при этом демографические показатели не изменились", - просветил свободовцев главный акушер-гинеколог Минздрава Вячеслав Каминский. Вместе с тем, добавляет главный акушер, абортов становится существенно меньше, когда растет уровень жизни. Например, 5 лет назад количество родов и абортов в Украине было одинаковым. Теперь прерванных беременностей стало меньше в несколько раз. Не в последнюю очередь - благодаря увеличению пособия на рождение ребенка. Исключение авторы законопроекта решили сделать для жертв насилия. Однако аборт им хотят разрешить только при условии, что изнасилование доказано в суде. "Она будет мертвой эта статья. Ведь мы понимаем, как работает наша судебная система, и когда будет вынесено решение, может произойти такая ситуация, что ребенок уже в садик пойдет", - отметила адвокат международного правозащитного центра Марианна Евсюкова. По данным правозащитников, всего лишь 10% заявлений об изнасиловании превращаются в судебные дела. А многие женщины вообще не обращаются в правоохранительные органы, потому что не хотят новых унижений и осуждения окружающих, мол, сама виновата. И доказать, что было совершено насилие, совсем непросто, особенно, если насильником оказался правоохранитель. Что делать таким женщинам, если забеременела, но доказать изнасилование не получается? Автор законопроекта о запрете абортов считает, что на это не стоит обращать внимания, потому что на каждый случай закон не напишешь. А относительно изнасилованных должна болеть голова не у него, а у правоохранителей. "Я не работаю в правоохранительных органах и я не знаю, как женщина может доказать или не доказать... Но прежде всего надо вести такой образ жизни, чтобы не попасть под риск изнасилования. В том числе, распивая спиртные напитки, находясь в сомнительных компаниях", - морализирует Сыч. Какое имеет значение, пиво или сок пила жертва перед надругательством, законодатель не объяснил. И, обидевшись, ушел. Проект его закона еще не выносили на голосование, однако некоторые из его коллег из других фракций уже заявили, что за запрет абортов не будут голосовать. а вот и сам проект Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо заборони штучного переривання вагітності (абортів)
Ляшко в Fb выступает против запрета абортов #646Опубліковано 13 квітень 2013 - 22:51 По медицинским показаниям можно купить любую справку. Вот с судом сложнее и дороже. Ерунда этот законопроект, ИМХО. #647Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:17
думаю, там хотят сделать как в России (довели ли до конца свой законопроект там я не знаю), они собирались перед абортом делать УЗИ, чтоб мама увидела своего малыша, дальше после всех анализов ей дать неделю на раздумье, потом с письменного согласия мужа (у неполнолетних с письменного согласия родителей) разрешать делать аборт, у нас скорее всего думают давать разрешение по медпоказаниям после заключения комиссии, иначе зачем тогда эти лишения свободы на срок 3-7 лет? основная масса тех, кто делает аборт по желанию, не сможет заплатить каждому члену комиссии дабы получить такую справку с таким законопроектом несогласна, женщина должна иметь возможность выбирать между абортом и рождением малыша #648Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:19 Согласна с вами. #649Опубліковано 14 квітень 2013 - 01:05 #650Опубліковано 14 квітень 2013 - 11:19 ДО слёз........... #651Опубліковано 14 квітень 2013 - 20:05
Тогда начнуться массовые подпольные аборты. #652Опубліковано 14 квітень 2013 - 23:01 И станет больше дитей отказников и подкидешей. Или будут рожать и выкидать как ненужную вещь #653Опубліковано 15 квітень 2013 - 01:43 Не знаю почему вспомнилось, пару лет назад в новостях показывали, как цыганка в общественном туалете (уличном, зимой), родила ребенка и выбросила его туда, в дырку. Два мужчины проходили мимо и услышали это, заглянули во внутырь и увидели тонушую ножку младенца. Один прыгнул в гавн... и вытащил ребенка, закутал в фуфайку и спас, малыш родился дважды. Вопрос (тем кто категорически против абортов и создает умные законы): что лучше сделать аборт или топить ребенка в фикалиях? #654Опубліковано 15 квітень 2013 - 01:52 А что лучше пристрелить человека или отравить? ... "Умные" законы создаем, к счастью(или к сожалению) не мы. #655Опубліковано 15 квітень 2013 - 09:02
А я не знаю, за или против этого закона...
Скорее всего против, так как печальный опыт такого нововведения уже был у нас в стране... Просто помимо медицинских показаний может быть столько нюансов, может быть и неоправдывающих женщин, но стоит на них обращать внимание. Я думаю, право выбора все таки должно быть. Другой вопрос, что стоит проводить больше работ с женщиной, решившейся на аборт. А не так: пришел к гинекологу "Сделайте аборт", а "Конечно, сделаю"... Может хоть кого-то удастся отговорить.
Я в свое время не смогла пойти на аборт, хотя до этого распиналась мол, " не, мы второго не потянем ребенка, вдруг что - аборт". Не смогли ни муж, ни я и когда узнали о беременности вопрос о аборте даже не стоял...
#656Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:34
Это я к тому, что категоричность конечно же хорошо, но бывает в жизни разное. И дай Бог, что бы никогда не приходилось принимать такого до жути сложного решения. Ну а если бы я решила убить человека (чисто гипотетически), то думаю, задумалась бы над вопросом что лучше пристрелить человека или отравить? ... #657Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:59 В таком случае - и то, и то - одинаково "плохо", тут нет лучше. Но, в случае аборта - ребенок погибнет в любом случае. Если же женщина решит таки ребенка родить, то существует вероятность, что нее есть хоть капля мозгов(не все ж, в самом деле, придурошные) и ребенка она оставит в роддоме или у дверей дет.дома или еще в каком-то месте где его найдут и спасут. Поэтому, с точки зрения когда аборт считается убийством, запрет абортов количество "убийств" уменьшит. Ведь далеко не всякая женщина, решившаяся на аборт, сможет убить уже ребенка. #658Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:15
и пойдет волна криминальных абортов... когда скоблят чем попало с сараях, спицы туда пихают, куски мыла, деревянные колышки и т.д. .... будут провоцировать срывы срывы беременности любыми способами - ударами в живот, пить таблетки всякие токсичные и т.д....
особенно тяжело малолеткам придется....
и будут потом повально умирать женщины от заражения крови, перитонита, кровопотери и т.д. многие детки сиротами останутся после такого запрета ....причем даже из нормальных семей ..
а как результат неудачных попыток срыва беременности - будут рождаться неполноценные детки инвалиды, которых еще в утробе избивали, вытравливали и т.д.
вообще не понимаю, как можно заставить женщину рожать, против ее воли....
р.с. а еще прикольно, когда инициатором такого бреда выступает мужчина.
в продолжение, я думаю было бы логично принять нормативный акт, строго-на-строго запрещающий заниматься сексом (если исключительно не с целью зачатия ребенка) без презерватива. как наказание - обязательная кастрация.
вот тогда и проблема абортов отпадет, как несуществующая....
#659Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:28
Шляхом фундаменталізму - статья по теме, вполне соответствует нынешним тенденциям.
#660Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:31 Вы правда считаете, что люди без какого-то диагноза на уровень выше людей с особенными потребностями? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |