Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#641 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 10:42

Женя,перечитывала вашу историю и шли мурашки по телу,вы это так описали что нельзя остатся равнодушным,я солгасна что бывают разные жизненные ситуации,но было бы хорошо,если бы этот рассказ попался на глаза тем девочкам которые хотят сделать аборт,то я уверенна чтоб многие бы детски сейчас жили,даря радость своим мамочкам!!!

#642 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 18:27

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный."

Женя, Вы написали очень печальную историю. :( Особенно жалко Наташу. А последний абзац меня просто порадовал. Я второго своего ребеночка ждала 15 лет и ненавидела всех кто делал аборты только потому, что ремонта нет или не хотят второго. Моему сыночку тоже 4 месяца. И тоже уже переворачивается на живот, отклячивает попу вверх и пытается ползти, это надо видеть!!!! :rgaka:

#643 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 27 лютий 2013 - 22:17

Это не Женина история,она пишет,что ее "задела история"

#644 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 15:59

Это не Женина история,она пишет,что ее "задела история"

Это я уже поняла.....потом!!!!! :ogo:

#645 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 квітень 2013 - 22:14

Свободовца-автора запрета абортов не волнуют женщины, забеременевшие от насильника

Народные депутаты из "Свободы" предложили Верховной Раде запретить аборты, говорится в сюжете ТСН.19:30. Поданный ими законопроект позволяет прерывать беременность только по медицинским показаниям и в случае изнасилования, доказанного в суде. И хотя предыдущие попытки других законодателей запретить аборты не поддержали ни врачи, ни парламент, свободовцы все же решили добиться воплощения одного из пунктов своей политической программы. Авторы законопроекта предлагают брать пример с католических стран - Польши и Ирландии, где прерывание беременности вне закона. "Женщина имеет право не беременеть. Пусть не беременеет. Пусть ведет упорядоченный образ жизни. Пусть планирует свою семью. Благоустройство этого вопроса в законодательстве и жесткие условия относительно проведения или непроведения абортов вынудят к этому относиться более ответственно", - считает автор инициативы Александр Сыч.
Все авторы этого законопроекта - мужчины. Их бескомпромиссность смутила организации, которые занимаются правами женщин, потому что в их инициативе речь не идет ни о просветительских мероприятиях, ни о профилактике нежелательной беременности. Вместо этого женщин просто хотят лишить выбора. А пример Польши правозащитницы считают неудачным, ведь тамошние женщины ездят делать аборты в Украину. Врачи запрет абортов тоже не поддерживают. И в демографический бум, который якобы должен от этого наступить, не верят, поскольку его не произошло ни в Польше, ни в Ирландии, где уровень жизни выше. "Мы против абортов. Но мы против запрета абортов. Уже практика показывает, что те страны, которые запретили аборты, уже столкнулись с большими показателями материнской смертности. Потому что начали практиковать так называемые криминальные аборты. Румыния. Когда там был социализм, Чаушеску запретил аборты. Уровень материнской смертности вырос в 50 раз. А при этом демографические показатели не изменились", - просветил свободовцев главный акушер-гинеколог Минздрава Вячеслав Каминский.
Вместе с тем, добавляет главный акушер, абортов становится существенно меньше, когда растет уровень жизни. Например, 5 лет назад количество родов и абортов в Украине было одинаковым. Теперь прерванных беременностей стало меньше в несколько раз. Не в последнюю очередь - благодаря увеличению пособия на рождение ребенка. Исключение авторы законопроекта решили сделать для жертв насилия. Однако аборт им хотят разрешить только при условии, что изнасилование доказано в суде. "Она будет мертвой эта статья. Ведь мы понимаем, как работает наша судебная система, и когда будет вынесено решение, может произойти такая ситуация, что ребенок уже в садик пойдет", - отметила адвокат международного правозащитного центра Марианна Евсюкова. По данным правозащитников, всего лишь 10% заявлений об изнасиловании превращаются в судебные дела. А многие женщины вообще не обращаются в правоохранительные органы, потому что не хотят новых унижений и осуждения окружающих, мол, сама виновата. И доказать, что было совершено насилие, совсем непросто, особенно, если насильником оказался правоохранитель.
Что делать таким женщинам, если забеременела, но доказать изнасилование не получается? Автор законопроекта о запрете абортов считает, что на это не стоит обращать внимания, потому что на каждый случай закон не напишешь. А относительно изнасилованных должна болеть голова не у него, а у правоохранителей. "Я не работаю в правоохранительных органах и я не знаю, как женщина может доказать или не доказать... Но прежде всего надо вести такой образ жизни, чтобы не попасть под риск изнасилования. В том числе, распивая спиртные напитки, находясь в сомнительных компаниях", - морализирует Сыч. Какое имеет значение, пиво или сок пила жертва перед надругательством, законодатель не объяснил. И, обидевшись, ушел. Проект его закона еще не выносили на голосование, однако некоторые из его коллег из других фракций уже заявили, что за запрет абортов не будут голосовать.

а вот и сам проект
Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо заборони штучного переривання вагітності (абортів)

ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА

3. Загальна характеристика та основні положення проекту Закону

1. У Цивільному кодексі України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2003, NN 40-44, ст.356):
1.1. Абзац другий частини другої статті 25 викласти у такій редакції:
«Інтереси зачатої, але ще не народженої, дитини охороняються законом.».
1.2. Частину першу статті 269 доповнити новим абзацом такого змісту:
«Право на життя належить дитині, яка зачата, але ще не народжена.».
1.3. У статті 281:
1.3.1. Частину першу викласти у такій редакції:
«Ненароджена дитина має право на життя з моменту її зачаття та не може бути його позбавлена, крім випадків, передбачених законодавством.».
1.3.2. Частини шосту виключити.
1.3.3. Частини першу, другу, четверту, п’яту, сьому вважати частинами другою, третьою, четвертою, п’ятою, шостою у відповідній послідовності.

2. У Кримінальному кодексі України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 25-26, ст.131) статтю 134 викласти у такій редакції:

«Стаття 134. Незаконне проведення операції штучного переривання вагітності (аборту)
1. Проведення операції штучного переривання вагітності (аборту), крім випадків, передбачених законодавством, карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. У разі проведення операції штучного переривання вагітності (аборту) у випадках, передбачених чинним законодавством, особою, яка не має спеціальної медичної освіти, така особа карається позбавленням волі на строк до семи років.».
3. Главу 13 Кодексу України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради Української РСР (ВВР) 1984, додаток до № 51, ст.1122) доповнити новою статтею 1733 такого змісту:
«1733 Публічна пропаганда або заклик до штучного переривання вагітності (аборту)
Публічне висловлювання про те, що зачата дитина, яка ще не народилася, не є людиною, а штучне переривання вагітності (аборт) не є вбивством, у тому числі публічне висловлювання та заклики до штучного переривання вагітності (аборту), тягне за собою накладення штрафу на особу, яка це вчинила, в розмірі від п’ятдесяти до ста неоподаткованих мінімумів доходів громадян.».
4. Статтю 50 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я» (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1993, N 4, ст.19) викласти у такій редакції:
«Стаття 50. Штучне переривання вагітності
Забороняється штучне переривання вагітності, за винятком таких випадків:
1) якщо вагітність несе пряму загрозу життю вагітної жінки;
2) наявності медичних показань щодо патології плоду, несумісної з життям дитини після народження;
3) доведених у судовому порядку фактів зачаття дитини в результаті зґвалтування.».
5. У Законі України «Про лікарські засоби» (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1996, N 22, ст. 86):
5.1. Статтю 2 після абзацу другого доповнити новим абзацом такого змісту:
«абортивні лікарські засоби – це речовини або суміші речовин, що викликають переривання життя зачатої, але ще не народженої дитини;».
5.2. Частину першу статті 2 після слова «програм» доповнити словами «запобігання обігу абортивних лікарських засобів на території України».
5.3. Частину другу статті 21 доповнити словами «а також реалізація (відпуск) абортивних лікарських засобів.».

Ляшко в Fb выступает против запрета абортов

#646 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 13 квітень 2013 - 22:51

Поданный ими законопроект позволяет прерывать беременность только по медицинским показаниям и в случае изнасилования, доказанного в суде.

По медицинским показаниям можно купить любую справку. Вот с судом сложнее и дороже. Ерунда этот законопроект, ИМХО.

#647 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:17

По медицинским показаниям можно купить любую справку. Вот с судом сложнее и дороже. Ерунда этот законопроект, ИМХО.

думаю, там хотят сделать как в России (довели ли до конца свой законопроект там я не знаю), они собирались перед абортом делать УЗИ, чтоб мама увидела своего малыша, дальше после всех анализов ей дать неделю на раздумье, потом с письменного согласия мужа (у неполнолетних с письменного согласия родителей) разрешать делать аборт, у нас скорее всего думают давать разрешение по медпоказаниям после заключения комиссии, иначе зачем тогда эти лишения свободы на срок 3-7 лет? основная масса тех, кто делает аборт по желанию, не сможет заплатить каждому члену комиссии дабы получить такую справку

с таким законопроектом несогласна, женщина должна иметь возможность выбирать между абортом и рождением малыша

#648 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 13 квітень 2013 - 23:19

основная масса тех, кто делает аборт по желанию, не сможет заплатить каждому члену комиссии дабы получить такую справку

Согласна с вами.

#649 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 01:05

#650 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 11:19

ДО слёз...........

#651 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 квітень 2013 - 20:05

думаю, там хотят сделать как в России (довели ли до конца свой законопроект там я не знаю), они собирались перед абортом делать УЗИ, чтоб мама увидела своего малыша, дальше после всех анализов ей дать неделю на раздумье, потом с письменного согласия мужа (у неполнолетних с письменного согласия родителей) разрешать делать аборт, у нас скорее всего думают давать разрешение по медпоказаниям после заключения комиссии, иначе зачем тогда эти лишения свободы на срок 3-7 лет? основная масса тех, кто делает аборт по желанию, не сможет заплатить каждому члену комиссии дабы получить такую справку

с таким законопроектом несогласна, женщина должна иметь возможность выбирать между абортом и рождением малыша

Тогда начнуться массовые подпольные аборты.

#652 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 14 квітень 2013 - 23:01

Тогда начнуться массовые подпольные аборты.

И станет больше дитей отказников и подкидешей.
Или будут рожать и выкидать как ненужную вещь :angry:

#653 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2013 - 01:43

Или будут рожать и выкидать как ненужную вещь :angry:

Не знаю почему вспомнилось, пару лет назад в новостях показывали, как цыганка в общественном туалете (уличном, зимой), родила ребенка и выбросила его туда, в дырку. Два мужчины проходили мимо и услышали это, заглянули во внутырь и увидели тонушую ножку младенца. Один прыгнул в гавн... и вытащил ребенка, закутал в фуфайку и спас, малыш родился дважды.

Вопрос (тем кто категорически против абортов и создает умные законы): что лучше сделать аборт или топить ребенка в фикалиях?

#654 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 01:52

Вопрос (тем кто категорически против абортов и создает умные законы): что лучше сделать аборт или топить ребенка в фикалиях?

А что лучше пристрелить человека или отравить? ...
"Умные" законы создаем, к счастью(или к сожалению) не мы.

#655 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 квітень 2013 - 09:02

А я не знаю, за или против этого закона... Скорее всего против, так как печальный опыт такого нововведения уже был у нас в стране... Просто помимо медицинских показаний может быть столько нюансов, может быть и неоправдывающих женщин, но стоит на них обращать внимание. Я думаю, право выбора все таки должно быть. Другой вопрос, что стоит проводить больше работ с женщиной, решившейся на аборт. А не так: пришел к гинекологу "Сделайте аборт", а "Конечно, сделаю"... Может хоть кого-то удастся отговорить. Я в свое время не смогла пойти на аборт, хотя до этого распиналась мол, " не, мы второго не потянем ребенка, вдруг что - аборт". Не смогли ни муж, ни я и когда узнали о беременности вопрос о аборте даже не стоял...

#656 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:34

А что лучше пристрелить человека или отравить? ...
"Умные" законы создаем, к счастью(или к сожалению) не мы.

Это я к тому, что категоричность конечно же хорошо, но бывает в жизни разное. И дай Бог, что бы никогда не приходилось принимать такого до жути сложного решения.

Ну а если бы я решила убить человека (чисто гипотетически), то думаю, задумалась бы над вопросом что лучше пристрелить человека или отравить? ...

#657 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:59

Ну а если бы я решила убить человека (чисто гипотетически), то думаю, задумалась бы над вопросом что лучше пристрелить человека или отравить? ...

В таком случае - и то, и то - одинаково "плохо", тут нет лучше. Но, в случае аборта - ребенок погибнет в любом случае. Если же женщина решит таки ребенка родить, то существует вероятность, что нее есть хоть капля мозгов(не все ж, в самом деле, придурошные) и ребенка она оставит в роддоме или у дверей дет.дома или еще в каком-то месте где его найдут и спасут.
Поэтому, с точки зрения когда аборт считается убийством, запрет абортов количество "убийств" уменьшит. Ведь далеко не всякая женщина, решившаяся на аборт, сможет убить уже ребенка.

#658 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:15

и пойдет волна криминальных абортов... когда скоблят чем попало с сараях, спицы туда пихают, куски мыла, деревянные колышки и т.д. .... :( будут провоцировать срывы срывы беременности любыми способами - ударами в живот, пить таблетки всякие токсичные и т.д.... особенно тяжело малолеткам придется.... и будут потом повально умирать женщины от заражения крови, перитонита, кровопотери и т.д. многие детки сиротами останутся после такого запрета ....причем даже из нормальных семей .. а как результат неудачных попыток срыва беременности - будут рождаться неполноценные детки инвалиды, которых еще в утробе избивали, вытравливали и т.д. вообще не понимаю, как можно заставить женщину рожать, против ее воли.... р.с. а еще прикольно, когда инициатором такого бреда выступает мужчина. в продолжение, я думаю было бы логично принять нормативный акт, строго-на-строго запрещающий заниматься сексом (если исключительно не с целью зачатия ребенка) без презерватива. как наказание - обязательная кастрация. вот тогда и проблема абортов отпадет, как несуществующая....

#659 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:28

Шляхом фундаменталізму - статья по теме, вполне соответствует нынешним тенденциям. :crazy:

#660 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:31

будут рождаться неполноценные детки инвалиды

Вы правда считаете, что люди без какого-то диагноза на уровень выше людей с особенными потребностями?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама