Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#641 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 19:47

Klipsa, а мне и моей семье понравился ваш тыквено-яблочный пирог. Смакота))) Спасибо.

#642 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 22:16

Klipsa, а мне и моей семье понравился ваш тыквено-яблочный пирог. Смакота))) Спасибо.

Спасибо) это приятно. А мой муж не оценил((

#643 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 06:49

Девочки и у меня вопрос. Можно ли домашний творог? Если самой сделать, сливки с молока собрать для меньшей жирности. Или лучше не рисковать и есть магазинный? И можно ли твердый сыр?

#644 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 08:44

Я твердый сыр ем все время, а также адыгейский и не очень соленую брынзу. Творог магазиный, стала есть сладкие неглазированые детские творожки и один раз пробовала домашний покупной жирненький творог вперемешку с нежирным кефиром, то номер прошел нормально. Но это все индивидуально для каждой мамы и ребенка.

#645 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 грудень 2013 - 13:38

И я ем твердый сыр, адыгейский, моцареллу. Вроде все нормально. Творог ем в виде запеканок и ленивых вареников, но покупной. Домашнего проверенного нет, а на базаре я не покупаю. А если самой сделать, то это вообще красота. Думаю, все надо пробовать!

#646 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 грудень 2013 - 14:05

А меня сейчас посадили вообще на строжайшую диету... у малого сыпь на лице и на голове не понятно на что. Вот поисключали прктически все из моего рациона. Можно сказать, посадили образно только "на хлеб и воду". Даже твердый сыр сказали исключить так как он сейчас непонятно из чего делается и все может быть, что на него тоже может быть реакция. Я в шоке...без сыра немогу, сам творог даже без грамули сахара тоже не лезет :( С животами у нас СБ особых проблем нет, а вот на что его сыпет никак немогу вычислить. Хотя изначально врач успокаивала и говорила, что это все нормально - реакция на мои гормоны, и у новорожденных такое часто бывает, и что со временем это пройдет, и лечить не нужно... Зато в месяц решила отправить нас к дерматологу...

#647 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:41

Лена! У нас была такая сыпь. Появилась чуть ли не в один день. Все личико в красных пятнах, мелких прыщиках. Но голове, там где волосики, тоже. Над бровью вообще как шершавая кожа, какой то нарост. Я в шоке! Позвонила сестре, у наших малышей 1,5 месяца разница. Она смеется, точно такое было, только сошло. Потом я прочитала, что это малыш так адаптируется. Пошли в месяц в больницу, педиатр меня чуть не пришибла. Что ты ешь, ничего не есть, ничего не пить! Прописала фенистил по капле давать. Я неделю давала. Но оно, по-моему, без толку. Питание у меня нормальное, ничего не убирала. И оно само прошло. Как пришло, так и ушло! Личико беленькое и чистое. И к питанию никаким боком. ИМХО. Ешь и не мучайся. Но у Саши такого не было. Может это мальчики такие нежные? :sarcastic:

#648 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:53

У нас тоже все тельце и голова были в красных пятнышках, появились на второй день после рождения. Педиатр тамошний сказала, что это реакция на потерю веса и все пройдет само. Так оно и было. С дочкой такого не было, хотя и родилась меньше и в весе одинаково потеряли. Видать мальчишки действительно "нежнее"))

#649 Shevina

Shevina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення
  • Місто:Полтава, Пушкина

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 17:33

Девочки, а кто-нибудь ест домашний йогурт или другие кисломолочные продукты из заквасок. Купила в АТБ закваску Биолакт, приготовила за ночь йогурт, на второй день ела его, такой вкусненький получился. А ночью у малыша животик как подхватило, не знала, что делать. Думала, что от чего-то другого, ну и на второй день опять етого йогурта злосчастного наелась, а ночью история повторилась. После этого больше его не ела и все нормализовалось. Это мне так с закваской не повезло или их просто нельзя при ГВ?

#650 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 18:01

Девочки, а кто-нибудь ест домашний йогурт или другие кисломолочные продукты из заквасок. Купила в АТБ закваску Биолакт, приготовила за ночь йогурт, на второй день ела его, такой вкусненький получился. А ночью у малыша животик как подхватило, не знала, что делать. Думала, что от чего-то другого, ну и на второй день опять етого йогурта злосчастного наелась, а ночью история повторилась. После этого больше его не ела и все нормализовалось. Это мне так с закваской не повезло или их просто нельзя при ГВ?

А я вот йогурт у нас на форуме собралась брать, изучала инфу, в большинстве случаев говорят можно и нужно. Но видать детки разные бывают. У нас такая реакция на кефир. Тоже ведь не запрещенный полезный продукт(( И маме он ой как нужен сейчас

#651 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 грудень 2013 - 18:15

Я йогурт делаю и ем. Нормально. Закваску брала и в АТБ тоже. А вот на кефир мы не очень хорошо реагируем. :crazy:

#652 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 20:04

А меня сейчас посадили вообще на строжайшую диету... у малого сыпь на лице и на голове не понятно на что. Вот поисключали прктически все из моего рациона. Можно сказать, посадили образно только "на хлеб и воду". Даже твердый сыр сказали исключить так как он сейчас непонятно из чего делается и все может быть, что на него тоже может быть реакция. Я в шоке...без сыра немогу, сам творог даже без грамули сахара тоже не лезет :( С животами у нас СБ особых проблем нет, а вот на что его сыпет никак немогу вычислить. Хотя изначально врач успокаивала и говорила, что это все нормально - реакция на мои гормоны, и у новорожденных такое часто бывает, и что со временем это пройдет, и лечить не нужно... Зато в месяц решила отправить нас к дерматологу...

У нас такое было, тоже в месяц.
А потом была аллергия. То аллергия была ВЕЗДЕ - на ручках, ножках, спинке, щечках, попе - ВЕЗДЕ были пятнышки. А вот высыпания в месяц - только на щечках. И в довольно небольших объемах.

#653 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 грудень 2013 - 20:34

У нас такое было после месяца. Я испугалась. Начиталась, что адаптационная сыпь появляется чуть ли не сразу после рождения, а к месяцу сходит. А тут малой был чистенький, а после месяца его посыпала. Думала аллергия, все исключала, улучшения не видела. Обсыпанные мы были месяцев до трех, а потом все в один день сошло. Но наш педиатр как раз вообще не паниковала.

#654 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:36

У меня с девченками тоже таких проблем небыло, а у этого прямо со второго дня на личике начали появлятся красные пятнышки, а в середине белые прыщики. Потом на голове они появились. Я особо не паниковала. Где-то через неделю, на лбу над бровями также повыскакивали, и уже ко второй неделе и щеки стали такие же. Сейчас лоб и щеки шершавые и над бровями шелушение. Очень надеюсь, что это все-таки адаптация... Хотя педиатр и дерматолог твердят что это дерматит. А последняя так вообще поставила нам диагноз "себорейный дерматит". Прописали мазь для щек и лба, а голову сказала мазать синькой. Просто руки не поднимаются навести ему такую "красоту" на голове...Там же не пара прыщиков,а для того чтобы их помазать валик нужен :crazy: Ох, уж эти маленькие мужчинки, у них с самого рождения на женщин аллергия :sarcastic:

#655 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 грудень 2013 - 22:53

У меня с девченками тоже таких проблем небыло, а у этого прямо со второго дня на личике начали появлятся красные пятнышки, а в середине белые прыщики. Потом на голове они появились. Я особо не паниковала. Где-то через неделю, на лбу над бровями также повыскакивали, и уже ко второй неделе и щеки стали такие же. Сейчас лоб и щеки шершавые и над бровями шелушение. Очень надеюсь, что это все-таки адаптация... Хотя педиатр и дерматолог твердят что это дерматит. А последняя так вообще поставила нам диагноз "себорейный дерматит". Прописали мазь для щек и лба, а голову сказала мазать синькой. Просто руки не поднимаются навести ему такую "красоту" на голове...Там же не пара прыщиков,а для того чтобы их помазать валик нужен :crazy:
Ох, уж эти маленькие мужчинки, у них с самого рождения на женщин аллергия :sarcastic:

У нас сыпь тоже была шершавая.

Не знаю связанно это или нет. Но с рациона я убрала весь сахар (кум и моя учительница настоятельно рекомендовали убрать именно сахар из рациона, не сладкую выпечку, а именно сахар в чай, посыпать творожок и пр) Чай пила вприкуску с финиками. Творогом давилась так. То вот после убирания сахара где-то через неделю сыпь прошла.
Вот теперь не знаю совпало это или действительно при ГВ надо поменьше сладкого.
К слову, ела я все с первых дней, животами мы не мучились особо, то я ела суп\борщ, каши, овощи, котлеты\рыбу, квашеные овощи.

#656 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2013 - 08:02

У нас сыпь тоже была шершавая.

Не знаю связанно это или нет. Но с рациона я убрала весь сахар (кум и моя учительница настоятельно рекомендовали убрать именно сахар из рациона, не сладкую выпечку, а именно сахар в чай, посыпать творожок и пр) Чай пила вприкуску с финиками. Творогом давилась так. То вот после убирания сахара где-то через неделю сыпь прошла.
Вот теперь не знаю совпало это или действительно при ГВ надо поменьше сладкого.
К слову, ела я все с первых дней, животами мы не мучились особо, то я ела суп\борщ, каши, овощи, котлеты\рыбу, квашеные овощи.

Сахар является катализатором аллергии. То есть аллергии на сахар не бывает, но если есть аллергия на что-то, то поедание большого количества сахара ее усилит.

#657 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:35

мне больше всего не хватает овощей,хочется банального салата из свежей капусты или квашеной капусты. но я открыла для себя листья салата. теперь делаю себе легкий салат,может кому-то тоже прийдется по душе: отварное яичко, листья салата , тертое свежее яблочко, тертый твердый сыр,авокадо,все это заправить нежирной сметаной. можно добавить отварную куриную филешку или телятину. теперь хоть есть с чем чередовать отварной буряк :D

#658 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:19

О! Я люблю листья салата!)) И салат с ним, вареным яйцом и сухариками белого хлеба. Но малой не очень жалует яйца пока((( Я вот пришла спросить по поводу овощей. Чаще всего мое меню составляет каша, вареное мясо и брокколи/цветная капуста. Только что-то они в последнее время на рынке все хуже и хуже. Это у них сезон заканчивается? Какими овощами можно еще разбавить меню? Чтобы по сезону. А еще читала по поводу цикория. Пишут, что полезно и на кофе похоже. А я даже не знаю где это может продаватся и что это вообще такое? И можно ли его пить с молоком, как кофе? Ну и раз уж я тут, как обстоят дела с хлопьями? Я бы вот домашний йогурт попробовала ими разбавить, раз с фруктами вообще сейчас не разгонишься.

#659 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:25

Ну и раз уж я тут, как обстоят дела с хлопьями? Я бы вот домашний йогурт попробовала ими разбавить, раз с фруктами вообще сейчас не разгонишься.

я брала кукурузные хлопья Старт(желтая упаковка),они мне такие вкусные казались,ела горстями прям :D ,у ребенка реакции не было,ни сыпи и стул нормальный,коричневых не пробовала

#660 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:38

А еще читала по поводу цикория. Пишут, что полезно и на кофе похоже. А я даже не знаю где это может продаватся и что это вообще такое? И можно ли его пить с молоком, как кофе?

Ну и раз уж я тут, как обстоят дела с хлопьями? Я бы вот домашний йогурт попробовала ими разбавить, раз с фруктами вообще сейчас не разгонишься.

цикорий я покупала пастообразный в стеклянных баночках без добавок. если кофе нельзя, то вкусный :sarcastic: . я пила с молоком - нормуль :good: . продается на рынке где кофе/чаи или в магазинах.

хлопья покупала белорусские (есть сладкие и есть нет). заливала молоком.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама