Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#641 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:46

может и так, но я привыкла всё доводить до конца! если решила, то прочту, я то всё понимаю о чём речь идёт, просто как-то текст сложноватый что ли :pardon:

Навіщо читать для галочки? (рит. пит)

Почала читать "Зворотній бік світла" Дари Корній. Читається легко. Потім відпишусь.

#642 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:47

Прозвучало угрожающе :sarcastic:
Оля классических произведений огромное множество, я просто уверена, что ты найдешь для себя что-то действительно интересное, что будешь читать с удовольствием без мучений. Не издевайся над собой. Если хочется просто знать о чем книга, прочитай лучше критику. А для души возьми почитать то, что приносит удовольствие.

я с большим удовольствием читала Мастера и Маргариту", вот после "лолиты" буду читать "госпожа бовари", а критику читать не хочу, хочу всё же сама))))

#643 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:48

А у меня в бумажном виде есть как раз "Мати все", о которой выше речь шла, могу тоже одолжить, возможно и подарить)
Да и вообще у меня скопился десяток книг, которые я врядли буду перечитывать, надо бы собраться и то ли в продавалку их, по символической цене, или в "Отдам даром" даже..

Меняйся ;)
Я раньше часто покупала книги (детективы легкие, романы) на книжном рынке (там где птичий рынок рядом с центральным). Так там даже у продавца была такая практика. Купил книгу- прочел- не понравилось или просто не будешь больше читать-приносишь ей назад книгу, доплачиваешь пару гривен - берешь себе другую, тоже из уже читаных. А можно на форуме попрактиковать буккроссинг.

#644 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:49

Оля! Читай!

#645 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:49

:blush: Ну я нападать не хотела, просто это вроде как правило такое, притом не так давно подобные просьбы и в этой теме встречались.

Таня, то я пожартувала про "напали" ;)

#646 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:50

Оля! Читай!

А на Маму Лєну кажеш,що вона училка :rgaka:

#647 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:54

А на Маму Лєну кажеш,що вона училка :rgaka:

В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке
Где-то быть могут запрятаны гадские гены прабабушки (с)

У меня ж бабушка с дедушкой + родители были педагогами))).

А МЛ, да, - "училка". :P

#648 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:05

Да и вообще у меня скопился десяток книг, которые я врядли буду перечитывать, надо бы собраться и то ли в продавалку их, по символической цене, или в "Отдам даром" даже..

Кстати, раз уж вспомнила - может есть желающие на книгу "Американский психопат"? книга очень на любителя, на мой взгляд, я как оказалось к таковым не отношусь, и как-то она меня напрягает, как на глаза попадается) Прочитала раз, и стоит, практически новая, красивая)) Отдам за кило апельсинок)))

Таня, то я пожартувала про "напали" ;)

Я зрозуміла, просто ти одразу трохи різковато (мені так здалося) відповіла, я й пояснюю, що не просто так мені спало на думку "чіплятися" до активних читачів форуму )))

#649 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:15

На аукцион ;) Я в прошлый раз так делала

#650 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:16

Для меня непреодолимым Эверестом стала книга "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Я прочла 250(!!!) страниц и с легкой душой закрыла и сказала - Хватит!Хотя оставалось страниц 50-70. После, наверное, сотой страницы, я перестала понимать сколько уже на данный момент есть Аурелиано и Хосе Аркадио))))))))) Может быть, даже скорее всего, книга интересная, раз она является классикой, и есть поклонники, но вот мне она, ну совершенно не пошла, и вряд-ли пойдет. Как говорил мой коллега, у которого я ее взяла, чтобы все в ней понять нужно нарисовать генеалогическое древо)))))

#651 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:20

Для меня непреодолимым Эверестом стала книга "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Я прочла 250(!!!) страниц и с легкой душой закрыла и сказала - Хватит!Хотя оставалось страниц 50-70. После, наверное, сотой страницы, я перестала понимать сколько уже на данный момент есть Аурелиано и Хосе Аркадио))))))))) Может быть, даже скорее всего, книга интересная, раз она является классикой, и есть поклонники, но вот мне она, ну совершенно не пошла, и вряд-ли пойдет. Как говорил мой коллега, у которого я ее взяла, чтобы все в ней понять нужно нарисовать генеалогическое древо)))))

а мне Маркес весь отлично пошел, а вот с романом "Гойя" Фейхтвангера я долго мучилась, и это при том, что я люблю биографическую литературу.
Зато вот "Утопию 14" Курта Воннегута я мучительно долго читала первую половину, уговаривая себя тем, что я все-таки почти всего автора легко перечитала, нужно и это, но к моему удивлению, со второй половины так книга пошла, что теперь я на полпути не бросаю читать, иногда в конце ждет приятный сюрприз)

#652 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:22

иногда в конце ждет приятный сюрприз)

Меня бы он точно не ждал, так как я уже совершенно утратила суть...Хотя, никогда не говори никогда, может быть для меня настанет то время когда я ее прочту.

#653 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:24

На аукцион ;) Я в прошлый раз так делала

Это идея :) На выходных переберу книги, посмотрю что там, и куда их лучше определить)

Для меня непреодолимым Эверестом стала книга "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Я прочла 250(!!!) страниц и с легкой душой закрыла и сказала - Хватит!Хотя оставалось страниц 50-70.

+100!! Только я домучила её до конца :sarcastic:

#654 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:28

Всьо, "понял, был не прав", більше не розкриватиму сюжетів. :strah: (а то все село напало-ледве відгавкалась :sarcastic: )
В мене з сучасного "в живому" виді є "Биті є. Макс", "Биті є. Гоцик", "Молоко з кров"ю", "Записки українського самашедшого", "Мантра-омана" (В. Гранецька). Хто ще не читав, можу позичить.

Таня, "Записки українського самашедшого" варто читати?

#655 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 11:35

Таня, "Записки українського самашедшого" варто читати?

дуже варто!!!!!!
Місцями вона депресивна трохи, але повна сарказму і патріотизму. Література Ліни Костенко мені близький по духу, тому для мене це один з найкращих творів, що я читала. Це інший рівень літератури ніж Дашвар, Карпа і т. д.

Я зрозуміла, просто ти одразу трохи різковато (мені так здалося) відповіла, я й пояснюю, що не просто так мені спало на думку "чіплятися" до активних читачів форуму )))

Якщо різкувато, вибачаюсь. Я ненавмисно ;)

#656 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 16:07

Еще вспомнила одну очень разрекламированную книгу Гавальда Анна - Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал... Сборник из 12 коротеньких историй. Не скажу что все очень интересные. Но сама по себе книга очень легкая, читается за вечер, каждый рассказик сам по себе это как отдельный мини-мирок...Очень запомнилась мне "Тест", в конце аж мурашки были, и захотелось заплакать...

#657 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 20:41

«Пятьдесят оттенков серого» — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Автор: Э. Л. Джеймс Жанр: Эротическая литература Персонажи: Анастейша Стил, Кристиан Грей Сегодня услышала по радио, что эту книгу в Великобритании будут рекомендовать для выхода из депрессии. Прочитала три тома (муж очень уж удивился, ранее подобная литература не интересовала), так .... эротики много, смысла мало, но чем она (книга) может помочь выйти из депрессии так и не поняла :blush:

#658 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 20:47

о,я вспомнила ещё в универе читала книгу "Омен" ужастик ещё тот :strah: не помню автора, брала у соседки, а потом смотрела одноимённый фильм, но книга лучше!

#659 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 20:49

о,я вспомнила ещё в универе читала книгу "Омен" ужастик ещё тот :strah: не помню автора, брала у соседки, а потом смотрела одноимённый фильм, но книга лучше!

Не, я такие точно не читаю, потом боюсь ))))))))

#660 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 20:49

а мы еще в школе читали "Омена"))) какой-то журнал по рукам ходил.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама