Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#6562Опубліковано 17 березень 2014 - 09:05 #6564Опубліковано 17 березень 2014 - 09:32 хм, может только я это упустила... нда... http://yandex.ua/vid...mId=46Ge9MqAUXI #6566Опубліковано 17 березень 2014 - 09:44
очень часто историю переписывают политики, у меня другие данные от очевидцев, спорить, думаю, бесполезно
мой род живет в Крыму уже несколько веков, никто не убегал и не уезжал обратно в Россию, поселок, в котором родилась я, образовался благодаря отставным русским офицерам, которых поселили при "первой попытки", жены у многих были украинки, а женили их просто: выстроили в ряд солдат, напротив такое же количество женщин, основная часть которых была привезена из Украины, женщины отвернулись, мужчины скинули головные уборы, женщины повернулись и выбрали себе головной убор, чей оказался, за того замуж и шла, многие поселения так и образовывались, Крым постепенно обживался, а вы копните всю историю, там намного интересней, и читайте не только наших и то, что было написано последние лет 20 #6568Опубліковано 17 березень 2014 - 09:49
Данные моих очевидцев-семья моей подруги. Бабушку с дедушкой и сыном из Белоруси ночью пришли и забрали, все что смогли за полчаса собрать-то и увезли. Привезли в Джанкой, выгрузили-поселили в чей-то дом, уже пустой-вперед работать. На дворе был 1951 год... Уехать от туда смогли только через 10 лет... #6569Опубліковано 17 березень 2014 - 09:57
Женя, ви ж писали, що кримчани в більшості хочуть повернення до конституції 1992 року. Встигли передумати?
#6570Опубліковано 17 березень 2014 - 10:00
вы написали за всех, я вам ответила, что данная информация не про всех и она не является объективной
нет, еще я писала в другом месте, что за последние 1,5-2 недели люди стали склоняться к другому и написала почему тут девочка выкладывала переписку, там тоже ответили на этот вопрос, как хотели и как стали хотеть, а разница между этим небольшая - всего несколько недель #6571Опубліковано 17 березень 2014 - 10:04 #6572Опубліковано 17 березень 2014 - 10:08
Таким образом, на республику, которая является всесоюзной житницей, возлагается восстановление Крыма. Генсек говорит, что нужны люди, которые привычны к тёплому и сухому климату, «кто любит сады и кукурузу, а не картошку». И уже в течение ближайший нескольких лет из южных областей Украины отправляются десятки тысяч добровольцев на восстановление народного хозяйство Крыма. Спустя всего два года, после передачи Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники. Таким образом, истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР, правильно будет считать не самодурство или широкие жесты руководителей, а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства. Инетересно, что же здесь необьективного? #6573Опубліковано 17 березень 2014 - 10:09 Пипец Турчинов подписал указ о частичной мобилизации(((((( Парламент сегодня должен одобрить……. #6574Опубліковано 17 березень 2014 - 10:13 а что конкретно тебя удивило? Я ж написала - що так мало нарахували)) #6575Опубліковано 17 березень 2014 - 10:13 в соц. сети все крымчане радуются, поздравляют друг-дружку с возвращением домой. прям плачут от радости... никогда еще не видела севастопольчан такими дружносчастливыми... пусть правда попробуют другой дорогой пойти ... может хоть кто то будет жить лучше...
девочки, не удивляйтесь такому большому проценту результатов референдума. уверена, что так и обстоят дела на самом деле... просто те, кто там не жил не знают, что все года Крым глубоко в душе не покидал надежду о России , просто бредил этим и вздыхал с грустью... Відредаговано lidlekcc, 17 березень 2014 - 10:16. #6577Опубліковано 17 березень 2014 - 10:15
В послевоенный период зарастают без должного ухода виноградники и хиреют сады, плодородный Крым становится депрессивным регионом – здесь царят голод и разруха. Жалобы на неустроенность непрерывно идут в Центр. Как рассказывает зять Хрущёва Алексей Аджубей, узнав о тысячах отчаянных письмах с полуострова, Никита Сергеевич решает тайно посетить полуостров. Он приезжает в Крым поздней осенью 1953 года и сталкивается здесь с шокирующей действительностью. Множество русских приходит на встречу с большим человеком, люди жалуются на ужасные условия жизни, негодное жильё, нехватку продовольствия, переселенцы горюют от бессилия: «Капуста вянет, и картошка не растёт!».
кинь ссылку #6578Опубліковано 17 березень 2014 - 10:17
Дякую за відповідь. Цих ваших повідомлень не бачила, а ваша думка мені дуже цікава, як людини "зсередини". А ваші родичі також змінили свої погляди? І яким вони бачать майбутнє Криму? Той пост дівчини з Сімферополю читала, та й сама маю знайомих в цьому місті. Все ж таки залишаюся зі своєю думкою, що люди скрізь йдуть на шляху найменшого спротиву, навіщо щось вирішувати самим, краше нехай про них дбають, як не одні, так інші.
"Похмелье их будет горьким" - не пам'ятаю чиї слова. Відредаговано Orille, 17 березень 2014 - 10:24. #6580Опубліковано 17 березень 2014 - 10:24
В послевоенный период зарастают без должного ухода виноградники и хиреют сады, плодородный Крым становится депрессивным регионом – здесь царят голод и разруха. Жалобы на неустроенность непрерывно идут в Центр. Как рассказывает зять Хрущёва Алексей Аджубей, узнав о тысячах отчаянных письмах с полуострова, Никита Сергеевич решает тайно посетить полуостров. Он приезжает в Крым поздней осенью 1953 года и сталкивается здесь с шокирующей действительностью. Множество русских приходит на встречу с большим человеком, люди жалуются на ужасные условия жизни, негодное жильё, нехватку продовольствия, переселенцы горюют от бессилия: «Капуста вянет, и картошка не растёт!». Каким образом одно другое отменяет? Відредаговано MargoV, 17 березень 2014 - 10:27. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |