Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#6541 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:05

Мы сейчас не в Полтаве,а здесь лора нет вообще, не то что детского. Я прочитала,что антибиотики бросать пить нельзя. Надо минимум 5 дней,а может можно хоть дозу уменьшить?

НЕТ!

пить минимум 5 дней в той дозировке,что необходимо ребенку.

Если до завтрешнего вечера температуры больше не будет,тогда да, все отлично. А пока рано..

Відредаговано Marusja, 21 лютий 2018 - 20:06.

#6542 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:13

НЕТ!
пить минимум 5 дней в той дозировке,что необходимо ребенку.
Если до завтрешнего вечера температуры больше не будет,тогда да, все отлично. А пока рано..

А если врач назначил АБ трижды в день,но по факту он выпил 2 дня только по 2 раза,можно не пытаться теперь влить его завтра трижды?

#6543 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:19

А насколько обязательно идти на приём к врачу,если заболевает ребёнок- школьник, схема заболевания  всегда одна и таже,никогда не ходила на приём до школы,для садика иногда  справку  вообще без ребёнка получала,а теперь поменялась педиатр и не то ,что без ребёнка справку не даёт,так и предъявили претензии,что не были на приёме в самом начале,а какой приём с 39 ,да ещё по 2 часа стоять .все ли идете в поликлинику  или нечасто ,только при острой необходимости?

Педиатру должно быть пофигу болели вы или прогуливали школу. В справке пишется что ребенок на данный момент здоров. Ходить на прием когда заболел(даже врача вызывать) не обязательно. 

А если врач назначил АБ трижды в день,но по факту он выпил 2 дня только по 2 раза,можно не пытаться теперь влить его завтра трижды?

Что у вас было до антибиотиков? Симптомы, диагноз, возраст ребенка? Когда после приема антибиотиков стало лучше? 

#6544 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:27

Педиатру должно быть пофигу болели вы или прогуливали школу. В справке пишется что ребенок на данный момент здоров. Ходить на прием когда заболел(даже врача вызывать) не обязательно. 

Что у вас было до антибиотиков? Симптомы, диагноз, возраст ребенка? Когда после приема антибиотиков стало лучше? 

Педиатру то может и пофигу) хотя, мне наша перезванивала, и уточняла с какого дня ребёнок болел, подтверждаю ли я, что он действительно болел))

а в школе, требуют справку "от и до", справка, например от Баль - "здоров" в школе не прокатывает, в садик было норм

#6545 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:29

Педиатру то может и пофигу) хотя, мне наша перезванивала, и уточняла с какого дня ребёнок болел, подтверждаю ли я, что он действительно болел))
а в школе, требуют справку "от и до", справка, например от Баль - "здоров" в школе не прокатывает, в садик было норм

Баль тоже даёт от и до

#6546 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:31

Баль тоже даёт от и до

да, я в курсе, у нас все три карточки у неё)), но если в день"от" у неё был

#6547 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:41

Что у вас было до антибиотиков? Симптомы, диагноз, возраст ребенка? Когда после приема антибиотиков стало лучше? [/quote]
В понедельник температура поднялась до 39,4 без симптомов.Во вторник утром педиатр сказал ангина.Днем выпили АБ.Вечером сын АБ сразу вырвал.Но и температура с 39,4 вечером снизилась до 36,6 сегодня утром.А сыну вчера был ровно годик.

#6548 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:45

И ещё подскажите как лучше давать годовалому ребенку Канефрон.Педиатр сказала как в инструкции,где написано "детям с 12 лет".С водой не пьет
  • Marusja це подобається

#6549 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:48

[quote name="ВикторияМ" post="1538738" timestamp="1519238460"]

Что у вас было до антибиотиков? Симптомы, диагноз, возраст ребенка? Когда после приема антибиотиков стало лучше? [/quote]
В понедельник температура поднялась до 39,4 без симптомов.Во вторник утром педиатр сказал ангина.Днем выпили АБ.Вечером сын АБ сразу вырвал.Но и температура с 39,4 вечером снизилась до 36,6 сегодня утром.А сыну вчера был ровно годик.[/quote]
У нас так в ноябре было. Ночью 39.8,утром погнала к педиатру-гнойная ангина.Я чего-то засомневалась и порулила к лору, он подтвердил. Уже в 12 дня дала АБ. Вечером температура сама упала и больше не поднялась.У дочки сколько ангин не было, на АБ темпа падала всегда на вторые сутки антибиотика, кроме первой ангины, когда диагноз был поставлен на третий день и ее жарило еще 3 суток.

#6550 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:52

В понедельник температура поднялась до 39,4 без симптомов.Во вторник утром педиатр сказал ангина.Днем выпили АБ.Вечером сын АБ сразу вырвал.Но и температура с 39,4 вечером снизилась до 36,6 сегодня утром.А сыну вчера был ровно годик.

Я бы наверное додавала антибиотик так как написано в инструкции. Если назначали 3 раза в день - значит три. Даже если ангины не было и антибиотик был зря назначен - от отмены не вовремя может быть вреда больше, чем от пропитого курса. 

• Marusja це подобається

#6551 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 лютий 2018 - 20:56

И ещё подскажите как лучше давать годовалому ребенку Канефрон.Педиатр сказала как в инструкции,где написано "детям с 12 лет".С водой не пьет

а канефрон зачем?? 

У вас проблемі с почками были? Сейчас мочу сдавали?

Какой АБ пьете?

"Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям дошкольного возраста (старше 1 года): по 15капель 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2-4 недель."

до года пили по 10 капель 3 раза в день. Где в инструкции про с 12 лет?? Малая пила с ложки без воды

Відредаговано Marusja, 21 лютий 2018 - 20:59.

#6552 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 21 лютий 2018 - 21:18

а канефрон зачем?? 

Какой АБ пьете?

"Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям дошкольного возраста (старше 1 года): по 15капель 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2-4 недель."

до года пили по 10 капель 3 раза в день. Где в инструкции про с 12 лет?? Малая пила с ложки без воды

Если в таблетках то,да ,может и до 12 лет нельзя давать.

Відредаговано kulolga, 21 лютий 2018 - 21:19.

#6553 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 лютий 2018 - 21:48

Если в таблетках то,да ,может и до 12 лет нельзя давать.

Фраза "с водой не пьет" как то не рассполагает к таблеткам.

#6554 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2018 - 23:28

а канефрон зачем??
Какой АБ пьете?

"Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям дошкольного возраста (старше 1 года): по 15капель 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2-4 недель."

В инструкции написано не рекомендовано детям до 12 лет.И в интернете официальная инструкция тоже такая же.А как пить его малышам нашла только на российских сайтах.
Антибиотик Амоксиклав. Ещё назначили нам капать в нос Диоксидин и Дексаметазон.Прочитала инструкции и не поняла зачем его назначили.

#6555 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 лютий 2018 - 23:35

В инструкции написано не рекомендовано детям до 12 лет.И в интернете официальная инструкция тоже такая же.А как пить его малышам нашла только на российских сайтах.
Антибиотик Амоксиклав. Ещё назначили нам капать в нос Диоксидин и Дексаметазон.Прочитала инструкции и не поняла зачем его назначили.

Канефрон в каплях посл 12ти лет??? Это что-то новенькое.. Наверно, опять инструкцию переписали, уже не впервой.

Канефрон назначают при воспаления почек. Если раньше у вас не было проблем с ними и сейчас моча нормальная (анализ то не делали?), то зачем он?

Диоксидин категорически запрещен детям!!

#6556 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 лютий 2018 - 23:41

Амоксиклав при ангине нам тоже назначали. 

• mitera це подобається

#6557 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 лютий 2018 - 08:12

Подскажите,может ли быть при поставленном диагнозе "ангина" высокая температура только 1,5 суток и стать 36,6 с 39,4 без жаропонижающих?

У нас было подобное: вечером забрала с сада, температура 39, горло красное.Выпили нурофен, сбили температуру.Утром 36,6, но горло стало все в гнойных пробках.Пили неделю антибиотики без температуры по назначению педиатра.

У самой тоже была ангина без повышения температуры вообще. 

#6558 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 22 лютий 2018 - 10:55

Антибиотик Амоксиклав. Ещё назначили нам капать в нос Диоксидин и Дексаметазон.Прочитала инструкции и не поняла зачем его назначили

а кто то хоть задает вопросы врачам,а это зачем,а это?

#6559 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2018 - 12:36

а кто то хоть задает вопросы врачам,а это зачем,а это?

Сидя в кабинете с плачущим ребёнком не до вопросов,а мозги включаются только дома.Часто даже после того как лекарство куплено.Муж уже смеётся,что скоро будем свою аптеку открывать

#6560 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 лютий 2018 - 13:41

Сидя в кабинете с плачущим ребёнком не до вопросов,а мозги включаются только дома.Часто даже после того как лекарство куплено.Муж уже смеётся,что скоро будем свою аптеку открывать

Так а все-таки, у вас плохая моча,проблемы с почками были, что канефрон назначили?
  • Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама