Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6521 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:09

Сегодня уже забрала сына из садика и слава богу этот мальчик моего сегодня не трогал. Вот что значит пришло восемь человек из 28 по списку.))

#6522 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:10

Действительно есть такие девочки, которые хуже мальчиков. Не бить, а давать сдачи, когда ребенок себя неадекватно ведет и знает, что она девочка, ей все можно. Я несколько раз сталкивалась с такими к сожалению. Мой сын девочек не обижает, но я не буду его ругать и одергивать, если он ответит такой девочке

да, девочки такие есть. Но я не знаю. Я девочка) у меня два мальчика. И, как бы... даже слов не могу подобрать, если честно) Надо учить не вестись, пресекать, я не знаю.. Не позволять, конечно, над собой издеваться,  Но не давать сдачи девочкам в классическом понимании этого слова. ИМХО.

#6523 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:15

а почему нет ....... можете меня кидать тапками но если девочке можно бить мальчиков почему мальчики должны терпеть ???

Да ну что Вы, какие тапки.

Нет - потому что я хочу вырастить Мужчину. Который потом не будет поднимать руку своих женщин, потому что "девочке можно".. пощечину дать, например. 

#6524 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:16

да, девочки такие есть. Но я не знаю. Я девочка) у меня два мальчика. И, как бы... даже слов не могу подобрать, если честно) Надо учить не вестись, пресекать, я не знаю.. Не позволять, конечно, над собой издеваться,  Но не давать сдачи девочкам в классическом понимании этого слова. ИМХО.

звените вот вам ситуация девочка подходит выхватывает игрушку из рук а второй рукой бъет ребенка в каком месте нужно пресекать ???

#6525 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:21

звените вот вам ситуация девочка подходит выхватывает игрушку из рук а второй рукой бъет ребенка в каком месте нужно пресекать ???

пресекать - это значит, не давать так делать в дальнейшем. А не ловить ее руку на лету. Пока маленький - учить с девочками в драку не ввязываться. Игнорить таких девочек, не общаться. Но поднять руку на девочку, какой бы ни была.. ну лично для меня - табу. Будет подрастать - будут другие методы ставить подобных девочек на место

#6526 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:25

Учить ли ребенка давать сдачи? http://detologiya.ru/davat-sda4i/

#6527 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:33

Действительно есть такие девочки, которые хуже мальчиков. Не бить, а давать сдачи, когда ребенок себя неадекватно ведет и знает, что она девочка, ей все можно. Я несколько раз сталкивалась с такими к сожалению. Мой сын девочек не обижает, но я не буду его ругать и одергивать, если он ответит такой девочке

Мы как то встречали на площадке таких девочек. Я девочка и мне все можно. Взять палку и угреть рядом сидящего ребенка или песком в лицо.
У нас такая 8 летнея есть. Парнишки у нас адекватней чем она.

#6528 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:42

Этих девочки отлично понимают, что мальчикам нельзя давать им сдачи, что все в окружении их поддержат, а мальчика осудят и пользуются этим. Я недавно изучала вопрос сдачи, то психологи неоднозначны в ответной реакции в сторону слабого пола. Они говорят, что из девочек с самого детства общество растит манипуляторов, которым все можно, а из мужчин-подкаблучников, которые потакают таким женщинам. Как-то так. Не каждый ребенок может правильно игнорировать неадекватное поведение. Мой сын замыкается, растраиваться.

#6529 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:48

Мы как то встречали на площадке таких девочек. Я девочка и мне все можно. Взять палку и угреть рядом сидящего ребенка или песком в лицо.
У нас такая 8 летнея есть. Парнишки у нас адекватней чем она.

Лен, ну в нашем возрасте таким поведением девочек должны быть озабочены, прежде всего, родители. Нет?? И решать конфликт, если он серьезный, нужно с родителями. Но учить мальчика бить девочек... ну, блиииин...

В 8 лет.. такое поведение - это уже ненормально. Опять же, а что родители? 

#6530 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:52

Этих девочки отлично понимают, что мальчикам нельзя давать им сдачи, что все в окружении их поддержат, а мальчика осудят и пользуются этим. Я недавно изучала вопрос сдачи, то психологи неоднозначны в ответной реакции в сторону слабого пола. Они говорят, что из девочек с самого детства общество растит манипуляторов, которым все можно, а из мужчин-подкаблучников, которые потакают таким женщинам. Как-то так. Не каждый ребенок может правильно игнорировать неадекватное поведение. Мой сын замыкается, растраиваться.

ну понятное дело, что вопрос сложный. и с каждым ребенком индивидуально нужно все это решать, подбирать свои варианты. Родители девочек в ответе за поведение своих девочек. И манипуляторов делают из них не мальчики, которые не поднимают на них руку, а именно реакция своей семьи. 

#6531 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:52

Сегодня уже забрала сына из садика и слава богу этот мальчик моего сегодня не трогал. Вот что значит пришло восемь человек из 28 по списку.))

Подобная ситуация была у старшего.
Слышала, что мальчик кусал других деток.
Через какое-то время пришел покусанным и мой :(
Воспитатели в шоке, говорили мне мол никакие методы не действуют (знаю, что точно активно пробовали погасить агрессию у мальчиками любыми способами, но безрезультатно).
В итоге с ребенком поговорила я. На прогулке пришла, присела и четко сказала "ещё раз ты тронешь Назара, приду или я, или его папа дадим тебе здачу за него!"
У сына счастье в глазах, что защитила. Куча других детей подбежали и начали говорить "он и меня бьёт!"
Воспитателя предварительно спросила "можно, я поговорю". Ответили "конечно. Возможно новое лицо он услышит!"
И реально услышал. Плохое поведение осталось, но биться стал меньше. А моего больше ни разу не трогал.

Был ещё один мальчик. То там ничего не помогало, явно проблемы у ребенка психологического характера, его родители очень били.
Пошли с девочками-мамочками покусанных детей к заведующей. И на следующий год его перевели в другую группу. Там смена коллектива повлияла и драчун утих, а наша группа вздохнула с облегчением.

#6532 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:01

Я таких вижу на работе каждый раз. Наглые,борзые,неадекват полнейший. Вот она приходит в больницу побои снимать, в состоянии алкогольного опьянения. И плачет стоит, меня муж избил. Да я бы тебе сама ляща такого бы дала,чтобы и головы не подняла. И это еще верхушка айсберга.
Я против агрессии и всего с этим связаного. Ребенка тому же учу. Давать сдачи, когда обижают. Бить просто так никого нельзя, потому что хочется.
Я пару месяцев назад с ребенком выходила из поликлиники на Юрченка. Там самолет стоит и голубей всегда куча, мамы кормят с детьми их там. И идем мы с малым, я сзади он чуть впереди. И подбегает к этой куче голубей и как многие дети начинает их гонять. В этот момент бабушка с девочкой кормили животинок. Я своему говорю, не гоняй их они кушают. Но кто слушает с 1 раза. Естественно он повторяет все опять.
И тут эта бабушка с полнейшей ненавистью и чуть ли не с пеной начинает высказывать :"Яка ти противна дитина. Як ти себе ведеш. Шо с тебе виросте. Я голубів кормлю, а ти тут лазиш ".
Я прифигела. Это бабушка, божий одуван с виду.

Лен, ну в нашем возрасте таким поведением девочек должны быть озабочены, прежде всего, родители. Нет?? И решать конфликт, если он серьезный, нужно с родителями. Но учить мальчика бить девочек... ну, блиииин...

В 8 лет.. такое поведение - это уже ненормально. Опять же, а что родители?

Родители защищают. Там и родители не в себе.

#6533 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:05

Я таких вижу на работе каждый раз. Наглые,борзые,неадекват полнейший. Вот она приходит в больницу побои снимать, в состоянии алкогольного опьянения. И плачет стоит, меня муж избил. Да я бы тебе сама ляща такого бы дала,чтобы и головы не подняла. И это еще верхушка айсберга.
Я против агрессии и всего с этим связаного. Ребенка тому же учу. Давать сдачи, когда обижают. Бить просто так никого нельзя, потому что хочется.
Я пару месяцев назад с ребенком выходила из поликлиники на Юрченка. Там самолет стоит и голубей всегда куча, мамы кормят с детьми их там. И идем мы с малым, я сзади он чуть впереди. И подбегает к этой куче голубей и как многие дети начинает их гонять. В этот момент бабушка с девочкой кормили животинок. Я своему говорю, не гоняй их они кушают. Но кто слушает с 1 раза. Естественно он повторяет все опять.
И тут эта бабушка с полнейшей ненавистью и чуть ли не с пеной начинает высказывать :"Яка ти противна дитина. Як ти себе ведеш. Шо с тебе виросте. Я голубів кормлю, а ти тут лазиш ".
Я прифигела. Это бабушка, божий одуван с виду.
Родители защищают. Там и родители не в себе.

Ну так в том и дело. 

И бабушка из той же серии.

#6534 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:20

В том то и дело  вы не всегда можете защитить или повлиять на ребенка вы не всегда с ним ......   я была сама такой девочкой которую и мальчики били потому-то на голову садилась .... ( мужа я не бью ))) 

#6535 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:26

Моего тоже обижает девочка и на площадке,но тут хоть я на чеку,и в садике,он мне рассказывает,что его ударила. Я всегда учу сначала говорить,что так делать нельзя и ему больно,потом сказать,что он сделает также больно,а уж потом давать сдачу. Но у меня проблема в том,что сдачи давать не умеет,его она бьёт,а он отходит,а она чувствует,что ответа нет и при случае это опять повторяется. Мы с ними исключили все общение

#6536 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:26

В том то и дело  вы не всегда можете защитить или повлиять на ребенка вы не всегда с ним ......   я была сама такой девочкой которую и мальчики били потому-то на голову садилась .... ( мужа я не бью )))

наверно, потому что сдачи дать может?)

• funia це подобається

#6537 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 18:52

наверно, потому что сдачи дать может?)

нет ни потому,все дети вырастают , и  может быть все ни так как вы планируете .... воспитывая что девочек обижать нельзя ..не факт что он их не будит обижать  и наоборот . нет я ни  к тому что это не правильно , просто все ни от нас зависит ....  И про то что я дралась Вам не к тому написала что мужа боюсь , а к тому  что если дают сдачи в следующий раз побоится полезть ( анализ себя ) ... а кто позволял тот всегда был бит .... 

Відредаговано funia, 08 листопад 2017 - 18:54.

#6538 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 19:56

нет ни потому,все дети вырастают , и  может быть все ни так как вы планируете .... воспитывая что девочек обижать нельзя ..не факт что он их не будит обижать  и наоборот . нет я ни  к тому что это не правильно , просто все ни от нас зависит ....  И про то что я дралась Вам не к тому написала что мужа боюсь , а к тому  что если дают сдачи в следующий раз побоится полезть ( анализ себя ) ... а кто позволял тот всегда был бит .... 

я пошутила, если что :)

• mitera це подобається

#6539 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 09 листопад 2017 - 09:10

"Нельзя бить девочек", "нельзя бить людей", "нужно всегда давать сдачи" - это штампы, которые не всегда помогают, а в большинстве случаев мешают жить. Мне кажется, нужно учить ребенка общаться, уметь высказывать свои чувства и понимать их. Например, я своему сыну говорила: "если тебя обижают, не важно, мальчик или девочка, останови и скажи: мне больно, и если еще раз ты так сделаешь, я дам сдачи. Понял/а?". Конечно, ребенку сложно абстрагироваться от сиюминутной обиды и держать характер, но можно стараться его этому учить... 

#6540 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 листопад 2017 - 10:15

"Нельзя бить девочек", "нельзя бить людей", "нужно всегда давать сдачи" - это штампы, которые не всегда помогают, а в большинстве случаев мешают жить. Мне кажется, нужно учить ребенка общаться, уметь высказывать свои чувства и понимать их. Например, я своему сыну говорила: "если тебя обижают, не важно, мальчик или девочка, останови и скажи: мне больно, и если еще раз ты так сделаешь, я дам сдачи. Понял/а?". Конечно, ребенку сложно абстрагироваться от сиюминутной обиды и держать характер, но можно стараться его этому учить...

Я честно своему сказала, если будут обижать в садике, говори что так нельзя. Или скажи воспитателю. Если не помогает, можешь дать сдачи.
У нас так было с сестрой моей. Ее один мальчик часто бил и обижал. Не только ее, всех детей. Она приходила с синяками домой. Не помогало ничего. Ни разговоры с родителями, они на него не имели никакого влияния. В конце концов это всем надоело и я ей сказала если еще раз тебя ударит я разрешаю дать сдачи. Только предупреди сначала. И так и случилось. Она у нас девочка рослая, то раз ему дала отпор и после этого как пошептало.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама