Только хотела задать вопрос. Есть ли у нас в городе такие врачи, которые перед тем, как назначить антибиотик, дают направление на анализ крови? Чтобы не приходилось его выпрашивать.
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#6501Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:41 #6503Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:47 Я никого не выпрашивает, говорю, что хочу сдать, беру направление и не жду бесплатного талона, а топаю в лабораторию, плюс еще мочу сама сдаю, но это наш нюанс из&за перенесенного пиелонефрита. Сама, все сама, не жду об этом кто-то вспомнит и даст мне направление. Наша новая участковая из 3х раз, что я ее видела, с первого дня назначила 2 раза антибиотик, т. К. выходные идут, а вдруг ухудшение. Вот как так можно лечить? Еще и пробовала меня подпугнуть(((
#6504Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:49 Нам за 3 месяца уже третий раз назначили антибиотик. Опять нос. Наше слабое место. С начала недели ребёнок не мог дышать носом, При чём насморка как такового не было, просто заложенность или отёк, не могу сказать. Сегодня пошли к врачу, сказала что там уже гной, и нужно принимать антибиотик. Поскольку в прошлый раз затянули с этим делом, решили не откладывать. Но хочется всё-таки найти адекватного врача. Мы сейчас ходим к Морозовой в областную. В принципе, она мне нравится, лишнего обычно не назначает, но мне всё-таки не нравится что антибиотик назначает без анализов, или это обычная практика? Мы просто раньше никогда антибиотики не принимали, а сейчас какая-то напасть с этим носом. #6505Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:53
Вся проблема в том, что я очень пугливая, меня напугать - раз плюнуть. Я сразу всё накуплю, начну давать, а потом остываю, начинаю трезво рассуждать, и понимаю что поспешила. Вот и в этот раз так-же. Уже купили антибиотик, и сегодня в обед дали, теперь понимаю, что опять поспешила. Нужно было всё-таки пойти сдать кровь. #6507Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:09
Анализы сказали здать, но это было б на следующий день, так как в тот день не успели б, сама с утра не сообразила собрать мочу, да и отвезти не кому. С температурящим ребенком по лабораториях не наездишься. Хоть к врачу попали, и то хорошо. Участвую не вызыва давно, это без толку. Назначения были такие: если в течении дня и вечером 39 , давать АБ. К вечеру у нас под 40 было. Скорую тоже не хочется, отправят в больницу, и что там? Тоже АБ назначат.
И еще, я знаю что при вирусе АБ не помогает, но почему тогда после него легчает? #6508Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:10 Есть, Руденко, принимает во вторник и пятницу с 8-11, в кабинете дерматолога. На сколько знаю без записи не принимает #6510Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:13 Есть, это теперь и наша участковая. 2 в 1 так сказать, Руденко. Мне она не нравится ни как педиатр ни как иммунолог. Лучше в областную, там значительно адекватнее, но сразу скажу, что назначат иммунограмму/иммуноглобулины, а это все с вены кровь. Люда, попробуй со своим носом сходить во взрослую к Чернобай. Она специфическая в общении, у нее дурдом на прийоме, но она за антибиотики только по показаниям и в крайнем случае. Меня она за прийом антибиотиков ребенку ругала(это было по назначению врача на затянувшийся сопли ) Всегда начинает лечение у нас начинает с мазка, но я как правило прихожу уже с анализом кровушки
#6511Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:19 А с этим надо бороться. Все мы перпуганые, когда касается здоровья ребенка. Я стала трезво мыслить после серьезной болезни дочери, когда решилась, взяв на себя ответственность забрать ее со стационара после лечения 4мя антибиотиками без улучшения. После этого доверие к врачам, а нас тогда лечили светилы, у меня очень пошатнулось, поняла, что мой ребенок нужен только мне. Теперь сама сдаю анализы, делаю УЗИ т д. Я не знаю к какой поликлинике вы относитесь, но на Леваде до 2 часов дня можно сдать кровь.
#6512Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:20
Наверное так и сделаю. Я уже давно о ней слышала. У моей знакомой она как семейный врач. Только вот думаю есть ли смысл уже сейчас идти, лечение уже начали, приём антибиотика тоже. Антибиотик если начали пить, прекращать нельзя? #6513Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:24 Прекращать нельзя, хотя вы ж только начали, может есть смысл ей позвонить и рассказав ситуацию уточнить вопрос с антибиотиком? Заодно спросите, когда можно на прийом прийти. Пы. Сы. А тенге вам назначали? Я так понимаю диагноз гайморит? Відредаговано sk1zka, 15 лютий 2018 - 15:25.
#6514Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:28 Я не знаю к какой поликлинике вы относитесь, но на Леваде до 2 часов дня можно сдать кровь.[/quote] Относимся к Никитченко, даже если сдать анализы получится, нужно же что б их кто то посмотрел и расшифровал, толку что они у меня будут, я в них ничего не разбираюсь. Вообщем вывод один, родителям нужно получать мед. образование. #6515Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:46 По поводу мед образования это 100 процентов) По поводу результатов, основные показатели нормы есть в бланке+интернет никто не отменял Відредаговано sk1zka, 15 лютий 2018 - 15:48.
#6516Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:47
[quote name="гугусик" post="1536564" timestamp="1518701335"]
Я не знаю к какой поликлинике вы относитесь, но на Леваде до 2 часов дня можно сдать кровь.[/quote] Относимся к Никитченко, даже если сдать анализы получится, нужно же что б их кто то посмотрел и расшифровал, толку что они у меня будут, я в них ничего не разбираюсь. Вообщем вывод один, родителям нужно получать мед. образование.[/quote]
#6517Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:51 Немножко добавлю к посту Аlice_88:
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
#6518Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:59 Пы. Сы. А тенге вам назначали? Я так понимаю диагноз гайморит? Для тех, кто в танке, а что это? Диагноз написала острый риносинусит, если не ошибаюсь. #6519Опубліковано 15 лютий 2018 - 16:00 Сорри, это т9 Гайморит я имела ввиду. Диагностируется ренгеном Острый риносинусит это даже не гайморит, это сопли просто. Відредаговано sk1zka, 15 лютий 2018 - 16:01.
#6520Опубліковано 15 лютий 2018 - 16:01
Спасибо за разъяснение!!! Запишу обязательно.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |