Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#6501 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:41

Только хотела задать вопрос. Есть ли у нас в городе такие врачи, которые перед тем, как назначить антибиотик, дают направление на анализ крови? Чтобы не приходилось его выпрашивать.

#6502 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:42

https://112.ua/obshc...433147-amp.html

#6503 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:47

Только хотела задать вопрос. Есть ли у нас в городе такие врачи, которые перед тем, как назначить антибиотик, дают направление на анализ крови? Чтобы не приходилось его выпрашивать.

Я никого не выпрашивает, говорю, что хочу сдать, беру направление и не жду бесплатного талона, а топаю в лабораторию, плюс еще мочу сама сдаю, но это наш нюанс из&за перенесенного пиелонефрита. Сама, все сама, не жду об этом кто-то вспомнит и даст мне направление. Наша новая участковая из 3х раз, что я ее видела, с первого дня назначила 2 раза антибиотик, т. К. выходные идут, а вдруг ухудшение. Вот как так можно лечить? Еще и пробовала меня подпугнуть(((

#6504 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:49

Нам за 3 месяца уже третий раз назначили антибиотик. Опять нос. Наше слабое место. С начала недели ребёнок не мог дышать носом, При чём насморка как такового не было, просто заложенность или отёк, не могу сказать. Сегодня пошли к врачу, сказала что там уже гной, и нужно принимать антибиотик. Поскольку в прошлый раз затянули с этим делом, решили не откладывать. Но хочется всё-таки найти адекватного врача. Мы сейчас ходим к Морозовой в областную. В принципе, она мне нравится, лишнего обычно не назначает, но мне всё-таки не нравится что антибиотик назначает без анализов, или это обычная практика? Мы просто раньше никогда антибиотики не принимали, а сейчас какая-то напасть с этим носом.

#6505 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:53

Я никого не выпрашивает, говорю, что хочу сдать, беру направление и не жду бесплатного талона, а топаю в лабораторию, плюс еще мочу сама сдаю, но это наш нюанс из&за перенесенного пиелонефрита. Сама, все сама, не жду об этом кто-то вспомнит и даст мне направление. Наша новая участковая из 3х раз, что я ее видела, с первого дня назначила 2 раза антибиотик, т. К. выходные идут, а вдруг ухудшение. Вот как так можно лечить? Еще и пробовала меня подпугнуть(((

Вся проблема в том, что я очень пугливая, меня напугать - раз плюнуть. Я сразу всё накуплю, начну давать, а потом остываю, начинаю трезво рассуждать, и понимаю что поспешила. Вот и в этот раз так-же. Уже купили антибиотик, и сегодня в обед дали, теперь понимаю, что опять поспешила. Нужно было всё-таки пойти сдать кровь. 

#6506 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:01

Девочки, а у нас на леваде в детской есть иммунолог? Нам ЛОР посоветовала обратиться  к иммунологу. 

#6507 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:09

Анализы сказали здать, но это было б на следующий день, так как в тот день не успели б, сама с утра не сообразила собрать мочу, да и отвезти не кому. С температурящим ребенком по лабораториях не наездишься. Хоть к врачу попали, и то хорошо. Участвую не вызыва давно, это без толку. Назначения были такие: если в течении дня и вечером 39 , давать АБ. К вечеру у нас под 40 было. Скорую тоже не хочется, отправят в больницу, и что там? Тоже АБ назначат.
И еще, я знаю что при вирусе АБ не помогает, но почему тогда после него легчает?

#6508 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:10

Девочки, а у нас на леваде в детской есть иммунолог? Нам ЛОР посоветовала обратиться к иммунологу.

Есть, Руденко, принимает во вторник и пятницу с 8-11, в кабинете дерматолога. На сколько знаю без записи не принимает

#6509 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:10

Я не выдержала, дала АБ, так как и врач напугала что если после улучшения хуже, то ждать не стоит.

Есть такие вирусы,которые дают волнообразную картину,все же не может протекать по одному сценарию.

#6510 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:13

Девочки, а у нас на леваде в детской есть иммунолог? Нам ЛОР посоветовала обратиться к иммунологу.

Есть, это теперь и наша участковая. 2 в 1 так сказать, Руденко. Мне она не нравится ни как педиатр ни как иммунолог. Лучше в областную, там значительно адекватнее, но сразу скажу, что назначат иммунограмму/иммуноглобулины, а это все с вены кровь.
Люда, попробуй со своим носом сходить во взрослую к Чернобай. Она специфическая в общении, у нее дурдом на прийоме, но она за антибиотики только по показаниям и в крайнем случае. Меня она за прийом антибиотиков ребенку ругала(это было по назначению врача на затянувшийся сопли ) Всегда начинает лечение у нас начинает с мазка, но я как правило прихожу уже с анализом кровушки

#6511 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:19

Вся проблема в том, что я очень пугливая, меня напугать - раз плюнуть. Я сразу всё накуплю, начну давать, а потом остываю, начинаю трезво рассуждать, и понимаю что поспешила. Вот и в этот раз так-же. Уже купили антибиотик, и сегодня в обед дали, теперь понимаю, что опять поспешила. Нужно было всё-таки пойти сдать кровь.

А с этим надо бороться. Все мы перпуганые, когда касается здоровья ребенка. Я стала трезво мыслить после серьезной болезни дочери, когда решилась, взяв на себя ответственность забрать ее со стационара после лечения 4мя антибиотиками без улучшения. После этого доверие к врачам, а нас тогда лечили светилы, у меня очень пошатнулось, поняла, что мой ребенок нужен только мне. Теперь сама сдаю анализы, делаю УЗИ т д.

Анализы сказали здать, но это было б на следующий день, так как в тот день не успели б, сама с утра не сообразила собрать мочу, да и отвезти не кому. С температурящим ребенком по лабораториях не наездишься. Хоть к врачу попали, и то хорошо. Участвую не вызыва давно, это без толку. Назначения были такие: если в течении дня и вечером 39 , давать АБ. К вечеру у нас под 40 было. Скорую тоже не хочется, отправят в больницу, и что там? Тоже АБ назначат.
И еще, я знаю что при вирусе АБ не помогает, но почему тогда после него легчает?

Я не знаю к какой поликлинике вы относитесь, но на Леваде до 2 часов дня можно сдать кровь.

#6512 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:20

Есть, это теперь и наша участковая. 2 в 1 так сказать, Руденко. Мне она не нравится ни как педиатр ни как иммунолог. Лучше в областную, там значительно адекватнее, но сразу скажу, что назначат иммунограмму/иммуноглобулины, а это все с вены кровь.
Люда, попробуй со своим носом сходить во взрослую к Чернобай. Она специфическая в общении, у нее дурдом на прийоме, но она за антибиотики только по показаниям и в крайнем случае. Меня она за прийом антибиотиков ребенку ругала(это было по назначению врача на затянувшийся сопли ) Всегда начинает лечение у нас начинает с мазка, но я как правило прихожу уже с анализом кровушки

Наверное так и сделаю. Я уже давно о ней слышала. У моей знакомой она как семейный врач. Только вот думаю есть ли смысл уже сейчас идти, лечение уже начали, приём антибиотика тоже. Антибиотик если начали пить, прекращать нельзя?  

#6513 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:24

Наверное так и сделаю. Я уже давно о ней слышала. У моей знакомой она как семейный врач. Только вот думаю есть ли смысл уже сейчас идти, лечение уже начали, приём антибиотика тоже. Антибиотик если начали пить, прекращать нельзя?

Прекращать нельзя, хотя вы ж только начали, может есть смысл ей позвонить и рассказав ситуацию уточнить вопрос с антибиотиком? Заодно спросите, когда можно на прийом прийти.
Пы. Сы. А тенге вам назначали? Я так понимаю диагноз гайморит?

Відредаговано sk1zka, 15 лютий 2018 - 15:25.

#6514 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:28

Я не знаю к какой поликлинике вы относитесь, но на Леваде до 2 часов дня можно сдать кровь.[/quote]

Относимся к Никитченко, даже если сдать анализы получится, нужно же что б их кто то посмотрел и расшифровал, толку что они у меня будут, я в них ничего не разбираюсь.
Вообщем вывод один, родителям нужно получать мед. образование.

#6515 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:46

По поводу мед образования это 100 процентов)
По поводу результатов, основные показатели нормы есть в бланке+интернет никто не отменял

Відредаговано sk1zka, 15 лютий 2018 - 15:48.

#6516 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:47

[quote name="гугусик" post="1536564" timestamp="1518701335"]

Я не знаю к какой поликлинике вы относитесь, но на Леваде до 2 часов дня можно сдать кровь.[/quote]

Относимся к Никитченко, даже если сдать анализы получится, нужно же что б их кто то посмотрел и расшифровал, толку что они у меня будут, я в них ничего не разбираюсь.
Вообщем вывод один, родителям нужно получать мед. образование.[/quote]
thumb_pre_1518702439__201712241153201074

#6517 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:51

Немножко добавлю к посту Аlice_88:

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! 
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС 

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ 

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

#6518 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 15:59

Пы. Сы. А тенге вам назначали? Я так понимаю диагноз гайморит?

Для тех, кто в танке, а что это?

Диагноз написала острый риносинусит, если не ошибаюсь. 

#6519 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 16:00

Для тех, кто в танке, а что это?
Диагноз написала острый риносинусит, если не ошибаюсь.

Сорри, это т9
Гайморит я имела ввиду. Диагностируется ренгеном
Острый риносинусит это даже не гайморит, это сопли просто.

Відредаговано sk1zka, 15 лютий 2018 - 16:01.

• elly це подобається

#6520 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 16:01

Спасибо за разъяснение!!! Запишу обязательно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама