Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6501 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 жовтень 2017 - 01:17

Девочки! Кто-то ходил в 65 садик группу номер 9 "Чомусики"? Воспитатель Татьяна Тарасовна.
Есть у кого-то отзывы?

#6502 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 13:42

Девочки, что делать, если ребёнка уже дважды покусали в саду? Синяк (укус) на лбу и на предплечье. А вчера тот же мальчик при мне ударил моего сына в лоб ни с того ни с сего, как только мой переступил порог группы. Что делать, с кем решать такие вопросы? Наш детсадовский психолог на больничном, воспитатели уже много раз объясняли ему, что так делать нельзя. Родители этого мальчика считают, что всё нормально "это ж дети", а мой ребенок теперь в сад не хочет ходить, плачет, да и синяки большие остались.

#6503 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 листопад 2017 - 13:50

а Ви самі з тією дитиною не розмовляли? я раз сказала сама, то попустило, потім навіть гралися разом, правда, у нас до укусів не доходило.

#6504 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 13:52

а Ви самі з тією дитиною не розмовляли? я раз сказала сама, то попустило, потім навіть гралися разом, правда, у нас до укусів не доходило.

. Нет, не разговаривала, боюсь что родители этого ребенка не правильно меня истолкуют и скажут, что я оказываю моральное давление.

#6505 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:00

Я тоже сразу не вмешивалась, объясняла, как реагировать, но каждый раз слушать, что Т. обижает, надоело, один раз сказала такому "активному" ребенку при воспитателе, что не люблю, когда мою дочь обижают. Воспитатель проблему знает, говорит, что ребенка учат давать сдачу, поэтому он так себя ведет. Видимо, не понимает, разницу, между давать сдачу и бить всегда за любое движение\слово в его адрес. Это немного снизило остроту отношений между детьми. Потом дочь мне пожаловалась на этого мальчика в присутствии его мамы, она включилась в ситуацию. Затем постепенно частота жалоб на "смутьяна" снизилась.

Иногда помогает, если дети видят, что родители общаются между собой, шутят, тогда они меньше "воюют". Иногда - можно просто поговорить с самим ребенком на отвлеченные темы, обсудить его работу\поделку, интересное событие, "навести мосты". Попробуйте, может и поможет какой путь.

#6506 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:05

Там мама не идёт на открытый контакт, я уже пробовала, без претензий и наездов как-то наладить разговор, но у нее позиция в защите, она только оправдывает своего сына. А покусаны уже пять человек в группе.
Ребенку, скорее всего нужен психолог, но его мама так не считает.

#6507 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:14

Если это массово, я бы подымала вопрос с воспитателями. если бы не помогло - с заведующей.

#6508 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:18

Лена, если бы у меня была такая ситуация, я бы не слезла с этой мамы. Сказала бы: "Пожалуйста, объяснитесь со своим ребенком. Имейте в виду, что если еще раз такое повторится, пойду свидетельствовать укусы/синяки и жаловаться в органы опеки - пусть приходят к вам и проверяют, правильно ли Вы воспитываете  ребенка. Я мама и буду защищать своих детей." Мы все боимся быть навязчивыми, неудобными, не такими как остальные - и вот доходит до того, что ребенок не хочет ходить в садик или школу, потому что родители его не защищают, он не чувствует себя безопасно там. А так быть не должно. Лучше я буду надоедливой и неудобной воспитателям или другим родителям, но своего ребенка в обиду не дам.

#6509 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:19

Там мама не идёт на открытый контакт, я уже пробовала, без претензий и наездов как-то наладить разговор, но у нее позиция в защите, она только оправдывает своего сына. А покусаны уже пять человек в группе.
Ребенку, скорее всего нужен психолог, но его мама так не считает.

Спросить у воспитателя что делать и предупредить, что родители обидчика на контакт не идут, поэтому вы планируете пойти к заведующей. Хорошо бы, если вас еще и другие родители поддержали. У меня Машку уже 4 раза покусали, но мы не можем найти крайнего и сама она не признается. Ситуация пока заморожена, мы на больничном

#6510 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:23

Спросить у воспитателя что делать и предупредить, что родители обидчика на контакт не идут, поэтому вы планируете пойти к заведующей. Хорошо бы, если вас еще и другие родители поддержали. У меня Машку уже 4 раза покусали, но мы не можем найти крайнего и сама она не признается. Ситуация пока заморожена, мы на больничном

)) катя, спроси у воспитателя.
Валеру в яслях кусали, воспитатели отмораживались:"мы не видели" или " это не со мной, а с другой воспитатильнецей было" до тех пор, пока я прямым текстом не сказала обоим сразу: " вы не видите, значит пойду жаловаться, чем вы занимаетесь в рабочее время, что не видите кто калечит ребенка".
Виновника нашли сразу же. И о чудо, ребенка больше не кусали ни разу.

#6511 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:26

)) катя, спроси у воспитателя.
Валеру в яслях кусали, воспитатели отмораживались:"мы не видели" или " это не со мной, а с другой воспитатильнецей было" до тех пор, пока я прямым текстом не сказала обоим сразу: " вы не видите, значит пойду жаловаться, чем вы занимаетесь в рабочее время, что не видите кто калечит ребенка".
Виновника нашли сразу же. И о чудо, ребенка больше не кусали ни разу.

У нас одна воспитательница на первой и второй смене. Повода не доверять ей пока нет. Вижу, что масик ей нравится и она внимательна к ней по максимуму (впрочем и к остальным деткам тоже).
ой, допишу позже - отвлекли меня

#6512 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 14:27

А я все время боюсь что моего если начнут обижать, то он может сдачи дать так, шо мама не горюй. Но детей не обижает первый.
Как все сложно :( Иногда не знаешь как лучше

#6513 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 15:47

Вот и я не знаю как лучше. Мой сын, после этих инцидентов стал намного агрессивнее вести себя дома ((.  Налицо психологический дискомфорт. С воспитателем говорю каждый день, маме мальчика уже трижды звонила и настойчиво просила решить эту проблему, но она меня просто не слышит((. Сегодня с утра в саду предупредила, что ещё один укус - буду писать заявление заведующей и в РОНО.

Відредаговано Елена С., 08 листопад 2017 - 15:49.

#6514 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 16:00

Вот и я не знаю как лучше. Мой сын, после этих инцидентов стал намного агрессивнее вести себя дома ((. Налицо психологический дискомфорт. С воспитателем говорю каждый день, маме мальчика уже трижды звонила и настойчиво просила решить эту проблему, но она меня просто не слышит((. Сегодня с утра в саду предупредила, что ещё один укус - буду писать заявление заведующей и в РОНО.

А сдачи может дать?
Возможно если сын даст сдачи, тот поймет, что ему дали отпор и угомонится?

#6515 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 16:06

Может, и один раз дал сдачи, но мальчика это не останавливает. Но я стараюсь учить сына переключаться и не поддерживать агрессию, он у меня и так гиперактивный и очень впечатлительный.

#6516 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 16:16

Мне кажется нужно все-таки мальчику этому что-то говорить.Родители ничего не говорят ему,к воспитателям привык,а так чужая мама,может что-то и поймет.

#6517 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 16:42

Ой девочки если мама ребенка "не в себе"   то может и диалог с ее ребенком быть поводом для скандала ..... где гуляем на площадке есть такие супер мамы их детям можно все но если тронуть их ребенка то все конец света наступает я так с двумя уже сильно поссорилась ......защищая своего ребенка ...., А по поводу сдачу   нужно учить хоть девочка  перед ребенком хоть мальчик ( хотя некоторые считают что мальчиков нужно учить что девочек обижать нельзя ) бывают такие девочки   что хуже мальчиков , но нужно ребенку как то объяснить  что значит давать сдачи . своему в свое время говорила что нельзя драться ... и пожалуйста вот вам результат  себя защитить мы не можем ((((

#6518 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2017 - 16:49

Ой девочки если мама ребенка "не в себе"   то может и диалог с ее ребенком быть поводом для скандала ..... где гуляем на площадке есть такие супер мамы их детям можно все но если тронуть их ребенка то все конец света наступает я так с двумя уже сильно поссорилась ......защищая своего ребенка ...., А по поводу сдачу   нужно учить хоть девочка  перед ребенком хоть мальчик ( хотя некоторые считают что мальчиков нужно учить что девочек обижать нельзя ) бывают такие девочки   что хуже мальчиков , но нужно ребенку как то объяснить  что значит давать сдачи . своему в свое время говорила что нельзя драться ... и пожалуйста вот вам результат  себя защитить мы не можем ((((

вы серьезно? бить девочек?

• funia це подобається

#6519 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 листопад 2017 - 16:56

Действительно есть такие девочки, которые хуже мальчиков. Не бить, а давать сдачи, когда ребенок себя неадекватно ведет и знает, что она девочка, ей все можно. Я несколько раз сталкивалась с такими к сожалению. Мой сын девочек не обижает, но я не буду его ругать и одергивать, если он ответит такой девочке

#6520 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:01

а почему нет ....... можете меня кидать тапками но если девочке можно бить мальчиков почему мальчики должны терпеть ???

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама