Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#6481 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2018 - 11:04

По необходимости. Если слышите, что дышать через нос не может, что там слизь уже, то промываете. Понятно, что это не неделю так делать, но пару дней можно, пока наладится. Перед промыванием хорошо бы закапать сосудосуживающее минут за 20-30, тогда промывание будет эффективнее.

Відредаговано Optimist, 14 лютий 2018 - 11:04.

• mitera це подобається

#6482 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2018 - 14:21

Девчонки, сколько раз в день можно делать ингаляции с беродуалом? А то у меня записано сколько дней, а раз в день не записала.Когда-то делали, то вроде утром и вечером. Но мы тогда совсем маленькие были.К врачу попаду только завтра.

#6483 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2018 - 14:46

В основном нам 2 раза в день назначали. Утром и вечером. Но иногда при обструкции и по 3 раза в день дышали.
  • Ritik це подобається

#6484 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2018 - 07:49

Девочки, если уже 4-е сутки пошли с высокой температурой.Это привет антибиотик? У нас ларинготрахеит. В обед едем к врачу, думаю к чему готовиться.

#6485 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:00

У нас температура держалась почти 5 дней, педиатр сказала, что сейчас такой вирус ходит. Лично мы обошлись без антибиотиков, осложнений не было, но кашель лечили почти 3 недели(
  • Ritik це подобається

#6486 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:21

У нас температура держалась почти 5 дней, педиатр сказала, что сейчас такой вирус ходит. Лично мы обошлись без антибиотиков, осложнений не было, но кашель лечили почти 3 недели(

У нас за три дня температура ни разу нормально не сбилась, на 1-1,5 градуса.А при темпе 39-40 это мало как-то. Боюсь, что все же придется пить Аб, так как наш педиатр нам противовирусного ничего не назначала.

#6487 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:29

У нас с третьего дня температура сбивалась лучше и на более долгие промежутки времени. Сама видела, что ребенку становилось лучше.
Но к сожалению бывает, что без антибиотиков не обойтись(((.
  • Ritik це подобається

#6488 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:30

Испытав на своей шкуре, я вам скажу, радуйтесь. Радуйтесь, что есть температура.я переболела с очень низкой температурой. И это кошмар. Без АБ не обошлось. А само состояние и врагу не пожелаешь(

#6489 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:41

Испытав на своей шкуре, я вам скажу, радуйтесь. Радуйтесь, что есть температура.я переболела с очень низкой температурой. И это кошмар. Без АБ не обошлось. А само состояние и врагу не пожелаешь(

Малой мой еще не говорит, но его состояние тоже заставляет нервничать.Трое суток он нормально не спал, сейчас может сидеть с закрытыми глазами (на ходу закрываются),но при этом все слышит и понимает, а глаза открыть тяжело.Муж говорит, что лучше сразу Аб, чем такое мучение ребенку.
  • Marusja це подобається

#6490 ДаНата

ДаНата

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:46

Девочки,привет. У нас такая история. В воскресенье поднялась температура 38,5 сбили. Ребенок активный, побольше жидкости. В понедельник вызвали врача. Пришел, послушал ровно 2 сек. Назначил ингалипт, ацикловир и антибиотик, а то знаете мамочка сколько сейчас осложнений! Т. е. антибиотик для профилактики? Врача вызывали из поликлиники так нужен больничный. Звоню другому врачу(в городе еа сейчас нет, поэтому общались только по телефону). Описываю картину, сказала пить противовирусные и давать жаропонижающее при необходимости.

#6491 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:49

Малой мой еще не говорит, но его состояние тоже заставляет нервничать.Трое суток он нормально не спал, сейчас может сидеть с закрытыми глазами (на ходу закрываются),но при этом все слышит и понимает, а глаза открыть тяжело.Муж говорит, что лучше сразу Аб, чем такое мучение ребенку.

Если это ОРВИ, то первые трое суток АБ безтолку.

У вас сейчас 4 е сутки? Понаблюдайте, может пойдет на улучшение и все обойдется.

Поправляйтесь

И да, когда дети болеют, сердце не на месте(

• Ritik це подобається

#6492 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2018 - 08:57

Если это ОРВИ, то первые трое суток АБ безтолку.
У вас сейчас 4 е сутки? Понаблюдайте, может пойдет на улучшение и все обойдется.

Поправляйтесь
И да, когда дети болеют, сердце не на месте(

Спасибо! Да, 4-е сутки.Я обычно тоже наблюдаю.Но этот ларинготрахеит( Раньше с таким не сталкивалась. Он меня пугает, да еще отзывов начиталась. А с этой температурой в куче, я вообще в ужасе. Вообщем поедем к врачу, а там видно будет.

#6493 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2018 - 11:02

З Фейсбуку, сподобалося, багато в тему)):
Сьогодні вчимось лікувати простуду в дітлахів.

*Наступні клінічні настанови люб'язно надав Валер'ян Степанович Лупиздя, провідний хоспісолог Херпросцищенського ФАПу.

1. Промивати носюлєчку краплинками тіки з морської водчки. Просто солена - це аптєчна хімія!

2. А морську Махмуд спеціально зачерпував для вас у дельті Ніла. Не на дітях нам економити!!!

3. В носік сосудозвужуючі краплі. Звужуйте сосудіки, мать іх! Хуже не стане.

4. Туда ж краплі з антибіотиками/гормонами. Во-пєрвих уб'є інфекцію (вона ж в носі, правда?), во-вторих звузить всьо шо ше не звужено.

5.В попунчік пробуєм пристроїть інтерферонові свічечки. Так як в попунчіку вже стирчить парацетамол з ібупрофеном, треба буде докласти зусиль. Траумельчік нам в помощь!

6. Боремся з кашлюньками. На всякий случай дайте зразу відхаркуючі та протикашльові. Хай протівний вірус втопиться в мокроті. Не жалко.

7. Інгаліруйте декасаном! Інгаліруйте несамовито. Інгалятор - турбота. Декасан - професійність.

8. Огляньте тушку дитинчати уважно. Лишились незадіяні отвори? Попробуйте пирснуть туда лімфоміозотом. Єслі не вийде - полийте зверху.

9. Якшо дитина ше сопить - позаліплюйте ніздрі оксоліновою маззю. Цьому лікарству вже 40 років. Ефективність перевірена предками!

10. Зарплата кончілась? Продайте душу і на виручене докупіть гомеопатії. Врачі нам вруть і вона помагає. ВИПАНІМАЄТЄ???!!!!!??!?

11. Накапали, напіхали, напоїли, а дитятко пішло якимись пупирками? Це з нього виходить бетмен! Нада прикриться антигістамінними. Облязатєльно.

12. Пам'ятайте: хвороба - це наш враг! Врага нада душить безжалосно, шоб він здох! І хай безпека власної дитини вас не спиняє! Ставайте розумнішими з доктором Лупиздею!

#6494 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 11:27

А сколько раз в день можно промывать нос ребёнку. У старшего заложен нос. Высмаркаться практически не может. Помогает только промывание. Такое оттуда выходит, где только берётся. Вот задумалась насколько часто это можно делать.

Только осторожно чтобы это что-то не намылось в отит

#6495 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 11:44

Мы в этот раз не обошлись без АБ. С вечера четверга сын начал заболевать, в пятницу проснулся с темп.39 и насморком. Дала жаропониж.  имунофлазид, нос промываем. Дальше в субботу уже вроде получше, к вечеру темпер. нет и в воскресенье остаточные явления насморка. А в понедельник в 6 утра проснулись опять с 39 и сильно заложеным носом. Поехали к врачу, сказала что если в течении дня высокая температура, давать АБ. Температура была целый день, в 19.00 уже дала АБ и долго не могла сбить. Помогла только клизма. Вторник тоже еще как в аду. Таких капризов у нас еще не было. Сейчас темп. уже нет, но есть подкашливания и насморк.

#6496 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 лютий 2018 - 12:13

Мы в этот раз не обошлись без АБ. С вечера четверга сын начал заболевать, в пятницу проснулся с темп.39 и насморком. Дала жаропониж.  имунофлазид, нос промываем. Дальше в субботу уже вроде получше, к вечеру темпер. нет и в воскресенье остаточные явления насморка. А в понедельник в 6 утра проснулись опять с 39 и сильно заложеным носом. Поехали к врачу, сказала что если в течении дня высокая температура, давать АБ. Температура была целый день, в 19.00 уже дала АБ и долго не могла сбить. Помогла только клизма. Вторник тоже еще как в аду. Таких капризов у нас еще не было. Сейчас темп. уже нет, но есть подкашливания и насморк.

У нас была очень похожая картина, возможно, это вирус так действует: три дня высоченная температура, практически не сбивается, ничего не принимали, только поила усиленно, компоты, чаи, боржоми. На третий день вечером не выдержала, дала нимесил порошок - одну шестую пакетика. Может, это помогло, может, нет, но температура спала. На четвертый день тоже не было  до вечера. Перед сном - снова 39. Т,е. на пятые сутки, после суток нормальной температуры, снова температура высокая. Педиатр, когда была у нас, предупреждала, что ходит вирус, температура держится 5 суток. Сейчас остаточные явления, кашель. 

#6497 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 15 лютий 2018 - 12:28

У нас была очень похожая картина, возможно, это вирус так действует: три дня высоченная температура, практически не сбивается, ничего не принимали, только поила усиленно, компоты, чаи, боржоми. На третий день вечером не выдержала, дала нимесил порошок - одну шестую пакетика. Может, это помогло, может, нет, но температура спала. На четвертый день тоже не было  до вечера. Перед сном - снова 39. Т,е. на пятые сутки, после суток нормальной температуры, снова температура высокая. Педиатр, когда была у нас, предупреждала, что ходит вирус, температура держится 5 суток. Сейчас остаточные явления, кашель. 

Согласна,вирус такой,пять дней до 39,но сама к утру до 37,а к вечеру до 39,тоже только по или,ну и насморк мощный,а кашель только от соплей.вот только инкубационный период непонятный,второй ребёнок заболел через 1,5 недели или в саду чем то другим наградили.

#6498 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2018 - 12:56

У нас была очень похожая картина, возможно, это вирус так действует: три дня высоченная температура, практически не сбивается, ничего не принимали, только поила усиленно, компоты, чаи, боржоми. На третий день вечером не выдержала, дала нимесил порошок - одну шестую пакетика. Может, это помогло, может, нет, но температура спала. На четвертый день тоже не было до вечера.
Перед сном - снова 39. Т,е. на пятые сутки, после суток нормальной температуры, снова температура высокая. Педиатр, когда была у нас, предупреждала, что ходит вирус, температура держится 5 суток. Сейчас остаточные явления, кашель.

Я не выдержала, дала АБ, так как и врач напугала что если после улучшения хуже, то ждать не стоит.

#6499 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:21

Девочки, читаю вас и возник вопрос, а анализ крови ребенку никто не назначал? Я всегда сдаю кровь, если вижу,что болезнь затягивается и появляется вопрос о антибиотиках. И зачастую, по результатам крови он не нужен

#6500 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 15 лютий 2018 - 14:40

И разве антибиотик поможет при вирусной инфекции? Или это наперед, чтобы не было осложнений?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама