У России достаточно армии, что бы не привлекать обычных граждан. И достаточно загипнотизированных граждан, которые абсолютно не против пойти воевать.
Для этого и проводится референдум. Что бы узнать количество желающих. Если большинство живущих на территории "за", значит остальным некуда деваться. Не это ли принцип демократии?
Если же мы говорим, что "решать судьбу Крыма должны жители всей Украины", объясните мне(по человечески, а не по законам) - почему бы тогда решение о судьбе Украины не предоставить всему миру? Почему мнение человека из Львова о Крыму важно, а мнение немца об Украине - нет? Только потому, что мы живем на территории, обозначенной на карте мира, как Украина? Но ведь 50 лет назад она выглядела по-другому. 100 лет назад еще по другому. 1000 лет назад тут вообще было совершенно другое государство. Не имеет значение, в каком месте живет человек. Именно он должен устанавливать правила там, где он живет, а не принимать "правила", которые действуют за сотни и тысячи км от него. Нельзя заставить запад и восток жить одинаково, потому что они очень разные по сути. И понятно же, что востоку ближе Россия, а западу - какая-нибудь Польша или Румыния. И если мы и дальше хотим жить мирно в одной стране - эти все нюансы нужно учитывать, и во внутренней и во внешней политике.
Ти у своєму повідомленні сама собі протирічиш)) Тобто в України питати про Крим немає сенсу, бо це лише територія і жителі інших міст не можуть нею розпоряджатися, а зменшивши масштаби до міст самого Криму або вулиць - то це вже територія, доля якої повинна вирішуватись більшістю? Тоді необхідно референдум проводити не разом по півострову, а хоча б по містах. Нехай Севастополь 100% захоче в Росію, а можливо Ялта захоче залишитись Україною, чи Алушта. Тоді по твоїй логіці ділити треба не зважаючи на територію, більшістю у всьому пувострові, а по містах чи вулицях, будинках
а почему тогда когда Украины выходила из состава союза и обретала свою незалежність , то это выносилось исключительно на всеукраинский референдум. Почему за выход Украины из состава не спрашивали мнения Грузии, Латвии и т.д.? потому, что это решали люди(народ) Украины - решали свою судьбу, сами. А не за них другие!!!
я вже про це писала - таке право за народами братніх республік було закріплено юридично
У России достаточно армии, что бы не привлекать обычных граждан. И достаточно загипнотизированных граждан, которые абсолютно не против пойти воевать.
Для этого и проводится референдум. Что бы узнать количество желающих. Если большинство живущих на территории "за", значит остальным некуда деваться. Не это ли принцип демократии?
Если же мы говорим, что "решать судьбу Крыма должны жители всей Украины", объясните мне(по человечески, а не по законам) - почему бы тогда решение о судьбе Украины не предоставить всему миру? Почему мнение человека из Львова о Крыму важно, а мнение немца об Украине - нет? Только потому, что мы живем на территории, обозначенной на карте мира, как Украина? Но ведь 50 лет назад она выглядела по-другому. 100 лет назад еще по другому. 1000 лет назад тут вообще было совершенно другое государство. Не имеет значение, в каком месте живет человек. Именно он должен устанавливать правила там, где он живет, а не принимать "правила", которые действуют за сотни и тысячи км от него. Нельзя заставить запад и восток жить одинаково, потому что они очень разные по сути. И понятно же, что востоку ближе Россия, а западу - какая-нибудь Польша или Румыния. И если мы и дальше хотим жить мирно в одной стране - эти все нюансы нужно учитывать, и во внутренней и во внешней политике.
ок! по этому принципу корейцы могут часть Харькова провозгласить Кореей. а чё? их там немало, живут они там, работают, наверняка жильё своё имеют...
Вчера переписывалась с девочкой из Симферополя. Если кому интересно, просто процитирую:
Привет еще раз ))) Дела тут, конечно, кипят. Но в любом случае, пока не стоит переживать за людей, под дулом автомата никто не ходит, никого не бьют и не режут, бтрами не давят. Реально люди настроены так, что Крым уже одной ногой в России. И если с месяц назад на это настроенных было 60-65%, то сейчас, к сожалению 75%, а может больше. Соц опросов я, конечно не проводила ))) Сужу по своим знакомым и родным. Чтоб не соврать, 4 человека на работе, посмотрев, что творится и говорится в стране, сказали, что передумали и будут голосовать за Россию на референдуме. В нашей не маленькой семье тоже было 2е за остаться в Украине, остался один. Так что поверь мне, результаты можно не подтасовывать, каруселей не устраивать... подавляющее большинство и так за вступление Крыма в Россию. И крымские татары тоже. Я слышала, что в новостях показывают по другому, но там в основном речь идет о меджилисе и Джемилеве. а меджилис крымско-татарского народа это еще не весь крымско-татарский народ. А Джемилева еще и сами татары сместили из лидеров. А из тех, кто за Украину, много русских. В общем, настроение у людей радостное и праздничное на улицах. Все ждут завтрашнего дня. Голосовать будут почти все. На работе один пром в обеденный перерыв едет в свою деревню ради этого, это 130 км. И большинству плевать, легитимный референдум или не легитимный, имеют право или не имеют (я знаю, что не имеют ). Просто хотят, чтоб их услышали, а все юридические договора о правах и границах для них не более, чем бумажки )) Вот как-то так, если о том, как реально настроены люди. Есть за Россию, есть за Украину, есть за отдельное госсударство. И первых значительно больше. 15.03.14
Кстати, о том что будет легко и круто в России орут только маленькое колличество не очень умных или сильно экзальтированных. Остальные понимают, что несколько лет будет очень тяжело, но идут к России сознательно, т.к. она ближе ментально, исчезнет проблема спекулирования языком и татарами. А моя мама говорит, что мол мне терять, пенсию 1000 грн не жалко. Мол ни Россия, ни Украина Крыму ничего не дала, но русские ближе.
По поводы войны, никто ее не хочет. Не знаю, успокою тебя или нет, но мне кажется, что никаких военных действий не будет. Это не выгодно никому из сторон. У нас в городе, кстати, журналистов намного больше, чем военных ))))) Вообще по центру не пройти спокойно, на каждом углу норовят поймать и взять интервью ))) Сегодня ходили в цирк и прогулялись около совмина и ВС Крыма, делали исторические фотки о событиях. Долго выбирали место, чтоб не мешать камерам. Еще козака видела - индуса )) Хотела сфоткать, но он застеснялся и сбежал )
Раскол на материке и так есть, всегда был и никуда не делся. За все годы независимости одна часть смотрела на запад, другая на восток. И ни одна зараза в правительстве не сделала так, чтоб развернуть людей на 180 и заставить смотреть на друг друга. Такое ощущение, что все это было специально, у каждого своя сфера, свой электорат и не дай бог они сплотятся. Я всегда говорила, что надо вкладывать деньги в нацию, а не в дурацкие указы, еще больше оскорбляющих и отдаляющих людей. Вот почему нельзя было на юго-востоке развивать украинскую культуру? Почему нельзя было организовывать фестивали, шевченковские дни? Нанять симферопольскому украинскому театру нормального режиссера, декоратора... он же выживает только за счет гастролей на своей сцене, а в русский театр билет не достать. Можно было построить не одну школу, а сто. И чтоб учителя там были носители языка и культуры. Детям гранты давать за работы об украинских деятелях культуры и истории... Мы то нет, а вот наши дети и внуки при таком раскладе выросли бы свидомыми украинцами. А у нас же могут только деньги вкладывать в з/п чиновникам, которые считают, что люди по указке станут украинцами. Такие идиоты и просрали, извини за выражение, Крым. Надеюсь, что вся эта история с Крымом послужит уроком и в Украине будет хороший лидер, который каждого заставит чувствовать себя патриотом, а не приемышем. и не будет больше москалей, кацапов, хохлов и бандеровцев, а только украинцы.
На счет войск у границ, поставь себя на место Путина. Если бы ты была главой госсударства, у границ которого все очень не спокойно, ты бы не усилила там военную мощь? Так, на всякий случай? Я тоже побаивалась военных действий и т.д., но потом поразмышляла и решила, что войны не будет, если мы сами ее не начнем. Украина против России не пойдет, а НАТО, если бы хотело воевать с Россией, вмешалось бы еще в Грузино-Абхазский конфликт. А так скажут но-но-но, санкции, бла-бла-бла и все. Путин с Обамой померяются военными "пиписьками", почувствуют себя генералами и успокоятся, как всегда. Заметь, никогда одна страна не вмешивалась ни в один военный конфликт, где вмешалась другая. Осуждали- да, но не более. Все эти российские получения разрешения на ввод войск не более чем политический шантаж, а не объявление войны. Не верю я, что простой солдат будет стрелять в своего брата. И пусть Бог услышит мои слова ))))
Знаю, сейчас в новостях очень много пишут о захватах военных частей российскими военными и т.д., что украинские герои не здаются и т.д. Смешно )) На самом деле никто никого не захватывает, не штурмует, не препятствует работе частей. Да, "вежливые люди" стоят практически возле всех частей и стратегических объектов. Просто стоят, проверяют, что ввозят-вывозят. Кое-где удалось опечатать склады с оружием и они их охраняют вместе с украинскими вояками (в новостях это, конечно, не показывают). Солдатики мило общаются через решетки, обмениваются сигаретами, в Керчи вон вообще в футбол играли. товарищеский матч украинских морпехов и "оккупантов" закончился победой 4:0 в пользу морпехов )) Две недели назад мы возвращались домой из гостей, шли мимо в/ч. Стали свидетелями, как новости делают, "правдивые", про захват частей. Я воочию убедилась, что новостям верить нельзя ))) На 8е марта звонила подруге поздравить, они с мужем работают на однов из военных аэродромов. Спрашивала как там, что. Говорю, вашу часть вновостях показывают, вы герои, не сдаетесь. Она смеется. Говорит, если они сейчас сдадут часть, а Крым останется украинским, их ждет трибунал, поэтому они пока побудут "героями". И что днем они "не здаются", а вечером возвращаются домой, в свои постели. Угадай, за кого они будут голосовать на референдуме? В МВД и СБУ все сложнее. Ребятам прямо сказали, или перевод на западную украину (я удивилась, но говорят что да, именно на западную), или увольняйтесь. Так что с правоохранительными органами пока бардак, есть только "Беркут". Но улицы патрулируют постоянно и много, казаки и самооборона. Не смейся, действительно они, а не российские военные с автоматами )))) Могу фото показать )) Я сегодня много фоток наделала в центре.
Я тебе уже так много написала, но потерпи еще чуть-чуть )) Хочется, чтоб ты уже понимала до конца, что тут у людей в головах. Когда появились "вежливые люди", на материке сразу пошла паника, что война,Россия ввела войска и т.д. И многие удивляются, что звонят знакомым жителям Крыма, а те радостно заявляют, что все спокойно как никогда и нас охраняют. Это абсурд, но это правда. Наверняка большинство жителей Украины пропустило мимо ушей какой-то двойной митинг в Симферополе 26 февраля, тем более на следующий день "Россия захватила Крым и объявила Украине войну". какое там вникать в подробности митинга! А для меня это был ужас. На малюсеньком пятачке сарафанным радио собралось сразу 2 митинга - за и против новой власти (про Россию тогда речь не шла). Эти две толпы в основном состояли из радикально настроенных граждан обеих национальностей. Но в "за" было больше татар, а в "против" русского единства. Толпы были разделены тоненькой цепочкой козаков. В обеих толпах были мои друзья и коллеги. Я с ужасом слушала их и смотрела видео, которые они там сняли! Ты бы слышала, как пацаны оскорбляли друг друга! Как оскорбляли национальности! Я смотрела и думала, какие там бандеровцы и "правые сектора"! Мы и сами прекрасно друг друга поубиваем без них! Начнется с межнациональной драки малолеток и закончится резней больших дядь! Моя подруга татарка, еще не зная моих мыслей, сказала то же самое и что именно их ребятки на следующий день начали бы конфликт. И это после 25 лет совместной жизни, совместной дружбы и кучи межнациональных браков... мы скатились бы до войны...
А на следующий день мы узнали, что какие-то люди в форме и без опознавательных знаков захватили совмин и ВС... и молчат. Не стреляют, ничего не требуют, ни с кем не разговаривают.. Просто стоят и все! Их появление остудило горячие головы, все испугались неизвестных и неизвестно чего хотящих вояк. Всевозможные лидеры призвали всех сидеть дома и не устраивать митинги до прояснения ситуации, не вестись на провокации. Так что лично мне было все равно, откуда "вежливые". Хоть из Гондураса! Главное, что своим появлением в нужный момент они действительно нас защитили, только не от радикальных националистов, а от самих же себя. Посмоти, что творится сейчас в Донецке, Харькове, Луганске. Нам это тоже грозило, только в более печальных масштабах. И люди, которые блокпосты на въезде поставили, тоже правильно сделали. Можно смеяться, что у нас тут боятся бандеровцев, а они все не едут и не едут. Но кто ж из них то теперь поедет? А угрозы были и не только со сцены майдана, от которых теперь отказываются. Ты бы видела, что писали в крымских пабликах в 20х числах националисты, какие угрозы для "овощей", не поддержавших их. Понятно, что большинство из них не более, чем диванные войска и балаболы. Но среди них достаточно было и пары человек, которые бы приехали и начали бы тут стрелять, палить, захватывать и наводить порядки. Поэтому блок-посты пусть лучше стоят. Они шмонают и шмонают хорошо, до носков. Уже были попытки провоза оружия и взрывчатки, не знаю, показывали ли в каких-нибудь новостях это. Белый фургон газель был. Так что вторжение войск это плохо, но для спокойствия крымчан это было хорошо... Понятно, что крымчане эти никому нафиг не нужны и Путина больше волнует то, что главным условием вступления в НАТО есть отсутствие на территории страны военных баз другого госсударства, а ЧФ РФ он отдавать не хочет. А тут еще и получилось, что большинство крымчан не против, бери Вова нас и владей. Про Севастополь я вообще молчу. Вот тебе еще один довод, что войны быть не должно и все ограничется Крымом без остального юго-востока.
Вроде все. Надеюсь, у меня получилось понятно и непредвзято объяснить, что у нас тут творится. Факт в том, что большинству крымчан не нужны дула автоматов, они и так будут голосовать за Россию. Можно говорить что угодно, и про сотни автобусов, привезенных из России для голосования, и про "мертвых душ", и подделки документов. Это все не имеет смысла. По-моему, тут уже ничего не сделаешь, Украина потеряла Крым. Это надо понять и найти в себе силы принять. И не забыть из этого извлечь урок, к чему приводят необдуманные слова и действия, сказанные и сделанные на публику. Вот почитай статью http://www.km.ru/wor...ivostoyanie-na-.. С ним можно во многом не согласиться, но чувства крымчан он описал почти правильно.
Ти у своєму повідомленні сама собі протирічиш)) Тобто в України питати про Крим немає сенсу, бо це лише територія і жителі інших міст не можуть нею розпоряджатися, а зменшивши масштаби до міст самого Криму або вулиць - то це вже територія, доля якої повинна вирішуватись більшістю? Тоді необхідно референдум проводити не разом по півострову, а хоча б по містах. Нехай Севастополь 100% захоче в Росію, а можливо Ялта захоче залишитись Україною, чи Алушта. Тоді по твоїй логіці ділити треба не зважаючи на територію, більшістю у всьому пувострові, а по містах чи вулицях, будинках
Логично, что нельзя отнести один дом к другой стране. Но существует административная единица(у нас в стране это области и АР Крым), жители которой распоряжаться своей землей должны. Так же точно как это было...все время существования людей на земле -
Если село было на границе двух государств, то при захвате села, все земли принадлежащие селу, переходили другому государству. Если один князь принимал решение присягнуть на верность другому царю - то все княжество переходило к другому царю. Если же кто-то в княжестве возмущался - его убивали. Но так как теперь у нас демократия "кто-то" не довольный принимает сторону большинства, а не идет с вилами умирать. Если же княжество, так случалось, расширялось и становилось размером со страну, то в одной части страны вспыхивал бунт, они немножко воевали, выбирали себе нового князя и становились отдельным княжеством. Единственная разница - раньше это все происходило с помощью вил и мечей, а сейчас у нас цивилизованное общество и демократия
Нет, я себе не противоречу.
ок! по этому принципу корейцы могут часть Харькова провозгласить Кореей. а чё? их там немало, живут они там, работают, наверняка жильё своё имеют...
Часть Харькова не могут, а всю область - вЭлкам, если у них там более 50% голосов, и они являются гражданами Украины(что бы иметь право голоса). По моему принципу, конечно, а не на самом деле )) Но, согласитесь, даже в теории корейцам было бы довольно сложно это сделать Практически, я бы сказала, не возможно ))
...Если же какой-нибудь князь умудрялся захватить село в центре соседнего княжества, ему быстро объясняли что он не прав - убивали его солдат на "чужой" территории, прекращали с ним торговать, да и вообще запинывали со всех сторон. Поэтому еще с давних-давних веков известно, что иметь Коррею в центре Украины - тупасть никому не нужная
не могу с телефона бросить ссылку, посмотрите последнюю, если не ошибаюсь, статью Конституции АРК
не помню, кто писал, что не пускают наблюдателей, но представители других стран в качестве наблюдателей присутствуют, присутствуют представители 23 стран
Десь днів десять тому, одна "російська француженка" написала, що їй запропонували бути спостерігачем на референдумі, так як вона має громадянство ЄС.
Сегодня проходит всероссийский референдум о самоопределении регионов. Предполагается, что по итогам сегодняшнего голосования, Калининградская область войдёт в состав Германии (канцлер Германии Ангела Меркель уже пообещала, что после присоединения к Германии, бюджет области вырастет в два раза, а зарплаты в четыре раза). В результате референдума, на территории Ленинградской области будет восстановлено историческое государство Ингрия (с отделением от России), на территории Новгородской области будет восстановлено историческое государство Новгородская Республика (также с отделением от России), Оренбургская область планирует присоединиться к Казахстану (т.к. в Оренбуржье проживает большое количество казахов, целых 6%), Чукотка, Камчатка и Магаданская область (ввиду близости к Аляске) планируют войти в состав США (пока только на правах инкорпорированной территории, но в будущем они собираются стать полноценными 51, 52 и 53 штатами), Хабаровский и Приморский край присоединятся к Китаю (для защиты прав китайских граждан, Китай уже ввёл свои войска в Хабаровск и Владивосток).
Логично, что нельзя отнести один дом к другой стране. Но существует административная единица(у нас в стране это области и АР Крым), жители которой распоряжаться своей землей должны. Так же точно как это было...все время существования людей на земле -
Если село было на границе двух государств, то при захвате села, все земли принадлежащие селу, переходили другому государству. Если один князь принимал решение присягнуть на верность другому царю - то все княжество переходило к другому царю. Если же кто-то в княжестве возмущался - его убивали. Но так как теперь у нас демократия "кто-то" не довольный принимает сторону большинства, а не идет с вилами умирать. Если же княжество, так случалось, расширялось и становилось размером со страну, то в одной части страны вспыхивал бунт, они немножко воевали, выбирали себе нового князя и становились отдельным княжеством. Единственная разница - раньше это все происходило с помощью вил и мечей, а сейчас у нас цивилизованное общество и демократия
Нет, я себе не противоречу.
Часть Харькова не могут, а всю область - вЭлкам, если у них там более 50% голосов, и они являются гражданами Украины(что бы иметь право голоса). По моему принципу, конечно, а не на самом деле )) Но, согласитесь, даже в теории корейцам было бы довольно сложно это сделать Практически, я бы сказала, не возможно ))
...Если же какой-нибудь князь умудрялся захватить село в центре соседнего княжества, ему быстро объясняли что он не прав - убивали его солдат на "чужой" территории, прекращали с ним торговать, да и вообще запинывали со всех сторон. Поэтому еще с давних-давних веков известно, что иметь Коррею в центре Украины - тупасть никому не нужная
Правильно, тільки у нас не області можуть кожна робити що хоче, а вся держава. Це ти вирішила ділити по областям, але навіть наша область має досить різні погляди у районах біля Харкова і біля Києва, хіба не так? То з яких міркувать потрібно ділити по областях, а не по містах наприклад?
А я вот читаю, что и граждане России голосуют на референдуме, если прописаны в Украине. Их прямо на месте вписывают в списки избирателей. http://minprom.ua/news/149448.html
а как гражданин другой страны может быть прописан в нашей?! мой брат, когда менял украинское гражданство на российское, обязан был выписаться, что и сделал, паспорт украинский сдал, а украинская прописка может быть только в украинском паспорте или не так?
а как гражданин другой страны может быть прописан в нашей?! мой брат, когда менял украинское гражданство на российское, обязан был выписаться, что и сделал, паспорт украинский сдал, а украинская прописка может быть только в украинском паспорте или не так?
насколько я поняла, у кого постоянный ВНЖ, есть украинская прописка (регистрация по месту жительства)
в соответствии с Законом Украины «Об иммиграции», после оформления постоянного вида на жительство в течении 10 дней необходимо зарегистрироваться по месту жительства (поставить штамп о прописке).
Опять же читая сев. форум - там вообще непонятно ничего, люди с ВНЖ ходили на избирательные участки узнавать, на одних участках говорили что нельзя участвовать в референдуме с ВНЖ, на других - конечно же можно, приходите обязательно. Как на самом деле - пока не знаю
Десь днів десять тому, одна "російська француженка" написала, що їй запропонували бути спостерігачем на референдумі, так як вона має громадянство ЄС.
была пресс-конференция по этому поводу в Симферополе, показывали по крымским каналам, по украинским показали ли - не знаю, были и представители европарламента, но это личная инициатива, официально представителей ОБСЕ не приглашали, т.к. ОБСЕ изначально не признал референдум и был против него, учитывая эту предвзятость, приглашать не стали
Правильно, тільки у нас не області можуть кожна робити що хоче, а вся держава. Це ти вирішила ділити по областям, але навіть наша область має досить різні погляди у районах біля Харкова і біля Києва, хіба не так? То з яких міркувать потрібно ділити по областях, а не по містах наприклад?
Потому что область это минимальная единица, которая, хотя бы в теории, может существовать автономно. Город - нет.
шось я не бачу в твоїй попередній цитаті приписку про нашу країну
Ну мы же сейчас говорили о нашей стране. Ну а так, ладно, не обязательно область - минимальная административная единица, которая в состоянии существовать автономно. Это значит, что на территории единицы должны быть возможности добычи ресурсов - питания, строительства, энергии и т.д. для существования самой единицы, либо же обмена с другими единицами.