Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 січень 2017 - 11:50
Подкажите, как привить садиковского ребенка в поликлинике? Попросила - отказали... "Ждите прививку в саду". Моя не любит сад, а после укола - вообще истерики будут.
я вже писала в цій темі - вони не мають права відмовити. відмовила педіатр? йдіть до завідуючої.
Опубліковано 26 січень 2017 - 19:13
Не знаю, это действительно очень спорный вопрос, но я больше за, чем против.
Когда я заканчивала школу как раз были епопеи с вакциной КК (корь-краснуха), описывали уйму смертельных случаев и последствий, мы посоветывавшись с мамой и взвесив все за и против, таки согласились и знаете, не жалеем.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 26 січень 2017 - 19:48
Подкажите, как привить садиковского ребенка в поликлинике? Попросила - отказали... "Ждите прививку в саду". Моя не любит сад, а после укола - вообще истерики будут.
если платные прививки, то думаю не откажут. А так в садике действительно делают бесплатные прививки (нам уже в ноябре бцж и в январе кпк сделали)
Опубліковано 27 січень 2017 - 00:17
а мы делали в поликлинике бесплатно.никто ничего не говорил. сделали и справку в сад написали.на леваде.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 27 січень 2017 - 00:21
купила пентаксим в аптеке Доброго Дня
Опубліковано 27 січень 2017 - 00:26
купила пентаксим в аптеке Доброго Дня
Цена?
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 січень 2017 - 00:27
Наташа, во сколько обошлась вакцина?
Tash
-
-
Опубліковано 27 січень 2017 - 00:34
А чего чистый не хотите? А потом через месяц полио сделать?
нам уже не положен укол - есть два, и им пофиг что разброс между ними полтора года.
Поэтому надо и третий ИПВ вот как раз два месяца прошло с момента второго ИПВ
Tash
-
-
Опубліковано 27 січень 2017 - 00:39
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 27 січень 2017 - 08:29
нам уже не положен укол - есть два, и им пофиг что разброс между ними полтора года.
Поэтому надо и третий ИПВ вот как раз два месяца прошло с момента второго ИПВ
Аа, нам 9 мес. То без проблем через месяц после чистого акдс сделаем укол полио.
Но тоже чтото про протоколы рассказывала мне, мол только первые два можно колоть, потом капли... Я только отказы понаписывала от капель и от индийской акдс.
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:26
Расскажите как покупали поподробнее? Ее надо брать при наличии сумки-холодильника? Прививаться в тот же день? Педиатра надо оповещать?
П.С. Никогда не покупала сама, нюансов не знаю)
Tash
-
-
Опубліковано 27 січень 2017 - 16:45
Расскажите как покупали поподробнее? Ее надо брать при наличии сумки-холодильника? Прививаться в тот же день? Педиатра надо оповещать?
П.С. Никогда не покупала сама, нюансов не знаю)
Позвонила случайно в аптеку, напоролась на вакцину, забронила и сказала что приеду оплачу.
Если б кололи сегодня то пооканало б без предоплаты но сегодня было никак. Поэтому провизор сама в ответ на мое "давайте оплачу" сказала что так будет надежнее, чтоб не ушло по интернет заказу.
Позвонила педиатру, уточнила колят ли в пн акдс и сказала что еду оплачивать.
Оплатила, мне дали чек и в пн мы с сумкой холодильником (или даже с детским термосом чтобы не кататься туда сюда) едем на прививку.
Опубліковано 27 січень 2017 - 17:00
Вообще процедура ещё в том, чтоб сразу к педиатру, который выпишет рецепт и осмотрит ребенка, после чего в аптеку (термосумку можно взять в аптеке под залог), потом снова к педиатру с чеком, термосумкой и сертификатом о вакцине, заполняете документы на прививку и в прививочный кабинет.
Опубліковано 27 січень 2017 - 20:10
Вообще процедура ещё в том, чтоб сразу к педиатру, который выпишет рецепт и осмотрит ребенка, после чего в аптеку (термосумку можно взять в аптеке под залог), потом снова к педиатру с чеком, термосумкой и сертификатом о вакцине, заполняете документы на прививку и в прививочный кабинет.
Вы слишком преувеличиваете. А как продают в поликлинике вакцину, а потом полчаса в очереди в прививочный кабинет? Сумка-холодильник должна пару часов выдержать. Вопрос в другом - сделают ли прививку, если чек "несвежий"? Мне тоже интересна процедура - скоро 4-я ревакцинация, и тоже хочу пентаксимом.
Відредаговано Маняшенька, 27 січень 2017 - 20:13.
Опубліковано 27 січень 2017 - 20:55
Вы слишком преувеличиваете. А как продают в поликлинике вакцину, а потом полчаса в очереди в прививочный кабинет? Сумка-холодильник должна пару часов выдержать. Вопрос в другом - сделают ли прививку, если чек "несвежий"? Мне тоже интересна процедура - скоро 4-я ревакцинация, и тоже хочу пентаксимом.
kapitoshka89 написала всё правильно: сразу к педиатру, потом с рецептом(направлением) в аптеку за вакциной, потом обратно к педиатру и потом уже в прививочный кабинет. И да, чеку не должно быть больше 2 часов. Узнавала на Юрченко на прошлой неделе процедуру
Відредаговано Dakotic, 27 січень 2017 - 20:55.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 січень 2017 - 21:29
Девочки,КПК нормальная вакцина ? Нам в саду в пн должны делать.
Опубліковано 27 січень 2017 - 21:32
Хорошая! Делали 13-го, реакции никакой не было.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 27 січень 2017 - 21:33
КПК безкоштовна зараз? І коли з'явиться БЦЖ?
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 27 січень 2017 - 21:57
да, бесплатная Бельгийская
Девочки,КПК нормальная вакцина ? Нам в саду в пн должны делать.
и нам в саду делали три дня назад)
Опубліковано 27 січень 2017 - 22:34
И у меня вопрос по КПК. Первую делали в 3 года, вторую - в шесть лет. Сейчас дочке почти 8. Сегодня в школе дали подписать согласие на очередную прививку. Это что-то новое, что третью делать надо или медсестра ошиблась?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|