А разве жителей Крыма в чем-то упрекали\ущемляли\обвиняли до того, как все это закрутилось?
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#6421Опубліковано 15 березень 2014 - 17:02 #6422Опубліковано 15 березень 2014 - 17:26
Россия отказывается от обещанного Крыму полного финансирования. Выделять полуострову обещанный еще позавчера миллиард долларов, Москва не торопится.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Улюкаев рассказал, что пока его страна готова лишь ежемесячно консультироваться относительно пополнения крымского бюджета на 80-90 миллионов. #6423Опубліковано 15 березень 2014 - 17:28
Да весь восток. Да, часть поддерживает то, что сейчас происходит в стране. Но ведь множество людей не поддерживает.
/последние лет 10-15 четко видно противостояние во многих вопросах запада и востока. Это явно прослеживалось на президентских и парламентских выборах. Практически во всех вопросах голоса в Полтаве разделялись 50/50, иногда склоняясь немного в ту или другую сторону. Учитывая это можно предположить, что выборка по нашему городу дает, приблизительное конечно, понимание происходящего во всей стране. Вот в нашем городе - судя по форуму, судя по людям на улице, просто знакомых - "голоса" разделились тоже приблизительно поровну между теми, кто поддерживает новую власть, и теми, кто считает что она принесла стране хаос и разруху, а новые реформы(особенно ассоциация) это последнее что нужно нашей стране/
Чем обидели крымчан? Да тем же, чем и всех, считающих Россию - братской страной, а русский - вторым(если не первым) родным языком. Обидели захватом власти людьми, разрушающими памятники, позволяющими себе избивать людей, обидели перспективой принятия ассоциации с ЕС, обидели про-американской политикой. Обидели, что сделали революцию, а "их не спросили". Обидели, что называют их мышление и то, что им было вполне комфортно жить раньше "глупостью и рабством". Обидели, что называют дураками, за то, что они не хотят признавать что майдановцы были их "освободителями" от "рабства". Обидели люди, считающие себя партиотами, а людей с другими взглядами - г...м... Обидели, в конце-концов тем, что первым же отменили закон о языках. Обидели флагами уна-унсо, которые на востоке равносильны свастике. Обидели запретом ПР и коммунистов....
То, что происходит у нас на форуме - в глобальном масштабе происходит у нас в стране. Ты ж видела, что пишут в дневничках, ты лично общаешься с многими форумчанками, скажи, очень лестно отзываются поддерживающие майдан о тех, кто против? То же самое "восток" сейчас слышит от "запада". И конечно, он возмущен. Почему это он стал вдруг недо-украинцем? Только потому, что дома работу работал, а не революцию устраивал? А если ему навязывают КАК ему украинцем быть, так может перестать им быть и стать русским?... Відредаговано Аделаида, 15 березень 2014 - 17:30. #6424Опубліковано 15 березень 2014 - 17:28
детский сад не иначе. когда девчонки отписывались за майдан со слов мужей, то это тоже было фантастично? или у наших форумчанок-майдановцев по скольку знакомых было на майдане, когда они рассказывали о царящей там атмосфере всеобщего братства и т.д. (это когда еще бойни не было).
во всяком случае имею гораздо большее представления чем те, кто раз в году недельку там попу на пляже греют) и черпают инфу исключительно с нета ( в лучшем случае).
вот именно, что раньше не хотели(((( Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 17:41.
#6425Опубліковано 15 березень 2014 - 17:34 Вот и встревать не хочется, но и промолчать ну ни как. Еще раз акцентирую внимание на том, что в Крыму жила и имею там друзей как близких так и не очень, знакомых и знакомых моих знакомых. Жили себе люди и не хотели в Россию. Да не легко им жилось. Но кому легко было. А потом в Киев вторглись "фашисты", "радикалы", "бЭндеровцы" и начали творить беспредел. США проплатило все это бесчинство. Фашисты стали убивать беркутовцев и миорных жителей, грабить магазины и сжигать дома. Они свергли власть. И у власти стали радикально настроенные фашисты и бендеровцы. Почти вся Украина была вовлечена во все это и лишь только Крым держался в стороне. Тогда США добавило денег на билеты фашистам в поезд "Дружбы". И бендеровцы взяли вила, да дубинки и решили ехать убивать бедных крымчан. А еще Ярош лично призывал татар вырезать все православное население Крыма!
И тут появился добрый дядя Пу и сказал: "Я вас спасу. Мы вернем Крым России и вы заживете как в сказке"! И крымчане все обрадовались зеленым человечкам, потому что бендеровцы испугались и поезд "Дружбы" больше не едет в Крым.
Вот что у них в голове!!! И вы считаете, что большинство ХОЧЕТ жить в России?? Они не читают интернет, они не видят наши новости, у них доступ к информации лишь через родственников в России и российское ТВ.
Что они могут решать? Не говорите глупости как бы там не работали у нас Законы. Есть основные Законы, исполнение, которых имеет международное значение. И это законы о референдумах и иже с ними.
Хотят отсоединятся. Ок. Зеленых человечков на фиг с пляжа и всеукраинский референдум! А то что происходит сейчас это интеревенция чистой воды. Слить сейчас Крым это слить всю Украину в ближайшее время. Не за это боролись на Майдане. #6426Опубліковано 15 березень 2014 - 17:35 #6427Опубліковано 15 березень 2014 - 17:39
Аделаида, теоретически я с вами согласна, что каждый имеет право на выбор, НО должен он делаться в рамках общепринятых законов. Иначе мировой хаос и средневековье, где главным критерием есть наличие войска и его вооружение. Я уже несколько раз писала, что дело уже не в Крыме, а в теперешнем построении мира. Если завтра мы отдадим Крым, то завтра, например Великобритания заявит права на Австралию или Испания на Мексику. Список продолжить? Мы уже ничего не решаем, потому что это очень опасный прецедент для всего мира. Вы понимаете это? #6428Опубліковано 15 березень 2014 - 17:39 Даша, все то, что написала, касается нынешней ситуации. То, что мнения востока и запада не совпадали во многих вопросах раньше, не свидетельствует о том, что крымчан в чем-то обделяли. Я же специально уточнила в своем вопросе - "до того, как все закрутилось". #6429Опубліковано 15 березень 2014 - 17:40
а почему тогда когда Украины выходила из состава союза и обретала свою незалежність , то это выносилось исключительно на всеукраинский референдум. Почему за выход Украины из состава не спрашивали мнения Грузии, Латвии и т.д.? потому, что это решали люди(народ) Украины - решали свою судьбу, сами. А не за них другие!!! Точно так и здесь. исключительно люди Крыма должны определять своё дальнейшее участие, а не вуйко з Тернопіля) (- ничего против Тернополя не имею, просто колоритная такая область),. А если спрашивать разрешение остальных - то никто никого никуда не отпустит. Любое государство заинтересовано в своей территории...Но мы ведь как-то уже выясняли, что первичным являются люди, а государство этот всего лишь инструмент, а не наоборот... #6430Опубліковано 15 березень 2014 - 17:45
Да, я тоже пишу и считаю, что это уже не только наше дело. Но наша задача сохранять мир, на сколько это возможно. Пока "большие дяди" чего-то там решают. Они ведь все равно решат, и, очень вероятно, что мирным путем - значит нужно избежать жертв. Если для этого нужно сдать Крым(де факто) - значит сдать.
То, что я считаю, что решение по отделению Крыма(как и любой другой территории) должны принимать люди, которые на этой территории живут - так это только мое личное мнение, как должно было бы быть)
Так до того Крым вроде как не хотел отделяться? "Обидели" его именно сейчас, когда он и возмутился. Или я что-то не так поняла? Відредаговано Аделаида, 15 березень 2014 - 17:47.
#6431Опубліковано 15 березень 2014 - 17:50
Вот вы наивная))(не в плохом смысле) Конституцию СССр и УСР почитайте и мой пост выше, пожалуйста
Вовремя он как то "обиделся")))
#6432Опубліковано 15 березень 2014 - 17:54 Так тут вроде писали, что Крым всегда был пророссийским. #6433Опубліковано 15 березень 2014 - 19:03 В неком п.г.т. Линовицы Прилукского р-на Черниговской обл. жили мои бабушка и дедушка. Сейчас там живет тетя, которая на некоторое время приехала в Полтаву. Днём ей позвонили соседи и сказали, что в поселке стоит жуткий грохот, не могут понять что происходит. Некоторые жители уже было подумали, что война-таки началась. Оказалось что именно здесь есть какие-то специальные платформы (не знаю как точно это называется) для выгрузки военной техники. На станции Линовицы сегодня было выгружено 2 состава БТРов, танков и прочей военной техники, которая после выдвинулась укреплять границы нашего государства.
#6434Опубліковано 15 березень 2014 - 19:27 Подождали бы год до "мирных выборов" -никакого раскола страны бы не было. Да через год,и выборов вероятнее всего не было б.Или по сценарию крымского референдума...И Янык отдал(подарил,продал) Украину Путину. Как я понимаю всё к этому шло. А lidlekcc пишет только точку зрения русских ( и то не всех) которые проживают в Крыму,а мнение остальных жителей Крыма- учитывать не нужно. Если уже референдум: то пусть Украина введёт и своих "зелёных человечков" , а Турция своих. Вот уж месным жителям" любителям фотосессий" будет где пофоткаться. #6435Опубліковано 15 березень 2014 - 19:31
Я вот об этом читаю, читаю, и не могу понять - где факты, что к этому шло? Какие-то законы были приняты? Договора подписывались?..
#6436Опубліковано 15 березень 2014 - 19:43 я тут намагалась трохи абстрагуватись і поглянути на всю цю бесіду зверху, і мені тепер все виглядає так, ніби частина присутніх тут намагається переконати іншу частину, що те що зараз робить путін це нормально, і більш того весь Крим це піддержує. #6437Опубліковано 15 березень 2014 - 19:51
А хто зна що там Янукович пообіцяв Путіну за його знижку на газ та 15 млн. Чи хтось вірить, що це була просто щедрість братського народу?
#6438Опубліковано 15 березень 2014 - 19:58 где вы это нашли защитников Путина на форуме?
я наоборот - глядя на эту темку вижу, что те, кто был просто капец какой компромиссный и толерантный относительно майдана и всех связанных с этим событий (и жутко нервничали, что остальные не поддерживают их ентузиазма) , где то сейчас свою терпимость и демократичность потеряли(. их всего прочитанного - лакомый кусочек Крыма не отпустим и откровенно плевать на мнение людей, которые там проживают. пусть мучаются вместе с нами - недоукраинцы , кацапы (обрыганные , как в идиотской песне пелось). ага, при этом они еще просто обязаны , несмотря на все события, восхищаться всем, что связано с Украиной, языком, новыми порядками и даже беспорядками и т.д. если не захотят по -хорошему - фигня - заставим(
п.с причем мы такие, супер дружественные, россиян кацапами обрыганными называем, а они за нас, несмотря на угрозу реально попасть в тюрьму, выступают почти по всей России с подобием митингов в поддержку и недопущения войны...действительно, что с них взять москалота оббуханая( Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 20:04.
#6440Опубліковано 15 березень 2014 - 20:09
Покажи, где хоть слово, за последние пару страниц о Путине? И, тем более, оправдывающее его действия?
А кто знает, почему Машка получила место начальника отделения. Наверное, переспала с директором. А скорее всего и со всем советом директоров. Или кто-то верит в то, что такие места дают просто так? =\ 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |