Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6421 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:02

А разве жителей Крыма в чем-то упрекали\ущемляли\обвиняли до того, как все это закрутилось? 

#6422 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:26

Россия отказывается от обещанного Крыму полного финансирования. Выделять полуострову обещанный еще позавчера миллиард долларов, Москва не торопится.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Улюкаев рассказал, что пока его страна готова лишь ежемесячно консультироваться относительно пополнения крымского бюджета на 80-90 миллионов.

По его словам, остальные деньги - до 5 миллиардов - это инвестиционные проекты российских компаний.

"Они это будут делать, если это будет для них выгодно", - отметил министр Улюкаев. Источник: http://censor.net.ua/n275975

#6423 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:28

А разве жителей Крыма в чем-то упрекали\ущемляли\обвиняли до того, как все это закрутилось? 

Да весь восток. Да, часть поддерживает то, что сейчас происходит в стране. Но ведь множество людей не поддерживает. 

/последние лет 10-15 четко видно противостояние во многих вопросах запада и востока. Это явно прослеживалось на президентских и парламентских выборах. Практически во всех вопросах голоса в Полтаве разделялись 50/50, иногда склоняясь немного в ту или другую сторону. Учитывая это можно предположить, что выборка по нашему городу дает,  приблизительное конечно, понимание происходящего во всей стране. Вот в нашем городе - судя по форуму, судя по людям на улице, просто знакомых - "голоса" разделились тоже приблизительно поровну между теми, кто поддерживает новую власть, и теми, кто считает что она принесла стране хаос и разруху, а новые реформы(особенно ассоциация) это последнее что нужно нашей стране/

Чем обидели крымчан? Да тем же, чем и всех, считающих Россию - братской страной, а русский - вторым(если не первым) родным языком. Обидели захватом власти людьми, разрушающими памятники, позволяющими себе избивать людей, обидели перспективой принятия ассоциации с ЕС, обидели про-американской политикой. Обидели, что сделали революцию, а "их не спросили". Обидели, что называют их мышление и то, что им было вполне комфортно жить раньше "глупостью и рабством". Обидели, что называют дураками, за то, что они не хотят признавать что майдановцы были их "освободителями" от "рабства". Обидели люди, считающие себя партиотами, а людей с другими взглядами - г...м... Обидели, в конце-концов тем, что первым же отменили закон о языках. Обидели флагами уна-унсо, которые на востоке равносильны свастике. Обидели запретом ПР и коммунистов.... 

То, что происходит у нас на форуме - в глобальном масштабе происходит у нас в стране. Ты ж видела, что пишут в дневничках, ты лично общаешься с многими форумчанками, скажи, очень лестно отзываются поддерживающие майдан о тех, кто против? То же самое "восток" сейчас слышит от "запада". И конечно, он возмущен. Почему это он стал вдруг недо-украинцем? Только потому, что дома работу работал, а не революцию устраивал?  А если ему навязывают КАК ему украинцем быть, так может перестать им быть и стать русским?... 

Відредаговано Аделаида, 15 березень 2014 - 17:30.

#6424 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:28

А полгорода - это сколько? 10, 50, 100 человек? И со всеми общаетесь каждый день? Не обижайтесь, но звучит фантастически.

детский сад не иначе.

когда девчонки отписывались за майдан со слов мужей, то это тоже было фантастично? 

или у наших форумчанок-майдановцев по скольку знакомых было на майдане, когда они рассказывали о царящей там атмосфере всеобщего братства и т.д. (это когда еще бойни не было).

во всяком случае имею гораздо большее представления чем те, кто раз в году недельку там попу на пляже греют) и черпают инфу исключительно с нета ( в лучшем случае).

Жили себе люди и не хотели в Россию. Да не легко им жилось. Но кому легко было

вот именно, что раньше не хотели((((

Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 17:41.

#6425 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:34

Вот и встревать не хочется, но и промолчать ну ни как.

Еще раз акцентирую внимание на том, что в Крыму жила и имею там друзей как близких так и не очень, знакомых и знакомых моих знакомых.

Жили себе люди и не хотели в Россию. Да не легко им жилось. Но кому легко было. 

А потом в Киев вторглись "фашисты", "радикалы", "бЭндеровцы" и начали творить беспредел. США проплатило все это бесчинство. Фашисты стали убивать беркутовцев и миорных жителей, грабить магазины и сжигать дома. Они свергли власть. И у власти стали радикально настроенные фашисты и бендеровцы. 

Почти вся Украина была вовлечена во все это и лишь только Крым держался в стороне. Тогда США добавило денег на билеты фашистам в поезд "Дружбы". И бендеровцы взяли вила, да дубинки и решили ехать убивать бедных крымчан.

А еще Ярош лично призывал татар вырезать все православное население Крыма!

И тут появился добрый дядя Пу и сказал: "Я вас спасу. Мы вернем Крым России и вы заживете как в сказке"!

И крымчане все обрадовались зеленым человечкам, потому что бендеровцы испугались и поезд "Дружбы" больше не едет в Крым.

Вот что у них в голове!!! И вы считаете, что большинство ХОЧЕТ жить в России??

Они не читают интернет, они не видят наши новости, у них доступ к информации лишь через родственников в России и российское ТВ.

Что они могут решать? 

Не говорите глупости как бы там  не работали у нас Законы. Есть основные Законы, исполнение, которых имеет международное значение. И это законы о референдумах и иже с ними.

Хотят отсоединятся. Ок. Зеленых человечков на фиг с пляжа и всеукраинский референдум!

А то что происходит сейчас это интеревенция чистой воды.

Слить сейчас Крым это слить всю Украину в ближайшее время.

Не за это боролись на Майдане.

#6426 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:35

http://censor.net.ua...a_svoeyi_neftyu

#6427 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:39

Так я и пишу - де-факто сдать, де-юре продолжать возмущаться "что за нах"? Хотя бы ради того сдать, что бы посмотреть, что Россия будет делать дальше.

Но, лично я думаю, что если люди живущие на определенной территории большинством хотят отсоединиться - то это их право. 

Про США и Полтаву, блин, вот чес-слово достали. Да, если большинство полтавской области проголосует за присоединение к США, а США захочет нас к себе присоединить, то да, я считаю что мы должны стать США. Потому как ЛЮДИ решают что делать с землей на которой они живут. А то, что территориально она называется Украина не имеет значения. Если для вас Украина это только территория - то вы, как патриоты, ничем не патриотичней меня.

Знаете, анекдот есть:

У армянского радио спрашивают:

-Что будет, если из России исчезнет вся водка?

-Если тут она исчезнет, то где-нибудь она появится. Вот там, где она появиться и будет Россия.

Суть в том, что если мы украинцы, то не важно где мы территориально находимся. А если все люди живущие считают что они не украинцы, а русские, значит и место где они живут не Украина, а Россия. 

То есть, в спорах за Крым, нужно определиться О ЧЕМ мы собственно говоря спорим. А то сначала людям говорят "вы гавеные украинцы, рабы, и ваще нихера не патриоты, ваше мнение априори не правильное, вот мы НАСТОЯЩИЕ". А когда люди потом говорят "ну так мы это, свалим от вас нафиг", и при этом хотят забрать СВОЮ(думаю, приватизированную в большинстве своем) землю - им говорят "нееее.... куда это вы от нас уперлись-то".  Вам не кажется это странным? 

Аделаида, теоретически я с вами согласна, что каждый имеет право на выбор, НО должен он делаться в рамках общепринятых законов. Иначе мировой хаос и средневековье, где главным критерием есть наличие войска и его вооружение. Я уже несколько раз писала, что дело уже не в Крыме, а в теперешнем построении мира. Если завтра мы отдадим Крым, то завтра, например Великобритания заявит права на Австралию или Испания на Мексику. Список продолжить? Мы уже ничего не решаем, потому что это очень опасный прецедент для всего мира. Вы понимаете это? 

#6428 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:39

Даша, все то, что написала, касается нынешней ситуации. То, что мнения востока и запада не совпадали во многих вопросах раньше, не свидетельствует о том, что крымчан в чем-то обделяли. Я же специально уточнила в своем вопросе - "до того, как все закрутилось".

#6429 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:40

ИМХО по поводу Крыма и референдума. Крым - это часть Украины. Я живу в Украине, являюсь гражданином Украины.  Поэтому мне кажется, что я тоже имею право решать (или хотя-бы заявить своё мнение) отдавать Крым или не отдавать (ну грубо говоря, прошу к словам не придираться :) )

Почему меня никто не спрашивает? Почему со мной, как с гражданином страны, судьба которой решается, никто не считается?

Так вот моё мнение таково, что референдум должен быть только всеукраинский. А то что они там сами себе нарешают, так это ж... Мы каждый день на кухне что-то решаем.

Может и президента будем для каждой области отдельного выбирать?

А вообще, ну очень мне хочется, чтобы Полтавская область стала штатом США. Ну что девчёнки, проведём референдум?

а почему тогда когда Украины выходила из состава союза и обретала свою незалежність , то это выносилось исключительно на всеукраинский референдум. Почему за выход Украины из состава не спрашивали мнения Грузии, Латвии и т.д.?  потому, что это решали люди(народ) Украины - решали свою судьбу, сами. А не за них другие!!! Точно так и здесь. исключительно люди Крыма должны определять своё дальнейшее участие, а не вуйко з Тернопіля)  (- ничего против Тернополя не имею, просто колоритная такая область),.

А если спрашивать разрешение остальных - то никто никого никуда не отпустит. Любое государство заинтересовано в своей территории...Но мы ведь как-то уже выясняли, что первичным являются люди, а государство этот всего лишь инструмент, а не наоборот...

#6430 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:45

Аделаида, теоретически я с вами согласна, что каждый имеет право на выбор, НО должен он делаться в рамках общепринятых законов. Иначе мировой хаос и средневековье, где главным критерием есть наличие войска и его вооружение. Я уже несколько раз писала, что дело уже не в Крыме, а в теперешнем построении мира. Если завтра мы отдадим Крым, то завтра, например Великобритания заявит права на Австралию или Испания на Мексику. Список продолжить? Мы уже ничего не решаем, потому что это очень опасный прецедент для всего мира. Вы понимаете это? 

Да, я тоже пишу и считаю, что это уже не только наше дело. Но наша задача сохранять мир, на сколько это возможно. Пока "большие дяди" чего-то там решают. Они ведь все равно решат, и, очень вероятно, что мирным путем - значит нужно избежать жертв. Если для этого нужно сдать Крым(де факто) - значит сдать. 

То, что я считаю, что решение по отделению Крыма(как и любой другой территории) должны принимать люди, которые на этой территории живут - так это только мое личное мнение, как должно было бы быть)

Даша, все то, что написала, касается нынешней ситуации. То, что мнения востока и запада не совпадали во многих вопросах раньше, не свидетельствует о том, что крымчан в чем-то обделяли. Я же специально уточнила в своем вопросе - "до того, как все закрутилось".

Так до того Крым вроде как не хотел отделяться? "Обидели" его именно сейчас, когда он и возмутился. Или я что-то не так поняла?

Відредаговано Аделаида, 15 березень 2014 - 17:47.

• Tanesk це подобається

#6431 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:50

а почему тогда когда Украины выходила из состава союза и обретала свою незалежність , то это выносилось исключительно на всеукраинский референдум. Почему за выход Украины из состава не спрашивали мнения Грузии, Латвии и т.д.?  потому, что это решали люди(народ) Украины - решали свою судьбу, сами. А не за них другие!!! Точно так и здесь. исключительно люди Крыма должны определять своё дальнейшее участие, а не вуйко з Тернопіля)  (- ничего против Тернополя не имею, просто колоритная такая область),.

А если спрашивать разрешение остальных - то никто никого никуда не отпустит. Любое государство заинтересовано в своей территории...Но мы ведь как-то уже выясняли, что первичным являются люди, а государство этот всего лишь инструмент, а не наоборот...

Вот вы наивная))(не в плохом смысле)  Конституцию СССр и УСР почитайте и мой пост выше, пожалуйста

Так до того Крым вроде как не хотел отделяться? "Обидели" его именно сейчас, когда он и возмутился. Или я что-то не так поняла?

Вовремя он как то "обиделся")))

#6432 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 17:54

Так тут вроде писали, что Крым всегда был пророссийским.

#6433 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 березень 2014 - 19:03

В неком п.г.т. Линовицы Прилукского р-на Черниговской обл. жили мои бабушка и дедушка. Сейчас там живет тетя, которая на некоторое время приехала в Полтаву. Днём ей позвонили соседи и сказали, что в поселке стоит жуткий грохот, не могут понять что происходит. Некоторые жители уже было подумали, что война-таки началась. Оказалось что именно здесь есть какие-то специальные платформы (не знаю как точно это называется) для выгрузки военной техники. На станции Линовицы сегодня было выгружено 2 состава БТРов, танков и прочей военной техники, которая после выдвинулась укреплять границы нашего государства.

thumb_pre_1394902920__pdlwpwnavg8.jpg  thumb_pre_1394902920__tqmcfk6ohk4.jpg  thumb_pre_1394902920__vxraxi4x49g.jpg

#6434 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 19:27

Подождали бы год до "мирных выборов" -никакого раскола страны бы не было.

Да через год,и выборов вероятнее всего не было б.Или по сценарию крымского референдума...И Янык  отдал(подарил,продал) Украину Путину. Как я понимаю всё к этому шло.

А  lidlekcc пишет только точку зрения русских ( и то не всех) которые проживают в Крыму,а мнение остальных жителей Крыма- учитывать не нужно. Если уже референдум: то пусть Украина введёт  и своих "зелёных человечков" , а Турция своих. Вот уж месным жителям" любителям фотосессий" будет где пофоткаться. 

#6435 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 19:31

Да через год,и выборов вероятнее всего не было б.Или по сценарию крымского референдума...И Янык  отдал(подарил,продал) Украину Путину. Как я понимаю всё к этому шло.

Я вот об этом читаю, читаю, и не могу понять - где факты, что к этому шло? Какие-то законы были приняты? Договора подписывались?..

• Mila* це подобається

#6436 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 19:43

я тут намагалась трохи абстрагуватись і поглянути на всю цю бесіду зверху, і мені тепер все виглядає так, ніби частина присутніх тут намагається переконати іншу частину, що те що зараз робить путін це нормально, і більш того весь Крим це піддержує.

#6437 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 19:51

Я вот об этом читаю, читаю, и не могу понять - где факты, что к этому шло? Какие-то законы были приняты? Договора подписывались?..

А хто зна що там Янукович пообіцяв Путіну за його знижку на газ та 15 млн. Чи хтось вірить, що це була просто щедрість братського народу?

#6438 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 19:58

где вы это нашли защитников Путина на форуме?
просто та бардачная ситуация в Крыму это уже следствие многих событий, предшествующих сегодняшним.... и причину этого всего надо искать несколько раньше...

я наоборот - глядя на эту темку вижу, что те, кто был просто капец какой компромиссный и толерантный относительно майдана и всех связанных с этим событий (и жутко нервничали, что остальные не поддерживают их ентузиазма) , где то сейчас свою терпимость и демократичность потеряли(.

их всего прочитанного -  лакомый кусочек Крыма не отпустим и откровенно плевать на мнение людей, которые там проживают. пусть мучаются вместе с нами - недоукраинцы , кацапы (обрыганные , как в идиотской песне пелось).

ага, при этом они еще просто обязаны , несмотря на все события, восхищаться всем, что связано с Украиной, языком, новыми порядками и даже беспорядками и т.д. если не захотят по -хорошему - фигня - заставим(

п.с причем мы такие, супер дружественные, россиян кацапами обрыганными называем, а они за нас, несмотря на угрозу реально попасть в тюрьму, выступают почти по всей России с подобием митингов в поддержку   и недопущения войны...действительно, что с них взять москалота оббуханая(

Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 20:04.

#6439 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 20:08

тепер до мого враження ще додалося, що ті хто підтримує майдан або цілістність України - якимось чином, своїми поглядами ображають тих, хто так не вважає. бессоромні

#6440 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 20:09

я тут намагалась трохи абстрагуватись і поглянути на всю цю бесіду зверху, і мені тепер все виглядає так, ніби частина присутніх тут намагається переконати іншу частину, що те що зараз робить путін це нормально, і більш того весь Крим це піддержує.

Покажи, где хоть слово, за последние пару страниц о Путине? И, тем более, оправдывающее его действия? 

А хто зна що там Янукович пообіцяв Путіну за його знижку на газ та 15 млн. Чи хтось вірить, що це була просто щедрість братського народу?

А кто знает, почему Машка получила место начальника отделения. Наверное, переспала с директором. А скорее всего и со всем советом директоров. Или кто-то верит в то, что такие места дают просто так? =\

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама