Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:16
вам бред, мне нет - вполне естественно
не допускаете, что какие либо ваши посты мне тоже бредом казались?)
Это не мое, я так писать не умею, но точно отображает мои мысли (ссылку на оригинал выкладывала Мира, по-моему). Постаралась почистить на свое усмотрение
Я не знаю, как пояснять людям, что то, в чем они привыкли жить в Украине – это рабство. И что может быть иначе. Можно жить иначе, чувствовать иначе, дышать иначе. Честно. Можно. Практически во всех сферах есть денежные пылесосы. Вы платите - учителям в школе, врачам в больницах, гаишникам. Но это совершенно не конечный потребитель. Они платят своему начальству. Начальство - выше, и еще выше. Выше министерства. Понимаете, куда я клоню? Потому что во всех государственных сферах есть негласная "норма прибыли" и правила игры всем известны. Мы знаем о том, что такая норма есть у гаишников. Но не знаем того, что она, к примеру, есть и у врачей.
То есть все-все-все: и произвол ментов, и поборы ГАИ, и непрофессионализм медиков, и наплевательство чиновников, и продажность судей, и неприкрытый денежный пылесос в детских садах и школах, и взятки за поступление в ВУЗы, и наезды в бизнесе, и даже то, что тётя из ОВИРА, принимающая документы на загран, может среди рабочего дня уйти «пить чай» на полчаса, а 99% будет терпеть, переминаться с ноги на ногу и молчать, чтобы «еще хуже не было» - настолько впиталось в нашу кровь, что кажется естественным положением вещей.
Такова, мол, жизнь. Кто не справился, не договорился, не предусмотрел – тот лох. Знал ведь в какой стране живет.
Поэтому один из ярких лозунгов Майдана - РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ – так и остался каким-то белым шумом, красивыми пустыми словами, для очень многих моих сограждан.
Видите ли, людям очень хочется жить как они привыкли жить, поступать так как привыкли поступать, и при этом не называть вещи своими именами.
Никто не признается, что он раб. Фу, это ведь унизительно. Да, мы живем в такой стране, при этом даже не хотим допустить мысль, что наша ситуация болезненно НЕНОРМАЛЬНА.
Говорить: все из-за вас. Вы экономику развалили, мои друзья лишились работы, им в Крыму не заплатили, сказали – ищите свое бабло на Майдане в Киеве, все туда ушло, вы что, не знаете? Значит, вы таки виноваты. Из-за вас титушек навезли. Неважно, что это сделала власть. Но из-за вас же. Путина, кстати, тоже вы разозлили. Своим самосознанием. Кто просил вас выёживаться перед всем миром и подавать плохой пример свободы россиянам и беларусам? Теперь мы все под ударом. Из-за вас, между прочим. Хотя мы-то за что? Мы на этом Майдане сроду не были, и вообще не поддерживали. Концерт вот даже в центре пропустили, не пошли, испугались страшного вашего Майдана. Дважды, выходит, пострадавшие. Из-за вас. Извините, дорогие, это не позиция. Это растительное существование. Я понимаю, что подобное это:
а) индульгенция на ничегонеделанье, выписываемая самому себе. Мол, я всех раскусил, с ленинской хитрецой сказал - вы такие глупые, пляшете под чужую дудку. И дальше, весь из себя умный дятел, сижу в интернетике.
б) реакция психики на стресс. Кажется, это называется рационализация (намерение все объяснить и наименовать с позиции логики). Когда очень страшно и вообще трындец, все вокруг рушится – очень важно дать этому какое-то внятное название. Когда стихию и хаос называешь конкретным словом и выдумываешь (хотя тебе кажется, что в результате логического четкого анализа) причины и следствия – то это дает иллюзию контроля. А контроль дает иллюзию безопасности. Люди, с чисто технической точки зрения я вас понимаю. Но, черт возьми, делайте уже что-нибудь со своим травматическим шоком, включайте мозги и переставайте вдалбливать голову в бетон, как страус. Я не могу это сделать за вас. Люди хотят быть расслабленными. Они хотят через три месяца с начала противостояния в Украине снисходительно спрашивать – а чё у вас там вообще происходит? Из-за чего хобота-то? Пересскажите мне кратенько в двух словах. Угу. «Войну и мир» тебе в двух словах. Иди-ка к черту со своей вальяжной снисходительностью после того как половина мира три месяца стоит на ушах.
К черту не хотят. Обижаются и бубнят, что так они и знали – майдановцы злые. А еще за европейские ценности и толерантность. Я не знаю, как пояснять, что рабом быть не обязательно. Что можно все поменять. Хотя бы попытаться. Что то, что происходит сейчас – это не политика, а наше общее будущее, которое пишется прямо на чистовик. Не знаю как пояснять, что мифических бандеровцев и фашистов на Майдане не существует. Что на Западе Украины живут не те, кто убивает за русский и ставит памятники Бандере (с), а прекрасные трудолюбивые люди. Правда с большим чувством собственного достоинства - этого не отнять, да. Что нельзя говорить «мало их стреляли», рассказывая про гибель Небесной сотни. Что украинский язык - не поросячье наречие, от чтения которого нападет смех.
Дело такое ребята: личностный рост у каждого свой. И путь к нему у каждого свой. И никто эту внутреннюю работу не проделает за вас, как бы вы не перекладывали ответственность на тех, кто якобы вам плохо объяснил да недостаточно разжевал.
И вообще я считаю, что мозг – это крайне полезная в жизни субстанция. Если у кого-то его нет, то ему следует стыдливо сидеть дома и планомерно его отращивать. До поры до времени не появляясь в приличном обществе (равно как и в интернете) и не называя свою ущербность, социальную психопатию или личные травмы модным «иное мнение».
Поэтому нет – больше я никого не переубеждаю и не перевоспитываю.
Я за вас не в ответе. Сами. Сами. И никак иначе.
принимать свою точку зрения за истину в последней инстанции - нормально, не спорю, мы же люди
но считать что все кто мыслит иначе - безмозглые рабы подлежащие принудительному "лечению" как-то не по человечески
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:19
вам бред, мне нет - вполне естественно
та я вже зрозуміла, що до логіки апелювати даремно)))))))) а навіщо?))))
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:21
Почитав комментарии на разлекательном портале, я в шоке...
http://www.spletnik....em-zdes-ukraina
это история нашего государства и когда нас называют оккупантами в течении многих лет не нужно забывать что многие города, которые входят в состав Украины возникли благодаря нашим предкам.
исчерички надоели с пиз...страданиями. Время жалко.
Шли б вы все оптом на украиноязычные сайты, раз такие незалежные. Там не надо по-русски говорить, себя напрягать. А то "независимые", а все лезут.
да и Украины как таковой никогда не было. Она появилась только после раздела СССР из тн. "украинской ссср", а до этого ни где никогда не было такой страны. не было такого названия до СССР. А другие страны были...
они думают, что их ЕС на пожизненное содержание возьмет. Наивные люди. ЕС если и даст что-то в долг, то под такие проценты...Учитывая состояние экономики Украины, процент безработицы, весь бюджет незалежной на погашение процентов и пойдет. ЕС и сами пожалеют, что с Украиной связались, когда поток украинских трудовых мигрантов попрет. Великобритания уже за голову хватается: коренные жители на работу устроиться не могут, т.к. работодателям выгоднее дать место трудовому мигранту, который и крохам будет рад. Франция,вон, тоже уже открестилась:мол, желаем Украине всего хорошего, но нам их не надо, нам и Греции хватает.
Плюс еще бандеровцы. Сейчас у них русские плохие. Подождите, они и на ЕС гавкать начнут.
... и т.п.
sofiko
-
-
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:22
та я вже зрозуміла, що до логіки апелювати даремно)))))))) а навіщо?))))
могу ответить тем же))) а зачем?)))
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:30
принимать свою точку зрения за истину в последней инстанции - нормально, не спорю, мы же люди
но считать что все кто мыслит иначе - безмозглые рабы подлежащие принудительному "лечению" как-то не по человечески
Ну если только последние 5 предложений прочитали
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:31
Ну значит Украина была не права, когда в 91м вышла из СССР, о чем тогда говорим вообще?))
Почему люди не могут выбирать где им жить, как территориально, так как и называться? Это ДЛЯ ТЕБЯ это не правильно априори. И даже если так, их убить за это? А если бы твои друзья там были? Ты бы тоже сказала, убить их за это? Если большинство людей, живущих в Крыму ХОТЯТ быть Россией(вдруг, я не знаю цифр), почему им туда ехать, а не стать Россией? Это их земля, почему они не в праве решать, что с ней делать?
Люди, имеют право выбирать, где им жить, в каком государстве и т.д.
Но, согласно Конституции в следующем порядке:
Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.
Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.
Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.
Не надо только писать, что у нас Законы не соблюдают и т.д. Необходимо просто понять, что Крым никто не признает, кроме России, Сирии и КНДР. Это, не ДБ, горячая точка, в которой в любой момент могут начаться военные действия. Печальный опыт Приднестровья всем известен. Или свежий пример Абхазия.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:33
Украинские парламентарии восхищаются смелостью адекватных россиян
Немцов порадовал. Аж удивилась его смелости!)
Радует, что есть адекватные люди как в России так и в Украине! Это дает веру в то, что будет мир и у Украины будет свой путь и свое будущее.
sofiko
-
-
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:34
Ну если только последние 5 предложений прочитали
ну почему же, просто все к этому вело, или нет?
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:35
да . уже отписалась. у меня пол города знакомых с которыми я общаюсь каждый день.
просто хочу, что бы знали реальную ситуацию...
А полгорода - это сколько? 10, 50, 100 человек? И со всеми общаетесь каждый день? Не обижайтесь, но звучит фантастически.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:37
Пост в ВК : В Москве на митинге десятки тысяч человек кричат "Слава Украине-Героям слава!" Вы вообще могли себе такое хоть на минуту представить? Бандеровцев ждали в Крыму, а они сразу в Москву поехали!)))
И еще :
Сегодня в Москве начинается необратимый процесс. Не надо себя обманывать - он будет очень нелегким, и, учитывая специфику российской власти, кровавым.
Власть будет ориентироваться на Тяньаньмынь, но социокультурная ситуация не та и тренды не те.
Москве еще предстоит пережить страх и справиться с ним. Это будет очень тяжело. Сегодня Москва проходит стадию единения, когда каждый протестующий начинает чувствовать рядом не пустоту, а дружеское плечо. И очень хочется, чтобы москвичи, которые вышли на марш, знали, что рядом с ними незримо находятся миллионы наших плеч.
Надежных и проверенных.
И мы будем стоять рядом столько, сколько нужно.
Відредаговано Luise Buffon, 15 березень 2014 - 15:42.
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:41
Не, это местные бандеровцы, они просто очень быстро стали размножаться))
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:44
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:46
ну почему же, просто все к этому вело, или нет?
Иногда банан это просто банан (имеется в виду без подтекстов)
sofiko
-
-
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:54
Иногда банан это просто банан (имеется в виду без подтекстов)
))
знаете, мне подобный безинформативный словесный пинг-понг особого удовольствия не приносит, как и вам, предполагаю
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:56
))
знаете, мне подобный безинформативный словесный пинг-понг особого удовольствия не приносит, как и вам, предполагаю
а по-моему это называется диалог... хотя больше на флуд похоже)))))))))))))))))))))))
sofiko
-
-
Опубліковано 15 березень 2014 - 15:59
а по-моему это называется диалог... хотя больше на флуд похоже)))))))))))))))))))))))
ключевое слово было - безинформативный, хотя флуд тоже подойдет))
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 15 березень 2014 - 16:05
ИМХО по поводу Крыма и референдума. Крым - это часть Украины. Я живу в Украине, являюсь гражданином Украины. Поэтому мне кажется, что я тоже имею право решать (или хотя-бы заявить своё мнение) отдавать Крым или не отдавать (ну грубо говоря, прошу к словам не придираться )
Почему меня никто не спрашивает? Почему со мной, как с гражданином страны, судьба которой решается, никто не считается?
Так вот моё мнение таково, что референдум должен быть только всеукраинский. А то что они там сами себе нарешают, так это ж... Мы каждый день на кухне что-то решаем.
Может и президента будем для каждой области отдельного выбирать?
А вообще, ну очень мне хочется, чтобы Полтавская область стала штатом США. Ну что девчёнки, проведём референдум?
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 15 березень 2014 - 16:08
Не устаю читать комменты ВК они не могут не улыбать)) :
Подзвонив друг з Москви! Голос у нього явно перезбуджений: - Дорогая, ты это слышишь? Слышишь?! Ааа! На фоні крики: "Слава Украінє! Ґєроям слава! Слава Украінє! Ґєроям слава! Слава нациі!" - Що-що? "Слава нациі"? Тут уже я перезбуджено вслухаюсь. Натовп на фоні добиває: "Смєрть маскалям!"
PS: увидеть Рим и умереть? Нет, услышать кацапобандеровца и ах...еть!
И еще:
Ущипните меня! Включил только что телевизор, а в центре Москвы 50000 бандеровцев стоят с украинскими и русскими флагами в руках, кричат - Слава Украине!
Героям слава! Вемсте сила! (Разом сила), Позор!!! (Ганьба) и Банду геть!!!
Играют песни Вакарчука и Русланы!
Путин - пока твои войска возле наших границ и в Крыму, мы уже в центре Москвы.
Вооолоодяяя - ты следующий!!!
Відредаговано Luise Buffon, 15 березень 2014 - 16:30.
Опубліковано 15 березень 2014 - 16:23
Мама рассказала новый анекдот :
" Россия инициировала референдум на Аляске, а Япония на Курилах."
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 березень 2014 - 16:53
только писать, что у нас Законы не соблюдают и т.д. Необходимо просто понять, что Крым никто не признает, кроме России, Сирии и КНДР. Это, не ДБ, горячая точка, в которой в любой момент могут начаться военные действия. Печальный опыт Приднестровья всем известен. Или свежий пример Абхазия.
Так я и пишу - де-факто сдать, де-юре продолжать возмущаться "что за нах"? Хотя бы ради того сдать, что бы посмотреть, что Россия будет делать дальше.
Но, лично я думаю, что если люди живущие на определенной территории большинством хотят отсоединиться - то это их право.
Про США и Полтаву, блин, вот чес-слово достали. Да, если большинство полтавской области проголосует за присоединение к США, а США захочет нас к себе присоединить, то да, я считаю что мы должны стать США. Потому как ЛЮДИ решают что делать с землей на которой они живут. А то, что территориально она называется Украина не имеет значения. Если для вас Украина это только территория - то вы, как патриоты, ничем не патриотичней меня.
Знаете, анекдот есть:
У армянского радио спрашивают:
-Что будет, если из России исчезнет вся водка?
-Если тут она исчезнет, то где-нибудь она появится. Вот там, где она появиться и будет Россия.
Суть в том, что если мы украинцы, то не важно где мы территориально находимся. А если все люди живущие считают что они не украинцы, а русские, значит и место где они живут не Украина, а Россия.
То есть, в спорах за Крым, нужно определиться О ЧЕМ мы собственно говоря спорим. А то сначала людям говорят "вы гавеные украинцы, рабы, и ваще нихера не патриоты, ваше мнение априори не правильное, вот мы НАСТОЯЩИЕ". А когда люди потом говорят "ну так мы это, свалим от вас нафиг", и при этом хотят забрать СВОЮ(думаю, приватизированную в большинстве своем) землю - им говорят "нееее.... куда это вы от нас уперлись-то". Вам не кажется это странным?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|