Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6381 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:22

да . уже отписалась. у меня пол города знакомых с которыми я общаюсь каждый день. просто хочу, что бы знали реальную ситуацию...

а якщо я скажу, що в мене теж є знайомі, які повісили прапори за гроші - це вважатиметься доказом?

#6382 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:26

В Мосскве проходит "Марш мира"
Главный лозунг, растянутый перед первой колонной - "За Россию и Украину без Путина". Yopolis сообщает, что флаги Украины, которые раздавали желающим, быстро закончились. Такого наплыва не ожидали ни полиция, ни, похоже, сами организаторы Источник: http://censor.net.ua/p275951
Пишут, что к началу собралось около 3 тыс. человек, заявлено около 50 тыс (но это же Цензор, насколько правдиво?)
На фото Макаревич есть...

#6383 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:27

а якщо я скажу, що в мене теж є знайомі, які повісили прапори за гроші - це вважатиметься доказом?

если вы соврали - смысл? или это месть за "платный майдан" ? мы же не в игре - кто кого, а пытаемся честную информацию поднять...

п.с. кстати, за правду не ручаюсь, знаете почему закрыли новую почту в Крыму.? пришли посылки с Украины с дубинками, брониками и другой гадостью... но повторюсь - инфу подтвердить не могу...)

Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 14:27.

#6384 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:31

если вы соврали - смысл? или это месть за "платный майдан" ? мы же не в игре - кто кого, а пытаемся честную информацию поднять...

я можу збрехати так же, як і ви

я питала про докази, а не про циганське радіо

п.с. кстати, за правду не ручаюсь, знаете почему закрыли новую почту в Крыму.? пришли посылки с Украины с дубинками, брониками и другой гадостью... но повторюсь - инфу подтвердить не могу...)

а Приватбанк через Приват24 дубинки пересилав, напевно, тому і вони зв"язок за материком припинили?

чим далі -тим фантастичніше версії

#6385 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:34

я можу збрехати так же, як і ви

я питала про докази, а не про циганське радіо

какие вам докази будут достаточными - нотариально удостоверенная расписка каждого повесившего флаг о том, что не брали денег?

или просто что бы не молча?

#6386 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:36

а Приватбанк через Приват24 дубинки пересилав, напевно, тому і вони зв"язок за материком припинили?

чим далі -тим фантастичніше версії

Та все банки перестали выдавать наличные-это ж проделки бендеровцев))))))))))))))

#6387 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:37

И так понятно, что часть висит за деньги. Но ведь есть те, кто правда так думает и поддерживает. 

А по поводу доказательств - разве у нас в стране существуют сейчас достоверные источники? Трижды ха. 

#6388 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:38

какие вам докази будут достаточными - нотариально удостоверенная расписка каждого повесившего флаг о том, что не брали денег? или просто что бы не молча?

тю, так то ж ви не вірили, що прапори вивішують за гроші, а я може не вірю. що за ідею (так масово)

ви попросили підтвердження - так може саме вам розписка треба?

не губіть нить розмови

#6389 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:39

ППКС, как говорится, хотя оооочень не люблю эти аббревиатуры дурацкие, мнение крымчанки

Не помню, кто сказал..погуглите. "Любить родину проще всего на расстоянии"
Столько патриотов вокруг -диво дивное.
Еще раз: никто не упрекнет, что я была за отделение. И таких было большинство. Мы просто хотели не зависить от той власти, которая благодаря вам, да-да, именно вам! - воцарилась сейчас в Киеве.
Подождали бы год до "мирных выборов" -никакого раскола страны бы не было.
Но вас же понесло народным гневом на баррикады!
А теперь после этой драки вы смеете махать кулаками и орать "запад с востоком"?
А вы восток перед своей рЫволюцией спросили? Востоку это надо было?
Не позорьтесь хоть сейчас.
Да, мы не жили в роскоши. Но теперь благодаря вам (да-да, именно вам) в стране провокации, жертвы и российские войска.
Нет, конечно Путин должен был сидеть сложа руки и ждать, пока под боком появится Партия героя украины с.бандеры и американские спонсоры.
Я была против раскола.
Но вы своими действиями вынуждаете к этому расколу.
У меня нет розовых очков. Я не думаю, что там будет рай.
Я нисколько не радуюсь тому, что придется при поездках из Донбасса в Крым менять деньги, пользоваться роумингом, пересекать границу. Я не радуюсь смене кучи бумажек. Я не радуюсь грядущим проблемам, которые обязательно возникнут в нашей бюрократии.
Мы не жили в роскоши. Но мы жили мирно! Пока не пришли "именно вы" и не начали тыкать палками в осиное гнездо.
Спасибо за то, что людям страшно выйти вечером на улицы. Спасибо за регулярные провокации и кровавые жертвы. За то, что и "пророссийские" и "проукраинские" (а по сути и те и другие не пойми чьи) регулярно строят подлянки, чтоб друг друга подставить. А между тем страдают те, кто вообще не собирался в это ввязываться и не просил!!
Можете гордиться - вы поставили страну на уши.
И, кстати, няшики, которые "восстанавливают порушенныйКиев мозолистыми руками"-вы в курсе, на чьи деньги вы сейчас это делаете? Может, вы не знаете, но у шахтеров (не скажу за бюджетников, но у шахтеров точно) высчитывают из зарплаты деньги на это!!
И вы считаете, что после всех ваших гадостей и плевков в восточном направлении мы должны вас поддерживать?
Где вы были все эти годы. Люди, которые сейчас орут про "разграбление страны бандой востока"
где вы были, когда ваши "несуществующие бендеровцы" обливали краской памятники героям войны?
Я против раскола страны. Все еще. До сих пор. Но когда вы собирали свой "мандай", вы нас не спрашивали. Так же как и сейчас ни один не спросил мнение, нужны ли нам ваши яйценюки и интеграция в ЕС. А народ имеет право делать выбор. К спокойной жизни, в первую очередь. Пусть не богатой - но без провокаторов с ножами.
В том самом "крыму под танками" люди спокойно ходят по улицам. Чего уже не скажешь про Донецк, Харьков и Луганск.
Не мы это начали и спровоцировали. Вы сами подталкиваете нас к такому решению. А вовсе не какие-то там "зеленые человечки".

#6390 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:39

никто в продаже не видел?))))))))

thumb_pre_1394887129__1982318_1020295894

#6391 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:40

Верховна Рада призначила дострокові вибори мерів 5 міст на 25 травня.

Зокрема, це стосується міст Переяслав-Хмельницький (Київська область), Рожище (Волинська область), П'ятихатки (Дніпропетровська), Монастириська (Тернопільська), Хотин (Чернігівська).

За прийняття відповідних проектів проголосувало 264, 262, 262, 263 і 263 депутати відповідно. 

Крым того, Рада також призначила позачергові вибори в 229 населених пунктах на 25 травня.

За призначення позачергових виборів депутати проголосували "пакетом" 270 голосами.

Вибори було призначено у всіх областях і в Криму, зокрема було призначено вибори 3 сільських рад, 198 голів сільрад, 28 селищних голів.
http://www.pravda.co.../03/15/7018875/
Вот только не поняла, во всех городах или нет

#6392 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:42

"тю, так то ж ви не вірили, що прапори вивішують за гроші, а я може не вірю. що за ідею (так масово)

ви попросили підтвердження - так може саме вам розписка треба?

не губіть нить розмови

я не верю. я знаю.

ах, ну да, ну да.... это же не показывают наши СМИ - значит провокация русских, автоматически....

просто не понимаю, как люди автоматически верят всему, что несут с каналов наши СМИ и при этом полностью игнорируют информацию оппонента . я конечно понимаю, что российские каналы надо фильтровать  наполовину, как минимум. но почему же все так сразу беззаговорочно верят нашим, не менее продажным? ведь нас точно так же "зомбируют" 

мне вот, например,  очень интересно, как на самом деле обстоят дела в восточных областях...но у меня там нет достаточное количество знакомых, что бы составить более менее обьективную картину...

Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 14:57.

#6393 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:45

никто в продаже не видел?))))))))

thumb_pre_1394887129__1982318_1020295894

я уже сама себе такую написала :super2: 

#6394 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:46

Возможно повторяюсь, сил перечитать эту тему нет ни морально-духовных ни физических...

#6395 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:48

Трішки позитиву

Нефть по 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича...
Нефть 30 - Dear Russian citizens...
Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?

саме це я намагалася донести своїм постом про акції, дякую!

• Tanesk це подобається

#6396 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:53

Ну значит Украина была не права, когда в 91м вышла из СССР, о чем тогда говорим вообще?)) 

де юре кожна радянська республіка мала право вийти з союзу шляхом проведення республіканського референдуму, так що з юридичної точки зору все нормально

#6397 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 15:00

мнение крымчанки

Софіко, де ви цей брєд знаходите? про зарплати шахтарів і прочєє бла-бла-бла :blink:  :girl_cray2:  :kez_11:

#6398 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 15:03

дивлюся я на 50-ти тисячний мітинг у Москві, і щось все більше здаеться що це не у нас хочуть до росії, а вже росіяни хочуть жити в Україні)

#6399 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 15:04

ППКС, как говорится, хотя оооочень не люблю эти аббревиатуры дурацкие, мнение крымчанки

Не помню, кто сказал..погуглите. "Любить родину проще всего на расстоянии"
Столько патриотов вокруг -диво дивное.
Еще раз: никто не упрекнет, что я была за отделение. И таких было большинство. Мы просто хотели не зависить от той власти, которая благодаря вам, да-да, именно вам! - воцарилась сейчас в Киеве.
Подождали бы год до "мирных выборов" -никакого раскола страны бы не было.
Но вас же понесло народным гневом на баррикады!
А теперь после этой драки вы смеете махать кулаками и орать "запад с востоком"?
А вы восток перед своей рЫволюцией спросили? Востоку это надо было?
Не позорьтесь хоть сейчас.
Да, мы не жили в роскоши. Но теперь благодаря вам (да-да, именно вам) в стране провокации, жертвы и российские войска.
Нет, конечно Путин должен был сидеть сложа руки и ждать, пока под боком появится Партия героя украины с.бандеры и американские спонсоры.
Я была против раскола.
Но вы своими действиями вынуждаете к этому расколу.
У меня нет розовых очков. Я не думаю, что там будет рай.
Я нисколько не радуюсь тому, что придется при поездках из Донбасса в Крым менять деньги, пользоваться роумингом, пересекать границу. Я не радуюсь смене кучи бумажек. Я не радуюсь грядущим проблемам, которые обязательно возникнут в нашей бюрократии.
Мы не жили в роскоши. Но мы жили мирно! Пока не пришли "именно вы" и не начали тыкать палками в осиное гнездо.
Спасибо за то, что людям страшно выйти вечером на улицы. Спасибо за регулярные провокации и кровавые жертвы. За то, что и "пророссийские" и "проукраинские" (а по сути и те и другие не пойми чьи) регулярно строят подлянки, чтоб друг друга подставить. А между тем страдают те, кто вообще не собирался в это ввязываться и не просил!!
Можете гордиться - вы поставили страну на уши.
И, кстати, няшики, которые "восстанавливают порушенныйКиев мозолистыми руками"-вы в курсе, на чьи деньги вы сейчас это делаете? Может, вы не знаете, но у шахтеров (не скажу за бюджетников, но у шахтеров точно) высчитывают из зарплаты деньги на это!!
И вы считаете, что после всех ваших гадостей и плевков в восточном направлении мы должны вас поддерживать?
Где вы были все эти годы. Люди, которые сейчас орут про "разграбление страны бандой востока"
где вы были, когда ваши "несуществующие бендеровцы" обливали краской памятники героям войны?
Я против раскола страны. Все еще. До сих пор. Но когда вы собирали свой "мандай", вы нас не спрашивали. Так же как и сейчас ни один не спросил мнение, нужны ли нам ваши яйценюки и интеграция в ЕС. А народ имеет право делать выбор. К спокойной жизни, в первую очередь. Пусть не богатой - но без провокаторов с ножами.
В том самом "крыму под танками" люди спокойно ходят по улицам. Чего уже не скажешь про Донецк, Харьков и Луганск.
Не мы это начали и спровоцировали. Вы сами подталкиваете нас к такому решению. А вовсе не какие-то там "зеленые человечки".

Это не мое, я так писать не умею, но точно отображает мои мысли (ссылку на оригинал выкладывала Мира, по-моему). Постаралась почистить на свое усмотрение
Я не знаю, как пояснять людям, что то, в чем они привыкли жить в Украине – это рабство. И что может быть иначе. Можно жить иначе, чувствовать иначе, дышать иначе. Честно. Можно.
Практически во всех сферах есть денежные пылесосы. Вы платите - учителям в школе, врачам в больницах, гаишникам. Но это совершенно не конечный потребитель. Они платят своему начальству. Начальство - выше, и еще выше. Выше министерства. Понимаете, куда я клоню? Потому что во всех государственных сферах есть негласная "норма прибыли" и правила игры всем известны. Мы знаем о том, что такая норма есть у гаишников. Но не знаем того, что она, к примеру, есть и у врачей.
То есть все-все-все: и произвол ментов, и поборы ГАИ, и непрофессионализм медиков, и наплевательство чиновников, и продажность судей, и неприкрытый денежный пылесос в детских садах и школах, и взятки за поступление в ВУЗы, и наезды в бизнесе, и даже то, что тётя из ОВИРА, принимающая документы на загран, может среди рабочего дня уйти «пить чай» на полчаса, а 99% будет терпеть, переминаться с ноги на ногу и молчать, чтобы «еще хуже не было» - настолько впиталось в нашу кровь, что кажется естественным положением вещей.
Такова, мол, жизнь. Кто не справился, не договорился, не предусмотрел – тот лох. Знал ведь в какой стране живет.
Поэтому один из ярких лозунгов Майдана - РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ – так и остался каким-то белым шумом, красивыми пустыми словами, для очень многих моих сограждан.

Видите ли, людям очень хочется жить как они привыкли жить, поступать так как привыкли поступать, и при этом не называть вещи своими именами.
Никто не признается, что он раб. Фу, это ведь унизительно. Да, мы живем в такой стране, при этом даже не хотим допустить мысль, что наша ситуация болезненно НЕНОРМАЛЬНА.
Говорить: все из-за вас. Вы экономику развалили, мои друзья лишились работы, им в Крыму не заплатили, сказали – ищите свое бабло на Майдане в Киеве, все туда ушло, вы что, не знаете? Значит, вы таки виноваты. Из-за вас титушек навезли. Неважно, что это сделала власть. Но из-за вас же. Путина, кстати, тоже вы разозлили. Своим самосознанием. Кто просил вас выёживаться перед всем миром и подавать плохой пример свободы россиянам и беларусам? Теперь мы все под ударом. Из-за вас, между прочим. Хотя мы-то за что? Мы на этом Майдане сроду не были, и вообще не поддерживали. Концерт вот даже в центре пропустили, не пошли, испугались страшного вашего Майдана. Дважды, выходит, пострадавшие. Из-за вас.

Извините, дорогие, это не позиция. Это растительное существование.
Я понимаю, что подобное это:
а) индульгенция на ничегонеделанье, выписываемая самому себе. Мол, я всех раскусил, с ленинской хитрецой сказал - вы такие глупые, пляшете под чужую дудку. И дальше, весь из себя умный дятел, сижу в интернетике.
б) реакция психики на стресс. Кажется, это называется рационализация (намерение все объяснить и наименовать с позиции логики). Когда очень страшно и вообще трындец, все вокруг рушится – очень важно дать этому какое-то внятное название. Когда стихию и хаос называешь конкретным словом и выдумываешь (хотя тебе кажется, что в результате логического четкого анализа) причины и следствия – то это дает иллюзию контроля. А контроль дает иллюзию безопасности.

Люди, с чисто технической точки зрения я вас понимаю. Но, черт возьми, делайте уже что-нибудь со своим травматическим шоком, включайте мозги и переставайте вдалбливать голову в бетон, как страус. Я не могу это сделать за вас.
Люди хотят быть расслабленными. Они хотят через три месяца с начала противостояния в Украине снисходительно спрашивать – а чё у вас там вообще происходит? Из-за чего хобота-то? Пересскажите мне кратенько в двух словах. Угу. «Войну и мир» тебе в двух словах. Иди-ка к черту со своей вальяжной снисходительностью после того как половина мира три месяца стоит на ушах.
К черту не хотят. Обижаются и бубнят, что так они и знали – майдановцы злые. А еще за европейские ценности и толерантность.

Я не знаю, как пояснять, что рабом быть не обязательно. Что можно все поменять. Хотя бы попытаться. Что то, что происходит сейчас – это не политика, а наше общее будущее, которое пишется прямо на чистовик. Не знаю как пояснять, что мифических бандеровцев и фашистов на Майдане не существует. Что на Западе Украины живут не те, кто убивает за русский и ставит памятники Бандере (с), а прекрасные трудолюбивые люди. Правда с большим чувством собственного достоинства - этого не отнять, да. Что нельзя говорить «мало их стреляли», рассказывая про гибель Небесной сотни. Что украинский язык  - не поросячье наречие, от чтения которого нападет смех.

Дело такое ребята: личностный рост у каждого свой. И путь к нему у каждого свой. И никто эту внутреннюю работу не проделает за вас, как бы вы не перекладывали ответственность на тех, кто якобы вам плохо объяснил да недостаточно разжевал.

И вообще я считаю, что мозг – это крайне полезная в жизни субстанция. Если у кого-то его нет, то ему следует стыдливо сидеть дома и планомерно его отращивать. До поры до времени не появляясь в приличном обществе (равно как и в интернете) и не называя свою ущербность, социальную психопатию или личные травмы модным «иное мнение».

Поэтому нет – больше я никого не переубеждаю и не перевоспитываю.

Я за вас не в ответе. Сами. Сами. И никак иначе.

#6400 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 15:08

Украинские парламентарии восхищаются смелостью адекватных россиян

http://rufabula.com/...support-ukraine