Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
karma6ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 06 січень 2017 - 12:10
Знающие, подскажите! Первый укол - в 3 месяца, Пентаксим. Второй, в 4 - тоже можно Пентаксим колоть? Возбудители то одни и те же.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 06 січень 2017 - 12:59
Знающие, подскажите! Первый укол - в 3 месяца, Пентаксим. Второй, в 4 - тоже можно Пентаксим колоть? Возбудители то одни и те же.
Как правило, курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца. Первую инъекцию рекомендуется провести в возрасте 3 месяцев. Ревакцинация проводится введением 1 дозы препарата Пентаксим в возрасте 18 месяцев. Национальный календарь прививок рекомендует для профилактики столбняка, дифтерии, полиомиелита и коклюша проведение инъекций соответствующей вакцины в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев с ревакцинацией в возрасте 18 месяцев. В случае если график вакцинации был нарушен, следует соблюдать указанные интервалы между введениями препарата Пентаксим (1,5 месяца между первыми тремя введениями и 12 месяцев между последним введением и ревакцинацией).
При проведении вакцинации детям старше 3 месяцев схема вакцинации может изменяться: Если первую дозу препарата Пентаксим ввели в возрасте 6-12 месяцев, то последующие вводят с интервалом 1,5 месяца, однако для третьей дозы используют только суспензию Пентаксим для профилактики столбняка, дифтерии, коклюша и полиомиелита (в таком случае не используется лиофилизат для профилактики инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b). Ревакцинация в таком случае проводится полной дозой препарата Пентаксим, включая лиофилизат для профилактики инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b.
Опубліковано 08 січень 2017 - 22:39
А Пентаксим сейчас есть в поликлиниках?
Опубліковано 09 січень 2017 - 13:41
А Пентаксим сейчас есть в поликлиниках?
Мы укололи 29 декабря, на тот момент был
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 січень 2017 - 10:14
Мы кололи второй Пентаксим на Никитченко 6-го числа. В этот раз перенесли плохо, но скорее одно спровоцировало другое. Просидели в очереди 2 часа, а то и больше, все детки кашляли-чихали, очень много народу в запаренном помещении. Теперь имеем простуду с соплями и температурой 37,5. Ребенок очень капризный, до конца дня просто волосы дыбом встают. Думаю, подхватили вирус и плюс прививка свое дает. Место укола немножко затвердело, но не горячее и не красное, на ногу нормально опирается. Благо, это Пентаксим, а если бы индийскую укололи в такой ситуации, то не знаю...
Елена С.
-
-
Опубліковано 11 січень 2017 - 11:37
Девочки, кто ждёт КПК, до конца недели обещали бесплатную Бельгийскую вакцину дать в поликлиники и в дет. сады.))
Опубліковано 11 січень 2017 - 14:59
Девочки,на Леваде есть Пентаксим?
Опубліковано 11 січень 2017 - 16:23
Девочки,на Леваде есть Пентаксим?
Вчера был, так что думаю есть.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 11 січень 2017 - 18:01
Мы кололи второй Пентаксим на Никитченко 6-го числа. В этот раз перенесли плохо, но скорее одно спровоцировало другое. Просидели в очереди 2 часа, а то и больше, все детки кашляли-чихали, очень много народу в запаренном помещении. Теперь имеем простуду с соплями и температурой 37,5. Ребенок очень капризный, до конца дня просто волосы дыбом встают. Думаю, подхватили вирус и плюс прививка свое дает. Место укола немножко затвердело, но не горячее и не красное, на ногу нормально опирается. Благо, это Пентаксим, а если бы индийскую укололи в такой ситуации, то не знаю...
Помню Вы писали что нельзя вам колоть 2й Пентаксим, нам тоже наша педиатр говорила что нельзя из-за полио, Вы настояли на прививке?
Опубліковано 11 січень 2017 - 20:36
Сьогодні вкололи КПК. Чекаємо реакцію)
Опубліковано 11 січень 2017 - 20:52
Покупали?
Опубліковано 11 січень 2017 - 21:00
Покупали?
Ні, нарешті нам хоч щось безкоштовно перепало)))
Елена С.
-
-
Опубліковано 11 січень 2017 - 21:08
наверное уже начали распределять вакцину)
Опубліковано 11 січень 2017 - 21:08
А какая поликлиника?
Мне медсестра звонила только за капли полио, да денег попросить в долг, остальные известия тоже мимо нас(
Опубліковано 11 січень 2017 - 21:31
А какая поликлиника?
Мне медсестра звонила только за капли полио, да денег попросить в долг, остальные известия тоже мимо нас(
Ми ж з області(
Елена С.
-
-
Опубліковано 11 січень 2017 - 21:37
не раз замечала, что на районах появляются вакцины раньше, чем в Полтаве...
Опубліковано 12 січень 2017 - 07:46
не раз замечала, что на районах появляются вакцины раньше, чем в Полтаве...
неа, не всегда и бывает вообще не появляется. Н-р, пентаксим у нас так и не появился.
Irun4ik
-
-
Ім'я:Иринчик
Опубліковано 12 січень 2017 - 16:09
Ждем БЦЖ, когда было в поликлиниках, нельзя было делать между прививками АКДС. Теперь неизвестно, когда появится. Может кто узнает какую-нибудь информацию, напишите на форуме, плиз.
Відредаговано Irun4ik, 12 січень 2017 - 16:10.
Опубліковано 13 січень 2017 - 09:30
Была реакция на КПК? Нам сегодня позвонила медсестра, пригласила 17 января на КПК. 16 декабря дочке сделали бцж. Можно ли делать через месяц прививку?
Елена С.
-
-
Опубліковано 13 січень 2017 - 09:37
Была реакция на КПК? Нам сегодня позвонила медсестра, пригласила 17 января на КПК. 16 декабря дочке сделали бцж. Можно ли делать через месяц прививку?
Нам наш врач (Григоренко) говорил, что между такими серьёзными прививками нужен перерыв два месяца.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|