да-да, у меня под весом мерзлого снега, упавшего с крыши, капюшон на коляске сложился и куча снега попала внутрь люльки, в т.ч на ребенка. бррр..как вспомню, это одно из самых страшных переживаний в жизни.когда Настя ездила в зимней коляске я себя успокаивала тем, что козырек плотный и вдруг что сможет удержать сосульки. Ведь есть такие тротуары, где ехать не под сосульками невозможно.
![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:38
Опубліковано 31 березень 2014 - 18:42 Не знаю, где написать. После сегодняшнего похода в поликлинику, я очень расстроена. Вот раньше видела деток, которые мамы/папы/бабушки/дедушки, как попало успокаивали, детки надрывались, у меня сердце разрывается, когда ребенку не помогают. А сегодня прям сразу несколько. Одна манюсенького грудничка со всей дури трясла на руках, пока он орал изо всех сил, потом устала, кинула в коляску и дергала коляску. Вот так хочется подойти и сказать: "Ну блин, может, он кушать хочет, или еще чего, зачем ты его трясешь, ребенку плохо, он о помощи просит! Покорми его, он успокоится, узнай в чем причина плача!" Короче трясла она его долго, пока не ушла с уставшим, но всё еще кричащим ребенком.
В поликлинике. Одна мамаша начала орать на ребенка на всю глотку, а там еще очередь, и грудничков, наверное, перепугала. Ребенок вел себя адекватно, как любой другой ребенок, без нереальной вредности. Он у нее что-то просит, а она матом. Потом он захотел куда-то отойти, она дернула его за шкирку, а потом с размаху подзатыльник дала. Не назову это чем-то легким типа шлепка по попе, долбанула посильнее. И вроде не больной на голову человек (хотя судя по действиям, таки больной), вот я тоже очень нервная, но так бить ребенка.. Бедный мальчик расплакался, я чуть вместе с ним не расплакалась. Ну вот он сейчас помучается, а потом скорее всего вырастет моральный урод какой-то, если каждый день к нему такое отношение и пример идиотки перед глазами. А сейчас ведь хороший человечек, так жалко его, слов нет. Захотелось подойти обнять и успокоить. Но неизвестно, как бы мать на меня отреагировала, да и остановило также то, что мы шли на прививку, а эта скотина-мамаша еще неизвестно где лазит и что можно от нее подхватить, своего ребенка тоже жалко.
Вот как вы боритесь с такими ситуациями? Пройти мимо? Подойти? Так часто сердце кровью обливается, когда таких несчастных деток видишь, сил нет(((
Опубліковано 31 березень 2014 - 19:06
Вот не поверите, есть дети которых нужно трясти на руках изо всех сил))) Так что не судите так строго))) У меня Глеб, когда хотел спать - а я мама и знаю когда он хочет спать, а не кушать - то его нужно было трясти, потом ложить в коляску и там продолжать качать))) Ну не спал он по другому. Всяко бывает))
Опубліковано 31 березень 2014 - 19:11
вы знаете когда моя дочка была маленькая она тоже месяцев до четырех все время плакала потому что у нее были колики.и хоть на руках,хоть в каляске она все равно плакала.на улыцу я вообще боялась выходить потому что когда у нее начинал болеть животик ничего не помогало и она начинала плакать так что на меня люди смотрели как на ненормальную,немогли понять почему я не могу ее успокоить.и в поликлинику я ходила не в грудничковый день и без очереди,потому что боялась что про меня будут говорить также как вы написали про эту женщину,что может ребенок голодный и т.д. а по второй ситуации хочу сказать что когда я гуляю со своей подругой ана тоже любит покричать на свою дочь да еще может прутом отлупить и со стороны это смотрится ужасно и жалко ребенка,но если знать что этот ребенок творит дома,как портит нервы маме своим поведением,короче очень балуется,то может и правильно она воспитывает.хотя я против такого воспитания и своего ребенка не бью. поэтому я считаю что каждый воспитывает как считает нужным,лучше невлазить и непринимать это близко к сердцу
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:01 Есть 2 варианта: 1 - либо ребенка действительно по другому не успокоить 2 - Либо мама нервная истеричка В любом из этих случаев лучше не вмешиваться, так как если вариант первый - то тут уже ничего исправить нельзя, а если второй - еще и Вам перепадет, с горячей то руки. И вы в итоге останетесь виноваты.
Опубліковано 31 березень 2014 - 21:01
Как бы это цинично не звучало, но всем на свете не поможешь. Если есть настроение ругаться или почитать кому-то нотации, то можно, конечно, сделать замечание. Но рассчитывать на то, что оно будет иметь хоть какой-то эффект - не стоит.
Ради собственного успокоения можно придумать маме какое-нибудь оправдание) Я вот точно знаю, что бывают ситуации, когда я веду себя вконец неадекватно. Поэтому предполагаю, что другие люди тоже так иногда делают. Так проще.
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:49
)))))) Я бы вас хотела услышать годика через четыре)))))) Не судите других. Не ваше это дело.
Опубліковано 31 березень 2014 - 23:06 Так получилось, что я какая-то злая)) На самом деле, я различаю, когда ребенок капризничает, или видно, что мать адекватна, но доведена до предела. Но ту мать, которую я сегодня видела адекватной назвать действительно сложно, она вопила матом на весь этаж и вела себя ну совсем не вменяемо. Я понимаю, что ситуации бывают разные, но сегодняшняя была реально какая-то за пределами моего понимания. Хотя я всегда считала, что я очень нервная, детей не люблю, и их капризы меня раздражают. Ну ладно, потыкали меня носом, что все у нее в порядке вещей, и та неблагополучная на вид дамочка может быть нормальной мамой и хорошо. Ответ я поняла, делала всё правильно, сцепила зубы и пошла дальше. Спасибо всем оветившим.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:48
Були часи коли я також дуже болісно реагувала та такі ситуації. Хотілося підійти, дати мамі в лоба аби дитинку захистити. Потім я збагнула, що це в корені невірна реакція, бо врешті решт такі дії нічим не відрізняються від поведінки тієї мами - вона агресивна до своєї дитини, я до неї. Та й нічого, окрім зворотньої агресії , типу "чого це ви лізете не в свої справи", таким чином не отримати. Якщо вам шкода дитину - поспівчувайте спочатку її мамі. Може вона невиспана, стомлена, чимось знервована. Та і діти чудові маніпулятори (зараз я не про грудничків), знають як треба тиснути, щоб отримати потрібне, а батьки вже розуміють, як треба на таке реагувати. По-першому вашому прикладу - нічого вдіяти ви не змогли б. Та мама сама потребує співчуття, бо її реакція - прояв власної безпорадності. Вона і сама розуміє, що так не можна, але як треба - не знає, не вміє по-іншому. Врешті-решт, малеча засне, мама заспокоїться, відпочине, роздратування її пройде і все в них буде добре. Другий приклад... В принципі, дії мами можна пояснити так само, як і в першому випадку. Варіанти - підійти до мами і спитати, що сталося. Будьте готові до зворотньої агресії. Якщо вона скаже, що то не ваша справа, ви можете відповісти, що просто не зрозуміли, що тут за галас, і це все таки полікліника, де умови роботи потребують тиші. Таким чином, мама переключиться на вас і це відволіче її увагу від дитини. Але спілкуватися треба спокійно, з посмішкою, показуючи, що ви не з настановами підійшли, а так, побалакати. Не забувайте, що для дитини меншою є травма від того, що на неї кричать батьки, ніж від того, що вона бачить, як її батьків принижують. Не хочете спілкуватися з мамою - ідіть до дитини. Ненароком присядьте поряд, дістаньте якусь іграшку, пограйте самі чи зі своєю дитиною - хлопчик неодмінно зацікавиться. Немає іграшки - згадайте якусь пальчикову гру, ваша дитина ще маленька, повторити не може, а ось хлопчик може захоче повторити? Досвід показує, шо мама в таких випадках сама починає приєднуватися до гри, допомагати своїй дитині. Роздратування її тане на очах.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:25
Знакомая ситуация. Мой сынуля тоже так засыпал, а когда немножко подрос-то тряска в коляске вызывала у него приступы безудержного смеха.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:41
Мой брат (двоюродный), до года, по другому не засыпал. Причем, трясти коляску нужно было так, что она аж подскакивала. А на руках вообще бесполезно было его укачивать. Исключительно коляска, даже на ночной сон. Просто потом спящего в кровать переносили.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 20:10 )))))) А я прыгала с малым на руках сама - 5 минут и дите спит))) Ну или коляску качала, только не назад-вперед, а в стороны))) Бедные амортизаторы еле выдержали)
Опубліковано 01 квітень 2014 - 21:51 Не знаю, где написать. После сегодняшнего похода в поликлинику, я очень расстроена. Вот раньше видела деток, которые мамы/папы/бабушки/дедушки, как попало успокаивали, детки надрывались, у меня сердце разрывается, когда ребенку не помогают. А сегодня прям сразу несколько. Одна манюсенького грудничка со всей дури трясла на руках, пока он орал изо всех сил, потом устала, кинула в коляску и дергала коляску. Вот так хочется подойти и сказать: "Ну блин, может, он кушать хочет, или еще чего, зачем ты его трясешь, ребенку плохо, он о помощи просит! Покорми его, он успокоится, узнай в чем причина плача!" Короче трясла она его долго, пока не ушла с уставшим, но всё еще кричащим ребенком.Моего только так можно было уложить спать хоть днем хоть ночью до 1,5 лет. Трясла на руках и бывает даже с сисей в зубах, и все родственники трясли... И на фитболе пригали вместе и коляской по однокомнатной квартире до двух часов ночи с мужем поочереди. Бывало 2,5 часа "ложем спать" ( только перестали качать - просыпается) , полчаса спит, потом просыается так как кушает каждые три часа .Какой там 6-часовый ночной перерыв в месяц, у нас его и после года небыло. На улице тоже колеску кк угодно надо было трясти, особенно первые полгода, Ко мне подходили с советами, что трясти не надо сам уснет. Вроде понимаю, что человек с добрыми намериньями, но очень неприятно было. Еще он у меня очень громкий, то нам "Советы" даже с 3-4 этажей в окна выкрыкивали по типу он пить или есть хочет. Первые пол года , я не могда гулять с мамочками другими только из-за того, что все ходили размериный шагом или сидели на лавочки иногда покачивая колясочку, а я бегала как бешеная собака, иначе мое дите не спало. И "приучили" тут неуместно, это началось в первые сутки в роддоме. Нянички мне прокисаренной и наматующий круги по палете с ребенком на руках "Сказали, почему он у вас орет, сделайте , что -нибудь ему, он нам спать мешает. Вы спришиваете , что делать в такой ситуации, Благодарите Бога, что вы не знаете как это)
Опубліковано 02 квітень 2014 - 07:17 девчоночки, я не из вредности , так что не злитесь и не обижайтесь...чеснслово... а вам не приходило в голову, что ребенок не просто так плачет и когда сильно трясти, подпрыгивая и перетряхивая коляску, то ребенок не то что засыпает, а от безысходности просто проваливается в безпамятство, улетает.... может надо было искать причину - может внутричерепное давление беспокоило,или гематомка (не пугайтесь, на самом деле ну у ооочень многих новорожденных встречается -чуть ли не у каждого третьего, а у кесарят так повсеместно, просто мало кто узи головки делает, вот и не знают)или невралгия (гиперактивность), или гипертонус ребенку мышцы тянет..
в первые месяца головной мозг держится очень слабенько и очень "вразливий", и даже сильное покачивание приводит к мини сотрясениям.... а сильные и резкие тряски очень вредны... Відредаговано lidlekcc, 02 квітень 2014 - 11:20.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 07:25 девчоночки, я не из вредности , так что не злитесь и не обижайтесь...чесснслово... а вам не приходило в голову, что не ребенок не просто так плачет и когда сильно трясти, подпрыгивая и перетряхивая коляску, то ребенок не то что засыпает, а от безысходности просто проваливается в безпамятство, улетает.... может надо было искать причину - может внутричерепное давление беспокоило,или гемантиомка (не пугайтесь, на самом деле ну у ооочень многих новорожденных встречается -чуть ли не у каждого третьего, а у кесарят так повсеместно, просто мало кто узи головки делает, вот и не знают). в первые месяца головной мозг держится очень слабенько и очень "вразливий", и даже сильное покачивание приводит к мини сотрясениям.... а сильные и резкие тряски очень вредны...не знаю как кто но лично своего я всевозможнім врачам показівала и узи делала итд. Ну допустим сильно качать неправильно,а что надо было делать??? Он поел, погулял, поел, погулял. При норме часов сна 17 для новорожденых спит в сумме максимум 13. Сам заснуть не может? Соску не берет, под сисей не засыпает, на балконе не засыпает, едем медленно в колясочке не засыпает и при этом Орет. Мне просто интересно что надо было делать сесть и смотреть как ребенок плачет, сколько вы бы выжержали минут??????
Опубліковано 02 квітень 2014 - 08:44
Ну почему-же не приходило в голову) у меня у дочки были сильнейшие колики.и,чтобы ей успокоиться после них-нужно было монотонно(на одном месте не проходило-очень дёргало))и на длинные дистанции гулять в коляске. и вот отошла на 1 км,и вдруг ещё один приступ коликов,а мы далеко,и я знаю,что ей надо,а что я могу сделать,если ей только трубочки помогали((( и какая-нибудь бабуля в моём полёте домой-обязательно давала СОВЕТ))) как я этих советчиков любила в те моменты))) Відредаговано ann-oksi, 02 квітень 2014 - 08:46.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:14 Я могу подвердить. Оле надо памятник поставить или хотя бы маленький бюстик). Максим до 1,5 лет орал по поводу и без, орал так, что спрятаться хотелось. Даже уже вроде бы в сознательном возрасте, когда дети уже многое понимают и можно выяснить причину и договорится, но что-то ему не нравилось- он орал, и это могло длится часами. Может и была какая-то причина, может особенности нервной системы. Но выявить её не удалось, от врачей добится не получилось. Если честно, если бы Оля мне в такие моменты сказала: "Может ты его потрясёшь", я бы трясла пока мы с ним не задымились. Он, слава Богу и тьфу-тьфу перерос. Они вообще так интересно меняются. Я, наоборот, не знала с Верой проблем.Покормила, соску дала, положила на балкон зимой, она полежала, глазами похлопала, подумала и заснула. Подростала таким себе маминым флегматичным ребёночком, от меня ни на шаг, н слышно, ни видно. Потом, пока я наверное где-то отвернулась, моего ребёнка перепрошили, при том прошивка вообще другая))). Это же стал какой-то ураган неуправляемый. Уверена, что про меня порой тоже думали на улице :"Какая мама неадекватная". Я и сама про себя так иногда думала. Никто же не знает предисторию и почему мама такая. Или вечно какая-то добрая тётенька, которую никто не просил, остановится и давай моего ребёнка успокаивать и уговаривать. Или вот это: "Пошли со мной, я тебя заберу." Где они этого нахватались? Мне потом ребёнку неделю обьяснять, что его никто не заберёт, и я никому не отдам. Так что мама- это просто человек. Бывают, конечно, остро запущенные случаи, там где видно, что такую реакцию мамы никакое поведение ребёнка вызвать не могло. Відредаговано Надя и Вера, 02 квітень 2014 - 09:28.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:33
А мені часто допомагають сторонні люди. Коли Настя дуже погано себе веде, показує свій характер "не хочу, не буду, мама уйди, не мєшай", то підходять і питають, що сталося у неї. Зі мною говорити не хоче, тільки протест, сторонніх боїться, але слухає. Перестає кричати, битись і підходить до мене. Найгірше, коли вона падає на пол. Мої спроби підняти її викликають ще більше бажання валяться, або через протест, або навпаки починає гратися таким чином. Тоді працює 2 варіанти: щоб хтось із перехожих її підняв, чи поговорив, або розвернутися і піти. Тоді з плачем встає і біжить за мною, далі заспокоїти вже набагато легше, ніж коли відбивається.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:17 У меня с Верой когда хотят поговорить, то получают на орехи). "Я с вами не дружу. Уходи отсюда", руками замахивается, ногами топает...Кто-то шарахается, кто-то улыбается. Одна бабушка пошла на принцип и решила Веру "додавить". Началось с того, что Вера нам с мужем сказала, что с нами она не дружит и идти никуда не хочет, мы стояли в паре метров ждали пока её "отпустит", бабушка подошла ну и как обычно. Мы не вмешивались, решили, что теперь это проблемы бабушки
Опубліковано 18 квітень 2014 - 20:20 Недавно стояла на остановке и недалеко от меня стояла мамочка с мальчиком лет 5 и с подружкой.Мальчик плачет негромко и говорит:мамочка,пробач мене будласка...раз пять,а она ему не прощу,и вообще щас обижусь на тебя!!!Ребенок в слезы, а она говорит-если не успокоешся, к папе жить пойдешь...Зачем так ребенка папой пугать, и что мог малыш такого сделать, что его простить нельзя????
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |