Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#621 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:38

когда Настя ездила в зимней коляске я себя успокаивала тем, что козырек плотный и вдруг что сможет удержать сосульки. Ведь есть такие тротуары, где ехать не под сосульками невозможно.

да-да, у меня под весом мерзлого снега, упавшего с крыши, капюшон на коляске сложился и куча снега попала внутрь люльки, в т.ч на ребенка. бррр..как вспомню, это одно из самых страшных переживаний в жизни.

#622 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 18:42

Не знаю, где написать. После сегодняшнего похода в поликлинику, я очень расстроена. Вот раньше видела деток, которые мамы/папы/бабушки/дедушки, как попало успокаивали, детки надрывались, у меня сердце разрывается, когда ребенку не помогают. А сегодня прям сразу несколько.

Одна манюсенького грудничка со всей дури трясла на руках, пока он орал изо всех сил, потом устала, кинула в коляску и дергала коляску. Вот так хочется подойти и сказать: "Ну блин, может, он кушать хочет, или еще чего, зачем ты его трясешь, ребенку плохо, он о помощи просит! Покорми его, он успокоится, узнай в чем причина плача!" Короче трясла она его долго, пока не ушла с уставшим, но всё еще кричащим ребенком.

В поликлинике. Одна мамаша начала орать на ребенка на всю глотку, а там еще очередь, и грудничков, наверное, перепугала. Ребенок вел себя адекватно, как любой другой ребенок, без нереальной вредности. Он у нее что-то просит, а она матом. Потом он захотел куда-то отойти, она дернула его за шкирку, а потом с размаху подзатыльник дала. Не назову это чем-то легким типа шлепка по попе, долбанула посильнее. И вроде не больной на голову человек (хотя судя по действиям, таки больной), вот я тоже очень нервная, но так бить ребенка.. Бедный мальчик расплакался, я чуть вместе с ним не расплакалась. Ну вот он сейчас помучается, а потом скорее всего вырастет моральный урод какой-то, если каждый день к нему такое отношение и пример идиотки перед глазами. А сейчас ведь хороший человечек, так жалко его, слов нет. Захотелось подойти обнять и успокоить. Но неизвестно, как бы мать на меня отреагировала, да и остановило также то, что мы шли на прививку, а эта скотина-мамаша еще неизвестно где лазит и что можно от нее подхватить, своего ребенка тоже жалко.

Вот как вы боритесь с такими ситуациями? Пройти мимо? Подойти? Так часто сердце кровью обливается, когда таких несчастных деток видишь, сил нет(((

#623 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 березень 2014 - 19:06

Не знаю, где написать. После сегодняшнего похода в поликлинику, я очень расстроена. Вот раньше видела деток, которые мамы/папы/бабушки/дедушки, как попало успокаивали, детки надрывались, у меня сердце разрывается, когда ребенку не помогают. А сегодня прям сразу несколько.

Одна манюсенького грудничка со всей дури трясла на руках, пока он орал изо всех сил, потом устала, кинула в коляску и дергала коляску. Вот так хочется подойти и сказать: "Ну блин, может, он кушать хочет, или еще чего, зачем ты его трясешь, ребенку плохо, он о помощи просит! Покорми его, он успокоится, узнай в чем причина плача!" Короче трясла она его долго, пока не ушла с уставшим, но всё еще кричащим ребенком.

Вот не поверите, есть дети которых нужно трясти на руках изо всех сил))) Так что не судите так строго)))

У меня Глеб, когда хотел спать - а я мама и знаю когда он хочет спать, а не кушать - то его нужно было трясти, потом ложить в коляску и там продолжать качать))) Ну не спал он по другому. Всяко бывает))

• nepi84 це подобається

#624 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 31 березень 2014 - 19:11

В поликлинике. Одна мамаша начала орать на ребенка на всю глотку, а там еще очередь, и грудничков, наверное, перепугала. Ребенок вел себя адекватно, как любой другой ребенок, без нереальной вредности. Он у нее что-то просит, а она матом. Потом он захотел куда-то отойти, она дернула его за шкирку, а потом с размаху подзатыльник дала. Не назову это чем-то легким типа шлепка по попе, долбанула посильнее. И вроде не больной на голову человек (хотя судя по действиям, таки больной), вот я тоже очень нервная, но так бить ребенка.. Бедный мальчик расплакался, я чуть вместе с ним не расплакалась. Ну вот он сейчас помучается, а потом скорее всего вырастет моральный урод какой-то, если каждый день к нему такое отношение и пример идиотки перед глазами. А сейчас ведь хороший человечек, так жалко его, слов нет. Захотелось подойти обнять и успокоить. Но неизвестно, как бы мать на меня отреагировала, да и остановило также то, что мы шли на прививку, а эта скотина-мамаша еще неизвестно где лазит и что можно от нее подхватить, своего ребенка тоже жалко.

Вот как вы боритесь с такими ситуациями? Пройти мимо? Подойти? Так часто сердце кровью обливается, когда таких несчастных деток видишь, сил нет(((

вы знаете когда моя дочка была маленькая она тоже месяцев до четырех все время плакала потому что у нее были колики.и хоть на руках,хоть в каляске она все равно плакала.на улыцу я вообще боялась выходить потому что когда у нее начинал болеть животик ничего не помогало и она начинала плакать так что на меня люди смотрели как на ненормальную,немогли понять почему я не могу ее успокоить.и в поликлинику я ходила не в грудничковый день и без очереди,потому что боялась что про меня будут говорить также как вы написали про эту женщину,что может ребенок голодный и т.д.

а по второй ситуации хочу сказать что когда я гуляю со своей подругой ана тоже любит покричать на свою дочь да еще может прутом отлупить и со стороны это смотрится ужасно и жалко ребенка,но если знать что этот ребенок творит дома,как портит нервы маме своим поведением,короче очень балуется,то может и правильно она воспитывает.хотя я против такого воспитания и своего ребенка не бью.

поэтому я считаю что каждый воспитывает как считает нужным,лучше невлазить и непринимать это близко к сердцу

#625 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 20:01

Есть 2 варианта:
1 - либо ребенка действительно по другому не успокоить
2 - Либо мама нервная истеричка
В любом из этих случаев лучше не вмешиваться, так как если вариант первый - то тут уже ничего исправить нельзя, а если второй - еще и Вам перепадет, с горячей то руки. И вы в итоге останетесь виноваты.

#626 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 21:01

Как бы это цинично не звучало, но всем на свете не поможешь. Если есть настроение ругаться или почитать кому-то нотации, то можно, конечно, сделать замечание. Но рассчитывать на то, что оно будет иметь хоть какой-то эффект - не стоит. 

Ради собственного успокоения можно придумать маме какое-нибудь оправдание) Я вот точно знаю, что бывают ситуации, когда я веду себя вконец неадекватно. Поэтому предполагаю, что другие люди тоже так иногда делают. Так проще. 

#627 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 березень 2014 - 22:49

)))))) Я бы вас хотела услышать годика через четыре))))))

Не судите других. Не ваше это дело.

#628 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 23:06

Так получилось, что я какая-то злая)) На самом деле, я различаю, когда ребенок капризничает, или видно, что мать адекватна, но доведена до предела. Но ту мать, которую я сегодня видела адекватной назвать действительно сложно, она вопила матом на весь этаж и вела себя ну совсем не вменяемо. Я понимаю, что ситуации бывают разные, но сегодняшняя была реально какая-то за пределами моего понимания. Хотя я всегда считала, что я очень нервная, детей не люблю, и их капризы меня раздражают.

Ну ладно, потыкали меня носом, что все у нее в порядке вещей, и та неблагополучная на вид дамочка может быть нормальной мамой и хорошо. Ответ я поняла, делала всё правильно, сцепила зубы и пошла дальше. Спасибо всем оветившим.

#629 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:48

Не знаю, где написать. После сегодняшнего похода в поликлинику, я очень расстроена. Вот раньше видела деток, которые мамы/папы/бабушки/дедушки, как попало успокаивали, детки надрывались, у меня сердце разрывается, когда ребенку не помогают. А сегодня прям сразу несколько. Одна манюсенького грудничка со всей дури трясла на руках, пока он орал изо всех сил, потом устала, кинула в коляску и дергала коляску. Вот так хочется подойти и сказать: "Ну блин, может, он кушать хочет, или еще чего, зачем ты его трясешь, ребенку плохо, он о помощи просит! Покорми его, он успокоится, узнай в чем причина плача!" Короче трясла она его долго, пока не ушла с уставшим, но всё еще кричащим ребенком.   В поликлинике. Одна мамаша начала орать на ребенка на всю глотку, а там еще очередь, и грудничков, наверное, перепугала. Ребенок вел себя адекватно, как любой другой ребенок, без нереальной вредности. Он у нее что-то просит, а она матом. Потом он захотел куда-то отойти, она дернула его за шкирку, а потом с размаху подзатыльник дала. Не назову это чем-то легким типа шлепка по попе, долбанула посильнее. И вроде не больной на голову человек (хотя судя по действиям, таки больной), вот я тоже очень нервная, но так бить ребенка.. Бедный мальчик расплакался, я чуть вместе с ним не расплакалась. Ну вот он сейчас помучается, а потом скорее всего вырастет моральный урод какой-то, если каждый день к нему такое отношение и пример идиотки перед глазами. А сейчас ведь хороший человечек, так жалко его, слов нет. Захотелось подойти обнять и успокоить. Но неизвестно, как бы мать на меня отреагировала, да и остановило также то, что мы шли на прививку, а эта скотина-мамаша еще неизвестно где лазит и что можно от нее подхватить, своего ребенка тоже жалко.   Вот как вы боритесь с такими ситуациями? Пройти мимо? Подойти? Так часто сердце кровью обливается, когда таких несчастных деток видишь, сил нет(((

Були часи коли я також дуже болісно реагувала та такі ситуації. Хотілося підійти, дати мамі в лоба аби дитинку захистити. Потім я збагнула, що це в корені невірна реакція, бо врешті решт такі дії нічим не відрізняються від поведінки тієї мами - вона агресивна до своєї дитини, я до неї. Та й нічого, окрім зворотньої агресії , типу "чого це ви лізете не в свої справи", таким чином не отримати.

Якщо вам шкода дитину - поспівчувайте спочатку її мамі. Може вона невиспана, стомлена, чимось знервована. Та і діти чудові маніпулятори (зараз я не про грудничків), знають як треба тиснути, щоб отримати потрібне, а батьки вже розуміють, як треба на таке реагувати. 

По-першому вашому прикладу - нічого вдіяти ви не змогли б. Та мама сама потребує співчуття, бо її реакція - прояв власної безпорадності. Вона і сама розуміє, що так не можна, але як треба - не знає, не вміє по-іншому. Врешті-решт, малеча засне, мама заспокоїться, відпочине, роздратування її пройде і все в них буде добре. 

Другий приклад... В принципі, дії мами можна пояснити так само, як і в першому випадку. Варіанти - підійти до мами і спитати, що сталося. Будьте готові до зворотньої агресії. Якщо вона скаже, що то не ваша справа, ви можете відповісти, що просто не зрозуміли, що тут за галас, і це все таки полікліника, де умови роботи потребують тиші. Таким чином, мама переключиться на вас і це відволіче її увагу від дитини. Але спілкуватися треба спокійно, з посмішкою, показуючи, що ви не з настановами підійшли, а так, побалакати. Не забувайте, що для дитини меншою є травма від того, що на неї кричать батьки, ніж від того, що вона бачить, як її батьків принижують. Не хочете спілкуватися з мамою - ідіть до дитини. Ненароком присядьте поряд, дістаньте якусь іграшку, пограйте самі чи зі своєю дитиною - хлопчик неодмінно зацікавиться. Немає іграшки - згадайте якусь пальчикову гру, ваша дитина ще маленька, повторити не може, а ось хлопчик може захоче повторити? Досвід показує, шо мама в таких випадках сама починає приєднуватися до гри, допомагати своїй дитині. Роздратування її тане на очах.

#630 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:25

Вот не поверите, есть дети которых нужно трясти на руках изо всех сил))) Так что не судите так строго)))

У меня Глеб, когда хотел спать - а я мама и знаю когда он хочет спать, а не кушать - то его нужно было трясти, потом ложить в коляску и там продолжать качать))) Ну не спал он по другому. Всяко бывает))

Знакомая ситуация. Мой сынуля тоже так засыпал, а когда немножко подрос-то тряска в коляске вызывала у него приступы безудержного смеха.

#631 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:41

Знакомая ситуация. Мой сынуля тоже так засыпал, а когда немножко подрос-то тряска в коляске вызывала у него приступы безудержного смеха.

Мой брат (двоюродный), до года, по другому не засыпал. Причем, трясти коляску нужно было так, что она аж подскакивала.  А на руках вообще бесполезно было его укачивать. Исключительно коляска, даже на ночной сон. Просто потом спящего в кровать переносили.

• Mila* це подобається

#632 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 квітень 2014 - 20:10

)))))) А я прыгала с малым на руках сама - 5 минут и дите спит))) Ну или коляску качала, только не назад-вперед, а в стороны))) Бедные амортизаторы еле выдержали)

#633 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 21:51

Не знаю, где написать. После сегодняшнего похода в поликлинику, я очень расстроена. Вот раньше видела деток, которые мамы/папы/бабушки/дедушки, как попало успокаивали, детки надрывались, у меня сердце разрывается, когда ребенку не помогают. А сегодня прям сразу несколько. Одна манюсенького грудничка со всей дури трясла на руках, пока он орал изо всех сил, потом устала, кинула в коляску и дергала коляску. Вот так хочется подойти и сказать: "Ну блин, может, он кушать хочет, или еще чего, зачем ты его трясешь, ребенку плохо, он о помощи просит! Покорми его, он успокоится, узнай в чем причина плача!" Короче трясла она его долго, пока не ушла с уставшим, но всё еще кричащим ребенком.
Моего только так можно было уложить спать хоть днем хоть ночью до 1,5 лет. Трясла на руках и бывает даже с сисей в зубах, и все родственники трясли... И на фитболе пригали вместе и коляской по однокомнатной квартире до  двух часов ночи с мужем  поочереди. Бывало 2,5 часа "ложем спать" ( только перестали качать  - просыпается) , полчаса спит, потом просыается так как кушает каждые три часа .Какой там 6-часовый ночной перерыв в месяц, у нас его и после года небыло. На улице тоже колеску кк угодно надо было трясти, особенно первые полгода, Ко мне подходили с советами, что трясти не надо сам уснет. Вроде понимаю, что человек с добрыми намериньями, но очень неприятно было. Еще он у меня очень громкий, то нам "Советы" даже с 3-4 этажей в окна выкрыкивали  по типу он пить или есть хочет. Первые пол года , я не могда гулять с мамочками другими только из-за того, что все ходили размериный шагом или сидели на лавочки иногда покачивая колясочку, а я бегала как бешеная собака,  иначе мое дите не спало. И "приучили" тут неуместно,  это началось в первые сутки в роддоме. Нянички мне прокисаренной и наматующий круги по палете с ребенком на руках "Сказали, почему он у вас орет, сделайте , что -нибудь ему, он нам спать мешает.

Вы спришиваете , что делать в такой ситуации, Благодарите Бога, что вы не знаете как это)

#634 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 07:17

девчоночки, я не из вредности , так что не злитесь и не обижайтесь...чеснслово...

а вам не приходило в голову, что  ребенок не просто так плачет и когда сильно трясти, подпрыгивая и перетряхивая коляску, то ребенок не то что засыпает, а от безысходности просто проваливается в безпамятство, улетает.... может надо было искать причину - может внутричерепное давление беспокоило,или гематомка (не пугайтесь, на самом деле ну у ооочень многих новорожденных встречается -чуть ли не у каждого третьего, а у кесарят так повсеместно, просто мало кто узи головки делает, вот и не знают)или невралгия (гиперактивность), или гипертонус ребенку  мышцы тянет..

в первые месяца головной мозг держится очень слабенько и очень "вразливий", и даже сильное покачивание приводит к мини сотрясениям.... а сильные и резкие тряски очень вредны...

Відредаговано lidlekcc, 02 квітень 2014 - 11:20.

#635 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 07:25

девчоночки, я не из вредности , так что не злитесь и не обижайтесь...чесснслово... а вам не приходило в голову, что не ребенок не просто так плачет и когда сильно трясти, подпрыгивая и перетряхивая коляску, то ребенок не то что засыпает, а от безысходности просто проваливается в безпамятство, улетает.... может надо было искать причину - может внутричерепное давление беспокоило,или гемантиомка (не пугайтесь, на самом деле ну у ооочень многих новорожденных встречается -чуть ли не у каждого третьего, а у кесарят так повсеместно, просто мало кто узи головки делает, вот и не знают). в первые месяца головной мозг держится очень слабенько и очень "вразливий", и даже сильное покачивание приводит к мини сотрясениям.... а сильные и резкие тряски очень вредны...
не знаю как кто но лично своего я всевозможнім врачам показівала и узи делала итд. Ну допустим сильно качать  неправильно,а что надо было делать??? Он поел, погулял, поел, погулял. При норме часов сна 17  для новорожденых спит в сумме максимум 13. Сам заснуть не может? Соску не берет, под сисей не засыпает, на балконе не засыпает, едем медленно в колясочке не засыпает и при этом Орет. Мне просто интересно что надо было делать сесть и смотреть как ребенок плачет, сколько вы бы выжержали минут??????

#636 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 08:44

а вам не приходило в голову, что не ребенок не просто так плачет

Ну почему-же не приходило в голову)

у меня у дочки были сильнейшие колики.и,чтобы ей успокоиться после них-нужно было монотонно(на одном месте не проходило-очень дёргало))и на длинные дистанции гулять в коляске.

и вот отошла на 1 км,и вдруг ещё один приступ коликов,а мы далеко,и я знаю,что ей надо,а что я могу сделать,если ей только трубочки помогали(((

и какая-нибудь бабуля в моём полёте домой-обязательно давала СОВЕТ)))

как я этих советчиков любила в те моменты)))

Відредаговано ann-oksi, 02 квітень 2014 - 08:46.

#637 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:14

Я могу подвердить. Оле надо памятник поставить или хотя бы маленький бюстик). Максим до 1,5 лет орал по поводу и без, орал так, что спрятаться хотелось. Даже уже вроде бы в сознательном возрасте, когда  дети уже многое понимают и можно выяснить причину и договорится, но что-то ему не нравилось- он орал, и это могло длится часами. Может и была какая-то причина, может особенности нервной системы. Но выявить её не удалось, от врачей добится не получилось. Если честно, если бы Оля мне в такие моменты сказала: "Может ты его потрясёшь", я бы трясла пока мы с ним не задымились. Он, слава Богу и тьфу-тьфу перерос. Они вообще так интересно меняются. Я, наоборот, не знала с Верой проблем.Покормила, соску дала, положила на балкон зимой, она полежала, глазами похлопала, подумала и заснула. Подростала таким себе маминым флегматичным ребёночком, от меня ни на шаг, н слышно, ни видно. Потом, пока я наверное где-то отвернулась, моего ребёнка перепрошили, при том прошивка вообще другая))). Это же стал какой-то ураган неуправляемый. Уверена, что про меня порой тоже думали на улице :"Какая мама неадекватная". Я и сама про себя так иногда думала. Никто же не знает предисторию и почему мама такая.  Или вечно какая-то добрая тётенька, которую никто не просил, остановится и давай моего ребёнка успокаивать и уговаривать. Или вот это: "Пошли со мной, я тебя заберу." Где они этого нахватались? Мне потом ребёнку неделю обьяснять, что его никто не заберёт, и я никому не отдам. Так что мама- это просто человек. Бывают, конечно, остро запущенные случаи, там где видно, что такую реакцию мамы никакое поведение ребёнка вызвать не могло. 

Відредаговано Надя и Вера, 02 квітень 2014 - 09:28.

#638 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:33

Я могу подвердить. Оле надо памятник поставить или хотя бы маленький бюстик). Максим до 1,5 лет орал по поводу и без, орал так, что спрятаться хотелось. Даже уже вроде бы в сознательном возрасте, когда уже понимают и можно выяснить причину и договорится, но что-то ему не нравилось- он орал, и это могло длится часами. Может и была какая-то причина, может особенности нервной системы. Но выявить её не удалось, от врачей добится не получилось. Если честно, если бы Оля мне в такие моменты сказала: "Может ты его потрясёшь", я бы трясла пока  с ним не задымились. Он, слава Богу и тьфу-тьфу перерос. Они вообще так интересно меняются. Я, наоборот, не знала с Верой проблем.Покормила, соску дала, положила на балкон зимой, она полежала, глазами похлопала, подумала и заснула. Подростала таким себе маминым флегматичным ребёночком, от меня ни на шаг, н слышно, ни видно. Потом пока я наверное где-то отвернулась, моего ребёнка перепрошили, при том прошивка вообще другая))). Это же стал какой-то ураган неуправляемый. Уверена, что про меня порой тоже думали на улице :"Какая мама неадекватная". Я и сама про себя так иногда думала. Никто же не знает предистоию и почему мама такая.  Или вечно какая-то добрая тётенька, которую никто не просил, остановится и давай моего ребёнка успокаивать и уговаривать. Или вот это: "Пошли со мной, я тебя заберу." Где они этого нахватались? Мне потом ребёнку неделю обьяснять, что его никто не заберёт, и я никому не отдам. Так что мама- это просто человек. Бывают, конечно, остро запущенные случаи, там где видно, что такую реакцию мамы никакое поведение ребёнка вызвать не могло. 

А мені часто допомагають сторонні люди. Коли Настя дуже погано себе веде, показує свій характер "не хочу, не буду, мама уйди, не мєшай", то підходять і питають, що сталося у неї. Зі мною говорити не хоче, тільки протест, сторонніх боїться, але слухає. Перестає кричати, битись і підходить до мене.

Найгірше, коли вона падає на пол. Мої спроби підняти її викликають ще більше бажання валяться, або через протест, або навпаки починає гратися таким чином. Тоді працює 2 варіанти: щоб хтось із перехожих її підняв, чи поговорив, або розвернутися і піти. Тоді з плачем встає і біжить за мною, далі заспокоїти вже набагато легше, ніж коли відбивається.

#639 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:17

У меня с Верой когда хотят поговорить, то получают на орехи). "Я с вами не дружу. Уходи отсюда", руками замахивается, ногами топает...Кто-то шарахается, кто-то улыбается. Одна бабушка пошла на принцип и решила Веру "додавить". Началось с того, что Вера нам с мужем сказала, что с нами она не дружит и идти никуда не хочет, мы стояли в паре метров ждали пока её "отпустит", бабушка подошла ну и как обычно. Мы не вмешивались, решили, что теперь это проблемы бабушки :sarcastic:  Закончилось тем, что она в ужасе ретировалась ещё и сказала :" Какая злая девочка". Было очень обидно, никто тебя не просил, не умеешь- не берись, ещё и ребёнка моего обидила. 

#640 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 18 квітень 2014 - 20:20

Недавно стояла на остановке и недалеко от меня стояла мамочка с мальчиком лет 5 и с подружкой.Мальчик плачет негромко и говорит:мамочка,пробач мене будласка...раз пять,а она ему не прощу,и вообще щас обижусь на тебя!!!Ребенок в слезы, а она говорит-если не успокоешся, к папе жить пойдешь...Зачем так ребенка папой пугать, и что мог малыш такого сделать, что его простить нельзя????

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама