Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#621 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:50

Девочки,подскажите,пожалуйста,дочке 3.5 месяца,она сильно пугается от резких звуков-то игрушка упадет на пол,то кто-то покашляет,то чайник выключится и много еще всего.И сама себя пугает-ручкой проведет перед лицом и дергается. Редко плачет после того,как испугается,в основном просто дергается и все. Знакомый врач говорит,что такого не должно быть. Не знаю,что с этим делать.Она и во сне себя будит ручками. Я до 3-х месяцев приматывала ручки,сейчас она противиться,но непримотанная спит беспокойно,на минутку засыпает,начинает дергать руками и просыпается.Кладу на бочок,так немного лучше,но все равно плохо. Подскажите,может,у кого-то было такое,что делать с испугом и с руками?

Думаю, Вам не стоит переживать. В таком возрасте, наверно, каждый ребёнок чувствительный к резким звукам. И у моей дочки тоже так было. И ничего, прошло всё. :;):

#622 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:51

а я и не запомнила даже - все еще плохо ориентируюсь в участниках форума :blush:

если б не один день, то я тоже не сразу вас запомнила бы))

#623 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:54

и мы вздрагивали и дёргались не буду писать, что нам назначал невропатолог - всё индивидуально проконсультируйтесь со своими врачами, чтоб меньше волноваться)

#624 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 12:16

Витамин D принимаем по 1 капле. 3 дня назад были у педиатра,я,если чесно,забыла об этом спросить,но она нас смотрела перед прививкой АКДС,ничего не сказала. Потерплю уже до начала января,нам планово к педиатру,спрошу об этом. Я уже думала,может,к бабке какой-то везти с этим испугом. Тут еще после АКДС капризничаем и температурим третий день,вообще не знаю,о чем больше переживать. Спим плохо,так как днем засыпаем только на улице,а сейчас третий день сидим в квартире.

#625 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 12:27

Я уже думала,может,к бабке какой-то везти с этим испугом.

Я считаю что к бабке ребенка ни в коем случае везти не нужно, тем более такого маленького!
ИМХО

#626 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 12:34

А к невропатологу самим можно сходить или нужно направление педиатра?

#627 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 12:40

А к невропатологу самим можно сходить или нужно направление педиатра?

Самим можно сходить. Мы без направления ходили.

#628 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:55

Девочки,подскажите,пожалуйста,дочке 3.5 месяца,она сильно пугается от резких звуков-то игрушка упадет на пол,то кто-то покашляет,то чайник выключится и много еще всего.И сама себя пугает-ручкой проведет перед лицом и дергается. Редко плачет после того,как испугается,в основном просто дергается и все. Знакомый врач говорит,что такого не должно быть. Не знаю,что с этим делать.Она и во сне себя будит ручками. Я до 3-х месяцев приматывала ручки,сейчас она противиться,но непримотанная спит беспокойно,на минутку засыпает,начинает дергать руками и просыпается.Кладу на бочок,так немного лучше,но все равно плохо. Подскажите,может,у кого-то было такое,что делать с испугом и с руками?

Не кладіть дитину спати на бочок. Ви ще дуже маленькі. Спати тільки на спині!

#629 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 16:52

Не кладіть дитину спати на бочок. Ви ще дуже маленькі. Спати тільки на спині!

мы в таком возрасте уже активно спали на пузе :blush: Она сама так спала. И до сих пор спит попой к верху

#630 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:13

мы в таком возрасте уже активно спали на пузе :blush: Она сама так спала. И до сих пор спит попой к верху

Вночі чи вдень? Просто вдень прослідкувати можна, щоб голова нормально лежала і ніс не втикався в матрас. А вночі як?

#631 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:21

Вночі чи вдень? Просто вдень прослідкувати можна, щоб голова нормально лежала і ніс не втикався в матрас. А вночі як?

Свет, наша тоже с нескольких месяцев спит на животе и до сих пор попой к верху, голову поворачивает на бок, раньше могла спать уткнувшись лицом вниз, но какая-то поза была странная: голова немного под себя, упиралась лбом, нос свободно дышал - спала так спокойно несколько часов, я б так не смогла - очень неудобно :sarcastic: попробовала несколько минут полежать в такой позе, потом шея болела

#632 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:22

Если матрас правильный(жесткий) то, теоретически, ничего страшного в том, что бы спать на животе нет.

#633 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:14

Если матрас правильный(жесткий) то, теоретически, ничего страшного в том, что бы спать на животе нет.

згодна)

#634 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2012 - 22:08

девочки, как правильно начинать вводить гимнастику малышу?
муж поднимает её вверх за ручки, вроде как малышка на турнике висит. а я против этого без подготовки. мало ли вывихнет что((
с чего начинать надо?

Нужно начинать с потягусек, затем упражнения "солнышко", "бокс" и прочие на разогрев ручек, для ножек "велосипед", "широкая ходьба", "ножнички" и прочие. После всех упражнений можно поднимать за ручки, ножки итд.

#635 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 22:14

Ночью спала) Слава богу я не такая перепуганная, что бы будить всю ночь ребенка и перекладывать на спину, когда она так спать не хочет. Мы бы тогда не спали обе. Она сисю ела на боку, только отпускала, тут же на пузо переворачивалась. И когда в кроватку переносила ее на спине тоже сразу на живот переворачивалась. Позже уже сразу животом и клала, что бы не будить

#636 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2012 - 22:22

Ночью спала) Слава богу я не такая перепуганная, что бы будить всю ночь ребенка и перекладывать на спину, когда она так спать не хочет. Мы бы тогда не спали обе. Она сисю ела на боку, только отпускала, тут же на пузо переворачивалась. И когда в кроватку переносила ее на спине тоже сразу на живот переворачивалась. Позже уже сразу животом и клала, что бы не будить

И мы месяцев с 4 спим на животе и поделать с этим ничего нельзя... Свекровь часто меня пугала, чтобы я смотрела как она дышит. Малышка спит постоянно почти на животе и выкрутится так, чтобы носик дышал, даже в коляске мы в начале осени спали на животе.

#637 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 10:27

А я вообще сегодня прочитала что очень хорошо если ребенок с первых дней жизни будет спать на животе. С животиком проблем не будет. Не знаю насколько это правда. Вообще в книге какие-то советы... Не такие как везде.

#638 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 11:34

ещё вопрос к опытным - мою попу под краном. дочь всем своим немалым весом висит у меня на одной руке, т.к. другой мылю зад. естественно грудная клетка сдавливается. что придумать? т.к. мы ещё не сидим, то в раковине и в тазике помыться не можем

"солнышко"

это ручки разводить по кругу в разные стороны?

#639 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 11:37

ещё вопрос к опытным - мою попу под краном. дочь всем своим немалым весом висит у меня на одной руке, т.к. другой мылю зад. естественно грудная клетка сдавливается. что придумать? т.к. мы ещё не сидим, то в раковине и в тазике помыться не можем

Я до сих пор мою под краном, и висит на одной моей руке

#640 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 11:54

И у нас папа до сих пор так делает. А я не могу - у нас кран не удобный, мне ее в такой позе не удержать, то я просто ставлю и стоя мою. До этого присаживала в тазик, держала и мыла, было сложно. Поэтому часто просто вытирала салфетками. А про "мылю зад" это образно или буквально? :crazy:

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама