Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#621 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 11:36

Хлеб даю тот же , что едим сами(а значит - любой )). Но специально не даю, а когда видит что едим - выпрашивает и приходится угощать. Стараюсь ей покупать хлебцы, иногда прокатывает. Печенье - Бельвиту и "сушка італійська" в АТБ, бублики..

а что такое хлебцы?

#622 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:21

Нам педиатр советовал ребенку давать 50 г творога в день или по 100г через день(он тяжелый), а вот насчет кефира можно не заморачиваться. Приятельница лежала с 8-месячным ребенком с почками в больнице, то им вообще до 2 лет запретили творог кушать, а можно только кефир или йогурт. Хлебцы - это разновидность печенья и они очень полезны. Чем-то по вкусу похоже на палочки - такие же хрустящие, но только без всяких вкусов.

#623 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:41

а что такое хлебцы?

Я бы сказала больше на хлеб, чем на печенье :) Там в составе мука(разная), вода, соль и все. Я покупаю в АТБ(рядом с хлебом лежат). У меня их мама вместо хлеба ест - там нет всякой гадости что в хлеб кладут, и дрожжей нет, что особенно важно для детей, и столько сколько хлеба их не съешь, как диетический хлеб получается. Есть более дорогие варианты, в Антошке допустим, но они слишком твердые(больше похожи на абсолютно безвкусное печенье) и малой не понравились.

#624 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:56

Хлеб даю обычный,печенье едим детское Heinz. Творога едим 50 г в день. Каши даю только без сахара.

#625 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 13:04

Я бы сказала больше на хлеб, чем на печенье :)

Не,ну тут в принципе у кого какое представление о хлебе)Мне больше напоминают печенье, потому как хрустящие(наподобие Heinz печенья или палочек) Но от этого суть не меняется)

#626 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 13:11

Девочки, а вот скажите, какой хлеб и печенье вы даете своим деткам? (вопрос к тем, у кого нет хлебопечки)

Перченье- харьковская Мария на развес (только именно харьк бискв ф-ки). Хлеб - обычный черный, корочки очень любит. Стараюсь сильно свежий и там, где много крошашегося мякиша, не давать. Еще даю большие сушки-бублики

#627 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2012 - 13:27

едим хлеб любой, печенье Мария или зоологическое

#628 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:23

Читаю и прямо не могу поверить :ogo: У меня доча если 200 г всего за сутки съест - это праздник живота. Жидким вообще не могу накормить, не пьет из бутылочки... Молочку не ест , никакие ухищрения не работают((( Творог вмешивала в кашу, тыкву, банан, делала запеканку, творожные кексики - она его "чует" и от блюда отказывается... Ест только вилкой с моей тарелки, то , что сама выберет.

У меня вопрос по теме. Как дать ребенку молочную кашу???

Моя доча с 6 месяцев кушала готовую кашу "Фруто няня". В 8 месяцев приехали к бабушке в поселок, стала варить ей обычную кашу на молоке разведенном с водой - крупу измельчала на кофемолке и варила жидкую кашу, давала из бутылочки. В 9,5 месяцев доча наотрез отказалась пить кашу из бутылки, я стала варить ей кашу погуще (крупу или хлопья не так мелко стала измельчать) и теперь она,как взрослая, ест кашу с ложечки :super2:
Нам чуть больше 10 месяцев.

Печенье едим "Марию", хлеб почти не ест (возьмет его, пооблизывает со всех сторон и на пол бросает - вот и вся еда :sarcastic: )

#629 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:58

Ага, готовую кашу.... мы на оборот сладкое любим... а что вы вообще тогда кушаете???

:cry-2: сисю...
кушает картошку кусочками, яйцо, мясо, рыбу, кашу безмолочную без сахаа и густую, сливочное и оливковое масло, домашний хлеб, бананы, яблоки - только кусочками. Есть "по - детски" жидкое и пюрешки она категорически не хочет :crazy:

#630 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:17

кушает картошку кусочками, яйцо, мясо, рыбу, кашу безмолочную без сахаа и густую, сливочное и оливковое масло, домашний хлеб, бананы, яблоки - только кусочками. Есть "по - детски" жидкое и пюрешки она категорически не хочет :crazy:

мы молочные каши начали есть после года, до года тоже ела обязательно безмолочную, без сахара и густую. А сейчас такие не ест, ест только с молоком и медом :pardon:

#631 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:19

Моржонок, моя дочка на год старше твоей - и всё-всё, что ты описала, у нас до сих пор :pardon:

#632 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:25

.
только кусочками. Есть "по - детски" жидкое и пюрешки она категорически не хочет :crazy:

Тут радоваться надо) У меня до года вообще не хотел кушать кусочками, хотя в год и месяц было уже 12 зубов :pardon:

#633 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:47

Сахар я не добавляю никуда, только для закваски не полную чайную ложку на 0,5л молока, что бы лучше закисло. Чистого творога получается грамм 50 (с 0,5 молока), не больше, остальное занимает фруктовое пюре, и все в взбитом виде...

#634 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:28

Девочки, а вот скажите, какой хлеб и печенье вы даете своим деткам? (вопрос к тем, у кого нет хлебопечки)

хлеб даю тот же что едим сами. Мажу маслом или мясным пюре покупным. Малому очень нравится. Печенье даю Хайнц.

#635 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 19:41

Девоньки вот кто сталкивался с тем, что малыш совсем ничего не хочет??? Что бы я не предлогала, супчики, пюрешки, теплое, прохладное, жиже и гуще, каши, фрукты - НИЧЕГО не хочет кушать. Только грудь.... С первой дочей готовила различные блюда, красиво украшала (люблю это дело). Опыт положительный, а тут вторая наотрез... Видит ложку и все - отварачивается, извивается... И голодную ее пыталась прикармливать и после груди и накакой способ ей не нра. Вот яблоко так грызет, хлеб тоже. Больше ничего.

#636 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 19:43

Katrinka , а вариант "педприкорма" пробовали? Еще можно пюрешку разводить своим молоком. Большинство деток ест прикорм без особого удовольствия)

#637 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 вересень 2012 - 22:01

Katrinka, сижу і посміхаюся, описали точно мою ситуацію.))) Мала почала їсти прикорм в 9,5 міс, хоча я почала вводити його з 6 міс. До цього ні в яку, і молоко своє додавала теж, вона навіть рот не хотіла відкривать. О, скільки мох нервів витрачено було... :D (зараз вже смішно)). Можу порадити тільки одне, не здавайтеся, робіть перерви, не давіть на дитину і все у вас вийде!))
До речі, Мама Лена, дякую за ідею з гарбузом і творогом! Аделаида, дякую за ідею з хлібцями! Ми їх і їмо, і десна чухаємо.))

#638 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 07:17

Девоньки вот кто сталкивался с тем, что малыш совсем ничего не хочет???

Что бы я не предлогала, супчики, пюрешки, теплое, прохладное, жиже и гуще, каши, фрукты - НИЧЕГО не хочет кушать. Только грудь....

С первой дочей готовила различные блюда, красиво украшала (люблю это дело). Опыт положительный, а тут вторая наотрез...

Видит ложку и все - отварачивается, извивается...

И голодную ее пыталась прикармливать и после груди и накакой способ ей не нра.

Вот яблоко так грызет, хлеб тоже.
Больше ничего.

У меня и старшая дочка так ела максимум ложку или две и все. Зато сейчас любительница полопать особенно на ночь. Я тогда еще переживало, что мы вес плохо набирали , в год были 8900. Так что со второй не переживаю, придет время будет кушать, значит пока ей хватает груди и тех пару ложек взрослой еды.

#639 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 вересень 2012 - 10:50

Два питання: - коли можна давати твердий сир? - з чим давати кефір, якщо вона його не любить?))

#640 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:03

Два питання:
- коли можна давати твердий сир?
- з чим давати кефір, якщо вона його не любить?))

Света, кефир пробуй с фруктами взбивать. может, захочет?
Девочки, я уже не могу. КАК научить ребенка жевать? она вообще не хочет это делать. если дать суп, не взбитый на блендере, у ребенка рвотный рефлекс. купили ниблер, она жует ручку, а не яблоко в сеточке :ogo:, а потом бросается им в меня. муж сказал, чтоб я сама теперь ела с этого ниблера :rgaka:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама