а что такое хлебцы?Хлеб даю тот же , что едим сами(а значит - любой )). Но специально не даю, а когда видит что едим - выпрашивает и приходится угощать. Стараюсь ей покупать хлебцы, иногда прокатывает. Печенье - Бельвиту и "сушка італійська" в АТБ, бублики..
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 03 вересень 2012 - 11:36 #622Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:21
Нам педиатр советовал ребенку давать 50 г творога в день или по 100г через день(он тяжелый), а вот насчет кефира можно не заморачиваться.
Приятельница лежала с 8-месячным ребенком с почками в больнице, то им вообще до 2 лет запретили творог кушать, а можно только кефир или йогурт.
Хлебцы - это разновидность печенья и они очень полезны. Чем-то по вкусу похоже на палочки - такие же хрустящие, но только без всяких вкусов.
#623Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:41 Я бы сказала больше на хлеб, чем на печенье Там в составе мука(разная), вода, соль и все. Я покупаю в АТБ(рядом с хлебом лежат). У меня их мама вместо хлеба ест - там нет всякой гадости что в хлеб кладут, и дрожжей нет, что особенно важно для детей, и столько сколько хлеба их не съешь, как диетический хлеб получается. Есть более дорогие варианты, в Антошке допустим, но они слишком твердые(больше похожи на абсолютно безвкусное печенье) и малой не понравились. #624Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:56
Хлеб даю обычный,печенье едим детское Heinz.
Творога едим 50 г в день. Каши даю только без сахара.
#625Опубліковано 03 вересень 2012 - 13:04 Не,ну тут в принципе у кого какое представление о хлебе)Мне больше напоминают печенье, потому как хрустящие(наподобие Heinz печенья или палочек) Но от этого суть не меняется) #626Опубліковано 03 вересень 2012 - 13:11
Перченье- харьковская Мария на развес (только именно харьк бискв ф-ки). Хлеб - обычный черный, корочки очень любит. Стараюсь сильно свежий и там, где много крошашегося мякиша, не давать. Еще даю большие сушки-бублики #627Опубліковано 03 вересень 2012 - 13:27
едим хлеб любой, печенье Мария или зоологическое
#628Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:23
Моя доча с 6 месяцев кушала готовую кашу "Фруто няня". В 8 месяцев приехали к бабушке в поселок, стала варить ей обычную кашу на молоке разведенном с водой - крупу измельчала на кофемолке и варила жидкую кашу, давала из бутылочки. В 9,5 месяцев доча наотрез отказалась пить кашу из бутылки, я стала варить ей кашу погуще (крупу или хлопья не так мелко стала измельчать) и теперь она,как взрослая, ест кашу с ложечки Нам чуть больше 10 месяцев. Печенье едим "Марию", хлеб почти не ест (возьмет его, пооблизывает со всех сторон и на пол бросает - вот и вся еда ) #629Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:58 сисю... кушает картошку кусочками, яйцо, мясо, рыбу, кашу безмолочную без сахаа и густую, сливочное и оливковое масло, домашний хлеб, бананы, яблоки - только кусочками. Есть "по - детски" жидкое и пюрешки она категорически не хочет #630Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:17 мы молочные каши начали есть после года, до года тоже ела обязательно безмолочную, без сахара и густую. А сейчас такие не ест, ест только с молоком и медом #631Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:19 Моржонок, моя дочка на год старше твоей - и всё-всё, что ты описала, у нас до сих пор #632Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:25 Тут радоваться надо) У меня до года вообще не хотел кушать кусочками, хотя в год и месяц было уже 12 зубов #633Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:47
Сахар я не добавляю никуда, только для закваски не полную чайную ложку на 0,5л молока, что бы лучше закисло.
Чистого творога получается грамм 50 (с 0,5 молока), не больше, остальное занимает фруктовое пюре, и все в взбитом виде...
#634Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:28 хлеб даю тот же что едим сами. Мажу маслом или мясным пюре покупным. Малому очень нравится. Печенье даю Хайнц. #635Опубліковано 19 вересень 2012 - 19:41
Девоньки вот кто сталкивался с тем, что малыш совсем ничего не хочет???
Что бы я не предлогала, супчики, пюрешки, теплое, прохладное, жиже и гуще, каши, фрукты - НИЧЕГО не хочет кушать. Только грудь....
С первой дочей готовила различные блюда, красиво украшала (люблю это дело). Опыт положительный, а тут вторая наотрез...
Видит ложку и все - отварачивается, извивается...
И голодную ее пыталась прикармливать и после груди и накакой способ ей не нра.
Вот яблоко так грызет, хлеб тоже.
Больше ничего.
#636Опубліковано 19 вересень 2012 - 19:43
Katrinka , а вариант "педприкорма" пробовали? Еще можно пюрешку разводить своим молоком. Большинство деток ест прикорм без особого удовольствия)
#637Опубліковано 19 вересень 2012 - 22:01
Katrinka, сижу і посміхаюся, описали точно мою ситуацію.))) Мала почала їсти прикорм в 9,5 міс, хоча я почала вводити його з 6 міс. До цього ні в яку, і молоко своє додавала теж, вона навіть рот не хотіла відкривать. О, скільки мох нервів витрачено було... (зараз вже смішно)). Можу порадити тільки одне, не здавайтеся, робіть перерви, не давіть на дитину і все у вас вийде!))
До речі, Мама Лена, дякую за ідею з гарбузом і творогом! Аделаида, дякую за ідею з хлібцями! Ми їх і їмо, і десна чухаємо.)) #638Опубліковано 21 вересень 2012 - 07:17
У меня и старшая дочка так ела максимум ложку или две и все. Зато сейчас любительница полопать особенно на ночь. Я тогда еще переживало, что мы вес плохо набирали , в год были 8900. Так что со второй не переживаю, придет время будет кушать, значит пока ей хватает груди и тех пару ложек взрослой еды. #639Опубліковано 21 вересень 2012 - 10:50
Два питання:
- коли можна давати твердий сир?
- з чим давати кефір, якщо вона його не любить?))
#640Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:03 Света, кефир пробуй с фруктами взбивать. может, захочет? Девочки, я уже не могу. КАК научить ребенка жевать? она вообще не хочет это делать. если дать суп, не взбитый на блендере, у ребенка рвотный рефлекс. купили ниблер, она жует ручку, а не яблоко в сеточке , а потом бросается им в меня. муж сказал, чтоб я сама теперь ела с этого ниблера 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |