Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#621 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 15:16

А, так тогда можно вообще не заморачиваться и пусть ребенок ходит в ту группу, где воспитатели лучше, не зависимо от того старшая она или средняя, а придет время, тогда и в школу.

Можно и не заморачиваться,если бы у нас в стране все было стабильно всегда :strah:

#622 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 15:16

Подсласти ей жизнь, все в нашем государстве можно решить на личной симпатии

ей была подслащена жизнь на достаточно крупную сумму))
просто договаривалась свекровь, а она не в курсе всех нюансов)

#623 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 11:20

ох... только недавно выбирала садик теперь пришла за советом в эту тему ищу хорошего учителя начальных классов))) рассматриваю школы в районе Алмазного живем рядом с 27 школой, но о ней ничего хорошего не слышала потому буду возить в другие районы города сынулю в этом году нужно записывать в подготовительный класс, но до сих пор не определилась даже приблизительно со школой хвалили мне 19, но там вторая смена в младшей школе - это мне не подходит на все 100% буду очень благодарна за любые советы и отзывы

#624 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 серпень 2012 - 14:36

Меламори, насколько мен известнор, то 19 школу не особо то и хвалят. Во всяком случае я мало чего хорошо про нее слышала когда выбирала школу дочке. По поводу того примут ли в школу после средней группы ничего сказать не могу. Нужно говорить с директором. Знаю только что в 26 школе не берут деток которым нет 6 лет на 1 сентября (во всяком случае без хорошого финансового вклада или знакомых).

#625 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 14:41

ох... только недавно выбирала садик
теперь пришла за советом в эту тему
ищу хорошего учителя начальных классов))) рассматриваю школы в районе Алмазного

живем рядом с 27 школой, но о ней ничего хорошего не слышала
потому буду возить в другие районы города сынулю

в этом году нужно записывать в подготовительный класс, но до сих пор не определилась даже приблизительно со школой
хвалили мне 19, но там вторая смена в младшей школе - это мне не подходит на все 100%

буду очень благодарна за любые советы и отзывы

Я так поняла на след.год ищешь учителя и школу?
Не устаю повторять,что нужно ориентироваться на учителя,а не на школу! О любой школе будут хваленные отзывы и не очень, также как и о садике.

27-ю школу закончили три моих племянника, все поступили в ВУЗ по результатам ЗНО, плохого ничего не слышала про эту школу.

#626 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 14:43

Я так поняла на след.год ищешь учителя и школу?
Не устаю повторять,что нужно ориентироваться на учителя,а не на школу! О любой школе будут хваленные отзывы и не очень, также как и о садике.

да на следующий год
в этом году подготовительные курсы при школе нужно начинать посещать, насколько понимаю нашу нынешнюю ситуацию с образованием школьным
перечитала практически всю тему, но как раз точной информации об учителях начальных классов практически нет
что меня сильно огорчает
выбирать хочу именно УЧИТЕЛЯ, который набирает первый класс в 2013 году, а в этом будет вести подготовительные курсы

#627 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 14:49

да на следующий год
в этом году подготовительные курсы при школе нужно начинать посещать, насколько понимаю нашу нынешнюю ситуацию с образованием школьным
перечитала практически всю тему, но как раз точной информации об учителях начальных классов практически нет
что меня сильно огорчает
выбирать хочу именно УЧИТЕЛЯ, который набирает первый класс в 2013 году, а в этом будет вести подготовительные курсы

Знаю очень сильного преподавателя младших классов - Шостак Елена Ивановна в 23-ей школе ( в 2013 году набирает 1-й класс, о подготовительных курсах нужно узнавать в школе), действительно сильная подготовка деток, постоянно детьми занимается, экскурсии, походы, дети ее очень любят. Школа маленькая и совсем не рейтинговая, но к ней хотят многие попасть.

#628 ViktoriOrion

ViktoriOrion

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Дублянщина
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:59

ПНВК Оксаны Данько. Находится за зыгинским мостом напротив пожарной части.Если кто знает там еще и садик есть. Школа основана недавно, но мне кажется, что этим она и хороша. По крайней мере все стараются доказать, что они заслуживают доверия. Расскажите пожалуйста по подробнее там есть психолог?

#629 Машуля

Машуля

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Опубліковано 22 серпень 2012 - 13:33

Скажите пожалуйста, кто может что-то рассказать об 32-гимназии,и учителях младших классов.

#630 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2012 - 13:43

живем рядом с 27 школой, но о ней ничего хорошего не слышала
потому буду возить в другие районы города сынулю

33я и 31я
Мы в 33й - довольна на все 100%

не дочитала сразу. Тогда не подскажу. Наша классная мама освободится от нас только в 2014.

#631 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:09

33я и 31я
Мы в 33й - довольна на все 100%
не дочитала сразу. Тогда не подскажу. Наша классная мама освободится от нас только в 2014.

с моим непоседой возможно к 2014 году и нужен будет первый учитель

смотрю на него и очень сомневаюсь, что через год он будет готов идти в школу
но настрой все равно боевой) будем готовится к 2013 учебному году, а там видно будет)))

#632 vetka

vetka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:5-я школа
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 11:14

Девочки, я вот еще зимой ужаснулась от мысли, что в следующем году (в 2013) моё чадо заканчивает сад и идёт в школу... Так страшно стало: у меня как-то нет подруг-друзей, у которых дети-школьники, все малявки еще:). Какую школу выбрать, как и когда записаться на подготовительные курсы?-эти вопросы мучают меня с каждым днём все сильнее. Живём мы между 5-й школой и 9-й гимназией и т.к. в Полтаву переехали всего 2 года назад, то ничего о них не знаю и выбрать не могу. Читала в темке, что нужно ориентироваться на учителя, а не на школу, но не знаю с чего начать - нужно звонить в школу или идти? к директору или кто будущими первоклашками занимается? может вы ответите на все мои сумбурно-истерические вопросы :blush:

#633 tarasenkom

tarasenkom

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 31 серпень 2012 - 20:33

Всем привет! Мамы учеников 14й гимназии поделитесь впечатлениями. Какой уровень образования по иностранным языкам? Какой уровень знаний в целом? Благодарна буду за любые комментарии.

#634 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 21:35

я не мама учеников, но очень хорошая знакомая девочка там учится. в целом уровень знаний неплохой, учит 2 иностранных языка, но не скажу, что учителя иностранных языков супер-классные. девочка занимается дополнительно. школа не самая сильная, но и не самая слабая. есть некоторые учителя, о которых отзывы совсем плохие.

#635 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:29

я не мама учеников, но очень хорошая знакомая девочка там учится. в целом уровень знаний неплохой, учит 2 иностранных языка, но не скажу, что учителя иностранных языков супер-классные. девочка занимается дополнительно. школа не самая сильная, но и не самая слабая. есть некоторые учителя, о которых отзывы совсем плохие.

В любой школе нужен учитель для дополнительных занятий по иностранному языку, особенно в нашем государстве. В этом году ввели английский с первого класса (говорю об общеобразовательных школах), а ума поделить классы на подгруппы не хватает. В классах по 30-38 человек и один учитель,который физически не успеет подойти за 30минут к каждому ученику. Это крик души :cry-2:

#636 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:41

В этом году ввели английский с первого класса (говорю об общеобразовательных школах)

А у нас он и так был с первого класса в общеобразовательной школе. Думала, везде так (мы в 2009-м пошли в первый класс).

#637 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:46

А у нас он и так был с первого класса в общеобразовательной школе. Думала, везде так (мы в 2009-м пошли в первый класс).

Вы же в 13-ой?

Іноземні мови вивчаються з 2 класу. З 5-го класу вивчаються дві іноземні мови.
Усього в гімназії представлено три іноземні мови: німецька, французька, англійська.
У класах поглибленого вивчання іноземних мов
використовується методика інтенсивного навчання на основі суггестопедії.

Прочитала тут.

#638 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:49

Вы же в 13-ой?

Да. Так гимназией она только летом стала, а детей "мучили" с первого класса!

іноземні мови вивчаються з 2 класу.

Врут на сайте: с первого и английский был, и информатика...

#639 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:50

Да. Так гимназией она только летом стала, а детей "мучили" с первого класса!

Не могу ответить вам,т.к. 3 года посвящала себя только своим детям. Может у вас класс с каким-нибудь профилем?

Врут на сайте: с первого и английский был, и информатика...

:D Улыбнуло :pardon:

#640 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:54

Не могу ответить вам,т.к. 3 года посвящала себя только своим детям. Может у вас класс с каким-нибудь профилем?

Вика, класс с изучением программирования. Детей учат мультфильмы монтировать и т.д.

biggrin.gif Улыбнуло pardon.gif

У меня, как доказательство, есть тетради по английскому языку за 1-й класс. Дневника нет, так как оценок не ставили: только смеющиеся, спокойные и плачущие солнышка :).

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама