Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#621 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 20:58

хм... соседка работает на заводе "Лтава", то наоборот говорит, что все их производство полностью зависит от России, рынок сбыта - только там. Европе наши товары на фиг не нужны и если Россия перестанет заключать с нами контракты, то весь завод можно просто катком закатать, а людей на улицу...

#622 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2013 - 21:39

ну я вот несколько лет проработала на Полтавакондитер, то в принципе могу подтвердить почти все, написанное Натальей

Я не Наташа, но отвечу. у меня мама долгое время проработала на заводе ГРЛ, еще до того, как его полностью развалили. Так вот все происходило именно так, как пишет Наташа. Никому не нужно было улучшать производство и условия работы, потому что все и так работало и приносило прибыль. Руководство брало кредиты один за одним и распихивало деньги по собственным карманам. Даже когда была возможность спасти завод, никто не стал этого делать, пытаясь только побольше нажиться.

не знаю о каких годах идет речь, могу судить только о том, что происходит в последнее время, поэтому то, что она пишет, для меня это неправда

так вот, ни один производитель не сможет экспортировать свою продукцию, если она не соответствует стандартам ИСО, даже в Россию, поэтому все предприятия внедряют эту систему и она работает независимо от того, что не вступили в Евросоюз, тоже самое касается международных стандартов охраны труда и внедрение СУОТ - все это стоит немало финансовых и человеческих усилий, ибо сперва идет документальная разработка проекта, потом все переносится на производство, потом доноситься до каждого человека (на мой взгляд, самый трудный этап) - примитивно в двух словах

любая развитая страна делает упор на развитие промышленности (сколько развитых с/х стран?), после войны страну подымали, делая упор на развитие промышленности, Китай выходит на первые позиции благодаря промышленности, потому что прекрасно понимают, что наличие своего производства: 1. рабочие места, 2. налоги - пополнение казны (это не частники с 5-10 рабочими местами, скрывающие свою прибыль, это крупные промышленные предприятия, там система намного сложнее, тяжело скрываться от налогов), а соответственно это пенсии, з/п государственным работникам, социальные программы и т.д., 3. независимость от товаров других стран, нужно поддерживать своего производителя, а не кормить другие страны (знакомый постоянно по работе ездит в Китай, как говорит, самую лучшую продукцию они оставляют для себя, все остальное на экспорт, у нас пока наоборот), 4. ресурсная независимость: все, что необходимо для производства товаров, брать у себя, а не закупать у других стран, 5. и т.д., и т.п.

честно сказать, имея полностью развитую легкую, тяжелую, пищевую промышленность, все это угробить и переходить в разряды с/х стран - абсурд

даже в советское время все с/х предприятия были на дотациях, ибо они зависимы от климата и погоды, а промышленность - нет, отсюда и уравниловка в советское время: прибыль от промышленных предприятий частично забиралась и пускалась на остальные убыточные предприятия, в том числе и с/х предприятия, отказаться от них не могли, все-таки давали продукцию, хоть и не было прибыли, да и люди были при деле, а не страдали фигней

#623 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 листопад 2013 - 00:29

А тому, що в нас менталітет такий, що не буде наш бізнесмен середньої руки вкладати гроші в модернізацію, якщо сьогодні це ще приносить гроші й так. От як іншого виходу не буде, ми полаємо владу, засукаємо рукава і почнемо щось робити.

очень плохо вы знакомы с этой прослойкой, очень плохо)))

#624 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2013 - 07:31

очень плохо вы знакомы с этой прослойкой, очень плохо)))

Единичные исключения не отменяют правила.

#625 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2013 - 09:28

Единичные исключения не отменяют правила.

вот именно)))

#626 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:07

http://24tv.ua/home/showOnline.do

ппц, наша власть охерела и об этом нет ничего ни на одном телеканале
демократия, тьфу

#627 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:11

демократия, тьфу

на СТБ в новостях было вечером. Днем в Полтаве видела несколько человек в масках, еще думала, что это за флешмоб

#628 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:12

демократия, тьфу

ты о чем конкретно, я целый день этот канал слушаю?

при каждом открытии твоей ссылки, показывает разные новости, это только у меня так?

#629 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 00:01

ты о чем конкретно, я целый день этот канал слушаю?

при каждом открытии твоей ссылки, показывает разные новости, это только у меня так?

мне кажется, это онлайн-трансляция.

#630 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 00:22

А меня сегодня так возмутила Промова президента-пряме включення((( какую -то такую пургу гнал,что нам навязывают евроинтеграцию,и что мы не пойдём на поводу,и останемся вильной Украиной,и найдём свой путь,и защитим своих пенсионеров,и т.д. у него было такое выражение лица((((что сразу захотелось ему поверить. По этому поводу приведу пример из своей жизни))) дело было давненько,и к нам на фирму пришёл предприниматель с предложением-мы будем отшивать его изделия. никаких вложений,он оплачивает свет ,и износ оборудования.его швеи -надомницы за такую работу(1 ед.) получали 100 грн.+20 грн.он накинул за то,что кто-то из начальства типа будет при нас. нам,швеям ,предложили за пошив-40 грн.мы были без ума от счастья(долгое время были вообще без заказов) немного ещё прикинув,начальство решило,что им мало.... ничего не вкладывая,ничего не теряя-мало... наверное их хотят обмануть...

#631 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 26 листопад 2013 - 08:04

А меня сегодня так возмутила Промова президента-пряме включення(((
какую -то такую пургу гнал,что нам навязывают евроинтеграцию,и что мы не пойдём на поводу,и останемся вильной Украиной,и найдём свой путь,и защитим своих пенсионеров,и т.д.
у него было такое выражение лица((((что сразу захотелось ему поверить.

По этому поводу приведу пример из своей жизни)))
дело было давненько,и к нам на фирму пришёл предприниматель с предложением-мы будем отшивать его изделия.
никаких вложений,он оплачивает свет ,и износ оборудования.его швеи -надомницы за такую работу(1 ед.) получали 100 грн.+20 грн.он накинул за то,что кто-то из начальства типа будет при нас.
нам,швеям ,предложили за пошив-40 грн.мы были без ума от счастья(долгое время были вообще без заказов)
немного ещё прикинув,начальство решило,что им мало....
ничего не вкладывая,ничего не теряя-мало...
наверное их хотят обмануть...

Не знаю о какой пурге идет речь, лично мне его слова были абсолютно понятны. Студенты и пенсионеры - это ничем незащищенный слой и при вступлении В ЕС (не знаю как этого многие не понимают) пострадают они. Пострадают все. В Европе минимальная ЗП около 900 евро. Откуда у нас возьмется такая минималка??ЗП никогда так не поднимут...ее не с чего поднимать, а цены на все сразу станут европейские. Нет, еще понять можно западную Украину...там через границу все за бугор мотаются на заработки....и им выгодно чтобы визы поотменяли (как по мне, это единственный плюс). Но что делать остальным в ЕС?Откуда брать деньги?Оборудование?Соответствие ГОСТАм?Да и как поменять наш менталитет, чтобы все работали на одно благо, а не каждый себе?На это перерождение должна уйти не одна сотня лет...

#632 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 листопад 2013 - 08:41

Не знаю о какой пурге идет речь, лично мне его слова были абсолютно понятны. Студенты и пенсионеры - это ничем незащищенный слой и при вступлении В ЕС (не знаю как этого многие не понимают) пострадают они. Пострадают все. В Европе минимальная ЗП около 900 евро. Откуда у нас возьмется такая минималка??ЗП никогда так не поднимут...ее не с чего поднимать, а цены на все сразу станут европейские. Нет, еще понять можно западную Украину...там через границу все за бугор мотаются на заработки....и им выгодно чтобы визы поотменяли (как по мне, это единственный плюс). Но что делать остальным в ЕС?Откуда брать деньги?Оборудование?Соответствие ГОСТАм?Да и как поменять наш менталитет, чтобы все работали на одно благо, а не каждый себе?На это перерождение должна уйти не одна сотня лет...

Так вся печаль в том, что нас пугают европейскими ценами. А вы знаете какие они эти цены? На продукты питания на порядок ниже, на алоголь и сигареты выше, комуналка такая же как и у нас, а местами и ниже.
Чем нам тогда будет хуже?

#633 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 08:54

Ну,Вы хоть бейте меня,но не верю я ,что наше правительство отказалось от Евросоюза,из-за наших пенсионеров и студентов. а цены действительно у них наравне с нашими,единственное,что я знаю на порядок дороже-это жильё,земля(по 15-20 соток в городской зоне-это для них :super2: ) так у нас в некоторых малёвнычих районах Полтавы-цена в миллион уже не новость.

#634 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 26 листопад 2013 - 08:58

Так вся печаль в том, что нас пугают европейскими ценами. А вы знаете какие они эти цены? На продукты питания на порядок ниже, на алоголь и сигареты выше, комуналка такая же как и у нас, а местами и ниже.
Чем нам тогда будет хуже?

Ок, а как на счет рабочих мест?

#635 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 09:12

Ну,Вы хоть бейте меня,но не верю я ,что наше правительство отказалось от Евросоюза,из-за наших пенсионеров и студентов.
а цены действительно у них наравне с нашими,единственное,что я знаю на порядок дороже-это жильё,земля(по 15-20 соток в городской зоне-это для них :super2: )

так у нас в некоторых малёвнычих районах Полтавы-цена в миллион уже не новость.

Это точно , а в самой Полтаве ....
Вот проезжала вчера возле СГ института там достраивают новострой ( наверное студентам ) цена за кв 7500-8000.
А второй только начали рыть котлован и цена опять 7500 ( возле института , на перекрестке где раньше киоск с кулиничами был ) . Квартира в Полтаве как дом в Греции получается....
Так что у нас все отлично мы же тоже Европа :)

#636 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 09:22

та правильно, ну его нафиг ту Европу. Сколько столетий так жили и еще поживем! И вообще жить хорошо - не прилично. Что соседи подумают?

#637 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2013 - 10:00

мне кажется, это онлайн-трансляция.

да, это онлайн трансляция "евромайданов" из разных городов, то, чего вообще нет на центральных ТВ ну или вскользь
Я о том, что хоть я лично считаю не очень своевременным подписание ассоциации, но такое наглое замалчивание событий в стране недопустимо. О евромайданах лишь вскольз упомянули, никаких масштабных освещений не было, хотя у нас иногда такие пустяки на ТВ рассматривают под всеми углами. И только вчера СМИ зашевелилось.

#638 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2013 - 20:21

та правильно, ну его нафиг ту Европу. Сколько столетий так жили и еще поживем!

И вообще жить хорошо - не прилично. Что соседи подумают?

:rgaka:

#639 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 22:50

Первый раз за 2 года смотрю Шустер-live. Какой бред несет сейчас представитель ПР. После сегодняшнего позорного дня поняла: для моего ребенка будущего в этой стране нет.

#640 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 09:55

Первый раз за 2 года смотрю Шустер-live. Какой бред несет сейчас представитель ПР. После сегодняшнего позорного дня поняла: для моего ребенка будущего в этой стране нет.

А особенно порадовала сумма в 160 миллиардов,которую выставили наши правители.
Польше дали 5,за 10 лет,а нашим нужно всё модернизировать.
стыдно((((и позорно.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама