Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 лютий 2015 - 11:54
Вообще-то зависит от возраста. Для некоторых стран нужно, чтоб ребенок имел свой проездной документ даже в самом раннем возрасте, но в других странах - можно вклеивать ребенка в свой паспорт только до 12 лет, а потом все равно личный документ.
не, пока такого нет. считанные страны требуют отдельный документ, и это не зависит от возраста.
Вообще-то зависит от возраста. Для некоторых стран нужно, чтоб ребенок имел свой проездной документ даже в самом раннем возрасте, но в других странах - можно вклеивать ребенка в свой паспорт только до 12 лет, а потом все равно личный документ.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 11:57
А чем отличается проездной документ от паспорта для ребенка 5 лет? Это два разных документа? что-то я запуталась..
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:10
Вообще-то зависит от возраста. Для некоторых стран нужно, чтоб ребенок имел свой проездной документ даже в самом раннем возрасте
вы сами пишите о том же: эти некоторые страны требуют проездной документ НЕзависимо от возраста.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:27
В пять лет отдельный паспорт не обязателен - это было до марта этого года, с марта вносить изменения в загранпаспорта родителей прекратят, т.е. нужно будет оформлять паспорт на ребенка,если нет данных о ребенке в паспорте родителей. Сроки действия вклеяного фото и отдельного паспорта ребенка - 3 года, или раньше, если ребенок меняется. Эта информация от инспектора у которого я оформила вклейку фото своего сына в свой паспорт в конце января.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:29
вы сами пишите о том же: эти некоторые страны требуют проездной документ НЕзависимо от возраста.
Я имела в виду, что в тех странах, типа Шентген, где можно просто вклеить фото ребенка, все равно с 12 лет уже нельзя пересекать границу без личного документа.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:33
В пять лет отдельный паспорт не обязателен - это было до марта этого года, с марта вносить изменения в загранпаспорта родителей прекратят, т.е. нужно будет оформлять паспорт на ребенка,если нет данных о ребенке в паспорте родителей. Сроки действия вклеяного фото и отдельного паспорта ребенка - 3 года, или раньше, если ребенок меняется. Эта информация от инспектора у которого я оформила вклейку фото своего сына в свой паспорт в конце января.
А загран паспорт и проездной документ для ребенка 5 лет - это одно и то же? или это 2 разных документа?
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:40
думаю два разных, и проездной документ мне не предлагали, предложили паспорт нового образца - моему ребенку 4,9
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:42
думаю два разных, и проездной документ мне не предлагали, предложили паспорт нового образца - моему ребенку 4,9
Интересно, спасибо! В общем, надо идти и все разузнавать.. как и что сейчас происходит..
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:46
Я как раз меняю паспорт, хотела ребенка вклеить в паспорт, то сказали, что с этого года нужно делать на ребенка либо проездной документ либо паспорт... и вклеивать деток после 3-х лет нельзя.
П.С. Там по поводу визы спрашивали....я консультировалась по этому поводу и перечень читала...честно говоря, сложновато ее получить...в большинство стран Шенгена минимальную зп для визы подняли до 6 тыс. грн., + счет в банке + передвижение денежных средств в банке + определенная сумма в банке + имущество на желающем получить визу (квартира и авто) и т. д. Сказали, что Польша ужесточила свои требования для въезда тоже, и попасть в нее ничуть не проще чем в остальные шенгеновские страны.
По факту: муж в последний раз делал как раз через польское посольство. Для командировочных понятно: приглашение принимающей стороны, справка о зар.плате, приказ с работы и т.д. Для путешественников: бронь на гостиницы на весь период пребывания за границей, билеты на самолет туда-обратно, и дорожные ЧЕКИ (если з.п. не хватает, нет движения по счету в банке). К тому же чеки принимают во внимание больше, чем справку с места работы, т.к. цифры в ней (справке) можно нарисовать любые. Уже не помню, но есть определенная сумма, которая должна быть у туриста на день, например 100 долл/сутки. И если турист едет на неделю, то нужно приобрести дорожных чеков минимум на 700 долл. Документы на квартиру/машину никогда не подавал.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:53
А мы подавали на Шенген документы на квартиру, машину, счет в банке ( на 4х человек не менее 4000 евро), справка с работы. Это в 2013 году. Может сейчас упростили?))
Саюри
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Саюри
Опубліковано 13 лютий 2015 - 13:05
Упростили)), к счастью мир не без добрых людей...и за деньги можно любую справочку купить.
По поводу рабочих виз ничего не могу сказать...не сталкивалась. Но говорят, что сейчас гостевые-не рабочие визы в 90% случаев не открывают. Что даже повыходившие здесь замуж за иностранцев и уже родившие от них деток...никак не получат визу для воссоединения семьи. Именно из-за ситуации в стране.
А по поводу документов на деток...мне кажется, что проще уже сразу сделать документ как полагается, чем потом натыкаться на отказы. Вклеенные фото сейчас, наверное, только для Египта, Турции, Болгарии и Черногории подойдут. Но не берусь утверждать.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 лютий 2015 - 15:21
Сама отвечаю на свой вопрос. Только что звонила в Миграционную службу.
Мне ответили, что если ребенок не сильно изменился, то фото можно не клеить. Никаких обязательных требований сделать паспорт или проездной документ, нет, можно как и раньше вклеивать фото. Но у некоторых стран ужесточились требования по документам. И они пускают только по документу. И тут уже сам выбираешь, клеить или делать, смотря в какую страну едешь.
Проездной документ действует 3 года, паспорт 4 года.
Новый биометрический паспорт на ребенка стоит 290 грн.
Спросила, есть ли у ребенка папа и живем ли мы вместе.
Если все нормально, то все упрощается, нужно только свидетельство о рождении и фотографии (лучше сделать, а они там отсканируют).
Опубліковано 13 лютий 2015 - 16:23
Девочки, знаю что не по теме, но нужной темы не нашла. Очень срочно надо восстановить потерянный паспорт гражданина Украины. прописана в киевском районе, но мне сказали, что паспортный стол там закрыли. может кто-то знает куда теперь обращаться. Спасибо всем отзывчивым людям!
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 14 лютий 2015 - 00:30
Ещё раз плиз, для тех кто в танке - в феврале я ещё могу успеть вклеить фотку малой себе в паспорт?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 14 лютий 2015 - 06:58
Вчера была в Ленинском паспортным. Здала документы на вклеивание фото сына. Спросила правдами что только до конца месяца эта процедура. Она мне ответила, что пока действует мой паспорт пока и можно. Просто в биометрические нет такой возможности. Насколько это правда и в компетенции ее я уверена, но мои приняли документы. Стоимость 18 грн. Ждать месяц
Опубліковано 14 лютий 2015 - 09:10
А если я иногородняя, могу ли я вклеить детскую фотографию в Полтаве или только по прописке?
Опубліковано 14 лютий 2015 - 10:45
Вчера была в Ленинском паспортным. Здала документы на вклеивание фото сына. Спросила правдами что только до конца месяца эта процедура. Она мне ответила, что пока действует мой паспорт пока и можно. Просто в биометрические нет такой возможности. Насколько это правда и в компетенции ее я уверена, но мои приняли документы. Стоимость 18 грн. Ждать месяц
Муж подавал документы на обычный загранпаспорт и спросил о вклеивании фото ребёнка. Ему ответили, что с нового года уже не вклеивают, а делают проездной документ на ребёнка .
Опубліковано 14 лютий 2015 - 10:50
Сроки действия вклеяного фото и отдельного паспорта ребенка - 3 года, или раньше, если ребенок меняется
Интересно, как они проверяют, когда вклеивалось фото? Я вот реально не помню когда... вроде летом 2012 года, то есть, получается до лета сего года мы ещё успеваем съездить. Пересмотрела весь паспорт, то дата вклеивания нигде не фигурирует.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 14 лютий 2015 - 13:02
О боги, так ребенка вклеивают в паспортном или в Школьном переулке?
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 14 лютий 2015 - 14:43
@Tash Нам вклеивали в паспортном, 6 месяцев назад. С собой брали паспорта, фото. Заполнили форму, написали заявление о том, как транслитирировать имя и фамилию ребенка, заплатили не помню сколько, совсем не много. Сейчас муж поменял паспорт, то в новый детей не вклеивают, не зависимо от возраста.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|