Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 20 липень 2012 - 14:13
Таня, ты молодец!!! Поздравляю с рождением сынульки, здоровья всей вашей семье!!!!! Ты - герой, чистка без наркоза - это просто подвиг!!! Пусть поскорее вся боль забудется а радость и счастье от рождения масика прибавится!!!!
#622Опубліковано 20 липень 2012 - 14:59
Таня, очень позитивный рассказ, схема родов и договоренности о предстоящем дне очень схожа (то же ожидание "завтра 9 утра" , приемник-оформление, мужу прийти в родзал)))) Просто сами роды не такие, но с тем же доктором, у которой "Золотые руки", с большой буквы. Ты - молодец, любые манипуляции в маткой - очень не приятные, не буду говорить. насколько, что бы не паниковали будущие мамочки, но все терпимо, ведь это того стоит и почти сразу забывается, когда рядышком сопит этот родной Человечек и видишь счастливые, светящиеся глаза мужа.Еще, мне понравилась твоя фраза о том, что еще больше влюбилась в мужа после родов, это действительно так!
#623Опубліковано 20 липень 2012 - 15:11
Таня, читала и плакала,и тоже захотелось еще раз пережить такие эмоции. Поздравляю с сыночком. Теперь у вас дома полный комплект красивых и главное- здоровых деток.
#624Опубліковано 20 липень 2012 - 15:21 акушерка у меня была Оля, мне тоже она очень понравилась. Своеобразная молоденькая девушка, но хороший специалист. С моим суженным тазом, родить малыша в 3500 кг, было сложновато, спасибо ей, обошлось все без единого разрыва и трещинки. Как новенькая осталась санитарка тоже молоденькая девочка Алена, тоже очень приятная и общительная. Мне оч повезло со всем персоналом той смены Надюшка.. Надюшка у нас это отдельная тема ) Она постоянно целует малыша, рассказывает ему, что мама и папа - это "это их любови" гладит ему ручки и ножки, регулярно приносит конфеты с печеньем и как особый дар преподносит ему свои жвачки вобщем, пока одно умиленье наблюдать за этим, ну, а дальше посмотрим #625Опубліковано 20 липень 2012 - 15:30
спасибо всем большое!
Действительно, как подметила Наташа, любую боль можно перенести и быстро забыть, когда есть ради Кого это терпеть
#626Опубліковано 20 липень 2012 - 19:39
Танюш,у меня была та же проблема с пузырем - плоский и вскрывали. Правда, Андрея никуда не посылали,слава богу))))
Поздравляю вас еще раз) Быстрого тебе восстановления!
#627Опубліковано 20 липень 2012 - 19:43
ой, я и свои вспомнила и как-то так хорошо...... носится за братом и что-то ему рассказывает на своем тарабарском))))
#628Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:20
Стремительные роды
Началась 42ая неделя беременности. Все вокруг твердили, что я перенашиваю, от этого становилось страшно, в голове рисовалась картина стимулирования родов, проколы пузыря и прочая ерунда... 26го вечером я собиралась на встречу с подружками. Как то странно начало тянуть низ животика, очень сходное ощущение с началом месячных. Потом животик стал твердеть и через время расслабляться. Я долго думала ехать ли мне на встречу или нет, тренировочные это схватки или уже настоящие. Позасекала время схватки и период между ними, вроде бы никакой последовательности и регулярности. Еще немного поразмыслив, я предпочла общение с девченками роддому и поехала на встречу, ничего не сказав мужу о своих ощущениях, чтоб не волновался. Но муж все равно волновался, видимо что-то почувствовал и попросил звонить ему каждый час и сообщать как я себя чувствую. Так как я была за рулем, он волновался вдвойне. Поделилась своими ощущениями с подругами, они единогласно выдвинули вердикт: "Ты уже рожаешь!". Но, несмотря на то, что я уже рожаю, мы здорово провели вечер, болтали, смеялись, пили чай в кафешке. Еще немного погуляли по парку, пофотались и с шутками, что это моя последняя беременная фотография, под которой будет надпись за несколько часов до...меня отправили домой. Дома я призналась в своих ощущениях мужу, мы позвонили своему семейному врачу, она сказала, что все хорошо, отдыхайте. Мы лягли спать, спала я в эту ночь плохо, когда просыпалась в туалет, чувствовала, что ощущения в животике усиливаются, но я спокойно засыпала снова. С утра мы позавтракали ( а именно так мы роды и представляли - выспаться, позавтракать и поехать, полными сил, рожать). Ощущения были теми же: тянуло низ животика и он твердел и расслаблялся. Опять позасекали - вроде бы есть регулярность. но какая то странная, 15 секунд животик тянет, 3 минуты не тянет. Я говорю, что я читала и точно знаю, что так часто еще не может быть. Это мы не правильно считаем как то. Позвонили опять нашему врачу. Она сказала ехать в роддом, пусть посмотрят. Взяли с собой сумки на всякий случай, я решила, что они меня с таким сроком уже навряд ли отпустят. Позвонила маме, так как не хотела, чтобы она за меня волновалась, сказала, что все хорошо, мы дома, пока тишина. Было замечательное солнечное утро, 27 июля, муж вез меня в роддом, мы держались за руки и вспоминали, как познакомились. Он вез меня как хрустальную вазу, аккуратно объезжая каждую ямку. Я сидела с секундомером на телефоне и засекала схватки. 10-15 секунд на 3 минуты. И все время повторяла, что то не то, слишком частые какие то. Приехали в роддом в 12:00, на приемнике задали несколько вопросов и сказали подождать врача для осмотра, приготовить пеленку и перчатки. Мне сказали, что родовой деятельности у меня не видно. Пришла врач, посмотрела на кресле, говорит раскрытие 2см, оформляйте. Я начала волноваться, суетиться. То ночнушку не могу найти, то мыло и полотенца просят, то анализы сдать, то мужа тапочки... А у меня руки трусятся. Как я не подписывала все пакеты, от волнения перерыла все вверх дном и ничего не могла найти. Пока сдавала анализы открылось небольшое кровотечение, я в панике выбежала с круглыми глазами на приемник, кровь, говорю идет. Они меня успокоили, это нормально говорят. И тут, баббах, какой то хлопок внутри меня и по ногам потекла вода. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Хорошо, что муж был рядом. Головой то я понимаю, что это нормально, что это отошли воды, но почему то начала паниковать. Дальнейшее состояние было похоже на то, что девочки описывали выше - как в тумане. Теперь то родовую деятельность было ох как видно! Сразу же прошла первая, очень активная схватка. Она была на столько сильная, что из моей груди раздался длинный, громкий стон, который я совершенно не контроллировала. Мое тело самостоятельно согнулось, колени подкосились. У меня было такое ощущение, что я сама себе не принадлежу, я больше не контроллирую свои действия, мое тело отделилось от разума. Следущая схватка последовала через несколько минут. Я почему то ушла в другую комнату, опустилась локтями на подоконник и оттуда не могла никуда уйти, как вросла. Мне врачи постоянно задавали какие то дурацкие вопросы, пытались заставить что-то подписать. Еще раз спасибо мужу, что был рядом. Он умудрялся делать 2 дела: поддерживать меня и отгонять от меня врачей. Я начала вспоминать технику дыхания, которую мы проходили на курсах для беременных. Как назло мозги тоже перестали слушаться. Захотелось умыться, было очень жарко. Между схватками с помощью мужа получилось успеть пройти 2 метра от подоконника к умывальнику. Наконец то пришли какие то люди в халатах и попросили идти за ними. Мелкими перебежками между схватками, держась за стеночку и мужа, нам удалось выйти в коридор. Когда я подняла голову - увидела смешную картину: несколько беременных и их мужей сбились в кучу в углу, тесно прижавшись к стенке смотрят на меня большими и испуганными глазами. Меня это развеселило и дало сил дойти до лифта. В лифте была очередная схватка, потом еще одна. Когда я наконец то добралась до родовой палаты - меня еще раз осмотрели, сказали открытие 6см, на часах было что-то около часу дня. Они то не знали, что пол часа назад было открытие 2см и я не догадалась сказать, мало ли, может это нормально. В общем, они все благополучно ушли, оставив нас вдвоем с мужем. Как же я ему благодарна, что поддерживал меня, что был со мной, что помогал мне! Я столько всего с собой подготовила: распечатала технику обезбаливающего массажа, технику дыхания во время схваток и между ними для обезбаливания, технику дыхания для усиления родовой деятельности, аромамасла для обезболивания, я знала массу специальных упражнений, поз тела.... и что? ничего не понадобилось! Я просто не успела ими воспользоваться. Какой там фитбол! Какая там шведская стенка! Максимум, что я смогла сделать - это стать в позу кошечки, схватится за стул одной рукой, за руку мужа другой и глубоко дышать. Я превратилась в одну большую длинну схватку. Моё сознание было где то в космосе. Иногда оно возвращалось ко мне, я убеждалась, что муж рядом и опять улетала в космос. Пришли врачи, просили меня встать и перейти на кушетку, а мне просто было некогда. Перерывов между схватками, казалось, не было, меня уже тужило, но тогда я этого не осознавала. Появилась мысль, что я не смогу терпеть еще 8-10 часов, ведь роды только начались... Когда, я все таки подгадала перерыв между схватками, мне удалось дойти до кушетки. Последовала следущая схватка и из своего "космоса" я услышала чей то крик: "Педиатра сюда, скорее!". И мне так радостно стало. Теперь я точно чувствовала потуги. Врач была рядом, с другой стороны стоял муж. Иногда я слышала врача, иногда мужа, но больше мужа, поэтому ему пришлось быть "переводчиком", он говорил мне что-то про дыхание. После нескольких сильных потуг меня попросили постараться на следущей потуге расслабиться и не тужиться, так я поняла, что головка уже родилась. Была такая пауза, следущей потуги не было, все замерли в ожидании, я даже успела отдохнуть и оттдышаться. И тут последняя потуга, огромное облегчение, взгляд в глаза любимого, тишина...и... ЕЁ крик!!! ОНА родилась!!! О, чудо! На часах было 14:00. Потом с ней что-то делали, измеряли, взвешивали, она плакла и плакала. Мне казалось так долго. А я забеспокоилась, говорю, а кто родился то, почему нам ничего не говорят! И тут, мне приносят её, ложат на грудь и говорят: "У вас родилась девочка 3500, 50 см, состояние 8/8 по шкале Апгар". Когда все манипуляции были закончены, нас оставили втроем. Мы наслаждались, рассматривали её, она иногда плакала, иногда всхлипывала, иногда успокаивалась и посапывала. Пришлось дозаполнять бумаги, которые не успели заполнить на приемнике. Я позвонила маме и сказала, что она уже бабушка. Она попросила меня не разыгрывать и что шутки не уместны, а когда услышала малышку - расплакалась в трубку. Вот, такой рассказ о моих стремительных родах. Не знаю кого благодарить, но роды были на столько легкими и быстрыми, что даже врачи не ожидали. Ни стимуляции, ни прокола пузыря, ни разрезов, ни разрывов. Все просто замечательно и со мной и с малышкой! #629Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:44
Классный рассказ, молодец! видишь, все не так страшно, как мы себе представляем до родов! еще раз поздравляю с доцей!!
#630Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:47
Ой Барбариска у меня аж слезы навернулись на глаза. ты молодец! Поздравляю еще раз!
#631Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:58
я аж расплакалась. Так воспоминания нахлынули,особенно про подоконник и рукомойник я тоже постоянно умывалась и стояла возле окна. Поздравляю с легкими родами.
#632Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:02
классный рассказец, дооступный и школьнику, а рассказец назвала из-за размера)).
умничка, а я только сейчас поняла, что не помню рассказывала о своих родах или нет...
#633Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:33
Барбариска, супер! с твоим рассказом захотелось еще одного родить, сразу на месте! Молодчинка! Тоже прослезилась ::
#634Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:36
Катюша, у такого солнечного и позитивного человечка и не могло быть по-другому Еще раз искренне поздравляю и тебя, и мужа, и Лилечку! ::
#635Опубліковано 28 серпень 2012 - 17:51
Так трогательно! Я даже представила, хотя не знаю как вы знакомились) :: #636Опубліковано 28 серпень 2012 - 18:18
Почитала последний рассказ, супер, нахлынули воспоминания, и тоже решила написать для истории. Меня на 41 неделе уже пугали большим животом и крупным плодом, и я сдалась в патологию (первого роддома). До этого какие я только способы не перепробовала, чтобы наступили хоть какие-то предвестники родов - и генеральные уборки через день, и прогулки по 3 часа, и пешком по лестнице, и т.д. и т.п... Уж очень мне не хотелось искусственной стимуляции. Я думала, за меня там в больнице примутся в тот же день, но врач только провела "конкретный" осмотр на кресле, (во время которого я узнала где у кресла находятся ручки, и вспомнила, как дышать при родах), и отправила на вых-е домой. Т.е., проще говоря, она засунула палец в шейку, и у меня начала отходить пробка. После вых-х она снова решила таким же образом ускорить процесс, и, кроме того, отправила на УЗИ. Я была очень рада, что меня пока не спешат стимулировать, чувствовала, что организм еще сам откликнется. На УЗИ не заметили признаков переношенности, но сказали, что плод уже около 3700. Поэтому, меня таки решили стимулировать, сказали быть готовой на след.день в 7 утра. Накануне вечером начались легкие схватки, мы как раз с мужем наматывали километраж недалеко от больницы. Я очень обрадовалась, и перед сном сообщила об этом медсестре, но она сказала ложиться спать. После полуночи я уже четко по часам знала, что ч-з 10 мин.начинается следующая схватка, и мне стало сложно терпеть молча, чтобы не разбудить девочек по палате. Поэтому я пошла будить медсестру. Она меня отправила делать клизму (которая впоследствии при потугах окончательно из меня вышла у всех на виду)), а сама вызвала врача из роддома, которая констатировала 1-й период родов. При осмотре шейки уже не было больно, потому что пошло открытие. Медсестра со всеми моими баулами сопроводила меня в родовую палату, ну и попутно я вызвала мужа. В палате снова был осмотр, они шептались, и я услышала, что хотели проколоть пузырь, но он тут же сам лопнул при осмотре. Врач сказала - многоводие, хотя ни на одном УЗИ этого не увидели... После этого схватки резко усилились, и постепенно интервал сократился до схваток каждые три минуты. Муж уже был рядом и массировал поясницу. Иногда меня это начинало раздражать, и я на него гыркала, чтоб отстал. Мне сказали между ног держать тряпку, но я не могла, я уже себя плохо контролировала, пыталась найти удобную позу, облокотилась об подоконник и смешно расставила ноги, но мне было все равно. Кстати, заблаговременно между схватками я познакомилась с врачем и акушеркой, сказала, что мы их отблагодарим, и попросила не бросать меня в конце смены, если я вдруг не рожу до 8-ми утра. Обе - молодые девушки, я им очень благодарна, что терпели мое нытье и вопли, и вобще всё сделали замечательно. Может потому что спешили, или потому, что одновременно той ночью на этаже рожало еще 8 чел., акушерка мне уколола окситоцин в живот, пытаясь схитрить, что это обезбаливающее. Но я-то уже многого начиталась при беременности, и сразу ее раскусила) И даже на нее не обиделась, уже сил не было терпеть эти бесконечные схватки, я уже нервничала и рычала, и хотела, чтобы это поскорей закончилось. После окситоцина схватки стали вообще адскими. Почему-то не получалось думать о том, что надо взять себя в руки, ведь ребеночку там еще хуже чем мне... А вот врачи не обращали на меня особого внимания, а постоянно слушали сердцебиение ребенка. Спасибо, что не спешили класть меня на кровать, там вообще невыносимо было переносить схватки, поэтому врач мне заглядывала туда, когда я стояла в своей смешной позе, и сказала, что пора тужиться. Я начала истерить, что у меня нет сил, что мне больно, что я не могу. Меня уложили на кровать, и там, как на лыжах, я уперлась ногами о подставки, схватилась за ручки, и пересилив себя, начала тужиться. Все хором, и врач, и акушерка, и муж кричали "Давай"! Я уже была как сумашедшая, начала молоть все подряд, и про эпидуралку, и про кесарево, так уже морально измоталась. Как я потом прочитала в одной книге, врачи такое слушают от многих, и не обращают внимания) Не знаю, сколько еще было этих потуг, во время которых я очень громко кричала, мне так почему-то легче было, и вот ровно в 5 утра мне плюхнули на живот мою девочку. Я так устала, что сразу никаких неземных чувств к ней и не почувствовала. Глянула на мужа - тоже слезу не пустил. Кстати, нам в ЖК на лекции говорили, чтоб муж стоял у изголовья, и не заглядывал между ног. Но мне их задирали к животу, и при этом из живота еще врач руками выдавливала малышку. Поэтому он всё увидел, и сказал, что вспомнил фильм "Чужой") Врачи шутку не поняли. Потом мне укололи новокаин, и стали зашивать - немного порвалась. Обезбаливающее не успело подействовать, и пришлось терпеть эти стежки, но на животе лежала доченька, и дергаться было нельзя. Врач в свою очередь пошутила, что завязала из ниточек красивые бантики и скоро можно будет целовать в губки, но муж тоже шутку не понял) Кстати, то что муж присутствовал на родах, не показатель того, с какими бешенными отцовскими чувствами он в будущем будет относиться к ребенку, как принято считать, и как я раньше думала. Мой пока не раздуплился с помощью с ребенком, потому что он вообще такой сложный человек, но я пока справляюсь сама, ведь моя мечта теперь спит на моих ручках. Кстати, я считаю свои роды очень болезненными, ведь стимуляция по сути все-таки была, и рожать пока больше не хочу, а муж считает мои роды легкими, опираясь на то, что по времени всё прошло за 5 часов. Первый день я не отвечала на звонки, и пыталась прийти в себя. Но немного задремав, я проснулась, и увидела возле себя сладко посапывающее маленькое чудо, и всё вдруг встало на свои места, и пришла любовь)
#637Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:19
Барбариска, Ева, такие рассказы подробные и реальные, как-будто сама все пережила. Девочки, терпения, удачи и счастья вам и малышам!
#638Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:53
Катюш, такой рассказ трогательный, мне аж стало жаль, что я не смогла родить сама... Когда дошла до кульминации - мурашки по коже и слезы в глазах!
#639Опубліковано 28 серпень 2012 - 22:15
ой девочки, я как раз вспомнила какие же удобные подоконники в родзалах и какая холодная водичка из рукомойника бежала, мне больше ничего не надо было)
вот доберусь, когда время побольше будет,напишу про свои роды)
#640Опубліковано 28 серпень 2012 - 22:35
Такие трогательные и красивые рассказы,читая нахлынывают воспоминания и я, вновь и вновь переживаю положительные эмоции.Спасибо Вам большое!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |